Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 13.03.14 21:27

Ничего себе, я волну обсуждения поднял! Не ожидал! :)

А мужикам все же рекомендую обратить внимание на "мой" рецепт: компоненты элементарные, а кофе получается оригинальный!
У теток такой приготовить банально сил и терпения не хватает! :D

И еще для приготовления такого кофе навык нужен - ведь капли кипятка и время взбалтывания экспериментально определяются...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.03.14 09:03

Freemonk писал(а):А не легче купить кофемашину и нормальные зерна в пакетиках, чем эту херню в кружке молоть
-) я за зерна, только кофе машины нет. Есть турка. И сахар добавляю -. И еще специи иногда.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.14 09:06

У меня тоже турка. Хороший кофе получается, настоящий эспрессо. А Мешок пусть венчиком работает

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.03.14 09:56

Ну да - кнопку нажать непосильный труд. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.14 09:57

Проснулся?
На тебе яичко в мешочек

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.03.14 10:01

Поздно. Я уже четыре перепелинных выпил. :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.03.14 16:55

Galina писал(а): я за зерна, только кофе машины нет. Есть турка. И сахар добавляю -. И еще специи иногда.
Подарила родителям гейзерную,приезжаю -варю кофе с сахаром и корицей...фффкуфффно...

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.03.14 17:19

Обычная писал(а):..фффкуфффно...
кто уже зубы тебе повыбивал? :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.03.14 20:40

Чейта сразу повыбивал?поклеп и профанация!
У нас все серьезно и позитивно! у коллеги была днюха....нажралаааасяяя.....тортиком, по самое....пузо!

вот!и если чО...я сама кому хошь повыбиваю!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.03.14 21:41

Принесли ведро шампиньонов. В таком кол-ве у меня их ни разу не было. Маринованные пробовала только покупные -не понравились совершенно, выбросила.
Я их только на салат брала с укропом, луком и лимоном. И то я брала штучки 2 только для себя, вместо сыроежек. У меня к ним и отношение, как к сыроежкам или как к специи , добавки в соус, чтоб запах грибной был. По другому не использовала ни разу, т.к муж сам ходит за нормальными грибами, и обиходе у нас грузди, опята, рыжики, белые, ну там подберезовики и т.п.

Погуглила- рецептов много, вплоть до заморозки, но отзывы неважные. И не могу определиться -перед замораживанием лучше отварить, или сырыми? Порезать, или целыми?

Еще рецепт понравился -в шапочки запихнуть порубленные ножки+грецкие орехи+жаренный лук, посыпать сыром , запечь. На картинке красиво. В воскресенье идем на шашлыки - может сделать так - типа закуска? Но как есть просто вареный гриб целиком? Разве это вкусно? Может шляпки хоть отварить со специями, как белые сначала? Кто-нибудь пробовал?

На край думаю порезать и высушить.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.14 22:16

Хороши шампиньоны нанизанные на шампур и поджаренные после шошлыка, рядом с другими овощями - баклажаны, красный и зеленые перцы, помидоры, шампиньоны - запекается, мелко рубится, добавляется соль, кинза и на лаваш и на свежем воздухе можно проглотить язык

Шампиньоны не сушат.
Шампиньоны морозят свежими, порезанными на пятаки или на четвертины. Обращаются с ними после заморозки как с любыми замороженными овощами - мгновенное приготовление за пять минут.

Хороши как закуска фаршированные шампиньоны, но с орехами не делала, имхо - перебор. Делала рубленные свежие ножки грибов, сырая креветка, чеснок, соль, слайсики сыра и в духовку. И не надо больше ничего, горячими хороши, сочные очень!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.03.14 23:02

А я жарю, + лук пассирую, смешиваю,остужаю и замораживаю. Потом хоть в лапшу,хоть к мясу.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.03.14 23:17

Freemonk писал(а):Хороши шампиньоны нанизанные на шампур и поджаренные после шошлыка, рядом с другими овощями - баклажаны, красный и зеленые перцы, помидоры, шампиньоны - запекается, мелко рубится, добавляется соль, кинза и на лаваш и на свежем воздухе можно проглотить язык
Чума! Без грибов делали, а с грибами и не подумала даже. Отличная мысль. Попробуем.

И таки да, зажарить с луком и заморозить, тоже годно. Хоть куда добавишь, чтоб грибами пахло.

Благодарю!

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.03.14 01:08

Очень вкусный гриб шампиньон
Можно порезать грибы, добавить репчатый лук и тушить на сковородке до готовности, потом в жареную картошку - вкуснота.
Варить их не надо, просто тушить на сковородке.
Можно тушеные с луком грибы в суп - получается грибной суп.
В пиццу их тоже можно.
В салаты с курицей вкусно добавлять.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.03.14 01:36

Шампиньоны можно есть сырыми.
Салат с огурцом,зеленью,оливковое масло,кунжут,чуть чесночка выдавить.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.03.14 02:13

вот я тоже шампиньоны воспринимала, как сыроежки всегда.

Очень люблю сыроежкины салаты, прям как грибы по маю (сморчки или луговые опята) лезть начинают и я их на дороге встречаю, сразу рву , тоже добавляю и огурец и кунжут и семечки, еще и авакадо иногда, да и кукуруза пойдет и крабовые палочки тоже , если уж совсем поплясать хочется! Незаменимое однако туда лимон, маслице и зелени на свой вкус.
А с шампиньонами никогда не баловалась, только-укроп, лимон , луковица беленькая очень тоненьким пером и масло. Я оливковое не люблю совсем, даже на дух, поэтому только подсолнечное.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.03.14 02:13

вот я тоже шампиньоны воспринимала, как сыроежки всегда.

Очень люблю сыроежкины салаты, прям как грибы по маю (сморчки или луговые опята) лезть начинают и я их на дороге встречаю, сразу рву , тоже добавляю и огурец и кунжут и семечки, еще и авакадо иногда, да и кукуруза пойдет и крабовые палочки тоже , если уж совсем поплясать хочется! Незаменимое однако туда лимон, маслице и зелени на свой вкус.
А с шампиньонами никогда не баловалась, только-укроп, лимон , луковица беленькая очень тоненьким пером и масло. Я оливковое не люблю совсем, даже на дух, поэтому только подсолнечное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.03.14 03:43

Мананн,Вы едите сморчки сырыми? :shock:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.03.14 04:34

Да, я и сморчки, и луговые опята, и самое привычное -сыроежки ем сырыми.

Сморчки самые душистые, НО геморрою больше всего , т.к. они морщинистые, и все в песке. Поэтому я их замачиваю. И сразу, чтоб они еще вкуснее были , плюсую уксус, если есть свой или лимон, сахар и соль. Потом , когда их часок помочишь, они раскрывают свои складочки немного и песок с них высыпается. Вот тогда, когда они такие раскрытые и наверху плавают их сразу надо вытащить и прополоскать быстро в прям холодной воде, и в кипяток сразу и всего минутку там подержать, ни в коем случае не проваривать, потому что резинка без запаха будет. А когда сморчок такой развернутый , вы не представляете, как он пахнет, не то, что лучше, а как бы душевней даже, чем даже белый или вообще какой нибудь гриб. Он пахнет весной! живой сырой землей и черт те чем еще! Запах грибной, если кто не любит, то все эти операции надо делать при открытых окнах, лучше при сквозняке, потому, как если после такой обработки сморчок посолить и порезать-запах по всей квартире, в каждый уголок пытается забежать.

Саня прям сразу вытаскивает с кастрюли и пулей на улицу!!! и там нарезает, потом домой быстро заходит.
(Я бы еще с сыром сравнила запах французским не помню как назывался, в таких деревянных коробочках круглых продается)

после этого я их быстро крошу , кислю лимоном или уксусом, и сразу на язык! если кто-нить в гостях, могу добавить и кунжут и огурец, и любой продукт, еслиткточто пожелает.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.03.14 05:32

[quote="Manann"]

геморрою больше всего , т.к. они морщинистые/quote]
как про баб прямо)))
сырые грибы не ешьте, ЖКТ угробите нах.
хотя... у вас тут схема про маянезик и бульонные кубики, такшта возможно организм уже и камни переварит.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.03.14 12:15

Тише, Мешок обидится а то. Он тут нямошников пригрел :lol:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.03.14 13:22

Ещё раз, и желательно, членораздельно. Нифига не понял.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.14 22:20

грибы собирать люблю и умею, кушать не очень. грибы это не еда, это развлечение больше.
ну опят , зелёнок, маслят намариновать могу, они хороши как закуска например к водке, но у нас дома её не пьют, так шта грибы не в тему.
:) лисички к картошке жареной +сметана иногда еда, ну супик иногда грибной.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.03.14 16:55

предлагаю обсудить рецепт такой:
снимаем с лосося шкуру, отделаем голову и кости, филе нарезаем, присыпаем солькой, терпим часа 2 возле холодильника и едим быстро с батоном пока никто не пришёл. :lol:

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 20.03.14 17:22

Шыдевральна!
Бабка, ты еще рецепт бутера с маслом не освоила, а уже на лососёвых замахуешься.

Ответить