Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:34

boatswain, на этом форуме такие цифры звучали. А также просили совета, как снизить алики до минималки. Значит это присутствует.

Anatoly_ не нервничайте так, и кстати 1,5-3 тыс. в месяц на ребенка - это мало, даже при условии, что оставшиеся 50% (т.е. еще 1,5-3 тыс.) вносит бж

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 00:34

boatswain писал(а):Опять же, в пример - я не препятствовал пока сын жил у меня (он сам так хотел и БЖ надо было личную жисть устраивать), а как только у нее кончились бабки, тут же сперла его к себе, вовсю манипулировала и не давала нормально встречаться. Даже телефон у него отобрала и била за любое упоминание обо мне.
Я вшоке,не,есть "адекватные БЖ","неадекватные БЖ","БЖ страшные неисправимые сцуки" и есть "БЖ boatswainа".
Это ужасно,в самом деле,бедный мальчишка...Это все действительно за рамками понимания.
Я бы ничему не верила если б не ее хладнокровие когда ребенок заболел.Жесть.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 01.11.13 00:36

General писал(а): Ты разницу видишь? Отцу, чтоб оставить ребенка с собой, приходится воевать. Матери - нет. Ей и так оставляют ребенка, если она не откровенный асоциал.
То есть те усилия, которые приложил в данном случае отец чтобы дети остались с ним, должны компенсироваться проблемами у БЖ в дальнейшем общении с детьми?
Нехило так.
А по сути - ярчайший показатель сути "битвы за детей" у большинства тех, кто не может договориться.

В реальности я знаю только один случай полной клиники БЖ с которой невозможно было договориться никак. Но там реальные проблемы с головой и у тетки и у ее мамани.
Наверное, такие тетки есть еще, и не мало. Но все же не в таких масштабах, как преподносится здесь.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:38

Олz писал(а): Наверное, такие тетки есть еще, и не мало. Но все же не в таких масштабах, как преподносится здесь.
+1
почти 50 страниц пытаюсь об этом сказать.... увы....

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 00:38

Asia
Так снижают до минималки часто именно потому, что не дают встречаться с ребенком, тянут деньги помимо алиментов или демонстративно расходуют на себя лично.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 00:39

Олz
Не знаю на счет истинных масштабов, но таких к сожалению не мало.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 01.11.13 00:45

Asia

Я задал четкий вопрос за какое количество денег ты продашь встречи с ребенком. Ответа нет. А вопрос вполне однозначен. Повторяю свой вопрос - за сколько денег ты готова продать встречи с ребенком?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:47

boatswain, а как можно тянуть помимо алиментов??? :shock: Все купить может ОТЕЦ! Лекарства, игрушки, одежду, оплатить отдых ребенка, обучение и проч.
Но! и тут есть подводные камни. Например, отдает бж ребенка на курсы английского языка, бм в позу - это бж сама придумала, пусть оплачивает. И все остальное также.
Вот и остается в итоге на круг эти 3 тыс. в месяц.

И война по новому кругу, потому что бж не может содержать ребенка на эти деньги, а все что она может - это не давать видеться... Замкнутый круг

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 01.11.13 00:47

Asia писал(а): увы....
Да ты сама такая, что ты и кому хочешь 50 страниц сказать?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 00:50

Об чем и говорю, если оба родителя или хоть один из них неадекват, то СО или нет, уже неважно. Все равно будет идти война.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:50

Anatoly_ писал(а):Asia

Я задал четкий вопрос за какое количество денег ты продашь встречи с ребенком. Ответа нет. А вопрос вполне однозначен. Повторяю свой вопрос - за сколько денег ты готова продать встречи с ребенком?
так у меня бм алиментов не платит, да и подавать не собираюсь. А ж озвучила свою позицию - алименты - это зона ответственности отца. Считает он, что его детям нужна ЕГО материальная поддержка - платит, считает, что дети и без этого проживут - не платит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 00:51

boatswain писал(а):Asia
Так снижают до минималки часто именно потому, что не дают встречаться с ребенком, тянут деньги помимо алиментов или демонстративно расходуют на себя лично.
Я вполне понимаю когда снижают до минималки чтобы обеспечивать ребенка самому и контролировать процесс траты денег,а так же иметь рычаг воздействия на БЖ в плане встреч с ребенком.

Но когда просто снижают до минималки и забивают на ребенка? Это что?
Те действия,за которые БЖ обязана прививать "уважение к отцу"?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 00:51

Asia
Вы реально не понимаете как можно тянуть деньги помимо алиментов ? :lol: :lol: :lol: :shock: :wink:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:52

Anatoly_ писал(а):
Да ты сама такая,
:wink: :D Мы знакомы? :D

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:53

boatswain писал(а):Asia
Вы реально не понимаете как можно тянуть деньги помимо алиментов ? :lol: :lol: :lol: :shock: :wink:
не-а... я и алиментов не тяну... лень... :lol:

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 01.11.13 00:55

Здорово сказано. Каждое слово так и просится в "мемориз".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 00:56

Кармен
Нет, не обязана.
Это называется - выход из боевых действий, с выдачей репараций и переориентация экономики :lol:
Ну вы же прекрасно понимаете в чем тут дело. Обычно так происходит, когда отец использовал уже все варианты, но противодействие его общению с ребенком столь велико, что он решает на время или навсегда отойти в сторону, минимизировав при этом затраты. При этом страдает ребенок, возможно, но не забывайте что ему не дают его видеть и единственное чем он может наказать БЖ (попутно и ребенка) - это снижение алиментов.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 01.11.13 00:56

Asia
Тогда включи наконец свой мозг. Будь последовательна и перестань увязывать количество денег на обеспечение ребенка и возможность встречи отца с ребенком.
Asia писал(а):Мы знакомы?
Да тебя видно по твоим же высказываниям. Даже замаскироваться под нормальную тетку не способна.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 00:57

Asia
Это хорошо что вы нитакая :lol:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 00:59

Кармен писал(а):
Но когда просто снижают до минималки и забивают на ребенка? Это что?
Историю знаю. Папа алиментов не платит, и у бж и ребенка в холодильнике было пусто, тупо денег не было, ребенок в холодильник мышь повесил (чувство юмора у всех хорошее), а тут приехал папа с Кипра и ребенку магнитик привез на пустой холодильник, где мышь висит.

И как тут уважение привить?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 01.11.13 00:59

Ну не может быть таких теток много.
Вот смотрите.
Тетка - штука крайне любящая по отношению к самой себе.
Возможность освободиться на какое-то время ребенка - это огромный плюс для тетки.
Отец, реально занимающийся с ребенком - огромное подспорье и в плане финансовом. Дело даже не в алиментах, а в том, что такие отцы чаще всего додают мелкому то, на что у матери времени да и финансов нет (ну аквопарки там всякие, аттракционы, киношки)
Отец, участвующий в жизни ребенка, всегда подстрахует в случае каких-либо экстренных обстоятельств.
Баба, которая "назло маме нос отморозит" - явление не так уж часто встречающееся.
Тут или БМ должен быть обеспечен в разы лучше чем она, что бы ништяки с него тянуть (с учетом того, что у нас даже среднего класса практически нет, в масштабах страны процент минимальный), или БМ должен вести себя по отношению к ребенку абсолютно безответственно.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 01:00

Кармен
А действительно фразочка того, не красивая, мягко выражаясь.
Несмотря на то что мой сын знает, что мама у него "не очень" (и это не по моим словам) и она не платит ни алименты и никак не участвует в его жизни, я сыну неуважение к матери не прививаю. Подчеркиваю, что мама у него одна и она возможно немного запуталась.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 01:01

Asia
Мне ваши истории "в тему" очень нравятся, жизненно :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 01:03

Олz
Чтобы поиметь свободное время, бабе достаточно ребенка спихнуть своей маме. Таких тоже мало по вашему ?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 01:05

Anatoly_ писал(а):
Да тебя видно по твоим же высказываниям. Даже замаскироваться под нормальную тетку не способна.
гы... :D так по вашим меркам я и есть - ненормальная тетка, алиментов не тяну, помимо алиментов не тяну, помочь не прошу, детей отдаю, за имущество не держусь. Правда есть и у меня косяк.... :oops: Денег я бм не одолжила, и с собачкой его матери сидеть отказалась :lol: :lol:

Ответить