Не будет она дольше жить в пансионате.
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
Доминант потому и доминант, что умеет принимать правильные решения даже обладая минимумом информации. Иногда некогда узнавать больше, принять решение нужно здесь и сейчас, а не собирать недостающую информацию.
Именно поэтому мужик из примера, где утонул сын, самодур, а не доминант.
Я тут при чем? Не мне это решение принимать...А мужу Ж из моего примера.TheChosenOne писал(а): ↑09.07.20 10:44Ей плевать на детали, ей плевать на решение и как оно отразится на муже.
Нет, она не ведущая. Там муж глава семьи. Поэтому и вопрос - какое решение ему принять, чтобы сохранить семью и осуществить при этом и свою мечту тоже.
Жена мужа слушается, но никогда не станет подличать или предавать ради мужа. Она им гордится, любит его, уважает. А как можно гордиться и уважать того, кто толкает тебя на подлость?
- TheChosenOne
- аксакал
- Катерина1980
- старейшина
Ну как я поняла, это реальный пример из жизни. Данная семья - это какие-то знакомые Трипсы.
Мужу этой семьи взбрендило ехать во Владивосток осуществлять мечту. Жена - послушная, мужу не перечит. Ехать так ехать. Но камень преткновения - мама жены.
В данной ситуации, если муж всех потащит в никуда (и маму жены в том числе), то ммм.... самодуром окажется как бы он.
т.е. Трипсе на самом деле параллельно, как они там поступят. Их личное дело.
Она лишь хотела показать, кмк, что не всегда муж может быть прав.
\
Она согласится на такое. Правда, это займет не месяц, а минимум несколько...все подготовить, немного заработать деньги, снять квартиру для тещи, найти сиделку. Самому найти квартиру (стоимость квартир в Питере и Владике сопоставима). Продать квартиру в Питере.
Или снять там, сдать здесь.
Жена готова подождать и год, если понадобится. Не вопрос.
Но в дальнейшем, где ему брать деньги на содержание всего этого? Жены, детей, тещиной сиделки...
По условиям, его ЗП будет 70 тыс. И жена зарабатывать не сможет нормально минимум несколько лет.
СИМ, могу говорить только за Израиль, где система пансионатов развита, они частично финансируются из госбюджета, есть просто шикарные по условиям проживания.
Так вот,
будучи социальной работницей, работающей с 2005 года со стариками, я имею большой опыт в данном вопросе.
Старики, которые поступили в дом престарелых будучи самостоятельными, успевают адаптироваться и живут относительно долго.
Поступившие лежачими обычно уходят в течение года. В Израиле.
Но может в РФ пансионаты для пожилых лучше
Так вот,
будучи социальной работницей, работающей с 2005 года со стариками, я имею большой опыт в данном вопросе.
Старики, которые поступили в дом престарелых будучи самостоятельными, успевают адаптироваться и живут относительно долго.
Поступившие лежачими обычно уходят в течение года. В Израиле.
Но может в РФ пансионаты для пожилых лучше
- Катерина1980
- старейшина
кмк, если вообще возник этот камень, значит, не так уж жена и согласна. Если глава (муж из этого примера) принял решение ехать, но всплыла проблема в виде мамы, делаем выводы, что ее брать он не собирается. Соответственно если это решение воспринимается как загвоздка, то Как раз жена не согласна с этим.
На мой взгляд, там нет доминантного мужа. Скорее всего, этот брак партнерский. С латентной тенденцией к инверсии :D
А может он как раз и хочет от болящей тещи свалить?
А зачем мне мужчина, от чьих решений мне будет плохо?TheChosenOne писал(а): ↑09.07.20 11:45Глава на то и глава, что его положение не меняется от того, устроило его решение кого-то или нет.
Ж идет ЗА МУЖА, чтобы за его широкой спиной жить, а не мучиться.
Ничего страшного...У меня вообще выводы печальные...только единственный мужчина в теме - реально Мужчина, который способен отвечать за свою семью. И который способен быть главой семьи.
И еще один более-менее.
Несколько М вообще предпочли на вопрос не отвечать...
Остальные, увы, на главу семьи просто не тянут. На доминанта тоже.
nataliak, может, и хочет. Был бы доминантом, не стоял бы такой вопрос. Он определил бы ее, например, в хоспис. И жена приняла бы это.
В данном же примере идет диалог, то есть ищут решение совместно
В данном же примере идет диалог, то есть ищут решение совместно
- TheChosenOne
- аксакал
- Катерина1980
- старейшина
Катерина1980, Вопрос стои ехать или нет. Не надо обсуждать условия. Потому, что их бесконечное количество. Семья ГЛАВЫ, согласна ехать. Значит едем. Теперь вопрос по теще решается. Называется ранжирование вопросов. Как его решить? Забрать с собой, пансионат, седелку, приезды дочерей . внуков, лучших клиник мира и т.д. Эт второй уже вопрос и он должен решаться главой с учетом интересов всех.
Толкую из принятия решения.
Какой толк от сидения с бабушкой или еще с кем то, если денег на памперсы нет, лекарства нет, перспектив на выздоровление нет, жратвы нормальной и ухода нет. Из каких соображений оставаться ? Что б епнуться на плече бабушки и поплакать, так сказать облегчить душу?
И второй вариант заработать денег, обеспечить максимально комфортные условия и тд.
Любй Глава примет именно второе решение. Оно Объективно, целесообразно, оправдано, учитывает максимально возможный интерес сторон, ранжировано и тд.
Пля, прям лекция по теории управления. :D
Или я совсем тупой.
Толкую из принятия решения.
Какой толк от сидения с бабушкой или еще с кем то, если денег на памперсы нет, лекарства нет, перспектив на выздоровление нет, жратвы нормальной и ухода нет. Из каких соображений оставаться ? Что б епнуться на плече бабушки и поплакать, так сказать облегчить душу?
И второй вариант заработать денег, обеспечить максимально комфортные условия и тд.
Любй Глава примет именно второе решение. Оно Объективно, целесообразно, оправдано, учитывает максимально возможный интерес сторон, ранжировано и тд.
Пля, прям лекция по теории управления. :D
Или я совсем тупой.
Он его уже принял и осуществил. Все довольны, все хорошо. Мне интересно, какое решение приняли бы на его месте другие М. Я потом расскажу, как он поступил и что именно сделал. Но он большой молодец...Разрулил все идеально.
Отправлено спустя 37 секунд:
А если не нравится?
Zhanna, Да, я уж и не знаю как еще объяснять очевидные вещи.
- TheChosenOne
- аксакал
Фантом, да нет, все правильно.
Просто бабам это не надо. Им надо доепаться, что ты принял не то решение и сказать, что ты тиран и самодур.
Просто бабам это не надо. Им надо доепаться, что ты принял не то решение и сказать, что ты тиран и самодур.
И что? Муж - это не просто штаны в доме, это несколько больше...
- TheChosenOne
- аксакал
- TheChosenOne
- аксакал