Эффективное и экономное ведение хозяйства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 22.10.13 02:04

изучающий, вот вы все-таки зануда)
пришли крепкие парни
смешали раствор
залили пол
из чего они его мешали - ХЗ
честно - глубоко пофигу
главное что твердо, крепко и ровно
получили свои деньги и ушли

вот я пытаюсь понять ваше стремление познать все виды строительно-отделочных работ самостоятельно
но не могу
пусть пироги печет пирожник....
нравится возиться да на здоровье
но есть вещи, которые лучше и разумнее доверить специалистам)

ваша задача - не делать самому, а создать для себя материальную базу, чтобы оплатить работу квалифицированного персонала, а не дилетантов, и суметь отличить одних от других

если вы не умеете этого делать - трудитесь сами
хотя мне кажется, что час вашего труда стоит намного больше, чем час строителя-отделочника ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 02:08

Так специалистов ещё найти надо, тех, кто на самом деле спец. А в нашем захолустье в основном работают на поток. Взять те же окна: год-два-три простоят нормально (типа, мастера), а потом проблемы полезут из всех щелей. Буквально. Там не доделали, тут недоложили и т.д. и т.п.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 02:13

Шелковая лапка писал(а):если вы не умеете этого делать - трудитесь сами
хотя мне кажется, что час вашего труда стоит намного больше, чем час строителя-отделочника ;)
В силу рода моего занятия мне приходится искать и видеть недостатки: если есть узкие места, то они обязательно дадут о себе знать. Типо профессиональная деформация - не верю никому пока сам не убежусь в надёжности. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 02:25

Шелковая лапка писал(а):пришли крепкие парни
смешали раствор
залили пол
Так я тоже сам ничего не мешал, в бане не парился(натуральная сауна, мальчики в труселях и все в поту), цементом не дышал (нах ещё здоровье гробить?). А вот проверить уровни, посмотреть как мешают, описать технологию и потребовать точного её исполнения - это да, это моё. Тогда и сюрпризов неожиданно неприятных не будет.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 02:49

Шелковая лапка писал(а):вот я пытаюсь понять ваше стремление познать все виды строительно-отделочных работ самостоятельно
но не могу
Если повспоминать, то могу, наверное, дофига баек порассказывать в том числе и качестве строительства многоквартирных домов, услышанных от непосредственных исполнителей.

Но ограничусь более приземлённым примером. Года 4 назад я хотел сделать пол на регулируемых лагах - типа новая прорывная технология и всё такое прочее рекламное. Пришёл в контору, которая очень плотно занималась полами. Пообщался. Ездили по ушам отменно вплоть до того, что они сделали полы чуть ли не всем первым лицам города и все довольны.

А потом пошла конкретика. Показали щербатую плиту осб (боится влаги), которую положат на пол, за подъём материала придётся прилично доплатить, если что-то будет не так, то надо разбирать чуть ли не весь пол. Плюс ещё куча всякого по мелочи. И цена приличная - от 1,000 руб за кв.м. при том, что стяжка обошлась бы примерно в 500 руб.

Короче, засомневался я. А позже стал рыть инет. И оказалось, что полы на регулируемых лагах также легко и просто могут скрипеть. не только могут, но и скрипят.

Теперь представьте какой у меня выбор: либо терпеть скрип, оплаченный мной приличными бабками, либо вызывать ремонтников из конторы (а это время, деньги, перестановка мебели - минимум день потерян) и результат не гарантирован - через месяц может заскрипеть в другом месте.

Для сравнения. Если я сам выполню пол(а я выполню, вопрос лишь - когда), то смогу самостоятельно устранить скрип в течении 3 часов (загнать новый анкер или шуруп). Плюс используемый материал не будет так боятся влаги и будет прочным. А цена окажется существенно ниже.

Если кратко: реализация идеи полного контроля, подконтрольности территории и независимости от третьих лиц. В этом смысле деньги не так важны как автономность.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 02:50

И цена приличная - от 1,000 руб за кв.м. - это только осб, не паркет или ламинат!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.10.13 10:20

изучающий
Нет, если так хочется именно лагами, анкерами да фанерой заниматься, то конечно вэлкам :lol:
По собственном опыту строительства/ремонта 4-х квартир и 3-х дач (где сам, а где наблюдал за строителями внимательно), могу сказать, что лучше не связываться на полу с сопряжением доска-шуруп, ибо скрипеть будет в любом случае. Может и не сразу, но через год-два точно из-за климата нашего с перепадом температур и влажности, как-бы хорошо и по какой-бы технологии не было сделано. Придется потом вскрывать пол, убрав мебель и т.д., протягивать или переделывать еще раз.
По сабжу темы - это получается дольше и дороже, чем один раз выровнять пол стяжкой.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 10:40

Специально сходил посмотреть в комнату где пришурил половые доски. Качался как только мог - не скрипят. Шурупы сидят мёртво. Года два уже прошло.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 10:42

В случае чего раз в два года протянуть тоже не будет проблемой. Всё же под рукой.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.10.13 10:56

Ну тогда на вкус и цвет, как грится :lol:
Если половая плита не совершенно кривая, то стяжку современным материалом можно сделать из 4-6 жбанов по 30 литров (комната 18 кв.м.)
Не так уж и тяжело. Выстаивается сутки-двое. Влажность сильно не поднимается.
Свой вариант я на фотках показал. :wink:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 22.10.13 11:07

Может и глупость сделаю, но хочется. ;) В крайнем случае залью каким-нибудь кнауфом.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.11.13 09:46

Разрезала тыкву огромную и встал вопрос о хранении. Обычно я кубиками нарезала и в ванночках от мороженого в моозилке их замораживала. По рецепту американского пирога (ради которого и была разрезана тыква), тыкву предварительно надо запечь. Потом приготовить из нее пюре. Сделала для себя открытие, пюре намного лучше делается таким способом. Потом можно это пюре хоть в пирог, хоть в суп, хоть в оладушки. И замораживать гораздо выгоднее пюре, получается, для данных целей. В тех же ванночках. Эх... что я так не догадалась делать, когда дочурка прикорм ела. Очень удобно для детского питания. Правда замораживать в таком случае лучше малыми дозами.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 12:54

Товарищи мужчины, помогите кто может, кто может помогите :)
Есть вопрос про забор.
Хочу сделать деревянный забор, для этого нужно купить заборные доски. Но не знаю из чего лучше сделать забор - из обрезных или не обрезных, из сухих или сырых. И как ставить деревянные столбы правильно, чтоб они не сгнили. Работники есть в виде соседских пацанов, но им надо дать ЦУ.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.11.13 13:02

Лучше кирпичный забор выложи. Хорошее дерево не дешевле обойдётся и гнить оно будет по любому. Климат такой. А вот кирпичи - это долговечнее.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 13:03

Мерген, не не не, это ж дача, чисто отгородится от соседей, чтоб я в купальнике рассекала и никто на меня не смотрел :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 13:04

Так то можно и рабицу, но блин участок ближний к входу и все через меня идут

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.11.13 13:07

Именно деревянный?
Может проще пластиковый?
Изображение
Изображение
Изображение

Можно и сплошной, и под дерево сделать...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 13:08

Проще но дороже)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 10.11.13 13:13

Maman писал(а):Товарищи мужчины, помогите кто может, кто может помогите :)
Есть вопрос про забор.
Хочу сделать деревянный забор, для этого нужно купить заборные доски. Но не знаю из чего лучше сделать забор - из обрезных или не обрезных, из сухих или сырых. И как ставить деревянные столбы правильно, чтоб они не сгнили. Работники есть в виде соседских пацанов, но им надо дать ЦУ.
Выкинутые деньги.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.11.13 13:17

А металл?
Тут http://www.zabor-setka.ru/metallicheskiy_shtaketnik/
как бы говорится,что он дешевле дерева и не требует особого ухода.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 13:22

http://rabica-kaluga.ru/dostavka/ivanovo.php
вот прайсик
самая дешевая позиция 49
270р*52м=14 тыщ

а если взять заборные доски? есть за 3500р куб, есть за 1500 тыщ куб
а вот что это за доски и сколько надо кубов - тут я не разобралась еще :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 13:29

http://ivanovoles.ru/price.html
вот например прайс, что там за доски заборные - совершенно не понятно :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.11.13 13:30

За деревянным забором уход нужен хороший, пропитка,грунт,лак или краска.Все это обновлять и все это тоже стоит денежков.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.13 13:35

тоже верно

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.11.13 13:49

Maman писал(а):И как ставить деревянные столбы правильно, чтоб они не сгнили.
Лет 5 деревянные столбики простоят. По уму их стоит просушить, зачистить, нанести влагозащитную пропитку (поверх ещё битумную мастику накатить), а перед установкой концы обернуть в несколько слоёв пергамина (~160 руб рулон 18 метров). Тогда шансы на долголетие столбика увеличатся, может и все 10 лет выдержат.

А через 10 лет неизвестно что ещё будет. ;)

Сам бы делал примерно также для деревянных столбов. Можно ещё бу шпалы вкопать. Но они оч. тяжёлые и длина 270.

Ответить