pro-test писал(а): ↑28.03.21 14:32
что там самое плохое для вас
Инвестиции в основной капитал и структура экспорта.
Это если брать саму структуру экономики.
Ну вот свежая новость.
Ростсельмаш поставил
Ага.
Про него в Нескучном обсуждали)
Это частность.
И копали его куда глубже сравнивая показатели по производству с/х техники.
http://riskprom.ru/publ/43-1-0-414
Выдержки
. В 2016 г. в РФ было выпущено 6,8 тыс. тракторов, а в начале реформ в 1990 г. – 213,6 тыс. машин
В 1990 г. в РСФСР произведено 10,1 тыс. кормоуборочных, 6,4 тыс. картофелеуборочных комбайнов, а в 2009 г. на всю Россию выпущено 839 кормоуборочных и 81 картофелеуборочный комбайн. За 10 лет восстановительных реформ в 2000-2009 гг. производство картофелеуборочных комбайнов выросло в 81 раз, т.к. в 2000-2001 гг. в РФ выпускалось по одному комбайну в год (это уже скорее не промышленное машиностроение, а ремесленное машиносоздание). Данные о производстве картофелеуборочных комбайнов после 2009 г. не публикуются. В 2012 г. выпущено 942 силосоуборочных (кормоуборочных) комбайнов, в 2016 г. - 564 машины. За период 2010-2016 гг. в РФ было произведено 8 ед. льноуборочных комбайнов
А ещё - у нас не все автомобильные производства - сборочные цеха! На Ладу ставят сделанный у нас двигатель! Только на Ладу, но это не страшно. Это огромный успех!)
Это единственное из плюсов, что смогли найти)
Я уже упомянал о лифте с голосом Гагарина.
Вы хотите добавить твит Рогозина Маску, со своей мордой в окошке иллюминатора, когда амеры там свой марсоход высаживали? Или распил на космодроме?
Давайте может о космосе не будем , просто почтим его память минутой молчания.
Примерно так же обстоит дело и с производством грузовых автомобилей с дизельными двигателями – их выпуск с уровня 151 тыс. в 1990 г. сократился к 1998 г. в 7 раз (Рис. 5- 31). В 2000 г. он составил 47,8 тыс. шт., в 2005 г. – 67,8 тыс., в 2009 г. – 44,8 тыс. шт. По данным Росстата в 2010 г. было произведено 38,7 тыс. шт. грузовых автотранспортных средств с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), в 2013 г. – 61,7 тыс. шт., в 2016 г. – 32,1 тыс. шт
Ну и ппс, 5 ый в мире,
Этот цирк обсуждали в Нескучном тоже. Когда мне сказали, что наша пропаганда пользуется этим показателем я очень долго ржал и даже в подобное поверить не мог. И показал, что средняя температура по больнице включая морг - куда более весомый показатель, чем ВВП по ППС.
самолетостроение
https://newizv.ru/article/general/23-02 ... lestroenie
https://yandex.ru/turbo/nosikot.livejou ... 29020.html
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Трипса писал(а): ↑28.03.21 15:05
Согласна. Но добавлю, что ещё газоколонка и древоколонка
Я это и имел ввиду, под бензоколонкой)
Просто поставляем природные ископаемые и ресурсы.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
А если кратко, то за 20 лет у нас по три церкви в день в плюс и по 4 школы, 1 больница, 2 завода в день минус.
Вот и весь сказ.
Соответственно предлагаю согласиться с формулировкой по поводу огромных успехов в мясе птицы и свинине и не лезть туда, где грустно :D
Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Чтобы Вы меня не обвинили в демагогии, скину небольшую статью. Написано коряво, но вполне доходчиво.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad88e6b ... 3dd357da07
Выдержка из статьи
Есть две семьи:
Ивановы, у которых доход 200 000 руб. в месяц
Сидоровы, у которых доход 50 000 руб. в месяц.
Вместо того, чтобы логично заявить, что Ивановы в 4 раза богаче Сидоровых, можно посчитать их семейный ВВП по... ППС. Ивановы едят крабовое мясо за 1000 руб. кг, а Сидоровы - крабовые палочки за 300 руб. В принципе, товары сопоставимы? Да. Ивановы посещают салон красоты и отдают за одну стрижку 1000 руб., а Сидоровы - стригутся в парикмахерской за 250 руб. Но вот электрочайники они покупают одинаковые: за 2000 руб. Сравнивать их корзины потребления можно до бесконечности. Далее нетрудно вывести некий коэффициент и вполне обоснованно со статистической точки зрения заявить, что Сидоровы не в 4 раза беднее Ивановых, а, например, только в 1,8 раза. Но изменится ли что-то для Сидоровых в материальном плане? Конечно нет. Всё это - бухгалтерская софистика, канцелярская эквилибристика в вакууме, упрощения, помноженные на усреднения и предположения.
Ну и ещё статья, тоже разъясняющая немного
https://a-nikonov.livejournal.com/2986841.html
Он так не давал покоя США
Однозначно! И ещё Байден нам в подъездах ссыт, сволочь. Все они буржуи проклятые!
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
А вообще, даже не ППС, а просто про ВВП есть анекдот занятный .
Два экономиста скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
— Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё говно не съешь.
— Съем, — отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, первый экономист выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя, он и говоpит:
— Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё говно не съешь.
— Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
— Джо, сдаётся мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
— Нет, Билл, мы увеличили ВВП нашей страны на 200 долларов и создали два рабочих места!
А в случае с ВВП по ППС - так они бы у нас на всю 1000 ВВП подняли