Мечта разведенки с прицепом
- Шелковая лапка
- старейшина
Макдак, супружескую верность как предмет регулирования невозможно отдать закону.
Т.к. закон - это инструмент государственного регулирования отношений, а мораль - регулятор внутригрупповой. Государство как система сложнее группы, в результате чего государственная мораль (идеология) будет противоречить морали отдельных личностей. И не всегда то, что хорошо для человека, будет хорошо для государства. Но поскольку как система гос-во сильнее, его идеология будет довлеть над моралью групповой. И в то же время мораль - это общий фон, который не дает совсем уж оскотиниться отдельным личностям, как бы им того ни хотелось. Такой себе нравственный ориентир. Потому что как бы многие не хорохорились, в глубине души они понимают, что блядство это плохо. Иначе не защищались бы так горячо.
А вот репродуктивные решения со всей ответственностью, что их сопровождает, я бы, будь моя воля, на законодательном уровне отдала мужчинам. И пусть женское население кидается тапками.
Т.к. закон - это инструмент государственного регулирования отношений, а мораль - регулятор внутригрупповой. Государство как система сложнее группы, в результате чего государственная мораль (идеология) будет противоречить морали отдельных личностей. И не всегда то, что хорошо для человека, будет хорошо для государства. Но поскольку как система гос-во сильнее, его идеология будет довлеть над моралью групповой. И в то же время мораль - это общий фон, который не дает совсем уж оскотиниться отдельным личностям, как бы им того ни хотелось. Такой себе нравственный ориентир. Потому что как бы многие не хорохорились, в глубине души они понимают, что блядство это плохо. Иначе не защищались бы так горячо.
А вот репродуктивные решения со всей ответственностью, что их сопровождает, я бы, будь моя воля, на законодательном уровне отдала мужчинам. И пусть женское население кидается тапками.
- Саша Элвис
- аксакал
MacDuck писал(а):
Дело и в смысловом наполнении этого брака: собственно, какие вопросы он регулирует и какие должен? Вот только один аспект: пресловутая супружеская верность. Современный СК никак этим вопросом не управляет. Вообще никак.
Самое смешное - что действительно не должен. Ведь восьмым пунктом "программы МакДака" как раз значитсяГер писал(а):
А должен ?
На мой взгляд, верность и отношение к верности - должно быть внутренним делом пары. Не гоже государству с институтом брака влезать в данную сферу.
8. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
- Саша Элвис
- аксакал
Разумеется.Гер писал(а): А должен ?
Что значит "влезать"? А во что вообще стоит влезать?Гер писал(а): На мой взгляд, верность и отношение к верности - должно быть внутренним делом пары. Не гоже государству с институтом брака влезать в данную сферу.
Супружеская верность - один из краеугольных камней брака. И если ты подумаешь, вспомнишь историю вопроса, ты поймешь почему так всегда было.
- Саша Элвис
- аксакал
У вас в голове - мешанина. Вы путаете разные понятия. Законодательное обеспечение важнейших принципов брака и "вмешательство во внутренние дела семьи" - это вещи совершенно разные.Саша Элвис писал(а):прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
Любой договор (а брак - это именно договор) обеспечивается некой правовой базой, гарант которой - государство. Но это не значит, что государство будет вмешиваться и регулировать взаимоотношения сторон.
- Саша Элвис
- аксакал
А можно примеры "правовой базы от государства", которая бы просто "гарантированно существовала", но государством не регулировалась? Вот чтобы государство приняло некие законы и самоустранилось 8)MacDuck писал(а):
Любой договор (а брак - это именно договор) обеспечивается некой правовой базой, гарант которой - государство. Но это не значит, что государство будет вмешиваться и регулировать взаимоотношения сторон.
- Конец главы
- старейшина
- Конец главы
- старейшина
К черту брак и к черту супружескую верность. К черту тупые патриархальные ценности. Браки будут разнообразными, как и все в этом мире, если будут. Люди одиноки.MacDuck писал(а):Супружеская верность - один из краеугольных камней брака. И если ты подумаешь, вспомнишь историю вопроса, ты поймешь почему так всегда было.
- Саша Элвис
- аксакал
Я уже привел самый наглядный пример. Читать умеете? Государство "вмешивается", скажем, в лице судебной системы, когда возникает спор или несоблюдение договора одной из сторон. Но суть договора сторон определяют они и только они.Саша Элвис писал(а):А можно примеры "правовой базы от государства", которая бы просто "гарантированно существовала", но государством не регулировалась?
- Саша Элвис
- аксакал