Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.14 10:55

fukusima писал(а):А пациенты в дурке в курсе, что они не Наполеоны?
тогда можно дойти и до... , ты сам в курсе что ты не Перельман?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.14 10:58

helger писал(а):Д. Фримен, если инструмент по-Вашему негоден ( модель ДСП, ранги) , тогда какой годен на практике ? 8)
На практике годен личный опыт))).

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 10:59

Центавр писал(а):53? А чего не 146?
53%, из аленей? Так тоже маловато, теория под них запилена так-то.

А в теории ДСП при лизание клитора, я полагаю "возбуждается ядро сексвостребованносте, можете почитать монографии, кто не нашел - поступайте на биофак"

Знаете почему тема еще жива, потому что ребята ведутся на бабскую разводку "отрицая - предлагай". Это разводка.
Сначала - валим оппонента/шатаем трубу, рушим дом.
Потом - строим свой.
Чето я опять благотворительным образованием занялся.
Я ж говорю школьник. Центавр алень ты. Только лишь потому что тебя эта проблема парит. Мне вот пох, мне яйца и не щемит Ты объясни, чтоже у тебя такого классного, лженаукотеория так сильно яйца щеманула. Причем все опровержение - ааа, алеени.
Ты женскую писту вообще видел, что так ее боишься?)

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 11:06

Вообще если абстрагироваться от срача, то получается следующее.

Кто то решил что ДСП +С это теория. Однако.
ДСП не более чем интерпретация свойств мозга.

Грубо говоря. ДСП это свойства кирпича. Какой дом строить дело личное. Однако есть определенные рамки, связанные с самим кирпичом. Прочность, морозостойкость, теплопроводность и тд. Небоскреб не построить на нем никак.

Кто хочет пользоваться ДСП, тот должен копать дальше, потому как знание об устройстве частей механизма не дает возможности предсказать действие взаимодействия этих частей.

Однако центавру предлагаю повзрослеть и уйти от максимализма. Все же не подросток.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.10.14 11:20

Ванэс, был разговор за то что на основе дсп+с знакомые психиаторы дока прогнозируют
Доктор Рад Ути, господи. Появится другая интерпретация - будет работать она. В чем проблема, я не пойму? Найдите любое взаимодействие, которое не подчиняется ДСП+С и вы опровергните эту интерпретацию. Мои знакомые психиатры, которых я консультировал по разным отклонениям работы моцка и эффектам различных нарушений ЦНС, из принципа пару лет искали, чтоб меня носом во что-нибудь ткнуть. Это что-то вроде соревнования. В итоге признали, что я прав. И пользуются ДСП+С чтоб рассчитать различные эффекты патологий при взаимодействиях поциента наперед.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 02.10.14 11:20

Д. Фримен писал(а):тогда можно дойти и до... , ты сам в курсе что ты не Перельман?
Ты понял, что я хотел сказать. Люди не способны понять себя. И если кто-то заявляет, что мне пох на доминацию, бабки и телок, то он лжет. Лимба так устроена, что при отсутствии еды тебя будет колбасить изнутри - иди уже пожри, при отсутствии доминации - ты чмо, иди вьепи кому-нибудь, при отсутствии бабы - иди уже выепи кого. Неокортекс может эти позывы только прибивать и маскировать. Но далеко не все. А прибьешь все - останешься без мотивации и сдохнешь. И Перельман это особь того же вида, которая пока еще живет, значит, обладает теми же свойствами.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.14 11:39

Ванэс писал(а):
Кто то решил что ДСП +С это теория. Однако.
ДСП не более чем интерпретация свойств мозга.

Грубо говоря. ДСП это свойства кирпича.
Во, очень здраво. Ванэс---респект.

именно что интерпретация свойств мозга.
т.е. речь о управлении живой системой.

А каким должно быть управление ? а от среды зависит)))
А что у нас за среда? на вскидку:

1.Физические законы нашего мира позволяют существовать в ней сложным системам явлений.
2. Допускается протекание в составе этих явлений замкнутых процессов,

способных периодически возвращать эти системы в состояния, близкие к исходным.(воспроизводство живого)

3. среда существования – неоднородна по своим свойствам.

4. Протекание каких бы то ни было процессов предусматривает затрату энергии.
5. Наличие дефицита ресурсов: принципиальная ограниченность источников энергии + угроза исчерпания "кирпичей" , на основе которых могут быть построены эти системы.

соответственно.
Система управления Живым ( само воспроизводящимся ) организмом
просто обязана "озаботится" для процесса жизни

а) добычей энергии п.4
б) добычей ресурса п.5
в) приспособленностью к п.3
г) все это в условиях конкуренции))) п.1

и особняком стоит
д) наличие ( в ПОТОМ) кооперации

вот из этих очевидных вещей и "проистекают" "свойства" мозга. то бишь адаптивность)))

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 11:49

ЗаиусПО писал(а):Ванэс, был разговор за то что на основе дсп+с знакомые психиаторы дока прогнозируют
Вы же не будете спорить с тем, что психиатр обладает куда более глубокими знаниями о работе ЦНС? И что им надо было спрогнозировать не для управления, а для лечения.

Прошу заметить, не психолог, а психиатр.

Я вообще считаю что Док много лишнего рассказал. Все прицепились к ДСП, но он дал куда более интересные сведения. Сложить все, и сразу будет понятно почему он про власть не говорил.
К тому же, он сознательно, думаю, не уточнил ряд вопросов, потому что с уточнениями это будет готовый способ управления. Начиная от семьи и заканчивая страной.

НО! Можно продолжить срач.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 02.10.14 11:58

Ванэс писал(а): Я ж говорю школьник. Центавр алень ты.
да пжалста.
Ванэс писал(а):Ты женскую писту вообще видел
не, не видел.
Ванэс писал(а):Ты объясни, чтоже у тебя такого классного,.
авоткуй
Ванэс писал(а): лженаукотеория так сильно яйца щеманула. .
а вот за науку обидно, не стоит ею как туалеткой подтираться, а потом это вешать на флагшток.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 02.10.14 12:02

Ванэс писал(а):Сложить все, и сразу будет понятно почему он про власть не говорил.
По той же причине, что с "развоспитанием" (см. выше)

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.10.14 12:08

Ванэс писал(а):Вы же не будете спорить с тем, что психиатр обладает куда более глубокими знаниями о работе ЦНС? И что им надо было спрогнозировать не для управления, а для лечения.

Прошу заметить, не психолог, а психиатр.
Ну тады ещё тебе цитату о том что такое дсп+с, условия применимости дсп+, по словам ДР
ДР Только аргумент непонятен. Потому что ДСП+С позволяет рассчитывать наперед, т.е. не задним числом, а наперед взаимодействия позвоночных. Условия применимости - наличие взаимодействий.
Ванэс писал(а):Я вообще считаю что Док много лишнего рассказал. Все прицепились к ДСП, но он дал куда более интересные сведения. Сложить все, и сразу будет понятно почему он про власть не говорил.
К тому же, он сознательно, думаю, не уточнил ряд вопросов, потому что с уточнениями это будет готовый способ управления. Начиная от семьи и заканчивая страной.
Ванэс, слушай, меня так же поразило то что говорил ДР. Но вот вопрос, ты Веллера в каких объёмах читал?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.10.14 12:31

а вот за науку обидно, не стоит ею как туалеткой подтираться, а потом это вешать на флагшток.
что за наука за котрую тебе обидно

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.10.14 12:33

анекдот из своих ассоциативных полей расказываешь и называешь это наукой , что ли

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 12:35

Нет, про то что он границы описал и вообще все по взрослому никто не спорит.
Однако я б это теорией всего для взаимодействия человеков не назвал бы.

Скорее полуфабрикат, для приготовления теми, кому нужно и кому позволяет мозг.

Насчет веллера. Я читал его рассказы, человек в истеме, энергоэволюционизм и пару интервью.

Мое мнение - ему до уровня Дока еще пилить и пилить. Много лишнего, честно писженного, и всякой воды. Когда очитал интервью с ним. Я понял что там каким то особо умным человеком, видящим суть вещей не пахнет. То что его энергоэволюция очень схожа с Доком, то не вызывает никаких противоречий.

Законы физики одни и те же. Странно если все начнут по своему придумывать е=мс2

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 12:46

Центавр аленизм он в слабости духа.

А теория это теория. В ней можно при желании найти что угодно. Хоть аленизм хоть шовинизм хоть что.

Ну и опять же непонято за какую науку обидно. Наука вещь в себе, ей пох. Она не живая. А восприятие весчь индивидуальная. Зачем свое переносить и делать обобщения?

Вы же сами не замечаете, как все ваши почты сводятся к пропаганде. Шо мы за патриархат! И за честну науку!!!

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.10.14 12:49

Далеко до уровня, однако...но я могу сказать что в определённый период ему было совсем не далеко до уровня ДР.

Все определения морали, любви, добра-бобра, нравственности, юмора, страха, социальности, групп—это ж веллеровские ответы, тут уж и не скажешь что законы физики одинаковые и всё есть энергооволюционизм. Да и энергоэволюционизм всего лишь философская концепция, это не е=мс2

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 13:08

Энергоэволюционизм философия. несомненно. Однако это материалистический подход, фундамент которого законы физики.К тому же мы не знаем кто в их коллективе был. Вполне возможно ряд вопросов Веллер, ряд вопросов Анохин к примеру, ряд вопросов Ди Ради и дальше кто нибудь еще
Плюс Док мог быть когда то незнающим, и вдохновляться у Веллера. потом начать копать глубже и перерасти его.

Самое основное в том, что личность писавшего никакого значения для меня не имеет. Взять все что написано, разложить все по полочкам и синтезировать выводы. А кто такой Док безразлчино. Мне не нужен авторитет, чтоб совместить все свои знания в одну картину и выкинуть оттуда воду и откровенные глупости.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 02.10.14 13:15

rusp писал(а):что за наука за котрую тебе обидно
За синенькую печать которой, нам пытаются втюхать коричневую полоску.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.10.14 13:17

Личность, личность...дали нам изменённую цитату Маркова с элементов и бегаем с ней как с писаной торбой. Никто личности не мусолят, уЗбагойтесь ужо.

Как на счёт РЕЗКЛЬТАТов применения личностями своих теорий, ээ ну пусть не теорий, раз вам слов то не нравится, знаний пусть будет. Как насчёт практического результата достигнутого? Об этом то нам дозволено говорить без нейробиологического образования и с нашими неизмеренными асс. полями?

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 13:22

у Д. Фримена в этом плане очень интересная позиция.

По его постам выходит, вполне обоснованно кстати, что на зная биологии, не вскрывая мозг ни разу, вполне можно определить как он работает. Основные принципы работы так сказать. яА все что для этого нужно - знание и понимание матана, теори систем.
Центавр, вот в чем наука. Не разбирая вещь с огромной вероятностью предсказывать ее устройство, принцип работы. А дальше морфологи типа Савельева могут вскрыть мозг усопшего и убедится.

А синяя печать, авторитеты... Это в церковь надо идти.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 02.10.14 13:30

Ванэс писал(а):у Д. Фримена в этом плане очень интересная позиция.

По его постам выходит, вполне обоснованно кстати, что на зная биологии...
А давайте устроим Докторофрименизм!
Но я с Фрименом не спорю как раз, И его выкладки ни разу ДСП не подтверждают.
Ванэс писал(а):А синяя печать, авторитеты... Это в церковь надо идти.
Вот жеж христозники блеать. Как наука подтверждает, так тычут в нос, как не подтверждает, так нам тащем-то пох.
Ну мы понели - вам пох.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 02.10.14 13:59

http://www.onixtour.com.ua/books/70302116/part02.htm итересные рассуждения врача, хирурга. Книга о ЗОЖ и вообще здоровье. Взвешенная спокойная информация от врача, взгляд на физиологию, психику и их влияние на здоровье и качетво жизни. Никакого восторга неофита, никакой желтой сенсационности а-ля "а вот я вам ща расскажу, как все есть на самом деле", нет сведения сложного феномена к одной-двум простым максимам.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.10.14 14:36

Д. Фримен писал(а):если мы берем мораль + нравственность,
вопрос субъект или объект
становится ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ.
описать объективно внутренние координаты субъекта нельзя. В ПРИНЦИПЕ.+s+
Можно только интерпретировать. Этим занимается герменевтика.
Вы уходите во все стороны сразу, абсолютно не придерживаясь предмета обсуждения.
1. Есть определение поля доминации, чем конкретно оно не нравится. При чем тут основополагание и его отношение к полю доминации и его иерархичесой условности?
2. Условности иерархий уже существуют и каждый индивид их воспринимает индивидуально..

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 02.10.14 14:44

ЗаиусПО писал(а):Личность, личность...дали нам изменённую цитату Маркова с элементов и бегаем с ней как с писаной торбой. Никто личности не мусолят, уЗбагойтесь ужо.
Да хоть бомжа с Курского вокзала. Наплевать чья цитата.
ЗаиусПО писал(а):Как на счёт РЕЗКЛЬТАТов применения личностями своих теорий, ээ ну пусть не теорий, раз вам слов то не нравится, знаний пусть будет. Как насчёт практического результата достигнутого? Об этом то нам дозволено говорить без нейробиологического образования и с нашими неизмеренными асс. полями?
Результат? Дока нет, а в теме 46 страниц. И много людей на форуме используют определения ДСП, даж новичкам нейросанчас рекомендуют.
С одной стороны сомнительный результат, а с другой, попробуйте всколыхнуть так анонимный форум в интернете. Где неизвестно кто сидит за монитором и любую неприятную или дурацкую инфу можно просто молча проигнорировать.
Не уверен что так получится. Даже если взять каких нить муслимов-заборов-стенок, там не такой результат.
Как думаете, можно было бы организовать такое бурление, интереса к теме в нашем 21 веке среди неглупых мужиков, когда большая часть за 30 лет, без умения и знаний как управлять обществом?

Результат не меньше уровня статьи МакДака с его причинами не связываться с РСП. Только там зверюшки, а тут мужики.

martin
аксакал

Сообщение martin » 02.10.14 14:51

У мозга избыточное упправление.
Дело в том, что вот эти гормонально-нейромедиатоно-рецепторные механизмы были направлены на одно - обеспечить воспроизводство вида. А там- чо выросло, то выросло.
Поэтому вряд ли стоить матанить комплексно - ибо там всякого старого и левого хардкодинга навалом

Рад говорил не об интертрепации работы ЦНС - а о существвания мехнизма сравнения ДСП+С и дальнейшей мотивации для компенсации и утилизации продуктов стресса.

Ответить