Гхм. Вообще-то вопрос был Дэусу. Это ж он переживает за бедных хранцузов, которые мрут за чужие идеи. Но спасибо за ответ в любом случае 8)Учитель Истории писал(а): Вот уж дудки! Поищи тех, у кого есть свободных сотня лет в запасе
Мужской разговор – 11 (читать первый пост!)
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Я переживаю за людей, которые ни сном ни духом вообще в тех событиях, которые зачастую вокруг творятся. Вот и все.Зануда писал(а):Гхм. Вообще-то вопрос был Дэусу. Это ж он переживает за бедных хранцузов, которые мрут за чужие идеи. Но спасибо за ответ в любом случае 8)
Только не надо мне рассказывать за демократию и об том, что если решения президента неугодны кому-то, то население должно проявить себя и высказать свое "фи". Большинство населения об этом знать не знает и озабочено своими внутренними проблемами. И их никак нельзя в этом винить.
- Учитель Истории
- модератор
Вишь как интересно. И в России и во Франции вроде люди. Но люди России свои трудом живут, а люди Франции - за счет Африки, которую грабили 300 лет и продолжают грабить. Погугли интереса ради нынешние позиции Франции в Африке. А англичане также вообще полмира грабили - и сейчас продолжают, хоть и в меньших масштабах. Тоже люди.Дэус писал(а): Я переживаю за людей, которые ни сном ни духом вообще в тех событиях, которые зачастую вокруг творятся. Вот и все.
Только не надо мне рассказывать за демократию и об том, что если решения президента неугодны кому-то, то население должно проявить себя и высказать свое "фи". Большинство населения об этом знать не знает и озабочено своими внутренними проблемами. И их никак нельзя в этом винить.
А может - все таки в людях дело ? Или у них правительство с Марса прилетело ? А может - в редакции печально известных карикатуристов марсиане сидят ?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Зануда, погугли позиции России в Таджикистане, Молдавии или Сирии. Личная позиция любого россиянина никак не влияет на боль родственников погибших во взорванном самолете. Или ты считаешь их смерть приемлимой платой за политику правительства, которое в большинстве состоит из воров?
Ты никогда не сталкивался с террором, чьей жертвой может стать каждый, вне зависимости от его убеждений, возраста, или веры, просто потому что оказался не в том месте не в то время. Если бы в числе погибших в Париже были бы россияне, то тебе было жалко только их? Чет тебя занесло не туда.
Ты никогда не сталкивался с террором, чьей жертвой может стать каждый, вне зависимости от его убеждений, возраста, или веры, просто потому что оказался не в том месте не в то время. Если бы в числе погибших в Париже были бы россияне, то тебе было жалко только их? Чет тебя занесло не туда.
- Учитель Истории
- модератор
И какие же позиции у РФ в перечисленных странах ?. Что-то никаких особых преференций я не знаю. А по Франции ну хотя бы вот. http://topru.org/28002/kak-franciya-gra ... e-kolonii/Lycar_ писал(а):Зануда, погугли позиции России в Таджикистане, Молдавии или Сирии. Личная позиция любого россиянина никак не влияет на боль родственников погибших во взорванном самолете. Или ты считаешь их смерть приемлимой платой за политику правительства, которое в большинстве состоит из воров?
Относительно террора я не говорил, что это хорошо. Вот только объясни мне - почему когда немногим ранее в Бейруте 40 человек рванули - такой шумихи не было ? Что, ливанцы как-то похуже, видать, французов ?
Меня куда надо понесло. Скажи-ка вот мне - почему страдания народа Германии и Японии после ВОВ считаются оправданными, а страдания французов - это вроде как не имеет отношения к политике государства в целом ?
Приведи пример, когда Россия напала и разрушила государство за последние 30 лет, как это сделала Франция с Ливией или Америка с Ираком ? Франция ведет колониальную политику сотни лет. Чего ж они всегда воров и негодяев в правительство выбирают ?
Людей да, жалко. Но если их только жалеть, а параллельно носом не тыкать - так ничему и не научатся.
Они нам вообще не враги. Каждая страна исповедует свои политические и иные интересы. Вот только добивается их разными способами.Учитель Истории писал(а):Зануда, а что, каждый погибший в Париже является нашим врагом?
Или в России все, без исключения, живут своим трудом?
Можно быть геополитическими противниками и при этом сочувствовать конкретным людям, если они не являются явными твоими врагами.
Я так думаю.
Ладно, ок, Россия - это сырьевая колония Запада. Вроде как обидно звучит - но куда лучше, чем государство-паразит типа Англии или Франции.
Впрочем, право, тема не для этой ветки.
- Учитель Истории
- модератор
Зануда, я говорю о том, что надо разделять геополитическое соперничество с частным состраданием.
Т.е. как гражданин России я её обязан поддерживать в противостоянии с любым геополитическим противником.
Но это никак не мешает мне сопереживать попавшему в беду обычному человеку из любой страны.
И да: нравственность немыслима без эмоций.
Т.е. как гражданин России я её обязан поддерживать в противостоянии с любым геополитическим противником.
Но это никак не мешает мне сопереживать попавшему в беду обычному человеку из любой страны.
И да: нравственность немыслима без эмоций.