Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
Все за мой , естественно:.
http://lady.mail.ru/recipe/13361-tartal ... z-avokado/
http://lady.mail.ru/recipe/13359-zakusk ... kom-stile/
http://lady.mail.ru/recipe/13361-tartal ... z-avokado/
http://lady.mail.ru/recipe/13359-zakusk ... kom-stile/
Альтернатива японической кухни - суши по советски.

источник
.Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми

источник
- Шелковая лапка
- старейшина
А я люблю такие тарталетки: Шампиньоны обжарить,лук репчатый обжарить, порезать огурец (лучше даже соленый),колбасу Докторскую кубиками и обжарить чуть-чуть. Все смешать, добавить чуть-чуть майонеза, положить в тарталетку, сверху посыпать чуть-чуть тертым сыром. И в духовку (микроволновку ) минут на 5-10 (зависит от можности) .
ВКуснотеевооооооо...
ВКуснотеевооооооо...

Вот это вообще простейшее закусочное блюда.
Делается с помощью кулинарного кольца

Вырезать им тостовый хлеб по форме, следующий слой маринованная слабосоленая семга (лимонный сок, бальзамический уксус, специи, соль),
"Следующий слой - маринованный авокадо и завершении сыр "Филадельфия"
Украсить креветкой или икрой...
- Шелковая лапка
- старейшина
авокадо - гадость мерзкая.
хуже тока имбирь. кто эту дрянь жрёт ума не приложу.
ко мне ксёнзд придёт на переговоры в среду, надо угощать чем-то. в условиях поста. у нас с католиками совпадет пасха в этом году.
подкиньте идей, добрые люди.
зы если бегемотик не пойдёт в костёл, значит будет ходить в синагогу и это моё последнее слово.
ко мне ксёнзд придёт на переговоры в среду, надо угощать чем-то. в условиях поста. у нас с католиками совпадет пасха в этом году.
подкиньте идей, добрые люди.
зы если бегемотик не пойдёт в костёл, значит будет ходить в синагогу и это моё последнее слово.