Плоды и подлянки эволюции.
Чогори, последнее. Иное сказать формат не позволяет, а сценарии пишутся заранее.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы поймите, я же не говорю, что семья и дети неважны. Важны, очень даже. Но на первом месте - другое. На почетном втором - да, семья.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы поймите, я же не говорю, что семья и дети неважны. Важны, очень даже. Но на первом месте - другое. На почетном втором - да, семья.
Пусть будет так . Не люблю спорить с мужчинами . Бесполезно и себе дороже.
Можно и так 
В современном обществе всё ещё легальный и одобряемый. Бред утверждать, что наличие семьи позор для мужчины. Это твои личные фантазии и к широко принятым нормам не имеют никакого отношения.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
А как реализовались тогда Агора, Жанна Д'Дарк или Туве Янсон? Как мужчины разве? Именно безотносительно, обществу в целом плевать, кто ему приносит благо, мужчина или женщина. Если конечно, общественный механизм позволяет принять это благо от женщины.altayshaman писал(а): ↑31.01.19 13:54Опять "безотносительно пола"! Напротив, очень даже "относительно". Потому что ПОЛНОЦЕННЫЙ МУЖЧИНА - это и есть творец, изобретатель и революционер. Если он не таков - то и не вполне полноценен. И очень часто (имхо почти всегда) именно мамское воспитание купирует подобное самовосприятие и ориентирует на женскую модель реализации.
А если мы говорим о творцах, изобретателях и революционерах как о полноценных мужчинах, а остальных как неполноценных, тогда нам придется волей-неволей признать, что большинство мужчин во все времена (задолго до современного "мамского" воспитания) были ущербными. И что верна идея Ава о крайне редких, чем развитее общество, тем реже встречающихся, альфачах, бабах и вспомогательной серой массе, которая не годится ни в бабы (член вместо матки), ни в мужики (подчиняются и стараются сохранить стабильность, а не рушат нормы и догмы).
Этот бред неинтересен, давай вернемся к бреду, что это потребность. Что твой калькуляторный ЦПУ выдает об источнике этой инфы в твоей голове? И ведь ты уверена, что этот бред - истина.
Мне лучше знать, как М относятся к аленям, собирающимся жениться. Чмырят их, как минимум за спиной. Только конченные задроты завидуют, что телку какую-то трахает, хоть и за деньги.
Ты не можешь говорить за М, потому что ты сам утверждал, что не знаком ни с одним, все остальные ущербные, вокруг тебя только ты Альфа
А ты всё-таки попробуй использовать мозг и уловить связь.
Есть базовая потребность, есть группа людей, с которой ты себя ассоциирует, есть легальный в этой группе и одобряемый этой группой способ потребность удовлетворить. Возникает вторичная потребность использовать именно этот способ, потому что ты воспринимаешь его как благо.
Ты можешь лично самостоятельно оспаривать и пересматривать эту вторичную потребность, можешь примкнуть к группе, её оспаривающих. Но изначально она у тебя всё равно формируется.
Именно так.
Про остальных не знаю, но вот Жанна Д'Арк даже внешне была мужеподобна, замужем не была, и вообще была конем с яйцами и, видимо, больной психикой.
Нет, не были. Масштаб у всех разный, но если Вы внимательно посмотрите, КАК подходит к решению каких-то задач допустим даже Ваш муж, возможно поймете.
А если глобально, то Вы живете таки в мире, ПОЛНОСТЬЮ созданном именно мужчинами. Вплоть до электропроводки и гипсокартона.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Лично я себя не разделяю в этом контексте на мужчину и человека.
Если я создал лекарство от рака, то я реализовался и как мужчина.
З - защитник.
- Учитель Истории
- модератор
То есть, любая женщина, строящая себе дом, путешествующая на велосипеде/мотоцикле, пишущая книги или изучающая антропологию, на войне Родину защищающая, переезжающая в другой город жить, чтобы учиться или работать, она в качестве мужчины в этот момент реализуется?
Ну у вас ведь тоже есть сколько-то тестостерона. :D
На самом деле Ваши примеры - все разные. Что-то делается поневоле, что-то - с совсем иной, чем у мужчин мотивацией, что-то не входит в само определение мужской реализации.
На самом деле Ваши примеры - все разные. Что-то делается поневоле, что-то - с совсем иной, чем у мужчин мотивацией, что-то не входит в само определение мужской реализации.
А если Ермольева изобрела лекарство от холеры, она как кто реализовалась?Учитель Истории писал(а): ↑31.01.19 16:42человека.
Если я создал лекарство от рака, то я реализовался и как мужчина.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
altayshaman, а что не входит? Переезд в другой город?
Блин, Альба, ну вот к чему эти исключения, подтверждающие правило? Ну да, есть некий процент, очень низкий, женщин, для которых столь же, как и для мужчин, важна реализация в сферах, выходящих за ее личный горизонт. Но их - единицы, это реально исключение, и у них очень часто, почти всегда это входит в противоречие с реализацией семейной.
- Учитель Истории
- модератор
Как учёный.
Насколько я понял, детей у неё не было? Если так, то как женщина она не реализовалась. В том смысле, что не реализовалась, как мать.
Минус одна мать
Минус один отец практически вообще никак не отражается на продолжении рода (под родом понимается социум, племя, клан, страна).
Я уже упомянул про "личный горизонт". Так вот, переезд, учеба, трудоустройство, строительство себе дома - это в конечном счете для 99,(9) женщин - забота о комфортном пристроении своей жопы.
Из Вашего списка Для меня под вопросом лишь защита Родины (но в экстремальной ситуации все способны на многое) и научная деятельность, хотя и там, по моим наблюдениям, женских ИМЕН, которые эту науку ДВИГАЮТ, а не лезут в соавторы ради защиты/рейтинга и ты.пы. исчезающе мало.
Учитель Истории, при моногамии не может не отражаться.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя Вы правы, что отражается меньше и с точки зрения биологии, потеря части мужчин где-то на переднем крае событий не так влияет на продолжение рода в целом, как потеря такой же части женщин.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя Вы правы, что отражается меньше и с точки зрения биологии, потеря части мужчин где-то на переднем крае событий не так влияет на продолжение рода в целом, как потеря такой же части женщин.
- TheChosenOne
- аксакал
TheChosenOne, ну бред же! Даже разбирать не буду.
И минус все накопленные положительные генные мутации для вида.
А может, это просто естественный отбор в действии.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Тоже так думаю.
Выдающаяся женщина, отдавшая всю себя науке/политике/искусству не размножилась. А простая женщина в это же время родила троих, вынянчила и выходила их.
Открытие, которое совершила женщина-ученый, рано или поздно сделал бы кто-то другой. А вот кто родит её детей?
В точку! Особенно, с точки зрения эволюции и генетики 8)Учитель Истории писал(а): ↑31.01.19 17:32Открытие, которое совершила женщина-ученый, рано или поздно сделал бы кто-то другой. А вот кто родит её детей?
Абсолютно то же самое можно сказать о бездетных учёных мужского пола
Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
altayshaman, уже собиралась накатать очередной длиннопост про соотношение "личного горизонта" и кайфа от того, что ты приносишь пользу или достигаешь успеха вне его. А потом подумала, что дискуссия не стоит потраченного времени.
Мы точно знаем, что после определенного порога, чем умнее человек, тем статистически больше шансов, что он окажется мужчиной. Что "творец, изобретатель, революционер" - это, как правило, незаурядная, отличающаяся от коридора общей нормы личность, а таких тоже больше среди мужчин. Что для бльшинства женщин важнее реализоваться как мать, чем для большинства мужчин как отец. Весь вопрос (для меня) в том, насколько большинство женщин и большинство мужчин в повседневной жизни далеко отстоят в этом во всём друг от друга. А этот на этот вопрос только личный опыт и окружение и могут ответить.