Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 01:27

boatswain писал(а):Думаю что в реальном мире будет достаточно видеокамеры, заверенных скринов переписки соответствующего содержания или аудиозаписи.
Вот в том-то и дело, что шариат есть система Законов от Бога, и в нем ВСЕ взаимосвязано.

Нельзя по шариату казнить замужнюю женщину или женатого мужчину на основании переписки, так как есть вероятность того, что это писал кто-то другой, или человек лгал в переписке, или еще что-то.
И потому же есть наказание достаточно строгое за клевету и необоснованное опорочивание чести праведного человека.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.03.14 01:27

Zabor писал(а): В КСА в большинстве случаев казни по этим преступлениям есть в результате того, что люди там не скоты, а именно люди и они верят в Бога, и эти люди, если идут за наущениями сатаны и совершают подобное, то потом просто не могут жить с этим, сами приходят в полицию и признаются. И даже после решения суда, до исполнения приговора, они могут отказаться от своих показаний и их отпустят. Но они не отказываются. Это два.
В таком высокоморальном обществе и полиция не нужна. Только палачи. Куле, все приходят и сами сдаются)))
п.с. Интересно, как часто САМИ сдаются воры, наркоманы, душегубы и проч.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 01:28

То есть строгости Закона должен соответствовать и соответствует процессуальный порядок доказывания, который приближал бы к нулю возможность судебной ошибки.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 01:30

Смешинка
Я разведен. Сына (8 лет) оставил по ОМЖР с собой.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 01:32

Саша Элвис писал(а):boatswain Не, не прокатит. В Коране про аудиозаписи и скриншотики не сказано)))
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы сейчас ответить тебе конкретно.

Скажу лишь, что есть понятие "иджма", то есть единогласное мнение ученых по каким-то вопросам, когда они прямо не урегулированы в Коране и Сунне, но ученые принимают решения, опираясь на схожие отношения или ситуации, либо опираются на общие принципы ислама.

Например, автомашин или самолетов не было в 7-м веке, но использовать средства передвижения дозволено. Значит и автомашины и самолеты - дозволены.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.03.14 01:34

Zabor писал(а):
Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы сейчас ответить тебе конкретно.

.
мне больше интересно
как часто САМИ сдаются воры, наркоманы, душегубы и проч.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 18.03.14 01:35

boatswain писал(а):Смешинка
Я разведен. Сына (8 лет) оставил по ОМЖР с собой.
ну тогда как бы все равно получается, что ваш сын такой же прицеп, что и у ОЖП.
Так чем одно отличается от другого?
Если у ОЖП после развода остается ребенок, то он прицеп и это плохо.
Но вы тоже разведенец и тоже с прицепом.
Получается, что ваш прицеп лучше прицепа, живущего с мамой?
Бред какой-то.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 01:38

У меня по добровольно сдавшимся ворам данных нет. Наверное, они есть.

Только есть подозрение, что добровольно сдавшихся убийц и прелюбодеев/прелюбодеек в проценте больше, так как украденный телефон, наверное, не так сильно терзает человека, как совершение тяжкого греха=преступления.

Вспомни хотя бы "Преступление и наказание" Достоевского и душевные терзания главного героя.

Если бы он не человека убил, а выкурил косяк канабиса или украл у кого-то тайно 5 копеек, то терзания его были бы меньше, наверное.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 01:38

Смешинка
Вопрос в разности восприятия М и Ж. А также в разной философии построения отношений и семьи.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 01:39

Последнее было то СашаЭлвис.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 18.03.14 01:43

Вопрос в разности восприятия М и Ж. А также в разной философии построения отношений и семьи.
То есть получается, что вы сами от себя тащитесь. А раз так, то и ваш прицеп лучше прицепа ОЖП?
Ясненько.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.03.14 01:43

Zabor писал(а):
Если бы он не человека убил, а выкурил косяк канабиса или украл у кого-то тайно 5 копеек, то терзания его были бы меньше, наверное.
терзаний может и меньше, а вот желаний признаться, получить свою сотню палок, удовлетворить тем самым Аллаха 8) и уйти восвояси - больше. Собственно, по логике вещей - высокоморальному человеку должно быть несложно признаться в мелком правонарушении против чувств Аллаха 8)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 01:45

Смешинка
С чего такой странный вывод ? :lol: :lol: :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.03.14 01:45

Смешинка писал(а): То есть получается, что вы сами от себя тащитесь. А раз так, то и ваш прицеп лучше прицепа ОЖП?
Ясненько.
его прицеп может и лучше. А может и такой же. Неважно. А вот тот, к кому он "прицеплен" - лучше однозначно.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 01:54

Zabor писал(а): Если бы он не человека убил, а выкурил косяк канабиса или украл у кого-то тайно 5 копеек, то терзания его были бы меньше, наверное.
Саша Элвис писал(а): терзаний может и меньше, а вот желаний признаться, получить свою сотню палок, удовлетворить тем самым Аллаха 8) и уйти восвояси - больше.
Продолжать жить, раскаиваться в совершении небольшого греха, просить Господа о прощении и уповать на Его Милость, наверное, проще, если даже Аллах скрыл этот грех человека, нежели жить с большим грехом на душе.

Если ты, богохульник, не понимаешь, о чем я говорю, то тогда уж хотя бы "Преступление и наказание" перечитай. Возможно, хоть так поймешь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 01:55

Смешинка
Ау !
Ответите ? А то я остался в недоумении относительно Вашей логики.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.03.14 01:58

Zabor писал(а):
Продолжать жить, раскаиваться в совершении небольшого греха, просить Господа о прощении и уповать на Его Милость, наверное, проще, если даже Аллах скрыл этот грех человека, нежели жить с большим грехом на душе.
Тебе виднее.
Впрочем, хотелось бы все же увидеть статистику про "добровольно сдавшихся" прелюбодеев и, например, убийц (раз уж наказания одинаковые) :)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 01:59

Смешинка
Послал Вам в личку ссылку одну занимательную. Надеюсь найдете время прочитать весь "опус".

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 18.03.14 02:03

Ау !
Боцман, она, видимо, имела в виду, что нелогично привязывать обозначение ребенка к личности родителя.

То есть либо ребенок есть "прицеп", независимо от того, с кем из родителей он остался, либо он не есть "прицеп" ВООБЩЕ. Так как то, кем является САМ РЕБЕНОК, не может зависеть от личности и качеств родителя.

Это как бы то, о чем я писал в другой теме - есть принцип ЛИЧНОЙ ответственности и каждый отвечает только за то, что находится в зоне ЛИЧНОЙ ответственности, его ЛИЧНОЙ свободы выбора.

А значит ребенок НЕ виноват в любом из грехов, совершенных родителями (любым из них) и нельзя на него вешать ярлык "прицепа" за ошибки родителей, и тем более, ставить наличие или отсутствие такого ярлыка в зависимость от того, с кем именно из родителей этот ребенок остался

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 18.03.14 02:06

Ау !
А я не про вас лично. Может вы и действительно алмазный с небес, как тут пишут некоторые, пусть так. Я про то, что чем прицеп живущий с папой лучше прицепа, живущего с мамой. В ответ вы начали говорить о разности восприятия М и Ж, также в разной философии построения отношений и семьи.
Мое мнение, что одно ничуть не отличается от другого. И в том и в другом случае эти дети являются прицепами и воспитываются в неполных семьях.
Вот собственно и все.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 18.03.14 02:08

Ау !
А я не про вас лично. Может вы и действительно алмазный с небес, как тут пишут некоторые, пусть так. Я про то, что чем прицеп живущий с папой лучше прицепа, живущего с мамой. В ответ вы начали говорить о разности восприятия М и Ж, также в разной философии построения отношений и семьи.
Мое мнение, что одно ничуть не отличается от другого. И в том и в другом случае эти дети являются прицепами и воспитываются в неполных семьях.
Вот собственно и все.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 18.03.14 02:09

Я не виновата, это у меня с компом бзик.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 02:10

Смешинка
В том то и дело, что в случае с ОЖП - ребенок воспитывается в неполноценной семье. В случае с ОМП - ребенок воспитывается именно в полноценной семье. Вот в чем разница. Да, и я не называю детей "прицепами", с кем бы они не остались.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 18.03.14 02:17

Zabor писал(а):
Да, вот я как раз и имела это в виду.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 02:19

Смешинка
Мужчины с опытом, сторонятся ОЖП с детьми, от предыдущих браков, не из-за самих детей, как таковых, а из-за самих ОЖП.

Ответить