Де ж вам эту чушь в головы вкладывают?
Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?
- Repka
- посвященный
Эт не у меня идеи, а у Ж. Эт вы от течек-случек себе регулярный секас наэволюционировали, чтоб значимого М удерживать на период становления потомства.
Там в мозг такой коктейль выбрасывается, что почти марихуана.
И, я в теме уже писал, что вазопрессин закрепляет в мозгу этого конкретного значимого партнера в процессе секса.
Эт не я придумал, смотри выше на стр. 42 сылку - лекцию Дубынина.
Repka, ну какбэ мы живем в сегодняшней реальности.
- Repka
- посвященный
Кармен,
Реальность в гуморальной регуляции ничего не меняет. Там все за миллионы лет жестокой эволюцией закреплено железно.
Меняются импринты, образы того на что и на кого она работает.
Реальность в гуморальной регуляции ничего не меняет. Там все за миллионы лет жестокой эволюцией закреплено железно.
Меняются импринты, образы того на что и на кого она работает.
Repka, не реально? Вы мне,женщине,рассказываете для чего мне нужен секс?

Что значит "верите на слово"? Бред преследования? Врачи-убийцы? Власти скрывают?
1. Пушкин погиб на аленьих боях - знал проблематику, стало быть.
Написал сказку о рыбаке и рыбке о всё возрастающих хотелках ОЖП.
Что мы и наблюдаем. На опыте убеждаемся в правоте его слов.
2. Дубынин - известнейший популяризатор науки.
В первую очередь полезен и широко известен его курс "Химия мозга" на ПостНауке, про каждый из нейромедиаторов в отдельности.
Но он не просто спикер, это доктор наук, профессор МГУ, т.е. это не какой-нибудь "киздабол-энтузиаст", это учёный человек.
Баг прошивки. Патология мышления.
Мы - потомки тех, кто хотел. А те кто не хотел - потомства не дали.
Как это работает? Выполз из пещеры, проявил любопытство и чувство голода - а там саблезубый воробей. Поймал, сьел, выжил - дофамином вознаграждён за любопытство и предвкушение. А те кто в пещере остался - вымерли. Мы - не их потомки.
Дофаминовая система - мотивационная, вознаграждающая.
Если ОЖП не хочет получать удовольствие (секс, еда, шоппинг, любопытство, хитрость, общение - всё это дофамин), то это какая-то странная ОЖП, атипичная, печальная, депрессивная. А если ещё и хочет получать дофамин от власти - то ещё более странная, и вовсе агрессивная (с недотраха то) и доминирующая, маниакальная.
Упс, опять натанцевался маниакально-депрессивный психоз.
И я не знаю, как это так у ОЖП получается.
Одна - познакомилась, повстречалась, вышла замуж и живёт - с одним и тем же ОМП.
Другая - скачет и скачет, остановиться не может.
Предполагаю паттерн подчинения социумом сбит.
- Repka
- посвященный
Дубынин рассказывает, а я пишу, откуда и для чего появился этот инструмент эволюционно.
Ты можешь пользоваться сексом и ради своего удовольствия, но оно лишь элемент фиксации и удержания. Ты просто становишься зависима от нейромедиатоов секса с конкретным М, как от морфина. Это Ж называют любовью.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ранний секс сбивает настройку иерархии семейных отношений у Ж в сторону партнёрских отношений.
Это он придумал

Зачем собаки тогда при сексе получают удовольствие? Они не парные и никого не удерживают.
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Конкретно у Ж, появление потомства от удовольствия никак не зависит. Ж давали своим мужчинам и безо всякого удовольствия. Для рождения детей. Связь секс - дети, не самая сложная доя понимания

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Социумом? Да. Нет больше смысла в подчинении. Оно всегда было вынужденным. И никакого удовольствия не приносило. И генетически закреплено не было.
Подчинение - механизм сугубо социальный, зависящий от окружающих условий.
Как только условия поменялись на более благополучные, тут же Ж перестали подчиняться просто так.
И теперь подчиняются только тем решениям, которые их тоже устраивают.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пля...любовь это любовь, а секс это секс. Любовь может быть и БЕЗ секса.
Если это чем и называют, то пресловутыми бабочками, которые не любовь, судя по описанию.
А так же значимый партнёр должен быть привлекателен (носитель хороших генов) или состоятелен и богат (носитель хороших генов) или желательно хорош собой и богат (дважды носитель хороших генов). Получение удовольствия от значимого партнёра, от которого получится удачное потомство и сама при этом не пропадёшь, закрепленно эволюционно. Или вы и это отрицаете?
Ипусь потому что ипусь Дерусь потому что дерусь? (c)
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это не он придумал, он лишь объясняет на доступном языке. Это учёные придумали, среди которых есть Ж, кстати
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
У Ж включается отличный от М гормональный комплекс, ответственный за физиологию и строение тела и мозга в том числе. Говоря проще у Ж отсутствует пенис, она слабее физически, менее адаптивна. Это что, как не генетическая обусловленность?
Это все ̶п̶р̶и̶д̶у̶м̶а̶л̶ ̶Ч̶е̶р̶ч̶и̶л̶л̶ь̶ ̶в̶ ̶в̶о̶с̶е̶м̶н̶а̶д̶ц̶а̶т̶о̶м̶ ̶г̶о̶д̶у̶ Природой придумано.
Ей нужно чтобы женщина хотела секса, причем в определенном возрасте, не в 7 лет и не 70, ибо этот самый секс в таких возрастах не имеет для Природы смысла, другими словами вреден. Я не против, кстати, задумок Природы, хотя меня никто и не спрашивал.
Вот бы ещё объяснить Ей , что пенсионный возраст сдвинут, рожу можно подтянуть, жопу накачать, как то договориться, кароч, с ней что бы климакс перенесла на попозже.
А в остальном все весьма разумно придумано
Ей нужно чтобы женщина хотела секса, причем в определенном возрасте, не в 7 лет и не 70, ибо этот самый секс в таких возрастах не имеет для Природы смысла, другими словами вреден. Я не против, кстати, задумок Природы, хотя меня никто и не спрашивал.
Вот бы ещё объяснить Ей , что пенсионный возраст сдвинут, рожу можно подтянуть, жопу накачать, как то договориться, кароч, с ней что бы климакс перенесла на попозже.
А в остальном все весьма разумно придумано

сразу видно, что он именно биолог. Гипоталамус как может добавлять гормоны?Зачем тогда люди годами сидели бы на заместительной терапии.
мы же не мыши. Животным да, но не людям.
и? Гипоталамус добавляет гормоны? Каким образом? А выделение вазопрессина, окситоцина, пролактина как формирует привязанность? :D Как вообще они смогли определить что в момент оргазма они выделяются. Особенно пролактин и вазопрессин. И зачем? Кстати, ни слова про серотонин. Или может он серотонин в опиойды вложил. :D
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Единственное что закрепляет привязанность удовольствие. И не с любым самцом его можно получить, если уж на то пошло. Так что самец подходит не любой!

СИМ, если бы гипоталамус мог добавлять гормоны, как выразился биолог, не было бы такого заболевания как несахарный диабет.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Повлиять на гомональную регуляцию, мы в любом случае не можем. Но соглашусь, что либидо в прямой зависимости от гормонов. Ну уж тут кто с каким родился.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Повлиять на гомональную регуляцию, мы в любом случае не можем. Но соглашусь, что либидо в прямой зависимости от гормонов. Ну уж тут кто с каким родился.
- Repka
- посвященный
А я что пишу?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так кроме гормонов есть еще регуляторы.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Была тут тема о сексуальной, половой конституции.
Именно уровень гуморальных регуляторов ее и определяет.
Есть и внешние ее признаки.
только ли? Если гормоны на одном уровне, а либидо стремится выше?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Либидо попёрло вверх неожиданно :D Мечта для мужчин. Вспомнились некоторые клиенты мои, с запросами на "чё-нить подсыпать жене, чтоб ей захотелось большее" ":lol:.
Лучше б этот биолог рассказал как эмоции можно поддерживать к человеку. Это было бы интересно.
У меня не случалось никакого раннего секса. 3 года взаимно влюбленных отношений до первого секса с первым мужчиной. И абсолютное неприятие агрессии и желания ставить жесткие рамки в отношении меня. Полное неприятие.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Так может, когда он наступит, тебе и не захочется, чтобв его не было
То есть,получается,это ОН меня "удерживает"? :D
Отрицаю.Сексуальное удовольствие женщины никак не связано с состоятельностью М.