Вера в Бога и наука
Вся наша жизнь - это череда испытаний.
"Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение". (Коран 94:5)
«Мы испытываем вас добром и злом для искушения, и к Нам вы будете возвращены» (Коран 21: 35)
«Пусть не восхищают тебя их имущество и дети. Аллах желает только наказать их детьми и имуществом в мирской жизни, дабы они расстались со своими душами, будучи неверными» (Коран 9: 55)
«Оставь же их в их невежестве до определенного времени. Неужели они думают, что Мы поддерживаем их богатством и сыновьями, потому что спешим одарить их благами? О нет! Однако они не ощущают этого!» (Коран 23: 54-56)
«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (Коран 2: 155-157)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Величина награды зависит от величины испытания, и если Всевышний Аллах возлюбит каких-то людей, то испытывает их. Кто проявит довольство, тот получит довольство Аллаха, а кто разгневается, тот получит гнев Аллаха» (Ат-Тирмизи)
"Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение". (Коран 94:5)
«Мы испытываем вас добром и злом для искушения, и к Нам вы будете возвращены» (Коран 21: 35)
«Пусть не восхищают тебя их имущество и дети. Аллах желает только наказать их детьми и имуществом в мирской жизни, дабы они расстались со своими душами, будучи неверными» (Коран 9: 55)
«Оставь же их в их невежестве до определенного времени. Неужели они думают, что Мы поддерживаем их богатством и сыновьями, потому что спешим одарить их благами? О нет! Однако они не ощущают этого!» (Коран 23: 54-56)
«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (Коран 2: 155-157)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Величина награды зависит от величины испытания, и если Всевышний Аллах возлюбит каких-то людей, то испытывает их. Кто проявит довольство, тот получит довольство Аллаха, а кто разгневается, тот получит гнев Аллаха» (Ат-Тирмизи)
- Доктор Рад
- посвященный
Сказано в священном хадисе: «Аллах сказал: Если Мой раб, которого Я лишил обоих глаз, проявит сабр, то взамен этих глаз Я дам ему Рай». [Бухари]
«Tepпи жe, вeдь твoe тepпeниe - тoлькo c Aллaxoм,…» (16:127)
«…Пoиcтинe, бyдeт дaнa пoлнocтью тepпeливым и нaгpaдa бeз cчeтa!" (39: 10)
«И терпи, пoтoмy чтo Aллax нe гyбит нaгpaды дoбpoдeющиx!» (11:115)
«Tepпи жe, вeдь твoe тepпeниe - тoлькo c Aллaxoм,…» (16:127)
«…Пoиcтинe, бyдeт дaнa пoлнocтью тepпeливым и нaгpaдa бeз cчeтa!" (39: 10)
«И терпи, пoтoмy чтo Aллax нe гyбит нaгpaды дoбpoдeющиx!» (11:115)
Доктор Рад, я мусульманин (альхамдулилля).Доктор Рад писал(а):Ты своими мыслями скажи, если они у тебя есть. Коран я и без тебя читал.
По твоему лейкемия у детей это испытание?
Коран - это Слово Господа.
Как ты думаешь, как я могу относиться к Слову Господа? Только лишь: "Слушаю и повинуюсь, мой Господь".
Если тебе не понятно, то ЛЮБОЕ бедствие - это испытание для нас.
Но тебе это понять будет трудно, ибо ты заканчиваешь в своей голове отрезок своей жизни в тот момент, когда умрешь. Мы же не прерываем эту прямую на этом моменте.
Вот и вся разница. Но если бы ошибались мы, то мы бы ничего не потеряли, а если ошибаешься ты (а ошибаешься все-таки ты), то это будет главной твоей ошибкой в этой жизни, на фоне которой все остальные меркнут.
fukusima писал(а): Ок. Так что именно произойдет на Украине?
Сергей. Смольянинов. Президент.Доктор Рад писал(а):Следующий президент будет Сергей Смольянинов. Было бы последовательно.

Поржал. Я даже загуглил кто это,я правда не знал.
Севастополец, который написал Путину "просьбу про ввод российских войск в Украину для защиты от НАТО агрессоров"?
Поржал два раза. этот Смольянинов даже не придурок, он просто никто.

Доктор Рад, при всем уважении к ЭЛО русских дипломатов и Вашим разносторонним знаниям, кое-где Вы крупно промахиваетесь по прогнозам.

Я бездоказательно подозреваю, что Вы сильно-сильно переоцениваете
интеллектуальую мощь российской дипломатии.
В отношении Украины по крайней мере.
Вы в этом сами убедитесь на протяжении 3 месяцев или ранее -
выборы назначены на 25.05.14.
- Доктор Рад
- посвященный
Так проблем нема. Это ж мои предположения. Я ж не претендую на истину прогноза. Т.к. политикой не страдаю и особо информацией по украине не владею.Упорный писал(а):
Сергей. Смольянинов. Президент.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поржал. Я даже загуглил кто это,я правда не знал.
Севастополец, который написал Путину "просьбу про ввод российских войск в Украину для защиты от НАТО агрессоров"?
Поржал два раза. этот Смольянинов даже не придурок, он просто никто.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Доктор Рад, при всем уважении к ЭЛО русских дипломатов и Вашим разносторонним знаниям, кое-где Вы крупно промахиваетесь по прогнозам.очень-очень сильно.
Я бездоказательно подозреваю, что Вы сильно-сильно переоцениваете
интеллектуальую мощь российской дипломатии.
В отношении Украины по крайней мере.
Вы в этом сами убедитесь на протяжении 3 месяцев или ранее -
выборы назначены на 25.05.14.

Просто я вижу данные события вот так.

- Доктор Рад
- посвященный
Да?Zabor писал(а):
И Корана ты не читал, т.к. Коран есть Коран только на арабском языке, а все остальное - это переводы смыслов (а арабский язык таков, что перевести точно на русский, сохранив интонации и т.д., практически невозможно).
Ну тогда хрен ли ты мне суешь цитаты из корана, раз они вранье, а? Давай уж тогда на арабском.
Сам себя затроллил. Ваистену тебе мозгов не дал господь. 8)
- Доктор Рад
- посвященный
Zabor, к вам вопросы.
1. Вы арабский знаете? Коран по арабски читали? Если не знаете арабского, как же Вы имеете наглость брать на себя толкование смысла Корана, если его не передать на других языках?
2.
Коран (смысл): «Воистину, Мы сотворили человека из глины» (сура «аль-Муминун», аят 12).
Я верно процитировал? Вы согласны с тем, что люди, созданные Аллахом - глиняные? Обожженная глина или сырая? Или какая-то особенная?
1. Вы арабский знаете? Коран по арабски читали? Если не знаете арабского, как же Вы имеете наглость брать на себя толкование смысла Корана, если его не передать на других языках?
2.
Коран (смысл): «Воистину, Мы сотворили человека из глины» (сура «аль-Муминун», аят 12).
Я верно процитировал? Вы согласны с тем, что люди, созданные Аллахом - глиняные? Обожженная глина или сырая? Или какая-то особенная?
- Доктор Рад
- посвященный
3.
Фото:

Подпись под Фото:
Не пропускайте Намаз, кем бы вы ни были.
отсюда:
http://vk.com/club_musulmane?z=photo-24 ... _00%2Frev
Zabor, Вы согласны, что авиапилот не должен пропускать намаз во время полета?
Фото:

Подпись под Фото:
Не пропускайте Намаз, кем бы вы ни были.
отсюда:
http://vk.com/club_musulmane?z=photo-24 ... _00%2Frev
Zabor, Вы согласны, что авиапилот не должен пропускать намаз во время полета?
- Доктор Рад
- посвященный
а зачем вы вообще сретесь? после богосрача ни один человек еще не поменял своего мнения.
мне лично покуй на кенгуру и динозавров, а библия - это худ. произведение. я прочитал эту книгу и сделал выводы.
у меня есть знакомый теолог, с образованием и интересами соответствующими. так вот. мы ни разу не говорили о боге, потому что это личное дело каждого.
или надо обязательно написать высер в интернете про оллаха/иисуса/динозавра/джинна? мимо тещиного дома нельзя пройти? мимо того же забора. пусть пишет простыни, копипиздит коран. скоро, возможно, на абф появится столь же упоротый Абрам с его святыми книгами и копипастами или фонат кураева. со всеми ими нужна полемика? нафуя?
мне лично покуй на кенгуру и динозавров, а библия - это худ. произведение. я прочитал эту книгу и сделал выводы.
у меня есть знакомый теолог, с образованием и интересами соответствующими. так вот. мы ни разу не говорили о боге, потому что это личное дело каждого.
или надо обязательно написать высер в интернете про оллаха/иисуса/динозавра/джинна? мимо тещиного дома нельзя пройти? мимо того же забора. пусть пишет простыни, копипиздит коран. скоро, возможно, на абф появится столь же упоротый Абрам с его святыми книгами и копипастами или фонат кураева. со всеми ими нужна полемика? нафуя?