Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.11.08 02:24

Одиссей писал(а):Хм , Андрон,вы видими плохо представляете себе, что значит "жрать нечего".А если я как раз оттоскал только что эти ящики и у меня хотят отнять последнее?Идти опять таскать? Пусть Норис таскает.
Ну если докапался дрищ, которого гарантированно одолеешь - это одно. Если их двое-трое и шансы неясны, то лучше отдать деньги, поголодать и потаскать еще, чем завалиться в больницу на месяцок.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 11.11.08 02:30

Lelik
Кроме того, составлять мнение о нормальности других граждан по собственному портрету - ошибочно. Далеко не все могут быть столь выдержаны в своих действиях.
Моя нормальность обычна, как и большинства моих знакомых в реальной жизни. Например оружие в ваших руках меня бы не беспокоило, как и в руках других. Есть, конечно некоторые личности, которым лично я бы не доверил, но их очень мало. Причем, даже если эти личности каким-то образом и приобретут оружие, то велика вероятность того, что они столкнувшись друг с другом и прострелив себе чего-нибудь больше не притронуться к "злой игрушке".
Что до того, что много хороших людей могут пострадать, не дождавшись исчезновения психов, то мне кажется что вы тут преувеличиваете.

На магистрали может столкнуться пара машин.. Ну в них врежутся еще парочка, но в целом, на дорогах относительный порядок и все заинтересованы, чтобы соблюдать основные правила. Страшно только новичку, но и то недолго. Встанет на обочину, отдышится и поедет дальше. :D

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.08 02:57

Ширяй писал(а): Разве с основания темы, уважаемый Lelik вам не твердят, что всем подряд раздавать оружие никто и не стоит? Раздавать только прошедшим как медицинский, так и психологический тест- это другой разговор.
Ширяй, вы наверное никогда не лежали в психиатрических больницах. Так вот в психбольницах половина, а то и больше поднадзорных, то есть людей совершивших преступление и половина их по первой ходке, значит лежат без диагноза люди психическое здоровье которых сомнительно. Что бы поставить четкий и правильный диагноз человеку надо отлежать в психушке не менее двух месяцев. Только после этого можно точно утверждать болен человек или нет. Как проходят медкомиссию в психдиспанцерах знают все. Это не есть точный критерий оценки психического состояния человека.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 11.11.08 03:02

Посмотрите на милиционеров на улице. Вы бы многим из них ствол не захотели бы давать. А они и врачей, и тесты разные проходили при приеме на работу.
Многим и не только им.
Здесь Вы подменяете понятия. Разговор идет про обывателя. А Вы переходите на некую касту бойцов, которые будут защищать мирных граждан. Для таких людей есть армия, есть МВД, есть спецназ. Иди, учись, воюй, защищай, получай за это деньги.
Не думаю что здесь подмена понятий. Просто была затронута несколько другая тема, так как кастовость существует, но многие идут в милицию, политику, армию, в банк и, в ремесленники не сообразуясь с собственными наклонностями. такова уж действительность, которую поправить пока невозможно.

Говоря о простом обывателе, надеюсь, вы также имеете ввиду и себя? Или вы рассуждаете о судьбе некой абстрактной общности? Если обыватели и мы с вами и Вася Пупкин из соседней квартиры тоже обыватели. Допустим это. То я бы обратил ваше внимание на существующую, тем не менее кастовость. И безусловно, есть категория людей, которым доверять оружие возможно не надо.
Стволы купят, например, такие категории:
- агрессивные люди
- обиженные на мир люди.
- желающие поиграть в Робин Гуда
Пусть покупают. Потому-что не уверен, что их настолько много, как вы себе вообразили. Иначе у нас на дорогах было бы не проехать. Одни бы ездили поперек, вторые вдоль, третьи задом на перед.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.11.08 03:02

К сожалению, в абсолютном большинстве случаев среди среднего населения, узнать что конкретный человек - псих возможно лишь только после того, как он перестреляет полшколы (((((((( ~\~

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 11.11.08 03:10

Ruvim писал(а): Ширяй, вы наверное никогда не лежали в психиатрических больницах. Так вот в психбольницах половина, а то и больше поднадзорных, то есть людей совершивших преступление и половина их по первой ходке, значит лежат без диагноза люди психическое здоровье которых сомнительно. Что бы поставить четкий и правильный диагноз человеку надо отлежать в психушке не менее двух месяцев. Только после этого можно точно утверждать болен человек или нет. Как проходят медкомиссию в психдиспанцерах знают все. Это не есть точный критерий оценки психического состояния человека.
Все равно что сравнивать медкомиссию в средней школе и в летной. Разный профиль, разные специалисты требуются.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 11.11.08 03:17

улисс писал(а):Когда стволы у обоих и оба будут знать об этом - то волей- неволей они будут ответственней подходить к совершению поступков.
Гм.... а если у обоих ножи, дубины, кулаки - этого мало? В любом случае решает не железка, а сила духа, смелость, решительность, наглость если хотите.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 11.11.08 03:20

Random писал(а):К сожалению, в абсолютном большинстве случаев среди среднего населения, узнать что конкретный человек - псих возможно лишь только после того, как он перестреляет полшколы (((((((( ~\~
Все равно, что заглянуть в психбольницу, увидеть психа разбивающего табуретку об голову другому, вернуться домой и повыбрасывать у себя из квартиры все стулья. :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.11.08 03:24

Ширяй, даже не хочу спорить.

Пораздавайте бухальщикам по оружию, в течение недели кол-во этих самых бухальщиков уменьшится на 50%.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.11.08 03:25

И не меньше ни в чем неповинных граждан, если считать абсолютно. Если не больше.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 11.11.08 03:29

Andron писал(а):Ну если докапался дрищ, которого гарантированно одолеешь - это одно. Если их двое-трое и шансы неясны, то лучше отдать деньги, поголодать и потаскать еще, чем завалиться в больницу на месяцок.
Если чел действительно готов ценой своей жизни защищать свое (деньги, женщину, дом) - никто не рискнет покушаться на тебя. Ибо такая решимость чувствуется жопой.
Это и называется сила духа, смелость, отчаяние, наглость и т.п.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 11.11.08 03:47

Не могу отделаться от мысли, что такое неприятие оружия - результат телевизионной пропаганды. Куда ни глянь - везде дяди со стеклянными глазами и пистолетом в руке. Все негативные ситуации связаны так или иначе с этим же пистолетом.
Приводятся в пример страны, где происходят громкие преступления, хотя эти страны, несмотря на не лучшую психологическую обстановку сейчас, до этого развились до ведущих в мире и не имеют уж такое забитое положение обывателей перед беспредельщиками.

Недоверие - штука серьёзная. Возможно так же это нежелание взваливать на себя якобы дополнительной заботы.
Но все же склоняюся к мысли, что это все ТВ. :roll:

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.08 04:44

Ширяй писал(а):Не могу отделаться от мысли, что такое неприятие оружия - результат телевизионной пропаганды.
От этой навязчивой мысли вы не можете отделаться потому что вы типичный эмпирик. Для того что бы веления разума стали для вас реально существующими, а не неким отвлеченным знанием, вам Ширяй требуется в том числе отрицательный и положительный чувственный опыт. Проблема в том, что большинство людей эмпирики, а это грозит горами трупов, прежде чем веления разума, что вооружение общества вредно станет для вас реальным разумным фактом. Типичный случай того насколько демократия может быть вредна, в том смысле если вооружение или не вооружение общества производить путем общенародного голосования. А не провести ли нам опрос?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.11.08 05:45

Да оставь ты свою философию! Уж кто меньше всех знают жизнь, так это философы, потому что не живут а философствуют.Вопрос очень простой-жить или не жить.Если хочешь жить, купи пистолет или ружье, и все, и никакой философии.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.08 05:49

Нужно иметь в виду, что философия незримо присутствует в сознании людей, хотят они этого или нет. Люди так или иначе обсуждают фило-софские проблемы, не называя их философскими. Эти обсуждения боль-шей частью неквалифицированные и невежественные. Целое море псевдо-философских рассуждений можно встретить в теле- и радиопередачах, в кинофильмах, в книгах, газетах и журналах. Кроме того, многие специали-сты-человековеды (психологи, врачи, юристы, священники и т. д.) помимо сугубо профессиональных разговоров и рекомендаций ведут со своими клиентами чисто философские беседы и дают советы философского харак-тера. Они работают, по существу, на поле практической философии. Есте-ственно, что все эти обсуждения и рекомендации в большинстве случаев оставляют желать лучшего.
Л.Е. Балашов, член-корреспондент РАН

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.08 05:52

:lol: Если кто и достоин иметь оружие, Одиссей, так это философы, но им та как раз оно и не требуется, они могут убить человека базаром. Вот вас я базаром и убил, точнее смертельно ранил. Иначе отку да бы такие выкрики отчаянного сентуциализма. :lol:

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.08 06:15

Сентуциализм это слово дегенерат, жупел академической философии. Применяется для устрашения либо для отвращения противника, не философа. Вот например Одиссей, человек не из пугливых, зато сторонящийся отвратительного. Его безответственность явный признак того, что его стошнило, прямо на клавиатуру. Потому он безгласен уже 15 минут. Либо ищет старую клаву, либо покупает новую. Как такому невротику довнерить ствол? :lol:

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.11.08 06:26

Ruvim писал(а): Как такому невротику довнерить ствол? :lol:
Рувим, мне уже доверили и меня не стошнило,а я с бабством боролся в другой теме.А сейчас я тебя арестую( приставил доверенный ствол ко лбу Рувима , заломал руки и повел к стоящейщему на улице фургону без номеров).

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 11.11.08 06:29

Ладно Одиссей, не обижайтесь, я пошутил. Просто слушая вас трудно не посмеяться. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.08 09:30

Ширяй писал(а):Раздавать только прошедшим как медицинский, так и психологический тест- это другой разговор. Плюс контроль за правилами хранения, ежегодное освидетельствование и прочее. По-моему, такие вопросы поднимались, если не ошибаюсь.
Поднимались. И ответы на них даны мной выше. Просто внимательней прочтите. Вкратце - сие невозможно обеспечить даже на 30-40%. Почему - обосновано выше.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.08 09:32

улисс писал(а):Когда стволы у обоих и оба будут знать об этом - то волей- неволей они будут ответственней подходить к совершению поступков.
Ну да?! :lol: :lol: :lol:
Вот уж насмешили :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.08 09:49

Ширяй писал(а):правильно ли прибегать к крайностям и иметь всего два взаимоотвергающих ответа на вопрос о ношении оружия - "всем разрешить" или "всем запретить"?
Можно и так поставить вопрос.
Однако, уже сейчас практически любой желающий может попробовать вооружиться пистолетом вполне легально. Для этого, ему всего лишь надо пойти на работу в органы милиции :lol: . Заодно получит предварительный результат ряда тестов и посмотрит, как они делаются и стоит ли им верить.
Ну и плюс бесценный опыт :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.08 09:53

Ширяй писал(а):Не могу отделаться от мысли, что такое неприятие оружия - результат телевизионной пропаганды.
Ошибаетесь. Лично я смотрю телевизор крайне редко. А вот в городе провожу часов по 10 шесть дней в неделю в течении различного времени суток. С телевизором это ничего общего не имеет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.08 09:54

Никак не могу найти, где-то тут кем-то была сказана фраза про то, что в городах скоро будет жарко. Так вот, жарче всего будет тогда, когда оружие обывателям разрешат. Вот тогда будет жарче жаркого. А виноват то в этом будет не тот ли, кто ратует за это? :roll:
Абсурд какой-то, сетовать на ситуацию, которую создаешь своими руками :? .

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 11.11.08 10:50

Lelik
"Жарко" и "жарче жаркого" мало чем от друга отличаются. Только в первом случае может быть отстрел безоружных гуманистов, а во втором те дадут сдачи, если что. Появится хоть тайм-аут для принятия решений, которые в панике могут и не прийти в пацифически настроенные головы остерегающихся "палки на стене, которая стреляет раз в год".
Абсурдом также можно считать скептическое отношение к нравственным качеством милиции и в тоже время лелеять надежду, что эта же милиция нас защитит.

Ответить