Неужели разница в 5 раз?boatswain писал(а):Результат по качеству одинаков, а вот стоимость получилась - 200 тысяч руб. к 1 млн. руб.
Эффективное и экономное ведение хозяйства
Разница именно что в 5 раз получилась. По размеру фоток уже повинился :D Исправлюсь.
В комнатах - ламинат. На кухне заказывал распил, потом собирал, фасады купил, все вместе получилось около 18 тыс. руб.
Ремонт вместе с покупкой материалов, ожиданием заказанного и т.д. занял примерно 3 месяца. Учитывайте, что ремонтом я занимался в выходные и по вечерам и то не каждый день. Изначально квартиру купил с ремонтом 10-15 летней давности. Из плюсов были выровненные стены и потолки.
В комнатах - ламинат. На кухне заказывал распил, потом собирал, фасады купил, все вместе получилось около 18 тыс. руб.
Ремонт вместе с покупкой материалов, ожиданием заказанного и т.д. занял примерно 3 месяца. Учитывайте, что ремонтом я занимался в выходные и по вечерам и то не каждый день. Изначально квартиру купил с ремонтом 10-15 летней давности. Из плюсов были выровненные стены и потолки.
Довольно быстро. Фотки санузла (ванна+тубзик) будут? Это же самое ценное.boatswain писал(а):Ремонт вместе с покупкой материалов, ожиданием заказанного и т.д. занял примерно 3 месяца.
А так, респект ещё раз за старание и достижение отличных результатов как по внешнему виду, так и по экономии средств.
Под ламинатом пробковая подложка. Своими руками сделано - поклеены обои, отштукатурен и покрашен потолок в комнатах, уложена плитка в коридоре, кухне, ванной, туалете, уложен ламинат в комнатах, проведена проводка и опущены выключатели, уложен теплый пол, заменена сантехника и смесители, сделаны межкомнатные двери и мебель ну и т.д. 
За исключением устройства пола и укладки труб можно сказать сделали ремонт с нуля, с черновухи.boatswain писал(а):Своими руками сделано - поклеены обои, отштукатурен и покрашен потолок в комнатах, уложена плитка в коридоре, кухне, ванной, туалете, уложен ламинат в комнатах, проведена проводка и опущены выключатели, уложен теплый пол, заменена сантехника и смесители, сделаны межкомнатные двери и мебель ну и т.д.
Мда, есть чему позавидовать. Друзья не напрашивались на ремонт?
Да нету никакого пирога
Просто проверил лазерным уровнем пол перед укладкой, где необходимо поровнял самовыравнивающейся смесью, перед этим промазал грунтовкой с антигрибковым эффектом. Потом уложил пробку. Она в рулонах продается. Толщина. если помню правильно 10 мм. Потом ламинат 33 класса сверху. Все. Я не слышу соседей, а они меня, своих шагов тоже не слышу. Кроме того, при такой подложке, можно не опасаться пролить что-нибудь на ламинат.
Просто проверил лазерным уровнем пол перед укладкой, где необходимо поровнял самовыравнивающейся смесью, перед этим промазал грунтовкой с антигрибковым эффектом. Потом уложил пробку. Она в рулонах продается. Толщина. если помню правильно 10 мм. Потом ламинат 33 класса сверху. Все. Я не слышу соседей, а они меня, своих шагов тоже не слышу. Кроме того, при такой подложке, можно не опасаться пролить что-нибудь на ламинат.
Еще по всей квартире сделал вариант ночной подсветки, чтобы сын в потемках не пробирался. У него в комнате люстра с ночными синими диодами и дистанционным пультом, у меня в комнате сабвуфер светится, на кухне диоды по верху мебели идут, а в коридоре стеклянные полочки с диодной подсветкой - на них модели машин стоят.