Почему в ЗАГС не надо ходить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 20:43

Stenka писал(а):
Да, брат, но есть ведь понятие "аналогии". И по аналогии мы можем судить, что далеко от Истины, а что ЕЩЕ ДАЛЬШЕ от Истины.

Так ведь, брат?

И очевидно по аналогии, что брак, пусть и по их каферским законам через ЗАГС - это мЕньшее зло, нежели лядство. Так ведь?
abdulla писал(а): По аналогии сожительство меньшее зло чем брак через ЗАГС. Хотя и то и то дерьмо полное.
Брат, для нас, людей Истины, есть только 3 варианта брака:

1) Человек принял Ислам, уже состоя в браке по каким-то другим законам.
В этом случае его брак периода его жизни в джахилии (период жизни до ислама, в невежестве) не требует "обновления", а просто супруги начинают на свой брак распространять сами требования шариата.

2) Человек живет в стране с шариатским правлением и судом (пусть и с нарушениями даже) и есть мусульманин и вступает в брак.

В этом случае для заключения брака он идет к шариатскому судье, кади, где заключается брачный договор.

3) Человек есть мусульманин, но он живет на землях куфра и в стране без шариатского правления и суда.
В этом случае он просто заключает никах, который читается ЛЮБЫМ из мусульман, которому это доверят сами люди.

Все, других вариантов нет.

Если при этом еще люди и заключат брак ДОПОЛНИТЕЛЬНО брак через ЗАГС вынужденно для каких-то целей, то значит заключат. Нет - значит нет.
Но если даже люди еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО заключают брак через ЗАГС для каких-то целей (например, для совместной поездки в Хадж), то они просто должны иметь ПРАВИЛЬНОЕ исламское вероубеждение и должны В УБЕЖДЕНИЯХ проявлять веру в Аллаhа и во все то, что есть в Исламе, и проявлять куфр, неверие и осознание ложности Тагутов, в том числе, законов, придуманных людьми. Но при этом этот вынужденный поход в ЗАГС не будет ни куфром (неверием), ни грехом, иншалла.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 20:56

abdulla писал(а):Мусульмане - часть Уммы даже если живут в кафирском государстве. Мы должны максимально дистанцироваться от кафирских законов. Многие мусульмане, которых я знаю, вступают в брак только по никяху и прекрасно себя чувствуют, да государство и не настаивает на обязательном посещении ЗАГСа. После ЗАГСа матриархальное сатанинское государство катком проезжает по бывшим мужьям. Весь форум об этом исписан. То что этого с тобой не было не значит этого нет. Для кафиров лучше сожительство чем ЗАГС. А еще лучше венчание или хупа. Для мусульман только никах.
Не на то сообщение сначала ответил:

Брат, для нас, людей Истины, есть только 3 варианта брака:

1) Человек принял Ислам, уже состоя в браке по каким-то другим законам.
В этом случае его брак периода его жизни в джахилии (период жизни до ислама, в невежестве) не требует "обновления", а просто супруги начинают на свой брак распространять сами требования шариата.

2) Человек живет в стране с шариатским правлением и судом (пусть и с нарушениями даже) и есть мусульманин и вступает в брак.

В этом случае для заключения брака он идет к шариатскому судье, кади, где заключается брачный договор.

3) Человек есть мусульманин, но он живет на землях куфра и в стране без шариатского правления и суда.
В этом случае он просто заключает никах, который читается ЛЮБЫМ из мусульман, которому это доверят сами люди.

Все, других вариантов нет.

Если при этом еще люди и заключат брак ДОПОЛНИТЕЛЬНО брак через ЗАГС вынужденно для каких-то целей, то значит заключат. Нет - значит нет.
Но если даже люди еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО заключают брак через ЗАГС для каких-то целей (например, для совместной поездки в Хадж), то они просто должны иметь ПРАВИЛЬНОЕ исламское вероубеждение и должны В УБЕЖДЕНИЯХ проявлять веру в Аллаhа и во все то, что есть в Исламе, и проявлять куфр, неверие и осознание ложности Тагутов, в том числе, законов, придуманных людьми. Но при этом этот вынужденный поход в ЗАГС не будет ни куфром (неверием), ни грехом, иншалла.

abdulla писал(а): Для кафиров лучше сожительство чем ЗАГС. А еще лучше венчание или хупа. Для мусульман только никах.
Да, для мусульман никах, а вот для каферов - ЗАГС не только лучше, но и нет других вариантов.

Я тебе это сейчас докажу, иншалла, брат.

Смотри, например, христиане - это люди Писания.

Как Ислам оценивает то, что кто-то из христиан блудник или муж и жена? Правильно, по тем правилам, которые есть В ИХ ОБЩИНЕ и по правилам ИХ РЕЛИГИИ.

Так? Так.

Давай теперь разбираться, КТО является определяющим, что соответствует браку по правилам ИХ каферской религии? Ты, брат? Может, я, брат, являюсь определяющим, что соответствует ИХ религии, а что не соответствует? Может, я решаю, кого "отлучить от церкви", а кого нет?

И вот, брат, что соответствует, а что не соответствует ИХ каферской религии - это прерогатива ИХ "алимов", то есть их "священников", ИХ "церкви".

И вот ИХ РПЦ утвердило, что брак через ЗАГС необходим для конституции брака.

Насколько этот брак соответствует или не соответствует их православию - это ИХ проблемы. Если ИХ "священники" решили лизнуть задницу ТАКОМУ государству и признать типа соответствующим православию брак, который по факту православию противоречит - это НЕ наши проблемы, а это проблемы РПЦ и их адептов.

И поэтому МЫ, люди Истины, признаем каферов из числа православных мужем и женой в соответствии с тем, как признает мужем и женой ИХ священники.

Согласен, брат?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 15.10.14 20:58

Аааа. Ну теперь все понятно. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:13

Stenka писал(а):
И если никах читал дома просто один из уважаемых братьев, то какой официальный документ даст тебе этот брат? Никакого.
abdulla писал(а): Один из уважаемых братьев не имеет абсолютно никакого права читать никах. Что за бред?
А кто может, брат?

Может, ты считаешь, что якобы в Исламе есть "духовенство"? Агузубилля.

Нет, брат, в Исламе НЕТ никакого "духовенства", НЕТ никаких "посредников" между Аллаhом и Его рабами. У нас, брат, НЕТ жрецов никаких.

И если в шариатском государстве брак заключается у кади, то в каферском государстве никах читается ЛЮБЫМ мусульманином, которому вы это доверите.

В силу просто того, что мало кто знает свою же религию хорошо, чаще всего обращаются к имаму мечети, например, НО такого требования шариата НЕТ, потому что все эти у вас в России "духовные управления мусульман" и тому подобное - это НЕ шариатские структуры, а ОКОЛОГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Да, в них работают, как правило, люди с нормальным образованием, НО такого шариатского требования, что никах читал имам какой-нибудь мечети от "дум", НЕТ. НЕТ, брат, такого требования.

И никах, прочитанный ЛЮБЫМ мусульманином, иншалла, есть НИКАХ, и люди перед Аллаhом с этого момента муж и жена, иншалла.

Но если ты захочешь поехать, например, в Хадж вместе с женой, то придется показать свидетельство из ЗАГС.

И здесь дело не в том, что саудиты и король Абдалла так такфирят(обвиняют в неверии, выводят из Ислама) нас, немецких мусульман, или вас, российских мусульман, предъявляя требования про ЗАГС, а дело намного проще, брат:

Король Абдалла за тебя или за меня несет ответственность перед Аллаhом? Нет, брат, он может любить нас как братьев по вере и пытаться помогать по мере возможностей, как и всем мусульманам в мире, НО ПРИ ЭТОМ его аманат, то есть то и те, за кого и за что он ответственен перед Аллаhом - это территория его страны и люди на этой территории.
Понимаешь, брат? НЕ ЗА ВСЮ УММУ он будет отвечать перед Аллаhом, а лишь за тех людей и за ту территорию, за которую он ответственен в силу того, что ему эту ответственность вменил Аллаh. Но при этом он как мусульманин прилагает усилия и по благотворительной помощи всем нуждающимся мусульманам в мире.

И если относительно своих граждан у него есть шариатские механизмы обеспечения недопущения блуда и прелюбодеяния, то КАК ОН МОЖЕТ поконтролировать, что въезжающие в его страну не есть распространители прелюбодеяния, блуда и тому подобного бесчестья? Правильно, имея какой-то официальный документ из той страны, откуда ты въезжаешь, что вы муж и жена.

helger
аксакал

Сообщение helger » 15.10.14 21:13

Про никах по версии Stenka тоже понял, но согласится ли с этой версией уважаемый abdulla ? :)

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 21:32

Во первых в мусульманских странах брак не заключают кади, а регистрируют брачные нотариусы. Но по сунне этого не нужно.
Во вторых даже в кафирских странах никах не может прочитать любой из мусульман, поскольку никах может совершить только вали которым должен быть:
1. Отец невесты
2. Дед невесты
3. Брат невесты, родной по отцу и матери
4. Брат невесты. родной по отцу
5. Сын брата невесты, родного по отцу и матери
6. Сын брата невесты, родного по отцу
7. Брат отца, родной по отцу и матери
8. Брат отца родной по отцу
В случае отсутствия родственников мужского пола вали должен быть правитель мусульман. Если страна не мусульманская, то местный лидер мусульман, например имам. Перечисленный порядок обязателен. Если перескочить через перечисленный приоритет, то никах не действителен. Сам никах обязательно должен заключать ясно выраженные слова вали о выдаче невесты замуж. Как правило вали говорит по арабски: заваджтум ( я отдал ее тебе в жены). Жених говорит: тазаваджтуха (я беру ее в жены)
При заключении никаха сунной является хутба (проповедь) никаха. Почему то часто ее ошибочно считают "чтением никаха". Если вали грамотный, то сам ее может прочитать. Если хутбы не читали, то никах действителен.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:34

Stenka писал(а):Брат, не по какому мазхабу женщина не может "сама себя выдать замуж" без согласия отца/опекуна.
abdulla писал(а): По ханафитскому мазхабу может.
http://darulfikr.ru/story/fiqh/marriage_ceremony_hanafi

Согласись, что это не мимо пробегавший человек написал и сайт тоже вполне заслуживающий доверия и не сектанский или нововведенческий.

И оттуда же:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаhа) сказал: «Не следует женщине выдавать себя замуж самой (т. е. без вали)».

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаhа) сказал: «Нет брака без вали и двух благочестивых свидетелей...».

Есть в никахе строго обязательные элементы (фарды), без которых никах недействителен, есть уаджибы (обязательные) и есть сунна (желательные элементы). И если я не ошибаюсь, то согласие вали (отца или опекуна) относится к фардам никаха и я не знаю другого.

Аллаh знает лучше.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 21:36

Эм... А ЗАГС тут каким боком ващще? :shock:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:38

abdulla писал(а): В случае отсутствия родственников мужского пола вали должен быть правитель мусульман. Если страна не мусульманская, то местный лидер мусульман, например имам. Перечисленный порядок обязателен.
Брат, я тебя еще раз призываю просто почитать по ссылке, где пишет точно более знающий человек, чем я или ты. Не иди на поводу своего нафса, брат.

http://darulfikr.ru/story/fiqh/marriage_ceremony_hanafi

Вали ВЫДАЕТ свою дочь замуж, но согласие его, самой невесты и т.д. КТО СПРАШИВАЕТ? Правильно! ТОТ, КТО ЧИТАЕТ НИКАХ, и этим человеком может быть по шариату ЛЮБОЙ МУСУЛЬМАНИН, а не только некий формальный "имам", которого имамом НАЗНАЧИЛО КАФЕРСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

Понимаешь, брат?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:40

Gale писал(а):Эм... А ЗАГС тут каким боком ващще? :shock:
А мы про нужность/ненужность ЗАГСа спорим. И я привел аргументы, что даже по Исламу для вас ЗАГС нужен, ибо с ЗАГСом вы для нас каферы, но не блудники (хотя это как мертвому припарка будет, конечно, в Судный День для вас).

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:42

Вот тебе цитата пунктом 3: "3. Никях должен заключать благочестивый человек.".

Вали - ОТДЕЛЬНО, а заключающий никах - отдельно.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 21:43

Stenka писал(а):
Согласись, что это не мимо пробегавший человек написал и сайт тоже вполне заслуживающий доверия и не сектанский или нововведенческий.
Сайт дагестанско-суфийский с хабашитским уклоном.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 21:44

Stenka писал(а):Вот тебе цитата пунктом 3: "3. Никях должен заключать благочестивый человек.".

Вали - ОТДЕЛЬНО, а заключающий никах - отдельно.
бред сивой кобылы. Читай нормальные сайты.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 21:45

Объясни мне что ты под "чтением никаха " понимаешь.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 21:48

и прочитай еще раз внимательно что я написал. А то я не люблю по клавишам колотить. Там почти все написано.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:50

Давай так: скажи какой сайт вызывает твое доверие.

Islam.com.ua устроит? Там нередко фетвы Юсуфа Кардави и т.д. выкладывают.

Просто я не хочу сейчас найти и привести тебе еще ссылку, а потом ты и эту ссылку назовешь "хабашитской", "суфийской" и т.п.

Скажи мне сайт или несколько и я тебе найду на другом сайте, потому что сайт не имеет значения, а имеет значение только ханафитский мазхаб, а это значит мнения Абу Ханифы и двух его учеников в том, что они имели иное мнение, а только затем мнения всех остальных ученых-ханафитов.

Дай мне сайты, брат, и можешь в личку.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 21:56

Читай, брат, отсюда: http://www.WhyIslam.ru/forum/viewtopic.php?p=15500
Никах по ханафитскому мазхабу!
Bara » 14 июл 2012, 22:49

Ас саляму алейкум!насколько являеться достоверным мнение имама Ханафи относительнотого, что совершенно летняя мусульманка находящаяя в здравом россудке, может выдать себя замуж если кандидат являеться ей ровней в социальном и религиозном плане,без опекуна?Преведите пожалуйста аяты из Корана на которых основываеться этот вывод!
Bara

Re: Никах по ханафитскому мазхабу!
Abu Ali Najdi » 15 июл 2012, 17:25

Уагалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!

В ханафитском мазхабе приводится мнение того, что никах без опекуна является условием действительности никаха, однако ханафитский имам ат-Тахауи в «Шарх ма’ани аль-асар» 2/4 передал, что такие большие имамы ханафитского мазхаба, как Абу Юсуф и Мухаммад ибн аль-Хасан ученики имама Абу Ханифы считали, что никах без опекуна является недействительным
И это является БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ МНЕНИЕМ.

Доказательство же тому, что опекун является условием никаха:
Всевышний Аллах сказал: «Не выдавайте мусульманок замуж за многобожников, пока они не уверуют!» (аль-Бакъара 2: 221).
В этом аяте доказательство тому, что женщин выдают замуж мужчины, поскольку Аллах обратился к мужчинам, а не сказал женщинам: «Не выходите замуж за неверных!»
Имам аль-Къуртуби сказал: «В этом аяте прямое доказательство на то, что нет никаха без опекуна!» См. «Тафсир аль-Къуртуби» 4/49.

Всевышний Аллах также сказал: «Женитесь на них с разрешения их семей» (ан-Ниса 4: 25).
Имам аль-Багъауи сказал: "«Женитесь на них», т.е. невольницах, «с разрешения их семей», т.е. с разрешения их опекунов». См. «Тафсир аль-Багъауи» 1/416.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил, не делая никаких исключений: «Нет никаха без опекуна». Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджах. См. «Сахих аль-джами’» 7555.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Какая бы женщина ни вышла замуж без дозволения опекуна, ее брак недействителен. Ее брак недействителен. Ее брак недействителен!» Абу Дауд 2083, ат-Тирмизи 1/209. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Ма’ин, имам Абу ‘Ауана, имам Ибн аль-Джаузи и шейх аль-Альбани. См. «аль-Ируа» 1840.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Женщина не выдает замуж женщину и не выдает замуж саму себя», а Абу Хурайра, передавая эти слова, добавил: “Любая женщина, выдавшая замуж саму себя, является прелюбодейкой”. Ибн Маджах 1882, ад-Даракъутни 3/227. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, хафиз Ибн аль-Къаттан, имам Ибн Дакъикъуль-Идд, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани.

И в заключение:
"Вся хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семейству и всем его сподвижникам!"

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 22:03

Я в основном книги читаю. На сайтах много лабуды.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.10.14 22:05

Кстати, опекун и есть вали. Вали - это по арабски, опекун по русски.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 22:20

Stenka писал(а): А мы про нужность/ненужность ЗАГСа спорим. И я привел аргументы, что даже по Исламу для вас ЗАГС нужен, ибо с ЗАГСом вы для нас каферы, но не блудники (хотя это как мертвому припарка будет, конечно, в Судный День для вас).
Аха, понятно. Спасибо канеш что насчёт Страшного Суда предупредил, но как бы не получилось что роли будут несколько иные чем ты там себе нарисовал. :D
Только так я и не пойму каким боком ваш Никах относится к ЗАГСу? :?:

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.10.14 22:43

Слоупок писал(а): Другое дело что почитав это, алень вступая в брак , хоть по максимуму обезопасит себя. Вот вас от чего трясет.
Почитав что? АБФ? И кого отчего трясет?
Почитать АБФ могут и брачные аферистки, где у вас тут все четко расписано по формуле: кто хорошая, кто плохая. Чему ты веришь искренне как мантрам.И применят манипуляции, которых ты совсем не ждешь, и в результате- выйдет за тебя замуж и отберет у тебя все активы, чего ты так трясешься потерять.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 22:47

abdulla писал(а):Кстати, опекун и есть вали. Вали - это по арабски, опекун по русски.
Я в курсе.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 22:49

Stenka писал(а): А мы про нужность/ненужность ЗАГСа спорим. И я привел аргументы, что даже по Исламу для вас ЗАГС нужен, ибо с ЗАГСом вы для нас каферы, но не блудники (хотя это как мертвому припарка будет, конечно, в Судный День для вас).
Gale писал(а): Аха, понятно. Спасибо канеш что насчёт Страшного Суда предупредил, но как бы не получилось что роли будут несколько иные чем ты там себе нарисовал. :D
Только так я и не пойму каким боком ваш Никах относится к ЗАГСу? :?:
В смысле?

Мы обсуждаем соотношение НАШЕГО никаха с ВАШИМ ЗАГСом и дозволенность/запрещенность/необходимость ЗАГСа для нас, мусульман.

Или здесь только атеистам можно обсуждать, сообразуясь со своими атеистическими воззрениями?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 22:51

abdulla писал(а):Я в основном книги читаю. На сайтах много лабуды.
Так там далили из Корана и Сунны приводятся, и, в том числе, ссылки на книги, в которых мнения ханафитских ученых изложены.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.10.14 23:03

Gale писал(а): Аха, понятно. Спасибо канеш что насчёт Страшного Суда предупредил, но как бы не получилось что роли будут несколько иные чем ты там себе нарисовал. :D
Не, ты просто не понимаешь, что Иисус (мир ему) - это Посланник Аллаhа и мы, мусульмане, ПРИНЯЛИ ЕГО ПОСЛАННИЧЕСКУЮ МИССИЮ, что вы считаете необходимым минимумом для возможного спасения, но мы не считаем его "богом", а Иисус и не говорил, что он якобы "бог". То есть НЕ В ЭТОМ состояла суть его посланнической миссии, он не говорил: "Всем привет, я ваш "бог", а кто не согласен - в Ад", а смысл принятия Иисуса именно в том, что кто-то принял его как Посланника Божьего и признал Истиной все то, что он говорил.

То есть мы, мусульмане, приняли и признали посланническую миссию Посланника Аллаhа Иисуса (мир ему), а вот вы, придумали про некую троицу, исказили основную СУТЬ посланнической миссии Иисуса (мир ему), и затем отвергли Посланника Аллаhа Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа), который есть последний Посланник Господа Миров вплоть до Судного Дня и который завершил Послание Всевышнего человечеству.

Поэтому мы, даже по вашим критериям имеем шанс на спасение, ибо не отвергаем Иисуса и его посланническую миссию, а вот у вас примерно так же, как вы думаете об иудеях, которые отвергли посланническую миссию Иисуса. ;)

Ответить