Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 04.07.18 22:13

GROZ писал(а):
04.07.18 12:38
ты предпочитаешь жить мифами от Леши Навального и прочих леберальных СМИ
Будь любезен, перечисли конкретные мифы, с ссылкой на вышеупомянутые источники (напр., тот миф взят из этого либерального СМИ, а тот - из того либерального СМИ), которые ты увидел в моем/-их сообщениях. Не менее пяти ссылок :wink:
GROZ писал(а):
Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз, увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз, а средние пенсии — в 14 раз и т.д.
В сравнении с чем? С Украиной? Я полагаю, что любое сравнение с Украиной - это, что называется, не бей лежачего.

Да, я знаю о чем идет речь. Все сравнения обычно идут с лихими девяностыми. Так может причина всех этих головокружительных успехов в запредельных ценах на нефть?

Далее подробнее:
GROZ писал(а):
Путин увеличил бюджет России в 22 раза
Изображение
Странное какое-то увеличение получается.
GROZ писал(а):
военные расходы — в 30 раз
Изображение
Я не увидел здесь увеличения в 30 раз.

Но это еще не все.
Другие страны также увеличивали военные расходы в последние годы.

Китай:
Изображение

США:
Изображение

А вот и в соотношении:
Изображение
Как видно, США лидирует по доли военных расходов. При том что по разным оценкам ВВП США в 12,3-15 раз превосходит российский, а ВВП Китая в 7,8-9 раз.
GROZ писал(а):
Путин увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз, а средние пенсии — в 14 раз и т.д.
Правительство и не могло их не "увеличить", т.к. росли реальные доходы населения. В бюджетной сфере "рост" как раз называется индексацией.
Изображение
Данные Росстата.

Косвенно рост доходов населения подтверждают динамика оборота ритейла:
Изображение

И динамика производства мяса:
Изображение

Однако, при этом реальные располагаемые доходы населения, исчисляемые в % к предыдущему периоду падали:
Изображение

Вот как выглядят эти показатели при наложении:
Изображение

Что любопытно, динамика роста доходов населения и динамика ВВП и цен на нефть в значительной степени коррелируют:
Изображение
GROZ писал(а):
Под руководством Путина мы практически полностью обеспечили России продовольственную безопасность и вышли на первое место в мире по экспорту пшеницы и второе по зерновым в целом
Действительно в 2016 году Россия впервые стала мировым лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок. Что было обусловлено рекордным урожаем зерна:
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в 2016 году РФ соберет рекордный урожай зерна — более 117 млн тонн.

Что примечательно, следующий год был примерно таким же урожайным, правда на этот раз позиции в рейтинге слега сместились: Россия заняла второе место, а Украина (!) заняла третье. Что было также обусловлено вот оказывается чем:
В 15 областях Украины была зафиксирована максимальная средняя урожайность пшеницы, ячменя и рапса.

В предыдущие годы, когда не было рекордных урожаев топ стран-экспортеров был таковым:
Изображение

Однако, при этом на внутреннем рынке доминируют мягкие и кормовые сорта пшеницы. Т.е. хлеб в России производится из второсортных сортов.

К тому же структура экспорта, т.е. куда Россия экспортирует свое зерно такая:
Изображение

И возвращаясь к тезису об объеме углеводородов в экспорте. Даже рекордные урожаи не позволяют России каким-либо образом поменять структуру своего товарного экспорта:Изображение
В которой доля АПК, несмотря на рекордные урожаи, остается в 5,8%.
GROZ писал(а):
говорить о торговле оружием, атомной энергетике, космосе с такими как ты бесполезно
Почему же? О торговле оружием как раз можно поговорить:
Изображение

Структура экспорта по странам:
Изображение
GROZ писал(а):
не видите и не понимаете даже очевидных вещей
Например, каких вещей?
GROZ писал(а):
Ты-то чем расплачиваешься и какое отношение имеешь к реальной жизни в стране
Например тем, что из-за девальвации рубля в 2014 году все импортные товары стали для меня дороже. А это вся бытовая техника, электроника, стройматериалы, машины и оборудование. И что самое неприятное - импортные лекарства.

Например тем, что подорожал бензин на АЗС.

Например тем, что с 1 июля выросли тарифы на ЖКХ и электроэнергию. Впрочем, в прошлом году они также выросли. Я сейчас плачу за электричество по 4,26 и 1, 58. А я помню, когда платил 3,89 и 1,02. Это было не так давно, в 2014г.

Например тем, что прямо сегодня заплатил за бессмысленные справки о том, что не состою в ПНД и у нарколога. К-рые в свою очередь нужны, чтобы заплатить за след. справку, чтобы потом заплатить еще за пластиковую бирку. Все это - просто система косвенных поборов.

Например тем, что принят закон о повышении НДС на 2 процентных пункта. Что в переводе означает на 11 процентов. Кстати, почему было принято решение о повышении НДС стало понятно, когда обратил внимание на эту диаграмму:
Изображение

Например тем, что замечаю, как дорожают продукты в магазине, которые я постоянно покупаю. В переводе на экономический язык, это означает удорожание продуктовой корзины. Что пакет молока превратился из 1000мл в 900мл, при этом его цена возросла.
GROZ писал(а):
никто тебе не мешает заработать активы досрочно и не зависеть ни от какой пенсии
Официально трудоустроенные граждане помимо НДФЛ регулярно отчисляют взносы в пенсионный фонд - 22%, фонд обязательного медицинского страхования - 5,15% и фонд соцстраха - 2,9%. А есть еще косвенные налоги, тот же НДС, к-рый включен в конечную стоимость товаров и услуг.

И если пенсионный фонд берет на себя обязательство в обмен на отчисления работающих граждан содержать их в старости, то правила игры стоит обговаривать изначально. Иначе получается, что реальные деньги мы у вас берем якобы, чтобы сохранить их к вашей старости, но решать как распоряжаться вашими деньгами вы не имеете права. Почему? Потому что в бюджете денег нет.

Если перевести все это на финансовый язык, язык банков, то получается, что некий имярек заводит накопительный счет в некоем банке (с которого не имеет права снимать), исправно платит туда отчисления в течении 30 или более лет, а затем оказывается, что этот банк банкрот (денег-то нет). А что делают с банкротами? Правильно, эти банки подлежат санации. Граждан почему-то ничему не научили истории, когда лопались банки, их санировали, с депозита возвращали гарантийные ЦБ эквивалент 700 тыр и гуляй, Вася. Хоть и на этом спасибо.

craft
посвященный

Сообщение craft » 04.07.18 22:36

cyxapь писал(а):
04.07.18 22:13
Да, я знаю о чем идет речь.
Этому бояну про в N раз уж как минимум от 4х лет, напр.
Но в целом... и не лень было пруфы с буквами катать? Да ещё с нерукопожатного РБК? :)

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 04.07.18 22:45

Ну, сухарь работу провел. За что ему и спасибо.

Отправлено спустя 19 секунд:
craft писал(а):
04.07.18 22:36
Этому бояну про в N раз уж как минимум от 4х лет, напр.
Чет я не понял, что имеется виду.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Какому баяну?
craft писал(а):
04.07.18 22:36
Но в целом...
Наши скрепы самые скрепные. Дидывоивалы.
И вообще, во всех бедах виноваты пиндосы.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.07.18 22:58

Вчера депутаты нашего Госсовета провели процедуру рассмотрения проекта ФЗ о повышении пенсионного возраста.
Против выступали - ЛДПР, КПРФ и СР - их о заседании оповестили за 2 часа. Воздержался от голосования 1 депутат "ЕР" и один против был. Ну, понятное дело - большинством голосов одобрили.
И главное - даже в местных новостях не сказали.
Видать стремно маленько. Вот это и страшно. Когда нечего бояться - все на виду делают и в ухи льют и в ладоши хлопают. А тут по тихому все. Прям очень неприятно все это.

Еще по ТВ туфту какую-то гонят - каких-то художников и артистов опрашивают, которые хотят до смерти на работу ходить и пенсии им вообще не надо. Вообще не понятно ничего. Неужто нельзя какие-то нормальные аргументы привести и людям в уши надуть, что так надо? Какой-то компот прям!

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 04.07.18 23:09

Завязывай с гондурасом. Все равно есть много миллионов живых людей которые думают как бы чего где спиздить и что миняэтонекасается яужепрапрорщик дослужился и могу не платить налоги потомучто охуителен сам по себе и есть существо совершенное и я на пенсии а остальные никчемное быдло потомучто не служили и не упсили деньги народные. Что тоже какбэ жизнь разумная и естественный отбор пидарасов работает. Ну а делать то что? Вот в чем вопрос. Вот у меня няня епнулась головой. Считает что ее это не касается потому что она пидагог искренне и серьезно. А прапорщик считает иначе. А царь говорит что ему этой куйней не по статусу заниматься и вместо этого он лучше войну устроит ибо он и отечество в кольце врагов а вы все утомили смерды. А единственные нормальные вилы в стране и те промюизводства импортного от fiskars. Дорого купить Остальные вилы ломаются и некачкственные. Делать то чего? Вот в чем вопрос?

craft
посвященный

Сообщение craft » 04.07.18 23:12

МишаКэп писал(а):
04.07.18 22:47
Какому баяну?
ссылка же е? :) Дата: 2014-05-15
Или перепечатка тут

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.07.18 23:16

Не по теме
АбрамТерц писал(а):
04.07.18 23:09
от fiskars
у нас лопата такая сломалась сразу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.18 08:16

cyxapь писал(а):
Как видно, США лидирует по доли военных расходов. При том что по разным оценкам ВВП США в 12,3-15 раз превосходит российский, а ВВП Китая в 7,8-9 раз.
Помнится, во времена СССР образца 80-х годов на вооружение тратилось порядка 17 млрд долларов. А в США - раз в 10 больше. И был при этом паритет.
ВПК - один из самых эффективных способов ограбления американского народа.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 05.07.18 08:49

GROZ писал(а):
Работать иди уже, никто тебе не мешает заработать активы досрочно и не зависеть ни от какой пенсии,
Гроз поделись способом обезопасить активы . Ты ж квартиры в браке приобретаешь , как уберегаешь от пусть и маловероятной , но возможной дележки .

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.07.18 09:25

Optimism писал(а):
05.07.18 08:49
Ты ж квартиры в браке приобретаешь , как уберегаешь от пусть и маловероятной , но возможной дележки .
Покупаешь на мать или отца , они пишут дарственную тебе. И нет дележа с женой даже если на тот момент состояли в браке.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 05.07.18 13:53

Ктотодобрый, у твоего метода есть минус в виде создания дополнительной напряженности в семье

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 05.07.18 17:46

cyxapь писал(а):
Будь любезен, перечисли конкретные мифы, с ссылкой на вышеупомянутые источники (напр., тот миф взят из этого либерального СМИ, а тот - из того либерального СМИ), которые ты увидел в моем/-их сообщениях. Не менее пяти ссылок
Вот один из источников разного говна в котором такие как ты так любят порыться:
http://russiahousenews.info/analitics-a ... lka-putina

Насчет пяти ссылок, то я не любитель в говне копаться, а условия ты маме своей ставить будешь, а не мне.
cyxapь писал(а):
В сравнении с чем? С Украиной? Я полагаю, что любое сравнение с Украиной - это, что называется, не бей лежачего.
Во-первых почему бы не сравнить с Украиной, ты же сравниваешь говоря про киевских партнеров и что разницы нет, впрочем какой с тебя спрос, во-вторых нормальные люди знают, что все познается в сравнении, причем по правилам логики, ты не знаешь, но это такая наука, сравнивать нужно равнозначные вещи, Россию, Беларусь, Украину сравнивать можно и нужно, а жопу с пальцем как это делаешь ты, нельзя.
cyxapь писал(а):
Да, я знаю о чем идет речь. Все сравнения обычно идут с лихими девяностыми. Так может причина всех этих головокружительных успехов в запредельных ценах на нефть?
Запредельные цены на нефть кончились три года назад, но я что-то не наблюдаю голодных бунтов, задержек зарплат и пенсий, наоборот ВВП в прошлом году вырос на 1,5%, да и вообще доходы от углеводородов в структуре ВВП занимают 15,5%, что как-то не вяжется с мифом о том, что мы живем исключительно за счет нефти и газа.
cyxapь писал(а):
Странное какое-то увеличение получается.
Ничего странного если считать в рублях, а не в долларах и бюджет, а не ВВП.
cyxapь писал(а):
Я не увидел здесь увеличения в 30 раз.
Считать надо в рублях, а не в долларах, в 2000 году расходы были 191,7 млрд., в 2018 - 2 729,2 млрд., но думаю что говоря о увеличении в 30 раз подразумевались не только расходы на армию, но и расходы типа ВПК.
cyxapь писал(а):
Но это еще не все.
Другие страны также увеличивали военные расходы в последние годы.
Ожидаемо смешал мух, говно и пчел.
cyxapь писал(а):
Ты ликбез проводи своим недалеким и невежественным единомышленникам и кстати прежде чем что-то мне писать, узнай что такое ВВП по ППС, а не просто ВВП которые на западе рисуют себе очень красиво, но в США ВВП почти на 80% состоит из услуг, а вот объем промпроизводства в долларах по ППС у нас 1 340 710 млн., а в США 3 860 480 млн., что при вдвое большем населении смотрится уже более бледно.
cyxapь писал(а):
Однако, при этом реальные располагаемые доходы населения, исчисляемые в % к предыдущему периоду падали:
Что ты несешь... Выкопал какое-то говно не имеющее никакого отношения к реальности и бегаешь с ним, любому человеку очевидно что люди стали жить гораздо богаче, но некоторых из тех кого не убеждают собственные замазанные говном глаза могут убедить цифры:

С 2000 по 2017 статистика по росту реальных доходов в % выглядит так:
2000 9,1
2001 8,7
2002 11,1
2003 15
2004 10,4
2005 12,4
2006 13,5
2007 13,1
2008 2,4
2009 3
2010 5,9
2011 0,5
2012 4,6
2013 4
2014 -0,7
2015 -3,2
2016 -5,6
2017 -1,3
Данные Росстата

Но есть такие как ты, цифр ты не знаешь, объективно оценивать окружающий мир не можешь, но считаешь что начитавшись либеральных фигни что-то там в чем-то понимаешь.
cyxapь писал(а):
И возвращаясь к тезису об объеме углеводородов в экспорте. Даже рекордные урожаи не позволяют России каким-либо образом поменять структуру своего товарного экспорта:
Тебе твои либеральные кумиры не рассказывали о том что мировые рынки поделены много десятилетий назад и там нет никакой демократии, Россия может пытаться как угодно перестаивать свою структуру товарного экспорта но чтобы войти на новые рынки требуются не только товары, но и политическое и военное влияние, которые Россия возвращает только последние годы, но для людей с уровнем миропонимания как у тебя это слишком сложно, ваш уровень это поорать что вместо повышения пенсий в Сочи олимпиаду провели да чемпионат мира по футболу вместо того чтобы в деревне Кукуево дорогу построить, а в Сирии только зря боеприпасы переводят. Сейчас вот повод нашли поистерить по поводу пенсий и НДС.
cyxapь писал(а):
Например, каких вещей?
Ты не понимаешь таких вещей, что реформы в такой стране как Россия не делаются по щелчку пальцев, что для того чтобы выстроить конкурентоспособную экономику нужны десятилетия. Ты не понимаешь, что нельзя просто так взять и уволить всех плохих и поставить на их место всех хороших, потому что может оказаться, что пришедшие хорошие гораздо хуже ушедших плохих. Ты не понимаешь что ничего само собой не делается, что для всего нужна сильная воля и желание, рост экономики нашей страны говорит о том, что у ее руководства такое желание есть, а критики вроде тебя вечно всем не довольные вместо того чтобы увеличивать собственный доход, считают доходы чужие, что гораздо проще чем самим что-либо делать. Так же не знаешь и то, что во всем мире люди желающие обеспечить свою старость крутятся всю жизнь, рискуют, откладывают деньги, вкладывают в акции, недвижимость, организовывают какие-то бизнесы, растят детей, а у тех кто желает сидеть на попе ровно, чтобы за них кто-нибудь все сделал, закономерно пребывают в перманентном состоянии жизненной жопы. И именно поэтому ты будешь всю свою жизнь жить в жопе, завидуя и считая чужие деньги.

cyxapь писал(а):
Например тем, что из-за девальвации рубля в 2014 году все импортные товары стали для меня дороже. А это вся бытовая техника, электроника, стройматериалы, машины и оборудование. И что самое неприятное - импортные лекарства.

Например тем, что подорожал бензин на АЗС.

Например тем, что с 1 июля выросли тарифы на ЖКХ и электроэнергию. Впрочем, в прошлом году они также выросли. Я сейчас плачу за электричество по 4,26 и 1, 58. А я помню, когда платил 3,89 и 1,02. Это было не так давно, в 2014г.

Например тем, что прямо сегодня заплатил за бессмысленные справки о том, что не состою в ПНД и у нарколога. К-рые в свою очередь нужны, чтобы заплатить за след. справку, чтобы потом заплатить еще за пластиковую бирку. Все это - просто система косвенных поборов.
А кто тебе сказал что цены должны оставаться на одном уровне? Ты считаешь что злой Путин обвалил курс рубля и поднял цены на бензин, чтобы россияне стали хуже жить и радостно потирал ручки злобно улыбаясь? Для тебя наверное все это действительно происходит спонтанно, потому что ты общую ситуацию в мире и стране не мониторишь, слишком сложно для тебя, у тебя же простой черно-белый мирок в котором цены на бензин Путину можно опустить просто написав указ - опустить цены на бензин на 20% и завтра цены по всей стране станут ниже. Ты жалуешься на наши тарифы ЖКХ, но не знаешь что те у кого они превышают 15% от дохода имеют право на компенсацию, что есть далеко не во всех странах. Для твоего уровня понимания естественно что многие вещи кажутся не нужными и непонятными, это нормально для таких как ты, мне обычно логика происходящего понятна и негативных эмоций не вызывает.
cyxapь писал(а):
Официально трудоустроенные граждане помимо НДФЛ регулярно отчисляют взносы в пенсионный фонд - 22%, фонд обязательного медицинского страхования - 5,15% и фонд соцстраха - 2,9%. А есть еще косвенные налоги, тот же НДС, к-рый включен в конечную стоимость товаров и услуг.

И если пенсионный фонд берет на себя обязательство в обмен на отчисления работающих граждан содержать их в старости, то правила игры стоит обговаривать изначально. Иначе получается, что реальные деньги мы у вас берем якобы, чтобы сохранить их к вашей старости, но решать как распоряжаться вашими деньгами вы не имеете права. Почему? Потому что в бюджете денег нет.

Если перевести все это на финансовый язык, язык банков, то получается, что некий имярек заводит накопительный счет в некоем банке (с которого не имеет права снимать), исправно платит туда отчисления в течении 30 или более лет, а затем оказывается, что этот банк банкрот (денег-то нет). А что делают с банкротами? Правильно, эти банки подлежат санации. Граждан почему-то ничему не научили истории, когда лопались банки, их санировали, с депозита возвращали гарантийные ЦБ эквивалент 700 тыр и гуляй, Вася. Хоть и на этом спасибо.
Во-первых как эти слова относятся к твоему заявлению про разборки каких-то людей, которые к жизни в стране отношения не имеют, но ренту с нее какую-то имеют, ну то такое, такие как ты привыкли болтать даже не задумываясь что несут, тебе можно, во-вторых, ты не знаешь, но пенсионная система устроена так, что те кто работает - оплачивают пенсии тем кто уже на пенсии, никаких кубышек куда складируются за всю жизнь пенсионные отчисления нет, в-третьих тебе снова не известно, но наше государство никогда и никому не отказывалось платить пенсии, даже когда СССР прекратил свое существование не оставив пенсионерам никаких средств, Россия продолжала их платить, благодаря твоим либеральным кумирам маленькие и не в срок.
В-четвертых свои пенсионные начисления можно переводить в некоммерческие фонды, можно было пополнять дополнительно, но ты опять же об этом не знаешь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 23:20

GROZ писал(а):
05.07.18 17:46
свои пенсионные начисления можно переводить в некоммерческие фонды
А какие же они тогда? Благотворительные?
Правильнее сказать, в негосударственные фонды. Но тут возникает вопрос о гарантии. Ведь, согласно Конституции РФ, гарантирует государство, а как оно может гарантировать, если средства переводятся в негосударственные фонды? Только лишь возмещением в случае банкротства этого фонда, а это более затратно для государства, чем если бы средства переводились в государственный фонд.
А так то, да, можно. Возможно и нужно. Сразу, с младенчества, прививать мысль, что государство не поможет и спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Увы, но сам так всегда считал. И не ошибся.
Одно обидно: то, что прадеды, деды и отцы завоёвывали и строили, идёт прахом.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.07.18 23:36

GROZ писал(а):
05.07.18 17:46
В-четвертых свои пенсионные начисления можно переводить в некоммерческие фонды, можно было пополнять дополнительно, но ты опять же об этом не знаешь.
Ну уж и вы видать не особо в курсе.
Особые условия участия в программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений были тогда созданы только для застрахованных лиц, имеющих право на страховую пенсию в соответствии со статьей о страховых пенсиях (номер не помню, или 8 или 6) и ГЛАВНОЕ!!!! не обратившихся за установлением любого из видов пенсии. Грубо говоря для тех, кто еще не вышел на пенсию, но не старше 62 года рождения, даже по вредности или по стажу! Для таких товарищей - ну как мы, например, с мужем- государственное софинансирование увеличивало уплаченную в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год сумму ДСВ в четыре раза!!!!! ( так обещали нам ) То есть, уплатив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, мы за год пополним с учетом государственного софинансирования специальную часть своего индивидуального лицевого счета на 60 000 рублей в год - так обещали нам.

Мы с мужем приняли участие в этом проекте. Думали, что можем или получить всю сумму по выходе на пенсию, или увеличить пенсию на определенный %. Так таки при подсчете для нас было выгодно.
С принятием нового закона - фига 2! Все это идет лесом! и отодвигается в нашем случае на 10 лет!

Что мы там получим через 10 лет? даже % по вкладу любой банк озвучивает. А здесь молчат! Типа НПФы будут глядеть - ага как же! Короче похерили, даже это! Не говоря уже сколько наши конторы перечисляли в ПФР - тоже все заморожено! А после реформы - будут НПФ распоряжаться как хотят! А нам доступ туда будет запрещен до выхода на пенсию! ПРикольно,. чё! ПОгуглите чьи там родственники хозяева НПФондов?
И если даже просто куда-нить, в любой банк даже , сунуть эти деньги ( ну а вдруг гос-во озаботиться) - все одно, через 10 лет с учетом инфляции, дай-то бог, к пенсии рублей 200 ( ну по сегодняшним мерка) прибудет. И то вряд ли. Ну, блин, маржа! 1 литр молока в неделю! не умрем с голода! :D

Я вот считала все до копейки - округляла до 2х знаков. Нас с мужем( учитывая то , что мы 1968 г.р. и у мужа 1 сетка, у меня 2я ) - обули на 2380000 рублей! И это на периферии, и подсчет делала на сегодняшний день. Это 2 однухи с ремонтом, которые могли бы нам приносить доход! Если доход умножить на время дожития - таки еще мильёнчик надо приплюсовать!
Прикиньте теперь на сколько обули обычных будущих пенсионеров ?

Ну и ладно! чего уж там! у нас убыло - кому-то прибыло! Айда пляшем!

Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
Lelik писал(а):
05.07.18 23:20
тут в новостях по первому каналу ведущий сказал, что в Южной Корее работают по 12 часов и отпуск там 10 дней в году! и больничные там за свой счет :D :D :D . Так что у нас еще много есть, что терять.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.18 00:04

Manann писал(а):
05.07.18 23:54
тут в новостях
Ну, так если это лучшее будущее для человека, то нам то есть к чему стремиться, а ранее завоёванное надо признать ересью.
Не за горами, может так сложиться, когда будут в ходу меры упомянутые димоной.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.07.18 01:35

бороться надо, конечно, но боязно. Тут ведь главное - чтобы не отобрали то что есть. Вот мне, например, большего не надо. Пусть будет как есть на сегодня. Не надо ни пенсии выше, ни зарплаты. Дороги и дома строите помаленьку - вот в том же темпе и стройте. Не надо ускоряться. Еда есть - и больше не надо. Шмоток тоже достаточно. На кой черт здравоохранение и образование повышать - вполне в меру как сегодня, если не воровать. Ну ведь это мне. А некоторым маловато!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 06:05

Lelik писал(а):
Мне казалось, что все завоеванное дедами и отцами пошло прахом в 90 годы. Новое тысячелетие страна встретила как классическое государство, в котором произошла революция - нищей, голодной и без надежды на завтрашний день. Сегодня это не так. И хотелось бы увидеть замечательную партию, чье руководство кинуло клич, а рядовые члены сказали - из кожи вон вылезем, но сделаем. И построим Днепрогэс, Магнитку и тыпы. И построили. Была такая ?
Я что-то не заметил. А вот - что заметил - так это работу команды во главе с бывшим кгб-шником, которая начала планомерно отжимать государственную собственность у кучки местных олигархов и иностранных компаний. И отжатое так же планомерно начала использовать для восстановления страны. Под всеобщее гундение ее населения - как же у нас все плохо, и какие президент с правительством у нас козлы. Гундение, правда, понемногу стихало по мере восстановления страны, но так же и обострялось как в 2008, так и в 2014. И что характерно - за все 18 лет так и не засияли на российском небосводе (хотя бы, уж не говорю про международный) крупные промышленные предприятия отечественного разлива. Все больше торговлишка в виде сетей, да и то с иностранным участием. А малый бизнес - основа любой нормальной экономики - как ушел в тень, так и не вышел из нее. Платя серые зарплаты и всеми возможными способами обнуляя доходы и уходя от уплаты ндс с помощью обнала. А много ли граждан, которые платят, к примеру, 13% НДФЛ со сдачи внаем своей хаты, доставшейся в наследство ?
В Германии 80% ВВП формируется малыми и средними предприятиями. А у нас почти столько же - компаниями с госучастием. К слову сказать - эта доля выросла вдвое за последние 10 лет. По той простой причине, что доморощенные олигархи не смогли удержать даже то, что хапнули в свое время нахаляву и нарвались на маржин-коллы. Вот и пришлось государству выкупать пакеты акций с хорошим дисконтом. Хорошо ли это ? Вроде бы да, ведь теперь зато все прибыля идут государству. Но проблема в том, что госкомпании намного менее эффективны, чем частный бизнес. Это общеизвестно. И государство радо бы передать контроль в руки частного капитала. Но, во первых - при любой попытке приватизации всегда поднимается дружный вой населения "Родину продают !!!". А во-вторых - просто некому передавать. Нет у нас нормальных бизнесменов отечественного производства, за очень редким исключением. У нас даже люди с деньгами предпочитают построить ТЦ и сдать его в аренду.
Зато есть куча инфантилов, которые деньги зарабатывать не любят и не умеют, но костьми готовы лечь, сохраняя привилегии, данные им государством в другой стране и в другое время, когда и условия были совсем другими. И плевать, что вся логика событий против этого.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 06.07.18 06:15

Optimism писал(а):
05.07.18 13:53
у твоего метода есть минус в виде создания дополнительной напряженности в семье
А никто не просит докладывать об этом супруге. Откуда квартира? От родственников. Родственники родителям подарили а родители тебе. Можно и на себя не оформлять по поры до времени , ограничится отдельным пунктом в завещании. И потом какая напряженность если супруга с тобой до гроба планирует быть? Напрягаются только те кто хочет что-то отжать. А любящие бабы и сами готовы своей недвигой пожертвовать на благо семьи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.07.18 06:24

Зануда писал(а):
06.07.18 06:05
Зато есть куча инфантилов, которые деньги зарабатывать не любят и не умеют, но костьми готовы лечь, сохраняя привилегии, данные им государством в другой стране и в другое время, когда и условия были совсем другими. И плевать, что вся логика событий против этого.
Будем надеяться, что на смену нашему поколению придёт более жизнеспособное.
Я обратил внимание, что во время кризиса 2014-года на улицах моего города появилось много машин, у которых на заднем стекле был написан вид услуг и номер телефона. За рулём - молодые пацаны.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 06:38

Да, я тоже на это надеюсь. У меня сейчас начальником цеха вот уже третий год работает 22-летний парень, который устроился сразу после армии. Нарадоваться не могу. Сын, ему 20, устроился на две работы, благо машина есть. Часть матери отдает на ипотеку, часть копит на оплату обучения. А посмотри на пацанов в Сирии.
Нормальная молодежь растет. Надеюсь, буду лучше, чем мы. Прям как в клипе Басты. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.07.18 06:50

Мой старший уволился с работы. Была весьма неплохая зарплата, статус, приличный даже для 40-летнего. Сыну 28.
Говорит, надоело работать на дядю, хочет замутить свой бизнес. Бизнес-идея есть, неплохая. По разговорам вижу, что покрутил он ее со всех сторон.

Но вот он как раз не ноет, не курит, не бухает. И надеется, в первую очередь, на себя.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 07:29

Я как раз в этом возрасте сделал то же самое. Аккурат в 2000 году 8)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.07.18 08:32

Lelik писал(а):
Хуже - приватизируется в частные руки. А потом служит этим рукам инструментом для получения прибыли. Да налоги, да ндс, но почему уже готовое отдается а нового практически ничего нет. Вот в моем городе если сравнить советское время и сейчас, то серьезных предприятий уже практически не осталось, одни шарашкины конторы. Да тот же Сталинград посмотреть, тракторный и Баррикады почти умерли.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 06.07.18 09:00

Lelik писал(а):
Сразу, с младенчества, прививать мысль, что государство не поможет и спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
И как собирать взносы :D
В тень же уползут , даже безногие .

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 06.07.18 10:52

OMG, сундуки на пенсии и квасные патриоты рассуждают про инфантилизм и сменяемость поколений.
Да нихера.
Увы, но в ближайшие 10-20 лет развалится моя Рассеюшка, увы.

Ответить