Да, я и сморчки, и луговые опята, и самое привычное -сыроежки ем сырыми.
Сморчки самые душистые, НО геморрою больше всего , т.к. они морщинистые, и все в песке. Поэтому я их замачиваю. И сразу, чтоб они еще вкуснее были , плюсую уксус, если есть свой или лимон, сахар и соль. Потом , когда их часок помочишь, они раскрывают свои складочки немного и песок с них высыпается. Вот тогда, когда они такие раскрытые и наверху плавают их сразу надо вытащить и прополоскать быстро в прям холодной воде, и в кипяток сразу и всего минутку там подержать, ни в коем случае не проваривать, потому что резинка без запаха будет. А когда сморчок такой развернутый , вы не представляете, как он пахнет, не то, что лучше, а как бы душевней даже, чем даже белый или вообще какой нибудь гриб. Он пахнет весной! живой сырой землей и черт те чем еще! Запах грибной, если кто не любит, то все эти операции надо делать при открытых окнах, лучше при сквозняке, потому, как если после такой обработки сморчок посолить и порезать-запах по всей квартире, в каждый уголок пытается забежать.
Саня прям сразу вытаскивает с кастрюли и пулей на улицу!!! и там нарезает, потом домой быстро заходит.
(Я бы еще с сыром сравнила запах французским не помню как назывался, в таких деревянных коробочках круглых продается)
после этого я их быстро крошу , кислю лимоном или уксусом, и сразу на язык! если кто-нить в гостях, могу добавить и кунжут и огурец, и любой продукт, еслиткточто пожелает.