ПЕРЕД покупкой обязательно смотрите в натуре, что собираетесь брать в большом количестве. Можно даже пробную закупку сделать.Maman писал(а):а если взять заборные доски? есть за 3500р куб, есть за 1500 тыщ куб
а вот что это за доски и сколько надо кубов - тут я не разобралась еще
Эффективное и экономное ведение хозяйства
В этом плане,на мой взгляд,лучше заплатить за пластик...и не париться.
Единственное -надо учитывать функцию забора,т.е. для чего он ВАМ нужен.Просто закрыться,закрыться-забаррикадироваться(толщина,удароустойчивать и пр.) или эстетика(тот же штакетник).
Я с родителями вот спорю,на доче перед домом со стороны дороги хотят глухой металл поставить (сейчас рабица), т.о. закроют весь вид и солнце,по-моему есл и менять,то как раз на декоративный в виде штакетника.
Ворам-то все эти заборы по барабану...
Единственное -надо учитывать функцию забора,т.е. для чего он ВАМ нужен.Просто закрыться,закрыться-забаррикадироваться(толщина,удароустойчивать и пр.) или эстетика(тот же штакетник).
Я с родителями вот спорю,на доче перед домом со стороны дороги хотят глухой металл поставить (сейчас рабица), т.о. закроют весь вид и солнце,по-моему есл и менять,то как раз на декоративный в виде штакетника.
Ворам-то все эти заборы по барабану...
Куя чо удумали "Пиломатериал с отбором-К=1,25". То есть либо овна насуют, либо плати на 25% больше. Зачётно.Maman писал(а):http://ivanovoles.ru/price.html
вот например прайс, что там за доски заборные - совершенно не понятно
Maman, Вы условия задачи конкретизируйте: цель забора (его характеристики, какие задачи должен решать), его длина, высота.
Заодно гляньте как выглядит необрезная доска:

http://russterem.ru/menu/neobreznaya-doska
Заодно гляньте как выглядит необрезная доска:

http://russterem.ru/menu/neobreznaya-doska
аха,вот только за малину не надо,да!?...за ней тож уход нужен.И колется,зараза!
Шиповник как раз да,да сирень можно.Только обрезать.
Если северная,да кусты там,то тебе вполне подойдет сплошной.
А я ненормальная видимо,когда приезжаю к рождителям на дачу,очень нравится,что как в деревне,все видно...кто приехал,кто что делает...не надо ходить,чтобы на чай позвать-крикнул и все.А то идешь- стоит сплошной забор,какие-то окошки да крыша виднеется....как тюряга какая.
Не...мне так не нра.
Шиповник как раз да,да сирень можно.Только обрезать.
Если северная,да кусты там,то тебе вполне подойдет сплошной.
А я ненормальная видимо,когда приезжаю к рождителям на дачу,очень нравится,что как в деревне,все видно...кто приехал,кто что делает...не надо ходить,чтобы на чай позвать-крикнул и все.А то идешь- стоит сплошной забор,какие-то окошки да крыша виднеется....как тюряга какая.
Не...мне так не нра.
малина как ограда самое то, 2 метра высотой, ничего не видно и сплошная и растет быстро) а шиповник низкий, а через сирень все видно
Изучающий, цель отгородится от чужих взглядов.
Значит - высота 2 метра. Либо профлист оцинкованный , либо деревянный, но такой чтобы лет 30 простоял) Тогда наверно обрезной и покрашенный. а сбоку и сзади рабица и посадить от любопытных взглядов малину.
Во, уже план)))
Шиповник кстати у меня классный растет, роза ругоза. Цветет все лето, цветы огромные, плоды как маленькие яблочки
Изучающий, цель отгородится от чужих взглядов.
Значит - высота 2 метра. Либо профлист оцинкованный , либо деревянный, но такой чтобы лет 30 простоял) Тогда наверно обрезной и покрашенный. а сбоку и сзади рабица и посадить от любопытных взглядов малину.
Во, уже план)))
Шиповник кстати у меня классный растет, роза ругоза. Цветет все лето, цветы огромные, плоды как маленькие яблочки
Профнастил 0.5 мм стоит порядка 200 руб за кв.м. Доска обрезная 25 мм - 130 руб за кв.м.Maman писал(а):Значит - высота 2 метра. Либо профлист оцинкованный , либо деревянный, но такой чтобы лет 30 простоял)
Признаюсь, я сам бы долго репу чесал, что предпочесть. Кстати, по весне буду перекрывать крышу в саду. Думал что взять - ондулин, профнастил или рубероид. Остановился на рубероиде - дешевле в три раза, ремонтопригодность хорошая и побочных эффектов практически нет. На 5 лет гарантированно хватит.