Мужской разговор – 11 (читать первый пост!)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.11.15 18:18

Степняк писал(а):Один раз тряхануло у нас капитально. Года три назад. Вот где действительно - гул земли.
Как-то под Ленинабадом (ну, Худжент, ты должен знать) мы во время урока всем классом на учителя поехали, прямо на партах. Вот это было внезапно! :lol:

Потом была эвакуация из школы. Потом она треснула. Через все четыре этажа.
Жертв и пострадавших нет. Если, конечно, не считать моих представлений о непрочности прочного :lol:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.11.15 18:19

Учитель, тоже самое с зимой, а точнее уже лет 10 в столице вокруг нуля всё время температура крутится. Ну вдарит дней на 5-6 мороз под -19 на крещенские праздники и всё. А и ещё в феврале метель повоет.
Тоже в первый раз задумался о липучке недавно. Но у меня ещё осталось несколько шипов от двух прошлых зим, пока докатаю эту, а потом точно липучка будет.

Степняк, я тебя понимаю и сам люблю один раскидаться по кровати. Я имел ввиду, что под дождь хорошо делать два дела спать и кувыркаться ;)
Хороший сон это класс, рад за тебя.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 19.11.15 18:28

Лады. Я спать пошел. Спокойной, камрады.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.11.15 18:29

что-то я раньше такого не видел, но сейчас выйдя из матрицы я по-другому смотрю на это http://www.youtube.com/watch?v=UiEpSdvw9m4
4 дня исправительных работ :shock: :shock: :shock:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.11.15 18:29

Отдыхай, Брат!
Доброй ночи!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.11.15 18:30

А ещё лучше: проснуться, покувыркаться и снова уснуть. И чтобы дождь 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.11.15 18:31

Степняк писал(а):Лады. Я спать пошел. Спокойной, камрады.
Пост принял :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.11.15 18:33

Уставший от жены писал(а):что-то я раньше такого не видел, но сейчас выйдя из матрицы я по-другому смотрю на это http://www.youtube.com/watch?v=UiEpSdvw9m4
4 дня исправительных работ :shock: :shock: :shock:
Онажемать

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.11.15 18:54

Я тоже до дому поехал, может загляну вечерком.
Удачи друзья!

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 19.11.15 19:06

Зануда писал(а): Нелюбовь к зиме напрямую зависит от наличия авто с функцией автопрогрева. 8)
Не знаю я в командировке в такую зиму попал, что пипец, до -30 ночью, снега по пояс. Нам даже валенки выдали и оввчинные тулупы, но нести их было тяжело, поэтому ток валинки брал, овчину в лагере оставлял. Ночью так замерзал что писец, не мог заснуть от того что дрожал )) Сейчас вспоминаю со смехом как однажды в спальнике укутавшись с головой зажигал огарок свечи, отогревалось лицо и я тут же вырубался, падал лицом в свечку - от ожога просыпался и так несколько раз подряд .) Сейчас писец как мерзнуть не люблю, да и пальцы на ногах стали после командировке чувствительны к холоду

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 19.11.15 19:08

Добрый вечер кстати )

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 20.11.15 10:38

Камрады, есть вопрос- пацан 15 лет недавно исполнилось. Оче5ь увлекается комп. Играми. С девченками гуляет, но чаще дома играет. Так как я бываю пока что рядом пару раз в год- увлечь чем то другим пока что сложно.Имеет ли смысл убедить его что раз уш играет то пусть создаст команду и ведет ее к победе?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 10:56

Бодрого, уважаемые.

Я считаю, что есть. Воспитание лидерских качеств и целеустремленность для парня - это гуд.
Главное - не передавливать.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 20.11.15 11:00

Бодрого, Мужчины!

Санька, всё что тебе кажется правильным - делай! наша интуиция редко обманывает. Не важно где быть лидером ;)

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 17:58

Вопрос к автору блога:
"Жизнь человека - это перенос идеи от отца к сыну. В этом смысле человека можно сравнить с почтовым курьером, который берет важный пакет, садится в поезд в точке А и выходит в точке Б, передавая пакет дальше. Как Вы уже догадались, в пакете - дискета, на которой записан сам курьер (повторюсь, как идея). "

Ваша цитата. Интересные мысли,которые обоснованы наукой,то есть считается что мы передаем наши гены ребенку(тут еще интересно обсудить,как влияют гены матери). НО!

Есть в буддизме такие вопросы,на которые ответа вы не найдете. Позвольте задать его вам,автор:

Каким было ваше лицо до появления ваших родителей?

Это к вопросу о том,ЧТО мы передаем нашим детям.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 18:20

Здравствуйте, Зарево.
Сразу оговорюсь, МР - это никоим образом не блог.
Если угодно, это салон, где мужчины могут поговорить не спеша, сохраняя достоинство и мужской этикет. При этом - без женщин.
Я лишь некогда создал эту площадку на данном форуме.

Отвечая на вопрос: до появления моих родителей моё лицо можно было "вычислить" по лицам моих родителей. Однако вычисление это было бы вероятностным и не очень точным. Дело в том, что моё лицо неизбежно приобретает ещё и те черты (помимо определённых Генами моих родителей), которые диктует среда, да и сама жизнь: в нескольких шрамах на моей голове гены родителей задействованы опосредованно.
Однако лицо - это лишь феномен идеи в материи, не так ли?

Моя очередь для вопроса.
Есть ли что либо весьма важное для вас? Причём не просто важное, а длящееся во времени? Например, существование России, как сильного и процветающего государства? Или института крепкой семьи - как одной из форм гармоничного и счастливого существования людей?
Итак, есть ли что либо подобное? Если да - назовите, что это?

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 18:32

Вопрос был "ДО появления ваших родителей" То есть их еще не существовало. В том то и интерес вопроса.

Отвечаю: Для меня важным является лишь одна вещь на земле. Мой народ. Всё остальное-пыль. Это не значит,что всё остальное меня не интересует. Я интересуюсь практически всем на свете,но только после того как этот народ(Русский,российский) получит то,чего заслуживает,я смогу думать о других вещах. Только после возрождения из пепла революций и войн. Поэтому я здесь,на АБФ,потому что то что происходит с современными русскими женщинами меня абсолютно не устраивает и я ищу пути решения этой проблемы,одной из многих,которые предстоит решить.
А почему меня не заботит ничего,кроме народа,потому что я считаю,что мы должны дать образец всему миру. Образец того,как должны жить люди. У нас есть всё для этого и есть,что менять,куда идти. Россия всегда была страной от которой ожидали этого эфемерного прорыва в будущее,на нас смотрели со священным трепетом. Пора вернуть людей к основам и дать им простое человеческое счастье.

Это не популистские заявления политика,это моя абсолютно непоколебимая позиция по поводу СВОЕЙ жизни. И я буду добиваться поставленной цели,чего бы мне это не стоило.

Может у вас есть вопросы по сказанному мной?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 19:05

Вполне можно предположить, что моё лицо существовало ДО моего рождения. Более того, можно допустить, что прямо сейчас существует и моя посмертная маска.
Чтобы понять, как такое может быть, достаточно представить себе фотографию, сделанную в рапиде. После этого нетрудно будет представить мою четырехмерную модель. Четвёртое измерение - время. Так вот, вполне возможно, что такая моделька моей жизни уже существует, а ползунок моего сознания просто перемещается от отметки "ноль" к отметке "гейм овер, придурок".
Однако в такой детерминизм я не верю, ибо при готовой модельке моё сознание совершенно излишне.
Скорее всего я - способ проявления Его. Изъявив Себя из самого Себя в созданный Им же пространственно-временной мир, в материю, Он таким образом познаёт Самого Себя. Поэтому Он - идеален; однако то, что меняется со временем - не идеально, ибо зачем ему меняться? В этом смысле моё лицо не является детерминированным и ДО моего рождения его не существовало.

Второй вопрос от меня: Вы хотели бы процветания российскому народу и ПОСЛЕ Вашей смерти? Т.е. заботит ли Вас это? Или после Вас - хоть потоп, главное - сделать то, что зависит только от вас?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 19:08

*прошу прощения за невнимательность: вполне могу допустить существование моего лица и до рождения МОИХ РОДИТЕЛЕЙ. И вообще - миллиард лет назад ))

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 19:17

Зарево писал(а):
Отвечаю: Для меня важным является лишь одна вещь на земле. Мой народ. Всё остальное-пыль. Это не значит,что всё остальное меня не интересует. Я интересуюсь практически всем на свете,но только после того как этот народ(Русский,российский) получит то,чего заслуживает,я смогу думать о других вещах. Только после возрождения из пепла революций и войн. Поэтому я здесь,на АБФ,потому что то что происходит с современными русскими женщинами меня абсолютно не устраивает и я ищу пути решения этой проблемы,одной из многих,которые предстоит решить.
А почему меня не заботит ничего,кроме народа,потому что я считаю,что мы должны дать образец всему миру. Образец того,как должны жить люди. У нас есть всё для этого и есть,что менять,куда идти. Россия всегда была страной от которой ожидали этого эфемерного прорыва в будущее,на нас смотрели со священным трепетом. Пора вернуть людей к основам и дать им простое человеческое счастье.

Это не популистские заявления политика,это моя абсолютно непоколебимая позиция по поводу СВОЕЙ жизни. И я буду добиваться поставленной цели,чего бы мне это не стоило.

Может у вас есть вопросы по сказанному мной?
Ну да, есть вопросы:
1. Кто твой отец
2. Не горячись, сохраняй самообладание, офицер хладнокровен
3. Цель твоя тщетна- мифической Руси нет, есть люди

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 19:28

Теория масок интересна! Прямо как в популярном сериале "Игра Престолов"
Думаю,этот вопрос не имеет ответа,потому что мы-люди сами не знаем,кто мы. Я спрашивал множество людей "Кто-вы?" И никто не ответил по делу,обычно называли имя и фамилию. Хотя ни имя,ни фамилия нам не принадлежат,так как не мы их придумали,то есть имя и фамилия,лишь пустые слова,а сути "Кто-вы" в нем нет.

Прекрасный вопрос! Видимо,мне повезло и недавно я изучил литературу по этому поводу,так что могу ответить.

Я смертен,а народ будет существовать всегда,поэтому моя жизнь не будет иметь никакого значения,если не будет существовать народа,к которому я принадлежу. Я говорю в рамках существующей системы взаимоотношений,между государствами и народами. На деле,мне близка идея о всеобщем равенстве и братстве,но как кажется она всё дальше и дальше от реальности.

Я не верю в существовании смерти(какой ее представляет большинство людей). И моя смерть ничего не изменит. Я могу так же ничего не добиться и в своем желании помочь людям,а стать простым клерком,но пока я жив,я буду думать только лишь о выполнении одной задачи и буду ждать столько,сколько потребуется для ее осуществления.

Поэтому,конечно,я хотел бы чтобы народы всей земли после моей смерти процветали. Более того,я бы даже умер для того чтобы это осуществилось. Христос был смелым человеком,в этом плане. И если бы мне предложили прямо сейчас умереть,а взамен подарить всему человечеству благоденствие и процветание,я бы не задумываясь отдал бы свою жизнь. Другое дело,что мне этого никогда не предложат,поэтому придется действиями доказывать свою готовность на жертву.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 19:36

Babtist

1.Я и есть свой отец. Я сам создал себя. Это если брать мою метафизическую составляющую. Но,я думаю вы спрашивали об отце физиологическом.
Мой отец мертв. Мы с ним похожи,поэтому я думаю и мой черед скоро наступит :D
2.Это проблема любого общения в интернете. На самом деле я спокоен,как тысяча удавов. И просто перекладываю поток мыслей на клавиатуру,хотя больше предпочитаю живое слово.
3.Моя цель более глобальна и вообще не относится к планете Земле. Это скорее моя задача здесь,ради которой,как я считаю родился. При этом не претендуя на истину в последней инстанции. Мое дело-доказывать свою правоту,а не пытаться пустыми словами раздуть мнимое величие России и свое собственное. Пустых слов,хватает и без меня.

Ответите на мой вопрос,раз уж тут мужской клуб для общения?

1.Что готовит нам будущее? Будет ли оно счастливым или вы живете только сегодняшним днем?
2. В связи с этим второй вопрос: В какой исторической эпохе(событии) вы хотели бы оказаться? Чувствуете ли что вам было бы гораздо лучше в СССР,например?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 19:41

Ну, вот видите, Зарево, как все просто.
Воспитывая своих детей в духе любви к Отечеству, я добавляю капельку усилий к тому, чтобы оно процветало и после моей смерти.
Именно таким образом я перееду в последующие времена, даже когда умру в смысле физиологическом.
В виде идеи. В моем случае я записан на двух дискетах ))

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 20:10

Насколько,я помню дискеты всего 1,44 мб. Вы себя недооцениваете!

Наши дети уже не наши. Они принадлежат миру и как бы вы их не воспитывали,сломаться они могут в любой момент.

Разве родители Сталина или Мао хотели,чтобы их сын вырос таким? Нет. Но.обстоятельства всё изменили.

Боюсь,что именно влияние социума,от которого невозможно оградить детей в веке информации, станет гробовой плитой на нашем поколении инстаграмщиков.

Ваша точка зрения распространена(насчет передачи себя,через детей). Но,дети уже не мы. Таких как мы с вами больше не было и никогда не будет.

Но,у меня есть решение. Моя глубочайшая мечта-это создать свой клон. Вот тогда,я передам СЕБЯ в будущее. Это будет моя копия,у которой возможно жизнь сложится совсем по другому и я бы взглянул на себя со стороны. Может,он бы стал великим поэтом или писателем и я бы испытал гордость за себя и за него. Значит и я бы смог!

А дети несут информацию не только вашу,но и всего человечества,ведь мы с вами знаем :D ,что у человечества ОДИН предок. Теория забыл какой Евы,называется.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 20:21

Тебе-маменькому сынку будущее готовит .. приятные ощущения от рсп и тп. Я не живу сегодняшним днем. СССР не трогай - не жил ты там

Ответить