Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 01:57

Ребята, я вас реально понимаю, но не стоит переносить свой негативный опыт на всех окружающих
Нифига ты не понимаешь. У нас ещё ПОЗИТИВНЫй опыт!!! Эммигранты с негативным здесь не торчат. Они вьёпывают на 3х работах и падают у порога в обморок. И по бабкам в обрез живут, точно тебе говорю. По нулям выходит. Срать всей семьёй идут, потом один раз сливают, чтоб воду сэкономить!

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.09.13 01:57

boatswain писал(а):Ребята, я вас реально понимаю, но не стоит переносить свой негативный опыт на всех окружающих
"Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдания"
Камрад, нет негативного опыта. Я вот полы не мыл, работал по специальности. Поскольку управленческого таланта у меня нет то максимум у меня было человек 10 в подчинении (худшее время моей жизни есличё, по доходам выиграл процентов на 30, если после налогов - то всего на 15. А геморроя поимел на все 500). Сейчас вот вообще ни одного. Живу, не парюсь. Но реалии жизни понимать всё же следует.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.09.13 01:59

Так и мы ищем возможности, пробуем, на жопе не сидим, но получается, что как рыба об лед. То там подняться не дали, то тут по башке кирпичем прилетело. :D
Туда несколько лет, сюда несколько лет, еще пару тройку раз попробовать сил хватит, а дальше уже пенсия, ну и нахрена мне к тому времени уже старперу коттедж и блондинки, когда мой дом - гроб уже не за горами будет и хрен уже не подымишь? :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 02:00

А я вообще за всю жизнь 7 лет за зп проработал. Но у меня мозги пудовые! :D Потому и живу неплохо, что жизнь знаю. По другому, чем Сиб, но всё таки.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.09.13 02:09

Раз уж на АБФ идет обсуждение, то можно дополнить, что после очередного кирпича, еще не успевши настроить резкость в глазах, прилетает веслом промеж рогов, двойной кайф :lol: :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 14.09.13 02:25

Mergen писал(а): Потому и живу неплохо, что жизнь знаю.
Мерген, ответь мне на вопрос один важный. только ты может и знаешь :

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 02:29

Ну там же ответили. Чего ещё надо?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 14.09.13 02:31

А по подробнее?
Если сразу не готов ответить - может у своих в Германии спросишь?))

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 02:38

Я сейчас с немцами практически не пересекаюсь. Вот выйду на работу, тогда спрошу. Потерпишь?

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 14.09.13 10:41

Neo, читаю вот Ваши посты, и то, что Вам кажется ужасом, лично для меня вполне понятно.

Ваш рынок могли закрыть вовсе не менты - чиновники из-за неразделенной прибыли.
Неужели Вы не слышали о том, что муссируется последние года 3 точно, о том, что в России все рынки, не признанные сельскохозяйственными, согласно федеральному законодательству, должны быть переведены в крытые помещения. Срок перевода уже раза 3 пересматривали, сейчас он определен на 1 января 2014 года.

Скорее всего из-за этого вас и разогнали, а менты были приглашены из-за особо строптивых торговцев, которые препятствуют строительству. У нас в городе, начиная с весны, все рынки превратились в строительные площадки.

Вместо того, чтобы здесь плакаться, Вам надо бегом бежать к администрации Вашего рынка, и уже сейчас забивать себе место под будущий павильон, иначе опоздаете, и опять в этом будут виноваты менты с чиновниками. :wink:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.09.13 13:08

Шатенка
Все это я знаю, все разведки провел, не сижу же у моря не жду погоды - ой, а че с нами (со мной) будет, ой торговать не дают, как жить то дальше?
И про закон про палатки я тоже знаю, только вот если сроки переносятся и закон не вступил в силу, то какого черта гоняют? А насчет палаток мы сами (торговцы) еще в прошлом году составили проект реконструкции, план строительства, какая фирма будет выполнять, все документы на рассмотрение/утверждение представляли, все официально законно, никаких левых фирм или афер, сами были готовы по несколько десятков штук скидываться, чтобы построить(поставить) типа киоски, чтобы весь ряд под крышу определить, а что толку, не прошла наша инициатива, в срочном порядке привлекли гаишников и они там знаков поналепили ,что типа проезжая часть, которой там отродясь не было.
А вообще по последним разведданным прошел слух ,что там всю землю скупила не то москва, не то петербург ,чтобы строить на этом месте торговый центр (вообще удивляюсь, торговые центры растут каждый год как грибы после дождя, а новых больниц, садиков, школ что то не помню чтобы вообще когда-нибудь строили). Торговый центр - это чиновничий бизнес, они его построят и в аренду сдают, а аренда там в два, три, четыре раза больше, чем аренда палатки или киоска, соответственно продавец/арендатор будет поднимать цены на товар, чтобы покрыть аренду. Рядовой покупатель будет переплачивать, а деньги пойдут арендодателю, вот и весь бизнес, а товар один и тот же, что на рынке в палатках, что в торговом центре, только в палатке скажем кроссовки какиенить китайские стоят 700 рублей, а в торговом центре полторы, а то и две тыщи. И забивать сейчас нечего, потому что большой фигурант еще из тени не вышел, неизвестно с кем договариваться. Даже если и вышел бы, договорились, а пока будет стройка идти или еще что чем штаны пару лет поддерживать? Другую работу надо искать, чтобы жить это время как то. А администрация рынка это пешка в этой игре, от нее ничего не зависит, если уж вышестоящие системы в дело вошли.
И с чего вы взяли, что я плачусь? Я описываю все, что происходит вокруг, а не фантазирую на тему, что вот все плохие, меня обижают, работать не дают. Сейчас вот до конца месяца ждем очередное их решение - поставят или не поставят назад торговать. Но я в потолок не плюю лежа на диване, уже нашел параллельный способ заработать и еще один вариант обдумываю. Просто на все это тратится время, на все эти "веселые старты" уходят годы, а это невосполняемый ресурс, уж не говоря о том, сколько можно было просто денег заработать при стабильном варианте жизни (лифт разогнать).

п.с. вот каждый раз удивляет реакция оппонентов в таких спорах, сразу переводятся стрелки на личность, что это ты что то неправильно делаешь, работай больше - будет результат, а кто сидит то на пятой точке? Никто и не сидит, все работают, ищут новые пути, ищут лазейки в старых делах, напрягаются еще больше - такова жизнь, что поделать, хочешь жить - умей вертеться, вот и вертятся. Только когда начинаешь говорить об этой обьективной реальности(проанализированной почему, что и как произошло и происходит), почему то все (большинство) со своей колокольни говорят тебе в ответ - сам дурак :?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.09.13 13:20

Neo, подпишусь под каждым словом. Я более 10 лел пахал на всякие коммерческие конторы, тоже пока был молодой/тупой, думал что мозгами, знаниями и работоспособностью смогу пробиться. Авотхуй. Умеешь работать- будут грузить пока не упадешь, за те же деньги. Хочешь получать больше- сменяешь работу. А там та же история. Рядом работает опездал, который этого не умеет, то не хочет, того не знает. Но получает ту же ЗП, а я умею/знаю/хочу, меня этим всем грузит начальство, но получаю я ровно столько же, сколько и опездал. Везде кумовство, начальство родня/любовницы/сватья-братья. Тупые шопездец, отдают тупые приказы, последствия которых разгребать потом исполнителю. А виноват в том что контора теряет из-за этого бабло кто? Правильно- не тот куто рукойводит и приказы отдает, а тот кто исполняет.
Я плюнул на все это дело. Некуда двигаться, я ничей не сват ни брат, карьера мне не светит. Поэтому на последнем месте работы громко послал на 3 буквы руководство (кстате российское отделение известной европейской фирмы), и ушел. На госслужбу. Мне и тут карьера не светит, но я хотя бы не раб, я служу, а не работаю на дармоедов. 8)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.09.13 13:48

А вот те ларьки которые остались - в убыток себе работают?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.09.13 13:49

Умеешь работать- будут грузить пока не упадешь, за те же деньги. Хочешь получать больше- сменяешь работу. А там та же история. Рядом работает опездал, который этого не умеет, то не хочет, того не знает. Но получает ту же ЗП, а я умею/знаю/хочу, меня этим всем грузит начальство, но получаю я ровно столько же, сколько и опездал
Один в один. Наша бригада так же совершенствовалась, сначала одна функция, потом - ах так вы еще и сети тянуть умете - обязанностей добавилось (не сосчитать сколько раз производственная инструкция по новой печаталась :) ), потом еще и картриджы заправлять умеете, получите распишитесь, это при том, что обычный копирщик, который так же ремонтирует принтеры и заправляет те же картриджы в компутерной фирме получал тогда в полтора раза больше нас. Ну под конец как обычно - сети протянули, на выезд сьездили, телефонную линию починили/восстановили, а почему картриджы не заправлены, отдел кадров без принтера полдня сидит :x А в конторе, пока мы мотались как угорелые, сидят еще два "опездала", которые по лестницам лазить провода тянуть не хотят, картриджы заправлять не умеют и в электричестве не разбираются, и догадайтесь какие родственные связи у этих опездолов? :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.09.13 14:00

Neo писал(а):Просто на все это тратится время, на все эти "веселые старты" уходят годы, а это невосполняемый ресурс, уж не говоря о том, сколько можно было просто денег заработать при стабильном варианте жизни
Иногда необходимо запихать свои амбиции куда подальше и просто зарабатывать деньги

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 14.09.13 14:06

Neo, погоди, не кипятись (ничего, что на ты?).
Закон о том, что все рынки должны быть переведены в крытые помещения или находиться в стадии перехода вступил в силу еще 1 января 2013 года. Так что вновь поставить палатки уже навряд ли получится.

Только вот у каждого ли рынка есть средства, чтобы построить эти крытые помещения? Возможно, хозяин рынка и пытается найти эту возможность. И потом, кому принадлежит земля под рынком? Возможно, земля взята хозяином рынка у государства в аренду, на 3, 5, 10 лет. Какой ему смысл вкладываться в строительство, если земля не его? И не факт, что сможет выкупить этот участок у государства в собственность, ценник может быть выставлен неподъемный.

Кроме того, этот участок может быть государство дало ему в аренду временно, а теперь вот продает москвичам или питерцам. Кто больше даст, того и участок. :lol:

Гаишники просто так тоже знаков понаставить не могут. Надо посмотреть городской генплан, может там на самом деле предполагают строить дорожную развязку? Попробуйте сходить в отдел архитектуры города.

Торговых центров сейчас на самом деле понастроили много, у нас, например, в городе их уже перебор, стоят пустыми. Где же взять столько торговцев в одном городе? Но это тоже неплохо. Вот-вот начнется среди них конкуренция, и тогда стоимость аренды может значительно снизиться.

Если не секрет, рынок какой у вас? на чем специализируетесь?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.09.13 14:18

Иногда необходимо запихать свои амбиции куда подальше и просто зарабатывать деньги
Чем мы собственно и занимаемся :D
рынок какой у вас? на чем специализируетесь?

На всем, от шмоток до бытовой техники.
Попробуйте сходить в отдел архитектуры города
Какой архитектуры? Вы че, смеетесь, куда только мы не ходили, даже требовали поднять документы по этим знакам, в каком то там мохнатом девяностом году была какая то бумага, где все эти знаки и статусы проезжих частей и вообще всей этой тряхомудрии утверждались (тоже по связям нехилую разведку провели) , эта бумага внезапно, ой, потерялась :lol: Соответственно гаишники развели руками - ничем помочь не можем Изображение
Да не в этом суть ,я просто привел пример из жизни, не надо "искать решение" моей проблемы :)
Живем дальше и всего делов 8)

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 14.09.13 15:39

Neo, на самом деле, не вы лично должны были ходить по инстанциям, а администрация вашего рынка, а потом уж всю информацию донести до своих арендаторов, но им, по всей видимости, на это плевать.

В этом не государство виновато, а ваша администрация, безответственность и халатность кучки людей, тот самый человеческий фактор. Не уверена, что такое не встретится где-то в Европе или в Америке. Такие люди есть везде.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 14.09.13 16:40

Шатенка гы-гы... Напоминает старое доброе: "Царь - хороший, просто бояре(чиновники) злые", или как у небезизвестного служителя культа по фамилии Гапон: "Царъ просто не знает, как народу плохо, нужно идти и рассказать ему о бедах и притиснениях". Чем кончилось надеюсь напоминать не надо :?

В общем сплошные "перегибы на местах" :lol: Блин, вроде взрослая барышня, а восприятие на уровне пионерки. А в конкретном случае так понимаю администрация рынка зопу-то и рвала больше всех, поскольку ей (учитывая что землю собираются откупить пришлые) новые собственники "доходное место\синекуру" в новой структуре 100 пудоф не предложат.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 14.09.13 21:30

Скорее всего именно предложили, но не доходное место, а деньги. Поэтому администрация рынка и не дергается, тут же забыв о своих арендаторах.

Я вот в прошлом месяце, как обычно, платила зарплатные налоги за работников в кассе, рядом с работой. Сидит новая девочка, я ей все объяснила, оставила деньги, предыдущие платежки, сказала, что позже загляну. Забрала платежки, а разбирать и проверять стала только на следующий день.
Смотрю, а она мне все суммы перечислила на один счет, в пенсионный фонд, с одним КБК, который был действителен в 2010 году. Хотя там нужно было заплатить и в налоговую, и в фонд соц. страхования.

Съездила в головной офис банка, в пенс. фонд, везде разобрались, суммы раскидали по КБК, как за самого ИП.

А прикинь, если бы я не проверила, как не проверяют практически все? И стали бы мне приходить письма из всех инстанций, что я должна денег. Ладно я, я бы разобралась что к чему. А если бы это был начинающий ИП или человек, который совершенно не разбирается в этом?

Прикинь, человек заплатил бы, а ему говорят, что все еще должен. Кто в этом был бы виноват? Путин? Правительство? Человек так и подумал бы, вот суки, что за государство такое, деньги заплатил, а они их присвоили, и требуют от меня еще! А виновата, на самом деле, та новенькая девочка в кассе, которая в ВУЗе вместо того, чтобы учиться, штаны протирала, да еще от природы видимо страдает отсутствием элементарной внимательности и мозгов.

Человеческий фактор никто не отменял, невнимательность, расхлябанность, слабая соображалка, и все, миллион проблем для людей вокруг. Наверное, и в правительстве такие люди есть, чего уж там.

В роддомах детей путают, в больницах не ту ногу ампутируют, в автосервисах забывают болт затянуть, в магазинах ценники путают, авиадиспетчер дает неправильную команду пилоту, что приводит к авиакатастрофе и т.д. И при чем тут правительство и страна?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.09.13 22:32

Шатенка писал(а):В роддомах детей путают, в больницах не ту ногу ампутируют, в автосервисах забывают болт затянуть, в магазинах ценники путают, авиадиспетчер дает неправильную команду пилоту, что приводит к авиакатастрофе и т.д. И при чем тут правительство и страна?
Притом что в одной стране правительство (через ветви власти, а они - через законы и различные службы от полиции и до NTSB, Национальной Комиссии по Безопасности на Транспорте) устанавливает правила для всех и следит за их <strike>более или менее</strike> неукоснительным исполнением. А в другой находят "стрелочника" (конкретного хирурга, конкретного механика, конкретного пилота вообще удобно - после авиакатастрофы его уже нет в живых) и все косяки списывают на него.

Пара примеров.

1. Лет 20 назад один маньяк задался целью потравить американцев. Выбрал такой способ - приходил в аптеку и менял пару таблеток в каждой банке на отравленные. Погибла пара человек, по результатам инцидента правила упаковки таблеток были изменены для всех производителей всех лекарств и теперь подменить таблетку в банке не сорвав этикетку невозможно. Фармацевты (если не в курсе то бизнес покруче оружейного будет) были не очень счастливы потому как теряли на этом деньги; были нагнуты и посланы на мужской половой орган.
2. Правила сертификации автомобилей обязывают всех производителей найти всех владельцев машин с критическими дефектами и бесплатно всё исправить. Представляешь, мне недавно пришла открытка "в Вашей самой первой машине найден дефект крепления детского кресла который может привести к проблемам с креслами таких-то и таких-то моделей, пожалуйста, немедленно отгоните машину на фирменный сервис для бесплатного исправления".

Посмотри как расследуют авиакатастрофы. Есть такая передача "Air Crush Investigation", по-моему National Geographic. Очень интересно, обещаю. Пока точная причина катастрофы не установлена - расследование не закрыто. Зачастую уходят годы, а зачастую на прикол ставят сразу все самолёты конкретной марки (представляешь себе убыток авиакомпаний?). Проще и дешевле, разумеется, свалить всё на уже погибших пилотов как это и делается чаще всего в Стране Которую Нельзя Называть.

Или взять экологию. Эко нормы в РФ - одни из самых жёстких в мире. До степени невыполнимости. Поэтому предприятиям приходится платить взятки (и по-прежнему засирать окружающую среду). С автомобилями та же фигня. Поживите в более или менее чистом месте, потом приезжайте в Нерезиновую - сразу поймёте о чём это я.

Разумеется власти в стране к этому всему не имеют ни малейшего отношения.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 14.09.13 22:56

Добавлю свои 5 копеек:

причина еще в том, что у нас -лохотроны кругом, а в европах или в аравиях все таки честнее.
например, если ты вызвал такси и заранее не оговорил сумму, то влетишь тысяч на 5, там где это только 300 рублей максимум стоить должно
также и во многих в кафе, ресторанах и т.д. , если за границей люди в них ходят чтобы покушать, то у нас так- ) т.е. повы..бываться.
И даже с носильщиками на вокзалах лохотрон, приехал однажды в Москву на курский вокзал- 100 метров. носильщика позвал и не спросил заранее сколько он стоит, в итоге протащили чемодан до камеры хранения, а затребовали 100 долларов (окуеть!) и все официально - тебе даже чек дали (3 тысячи руб), а на ярославском это 100 рублей стоит.
Но это в Москве так, но когда в других городах бываю, я и в рестораны хожу и такси беру не опасаясь, и пока ни разу не на..бывали
И кто здесь виноват? Государство или сам лох?)) У нас нельзя лохом быть

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 14.09.13 22:57

Нихера им никто и ничего не предлагал, ибо для власти они никто - какашки на палочке. Вот я об этом и говорю, звезда моя - пионерка, несмотря на то, что слово КБК знаешь.

Тут давеча под одного видного политеческого деятеля, родом из Питера конституцию меняли (количество сроков, которые в президентах один человек вподряд "отсидеть" может). Уложились чуть ли не в МЕСЯЦ. Изменяя КОНСТИТУЦИЮ. ОСНОВУ, мать ее, ФУНДАМЕНТ, млять.

Почему так быстро? Потому как власти было НАДО, она этого ХОТЕЛА - и уложились. Это к вопросу, что власть может, если по настоящему захочет.

Вторая часть вопроса - а должна ли таже власть выстроить налоговую и прочие системы так, чтобы свести возможность ошибки налогоплательщика (пусть даже тупого) "в ноль"? Чтобы самолеты на порядок меньше падали и именно нужные ноги отрезали?? Безусловно.

Вывод, он же мораль - в России, если в какой сфере бардак твориться, то на 90% от того, что власти либо абсалютно поуху, либо она в этом бардаке (в т.ч. в лице чиновников разного уровня) интерес имеет.

Классический пример - возмещение "входящего" НДС, или НДС "экспортного" (раз уж в разговоре около налоговое слово КБК промелькнуло). Тебе объяснить, почему даже "белые", крупные, стабильные компании с этим трудности немалые имеют?? Почему в этой сфере бардак всегда был, есть и будет есть???

Так сказать разжевать "чиста по-пацански" и "На пальцАх" объяснить истинный смысл, причины бардака и прочих движух вокруг этого НДС, прекрываемых заумными терминами "добросовестный налогоплательщик", "необоснованная налоговая выгода" и.т.д.???

Надеюсь, ты тетенька взрослая и мы поняли друг друга :?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 23:08

Я никогда не хожу ни в кафе, ни в рестораны. Дома намного выгоднее покушать, если что. Вот сейчас такого жаркого навернул, да с вином, да с салатиком! В ресторане евров дофига бы отдал, а тут всего в 12 уложился, и ещё на раз осталось.

А за ту чашечку кофе, что в ресторане, я дома ведро заварю!

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.09.13 23:12

Это в тебе негерманская ментальность играет. Себе ты кажешься экономным и бережливым, а в глазах всего цивилизованного социума ты скряга и жмот. :lol: :lol:

Ответить