Готовы ли вы к совместной опеке?
А вот кстати,есть у меня одна приятельница,родителей(то есть бабушек и дедушек) у нее нет,умерли,она периодически отправляла сына к папе на выходные,дабы заняться личной жизнью,но при этом не требовала алиментов,отрабатывал "натурой")boatswain писал(а): О том, что единственная возможность у РСП заняться своими делами, это спихнуть ребенка БМу ?![]()
Такшта это актуально.
Это потому, что люди эгоистичны и не просчитвают результаты своих действий хотя бы на два шага веред. Ведь когда - то они не были антагонистами, а теперь пествуют свой эгоизм, не задумываясь, что завтра все может быть по-другомуboatswain писал(а):Asia
Скорее один сожрет другого или просто тихо прикопает, если обида была серьезной. Не склонны большинство людей к кооперации с антагонистичным ему индивидом.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Так может быть СО и позволит начать думать?boatswain писал(а):Asia
А многим людям вообще несвойственно задумываться. О чем и речь в контексте СО.
Помечтаю... Например, СО - обязательна при разводе (маргиналов не берем (алкоголики, наркоманы, психи и проч.). Тогда М, прежде, чем размножаться в разных семьях и не семьях задумается, что все эти дети будут у него жить половину времени, он должен будет их содержать и ВОСПИТЫВАТЬ, а если их 3 -5 от разных браков, а он нифига не Кончаловский....
И Ж, прежде чем с воплем "тымненеуделялвнимания" бросится в объятия уделяльщика, подумает, что алименты ей не светят, жить придется на свои, да и ребенок жить все время с ней не будет.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Вот пост - о реалиях.8)Олz писал(а):Ну не может быть таких теток много.
Вот смотрите.
Тетка - штука крайне любящая по отношению к самой себе.
Возможность освободиться на какое-то время ребенка - это огромный плюс для тетки.
Отец, реально занимающийся с ребенком - огромное подспорье и в плане финансовом. Дело даже не в алиментах, а в том, что такие отцы чаще всего додают мелкому то, на что у матери времени да и финансов нет (ну аквопарки там всякие, аттракционы, киношки)
Отец, участвующий в жизни ребенка, всегда подстрахует в случае каких-либо экстренных обстоятельств.
Баба, которая "назло маме нос отморозит" - явление не так уж часто встречающееся.
Тут или БМ должен быть обеспечен в разы лучше чем она, что бы ништяки с него тянуть (с учетом того, что у нас даже среднего класса практически нет, в масштабах страны процент минимальный), или БМ должен вести себя по отношению к ребенку абсолютно безответственно.
Можно и так сказать. Это ответная реакция на действия матери по препятствию общению и проживанию детей с отцом. Еще, как вариант, откровенно асоциальное поведение матери или ее негативное отношение к детям. Других причин воевать за детей я не вижу.Олz писал(а):То есть те усилия, которые приложил в данном случае отец чтобы дети остались с ним, должны компенсироваться проблемами у БЖ в дальнейшем общении с детьми?
Если БЖ в адеквате и действует в интересах ребенка, задвигая на второй план собственные хотелки - с ней воевать никто не будет и судиться тоже никто не станет. Смысла не будет.
Более того - если дети будут хотеть жить с отцом, то нормальная мать не станет упираться рогом и сливать кучу бабла и нервов в судах. Я уверен, что в этом случае отец не станет противиться общению матери и детей.
Именно так. И страдают дети. И вырастают безотцовщиной. И виноватыми в этом оказываются... мужчины.Олz писал(а):А по сути - ярчайший показатель сути "битвы за детей" у большинства тех, кто не может договориться.
А в каких масштабах это тут преподносится? 2-3% откровенной клиники. И еще 30-80% промежуточного состояния ОЖП. То есть не совсем клиника, но что-то где-то постоянно вылазит. То непонятные условия, то глупые ограничения, то безосновательные отказы в общении с ребенком...Олz писал(а):Наверное, такие тетки есть еще, и не мало. Но все же не в таких масштабах, как преподносится здесь.
Вот этими, эпизодическими, зае@ами грешат многие из вас. Не постоянное противодействие, а эпизодическое. Сегодня-завтра все нормально, послезавтра: "Нет, сегодня не поедет никуда, пусть дома побудет", - несмотря на договоренности. Вроде как повода для войны нет, завтра-то все будет нормально, но многих бесит постоянное ощущение, что об них регулярно ноги вытирают.
Избавиться от этих закидонов практически невозможно. Кто-то не выдерживает, начинает "войну". Кто-то смиряется и ждет, когда ребенок подрастет, начиная общаться напрямую, минуя БЖ, а кто-то постепенно отдаляется от ребенка, начинает приходить все реже и реже.
Легко и непринужденно.Asia писал(а):boatswain, а как можно тянуть помимо алиментов???
- Ребенку нужна осенняя куртка, стоит 1000!
- Я завтра с ним на рынок схожу, куплю.
- Нет, ты дай денег, мы сами сходим, выберем что нужно.
- Денег не дам. Деньги мои, если ребенку что-то нужно - куплю сам.
- Нам твоих подачек не надо, жлоб!
... (при ребенке с подругой)
- Представляешь - этому козлу жалко 1000, а ребенку осенью надеть нечего. Тоже мне, отец...
При этом отец реально во время похода планирует купить ребенку не только куртку за 2-3к рублей, а еще и джинсы, пару рубашек и т.д. И БЖ об этом прекрасно знает.
Хочешь сказать, что это - нестандартная ситуация?
Я не знаю Вашей ситуации,но обычно БЖ так поступают (и правильно делают!) если БМ крайне ненадежен в плане своих обязательств и может "не смочь прийти на ДР",чтобы не устраивать травму ребенку и испорченного ДР организовывают так,что папа уж ТОЧНО "не может"-путевка,поезда за город -все это оправдывает почему "папа не пришел",какбэ это не он про тебя забыл,сынок,а мы уехали.Тирион Ланнистер писал(а): Ну например дочку на её день рождения внезапно на неделю увезли отдыхать с какими-то друзьями. Типа увидеть в этот день папу даже не планировали.
Если папа никогда не кидает,всегда приезжает,участвует в ДР,поздравляет, взять и ВДРУГ так поступить-огромное свинство.
а не плевать ли ему на ее мнение и на мнение ее подруги?General писал(а): Представляешь - этому козлу жалко 1000, а ребенку осенью надеть нечего. Тоже мне, отец...
ну и пусть просит, ведь он все равно не дастGeneral писал(а): При этом отец реально во время похода планирует купить ребенку не только куртку за 2-3к рублей, а еще и джинсы, пару рубашек и т.д. И БЖ об этом прекрасно знает.
Хочешь сказать, что это - нестандартная ситуация?![]()
Генерал,вот честно не видела такого,обычно БЖ радостно составляют список и вручают вместе с ребенком,а порой и делают предварительный забег в торговый центр чтоб заранее выбрать то что ребенку подходит и нравится,чтобы осталось только подвести папу к прилавку и попросить "вот это",ну то есть пальтишко подходящее к имеющимся сапожкам например.General писал(а):
При этом отец реально во время похода планирует купить ребенку не только куртку за 2-3к рублей, а еще и джинсы, пару рубашек и т.д. И БЖ об этом прекрасно знает.
Хочешь сказать, что это - нестандартная ситуация?
Вот такое видела своими глазами.
Потом из списка отоваренные папой пункты радостно вычеркиваются с криками "ура-ура",двумя-тремя проблемами меньше.
ну не знаю,мне все время только и говорили,что Ж всем должна.General писал(а):как воспитывают девочек, промывают мозги девушкам и вешают лапшу на уши тиоткам: "Он ОМП, он должен... Ты ОЖП, ты никому ничего не должна..."
Ты же девочка..!!!!!
Ты же девушка...!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты же мать..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в этой ситуации (СО), да и вообще после развода, мы (бывшие)должны только детям, а не друг другу.
не поняла. При ребенке выпрашивает?И обзывается при ребенке? Дети все слышат,если папа сказал,что Я САМ все куплю,детеныш это услышит.General писал(а):На мнение БЖ и подруг БМ плевать. Но ему не плевать на мнение ребенка, которое формируется во время разговоров БЖ с подругами. Он не принимает участия в разговоре, но зачастую внимательно слушает.
Я веду речь не о "долге" по отношению к своим родным, детям, друзьям. А о "долге" мужчине, как абстрактному понятию. Общепринятое современное мнение - мужчина должен, женщина - нет.ЯВика писал(а):...мне все время только и говорили,что Ж всем должна.
К сожалению далеко не всегда и не все способны это осознать. Многие продолжают твердить по инерции: "Ты должен(-на) то-то и то-то", - при этом забывая, что по отношению к ним персонально у "бывших" нет никаких обязанностей и долгов. Есть обязанности и долги по отношению к ребенку. Включая общение ребенка с родителем, проживающим отдельно. Но почему-то тиотки в некоторых случаях не считают, что это их обязанность по отношению к ребенку. Собственно как и ОМП.ЯВика писал(а):в этой ситуации (СО), да и вообще после развода, мы (бывшие)должны только детям, а не друг другу.