Это надо заранее обговаривать. Лично я никогда не стеснялся так вопрос ставить.
Какие качества мужчины вызывают у женщин отторжение?
Lelik, Попутал. Извини. три окна открыты. Не с умыслом это.
Ну видишь, а бабы, в лице трипсы в данном случае, считают что обговаривать ничего не надо, настоящий мужчина и сам должен знать, что платит он. А поскольку всё должно быть по честному, то и настоящая женщина должна сама соображать, что после кабака надо давать, а не вынуждать мужчину обсуждать такие неудобные и само собой разумеющиеся вопросы

Хотя бы потому ,что у нее может не оказаться с собой денег.
Потому что ни на какой кабак она не рассчитывала.
Так что волшебная фраза "у меня нет денег" моментально снимает все вопросы и дальнейшие претензии.
Зачем? Достаточно этой фразы. Ибо, дальше возможны всего лишь два варианта: человек говорит: "я угощаю" или человек говорит: "тогда мы не идем в кабак".
Возможно.
Так не надо приглашать тогда, если платить не собираешься!
Это не жадность. Это - гадость.
Не хочешь платить - просто не приглашай.
Нет, конечно. С чего бы?

Гадость - пригласить и не планировать заплатить.
Это как на свадьбу пригласить, а потом со всех гостей потребовать оплату стола.
Коль приглашаешь, значить приглашаешь угостить.
А иначе это не приглашение.
Если человек хочет пополам, изначально говорит: "я проголодался, нет желания составить мне компанию в ресторане N"
А если говорит : я тебя приглашаю в ресторан", то речь идёт об угощении.
Отправлено спустя 47 секунд:
Разговор бы не о самонапрашивающихся.
А о приглашающих.
Я с тобой соглашусь.
Честно говоря, для меня эти вопросы остро и не стояли никогда. Но, каждая ситуация индивидуальна. И доля истины есть и в том, что если женщина не предполагает развития отношений, нечего тогда и приглашения принимать. Так будет правильно.
А вариант самой чётко отказаться, поскольку денег нет, а быть чем то обязанной ты не хочешь, не предусматривается? Значит за тебя решает тот, кто ведет в кабак на каких то условиях, так? Тогда он и дальше решает, чем вы займетесь после кабака. Может презики сам купит, если у тебя нету
А вот именно с того
Ну, она может изначально предполагать, да в процессе общения за столом, передумать.
А принципе, только последний лох потащит незнакомую Ж, на первое - третье свидание в ресторан.
А если это лох неудачник, то он ещё и будет надеяться на оплату пополам.
Поэтому, по сути, таких всегда кидали и кидать будут. Ибо, лох - это судьба. Угостил и до свидания.
Не надо приглашать в рестораны девушек и женщин на первых свиданиях.
Тогда не будет мучительно больно за бесцельно выкинутые бабки...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нет. Ибо, если человек приглашает, я ему ничем не обязана и так.
Он хочет пригласить. Он приглашает.
Не хочет приглашать. Не приглашает. За его желание я ему не должна ничего.
Нет, не так.
Может. Но я поеду домой. К себе.
И да. Решать он не может. Он может только предполагать, хотеть и думать.
Обязанной она быть не хочет, но пожрать нахаляву не откажется.
Как в фильме "12 стульев" - "Сосиски рубль двадцать.. Однако!" Другое дело, если кавалер размахом поразит. Хороший ресторан, дорогое вино, медведи с цыгагами. Наобещает с три короба.
Последний раз редактировалось Shurikъ 26.07.21 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку вот это вот всё могут читать какие то юные неопытные дамы, к описанному мной возможному ходу мысли добавлю, здесь самое главное не нарваться на кого то, кто надолго отобьёт охоту к подобным развлечениям. Вроде щас не 90е, но....
Отказывайтесь. Лучше отказывайтесь, это может быть очегь опасно.
В самом лучшем случае

Это даже в 90 было не очень то опасно. Сейчас и вовсе не опасно. Никто не будет ради 300-500 рублей себя под насильную статью подставлять и рушить свою жизнь....
То самое страшное...будут разборки. Полиция. Платить, правда, только за себя заставят. Так что что точно не стоит делать - это набирать от пуза самых дорогих блюд:)
Скромненько.
Да, раньше очень часто. Но никогда не ходила одна. Всегда только компанией девчонок, которую приглашала компания ребят.
Один на один нет, это свидание уже. Тет - а - тет. А мои мужчины были вечно бедные, по ресторанам меня водить не могли.
А вот в компаниях да, частенько...халява, сэр:) без каких либо обязательств.
Ты в роли страшной подруги выступала? Просто интересно.
Видно опытную халявщицу. Не раз, судя по всему, этот вариант в голове прокручивала.
А если кавалер нажрет? Прикинь.
Хорошая роль, на самом деле

И пожрешь на халяву, вместе с подругой, и никакие семеро насильников не грозят,все ж на красивую западают

Для ресторанной халявы самое оно!

Каждый раз, когда приглашали.

Я бы тебя вряд ли пригласил, раз ты страшная.
И высаживал из машины в куево-кукуево тоже, разных оборзевших. Эх! "Где мои 17 лет? На Большом Каретном!"
Пездливое существо. Поэтому и нужно с такими как ты так поступать. С любительницами халявы.
Трипса, вот реально, чем больше пишешь про себя, тем омерзительней портрет вырисовывется. Не знаю, с чего это Лелик взял, что ты неплохой человек? Лично для меня это загадка.