Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
Во вопросу Трипсы я бы забрала маму с собой, конечно. Если лежачая скорее всего в нашу общую квартиру. Бывают ситуации когда и дети попадают в такое положение. Детей тоже куда-то сдадите? Маму бы в любом случае не оставила. Я бы не смогла так жить.
TheChosenOne, Трипса прикольный конечно персонаж. :D
не факт. Глубоко пожилые и тяжело больные люди это очень специфический мир. К тому же Владивостоке с влажностью воздуха 80% плюс непривычному человеку мало чем можно скомпенсировать уход. Как вариант, муж может поехать первый, обеспечить условия проживания, место и специалиста для бабушки и полноценный переезд всех членов семьи. Если это такая уж мечта (подозреваю. что только в теории), то лучше с практики начать именно мечтателю.
- Катерина1980
- старейшина
Да тут даже сравнивать не получится. Калинингр. обл., это - рай, как по мне.
Я два раза была во Владивостоке. :D
У меня там родственники живут.
И с Питера бы тоже туда не ломанулась. Шо там делать - ума не приложу.. :=/
Разве что море - теплое, да близость Японии.
- TheChosenOne
- аксакал
Трипса говорит, что не любит самодуров, а сама тем временем именно самодуром и является.
Ей плевать на детали, ей плевать на решение и как оно отразится на муже. Ей главное, что принимает его она.
Я про нынешнюю жизнь в Питере писАл, с вопросом почему было не сделать этого раньше. Во Владивосток я бы не советовал переезжать этому семейству. Судя по всему у них проблемы с планированием и баба там ведущаяMcGray писал(а): ↑09.07.20 10:42Глубоко пожилые и тяжело больные люди это очень специфический мир. К тому же Владивостоке с влажностью воздуха 80% плюс непривычному человеку мало чем можно скомпенсировать уход. Как вариант, муж может поехать первый, обеспечить условия проживания, место и специалиста для бабушки и полноценный переезд всех членов семьи. Если это такая уж мечта (подозреваю. что только в теории), то лучше с практики начать именно мечтателю
- Катерина1980
- старейшина
Самый адекватный вариант - ехать одному, попробовать.А потом уже всех тащить, если всё получится.
в Японию все равно просто так не пустят. А теплота моря с лихвой компенсируется крестовиками в воде и грязью с огромным количеством мусора , часто биологического происхождения (крупный рогатый скот, пасущийся возле моря) и отдыхающих плотной линией по всему на побережью
Из этой ветки видно, что Ж в свем большинстве не могут абстрактно мыслить, не выстраивают логичные связи да ж на ближайшую перспективу, не умеют анализировать и делать правильные выводы, не выстраивают приоритеты, расплывчатое понимание о семье и ролях лиц присутствующих в ней. Всегда принимают решение в пользу эмоций присутствующих в башке в настоящий момент и в настоящее время.
Извиняйте, но я делаю такой вывод.
кстати очень печально если такие дамы борются за партнерские отношения и вообще полный швах если они доминируют прогнув своих мужей.
Извиняйте, но я делаю такой вывод.
кстати очень печально если такие дамы борются за партнерские отношения и вообще полный швах если они доминируют прогнув своих мужей.
- Катерина1980
- старейшина
Муж едет первый, осуществляет "планирование" : в одиночку он гораздо мобильнее и свободнее в рабочем графике. Максимум через месяц перевозит семью. Все довольны . Если ехать всей толпой, одномоментно надо будет решать огромную кучу мелких бытовых проблем, что породит кучу конфликтов.
нет. Но это ненормально бросать родного человека на сиделку.Это в любом случае чужой человек. Тогда вообще никуда не ехать. Перспектива заработать +20 так себе. Я понимаю если б он получал 50к,а предложили 150к.Тогда ещё имеет смысл подумать.
И да, родителям мальчиков чаще конечно тяжелее. Даже если по нашей семье смотреть. Мои родители рядом, сейчас болеют и я живу практически на 2 дома. А у мужа мать в соседней области, и конечно не получает того, что получают мои родители. Он звонит, финансово помогает если нужно, но все таки она одна, не окружена заботой , как мои.
Один из выводов которые я сделал про Ж - отсутствие умения обобщать. А то заданный вопрос Трипсой обрастает разными дополнениями.
А в принципе он должен звучать так. Есть два взаимоисключающих решения, кто примет его? М или Ж, тот и глава.
И еще один ответ. Развод. Эт равноправие. Вот по сути и все. А условий под них можно подбирать докуя.
А в принципе он должен звучать так. Есть два взаимоисключающих решения, кто примет его? М или Ж, тот и глава.
И еще один ответ. Развод. Эт равноправие. Вот по сути и все. А условий под них можно подбирать докуя.
- Катерина1980
- старейшина
Тут суть в самом примере, который привела Трипса.
Как по мне - мужу в данном случае нужно пересмотреть свою мечту. Т.к. переезд повлечет неудобство для всех. Или отложить ее на время.
Ну какая накуй мечта 20т тыс. и должность старшего водителя?Катерина1980 писал(а): ↑09.07.20 11:18Как по мне - мужу в данном случае нужно пересмотреть свою мечту.
Какой дибил на таких условиях поедет? Что он приобретает за это, что семья приобретает. Или трипса хотела приравнять самодурство к доминанту. Я куею молодая гвардия.
Отправлено спустя 56 секунд:
Какая тогда суть, поясните бестолковому.
У Трипсы тёща доминант, вся семья трудится для её блага и неважно кто командует.
Так что никто никуда не поедет.
А если тёща не эгоистка, то сама самоубъётся, как в фильме "Легенда о Нараяме".
Так что никто никуда не поедет.
А если тёща не эгоистка, то сама самоубъётся, как в фильме "Легенда о Нараяме".
Данный М не будет зарабатывать 300 тыс
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как раз я вижу перспективу. И понимаю, что мне нах не нужна будет жизнь, если я буду знать, что пришлось сделать подобный выбор.
Поэтому и не пошла бы никуда. Понимаю и знаю, что последовало бы за моим таким решением.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Разговор не о том, КТО примет. А о том, какое решение должен принять ГПАВА семьи в данном случае, чтобы всех устроило?!
Ошибаетесь. Если мужчина знает что то лучше меня, умеет что то лучше меня, я с радостью отдам ему главенство в этих вопросах. И не буду даже пытаться их оспаривать. Если мужчина принимает решения, которые меня устраивают, потому что он думает и обо мне тоже, то зачем мне спорить с ним? Мне же хорошо от его решений...TheChosenOne писал(а): ↑09.07.20 10:32тебя все равно никогда не устроит мужчина, который стоит во главе
Города условны. Просто для понимания, что это очень далеко. Можно рассмотреть и наоборот, из Владика в Питер.
Это не меняет сути.
- TheChosenOne
- аксакал
Ты не понимаешь, что вопроса "чтобы всех устроило" не стоит, потому что глава руководствуется тем, чтобы решения были эффективными.
Он не является главой уже по факту.
Потому что если от его решений тебе плохо, он тут же идёт накуй. Глава на то и глава, что его положение не меняется от того, устроило его решение кого-то или нет.
а кто в приведенном примере ГЛАВА?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот кто и Глава, или развод равноправие. :D
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Приоритетными и устраивали по ранжиру большинство.TheChosenOne писал(а): ↑09.07.20 11:45потому что глава руководствуется тем, чтобы решения были эффективными.