Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
аалекс
аксакал

Эпидемия

Сообщение аалекс » 19.05.20 04:32

Врач Стокгольмской городской больницы №2 Эгил Свенссон регулярно получает повестки в суд. С начала эпидемии он в порядке самообороны убил 11 пациентов с коронавирусом, нападавших на него после постановки смертельного диагноза. Всякий раз суду приходится устанавливать его невиновность, поскольку больные сами нападали на Свенссона, используя в качестве оружия костыли, стулья и аппараты ИВЛ. Доктор признаётся, что понимает мотивы пациентов и сам в подобной ситуации действовал бы аналогичным образом. Согласно распространённому в Швеции поверью, павший с оружием в руках воин попадает в Вальхаллу, где ему предстоит пировать с себе подобными до конца времён, в то время как жертвы коронавируса после смерти отправляются в холодный и унылый Хельхейм.
https://panorama.pub/37774-shvedskie-pa ... covid.html

Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
Сайт для сравнения стран по выбору.
http://shinyapps.org/apps/corona/

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 19.05.20 06:22

аалекс писал(а):
19.05.20 05:02
в порядке самообороны убил 11 пациентов с коронавирусом, нападавших на него после постановки смертельного диагноза.
аалекс писал(а):
19.05.20 05:02
павший с оружием в руках воин попадает в Вальхаллу,
Это сильно.
Слава богу, наши не знают слова Вальхалла. Наши-то - не шведы, пришибут доктора - и вся вальхалла. Так и врачей не напасешься. И если даже не пришибет - то доктора в суд. А суд неправильно поймет, ежели доктор про Вльхаллу расскажет. Серийный маньяк - и вся недолга. И тоже - врачей не напасешься, всех пересажают, не глядя на их заботу о посмертном существовании пациентов :facepalm:

Кока-Кол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Кока-Кол » 19.05.20 07:50

ШамаШ писал(а):
18.05.20 20:57
Bloomberg сообщил о 108 млн попавших под новый карантин китайцах
Новая вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 вынудила китайские власти ввести строгие меры изоляции на северо-востоке страны. По оценкам Bloomberg, под новый карантин попали более 100 млн человек

Ну что, идем по второму кругу? :mrgreen:
Боюсь что в итоге экономического кризиса, к которому привёл каранин, и неизбежности новых волн эпидемии, люди будут боятся голода больше, чем последствий для здоровья. В результате ПЛЮНУТ НА ТЕХ, КТО В ЗОНЕ РИСКА И МОЖЕТ ИМЕТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, и будут байкотировать карантинные меры.

В конце концов эта зараза, таки, прорядит популяцию пенсионеров, да и не только пенсионеров. То есть теории заговора оправдаются.

Очень печально что люди станут настолько циничными и безразличными к окружающим - ведь "мне-то ничего не грозит".

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 07:51

Гость1000 писал(а):
18.05.20 22:43
У нас фитнесс открывают с 22го. Наконец-то! Ещё метро ждём с 25.
Эх, заживём! :mrgreen:
Oslik писал(а):
19.05.20 01:17
Нам в парке по двое разрешили гулять и магазы мелкие открыли.
Хочешь сделать хорошо, сделай плохо, а потом верни всё назад. (методичка для чиновников) :mrgreen:

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
RinaRi, это был юмор ващета. Сайт сатирический 8)

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кока-Кол писал(а):
19.05.20 07:50

Боюсь что в итоге экономического кризиса, к которому привёл каранин, и неизбежности новых волн эпидемии, люди будут боятся голода больше, чем последствий для здоровья. В результате ПЛЮНУТ НА ТЕХ, КТО В ЗОНЕ РИСКА И МОЖЕТ ИМЕТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, и будут байкотировать карантинные меры.

В конце концов эта зараза, таки, прорядит популяцию пенсионеров, да и не только пенсионеров. То есть теории заговора оправдаются.

Очень печально что люди станут настолько циничными и безразличными к окружающим - ведь "мне-то ничего не грозит".
Предлагаешь всем сдохнуть с голода в вечном карантине ради тех кто в группе риска и вместе с теми кто в группе риска? А заодно с детьми , которые не в группе риска.
Л -логика. :facepalm:
Последний раз редактировалось Igor79 19.05.20 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Кока-Кол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Кока-Кол » 19.05.20 08:01

Igor79 писал(а):
19.05.20 07:51
Хочешь сделать хорошо, сделай плохо, а потом верни всё назад. (методичка для чиновников)

Данная эпидемия может использоваться как УНИВЕРСАЛЬНОЕ оружие пропаганды. Если чиновники закрыли людей по домам, то чиновникам плевать на экономику и они хотят заморить людей голодом - значит чиновники плохие. Если чиновники не закрыли людей по домам, то чиновникам плевать на здоровье людей, им, чиновникам главное чтобы муравьи работали и платили налоги, с которых чиновники жируют, а если кто-то из муравьёв умрёт, то чиновникам плевать - значит чиновники плохие.

У чиновников нет варианта остаться хорошими.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Igor79 писал(а):
19.05.20 08:01
Предлагаешь всем сдохнуть с голода в вечном карантине ради тех кто в группе риска и вместе с теми кто в группе риска? А заодно с детьми , которые не в группе риска.

Предлагаю принести тебя, конкретно тебя, в жертву богам, чтобы снять проклятье пандемии.

А если серьёзно, то такое пренебрежительное отношение к людям из группы риска, приведёт к тому, что здоровые (на сегодняшний день) не будут доживать до пенсии (когда придёт их черёд и они доживут до попадания в группу риска, через пару десятков лет).

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 08:11

Кока-Кол, а ещё есть здравый смысл , логика и критическое мышление. Это когда ты внимательно изучаешь по доступным данным все о данной проблеме , а также смотришь на поведение самих чиновников ибо "по делам их узнаете их" (один мудрый Человек сказал 2000 лет назад). И видишь , что чиновник не закрывший людей и сам не закрылся в бункере , а продолжает ездить по стране, встречаться с людьми, без всяких масок . И даже сам участвует в им же не отмененном параде. И вот тогда ты соглашаешься с ним и понимаешь ему не плевать на здоровье людей, ему плевать на пандемию страха раздуваемую жуликами из ВОЗ .

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:09
Предлагаю принести тебя, конкретно тебя, в жертву богам, чтобы снять проклятье пандемии.
Проклятье пандемии есть только в телевизоре и у тебя в голове.
► Показать

Кока-Кол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Кока-Кол » 19.05.20 08:17

Igor79 писал(а):
19.05.20 08:11
И вот тогда ты соглашаешься с ним и понимаешь ему не плевать на здоровье людей, ему плевать на пандемию страха раздуваемую жуликами из ВОЗ .

Я знаю что есть места, где похоронные бригады не справлялись с количеством "поступавших".

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 08:22

Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:17
Я знаю что есть места, где похоронные бригады не справлялись с количеством "поступавших".
Да, я уже говорил . Люди рождаются живут и умирают. Иногда умирают часто и внезапно . Удивительно что для многих это было открытием.

Кока-Кол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Кока-Кол » 19.05.20 08:33

Igor79, если я недостаточно ясно выразился, то повторю: было аномально много "поступающих", в результате чего похоронные бригады, рассчитанные на обычное количество, не справлялись с наплывом.
Igor79 писал(а):
19.05.20 08:22
Иногда умирают часто и внезапно .
Вот и наступило это "иногда". Удивительным образом оно совпало с эпидемией. А пандемию страха раздувают жулики и ВОЗ.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 08:35

Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:09
А если серьёзно, то такое пренебрежительное отношение к людям из группы риска, приведёт к тому, что здоровые (на сегодняшний день) не будут доживать до пенсии (когда придёт их черёд и они доживут до попадания в группу риска, через пару десятков лет).
Какое у тебя интересное понятие о пренебрежительном отношении. У вас пенсионеров закрыли в четырех стенах, за выход на улицу штрафуют, на дачу , читай свежий воздух так им нужный ездить запрещают, медицинскую помощь вовремя не оказывают, так как все ждут мифических ковидных , с телевизора кошмарят ковидными страшилками подрывая нервную систему, это по твоему правильно и хорошо.

У нас , все работает в штатном режиме, моему отцу экстренно оказали мед помощь в больнице , восстановили ритм сердца , сейчас он с удовольствием проводит время на даче, ездит туда почти каждый день - это по твоему наплевательское отношение. :facepalm:
Вывод: телевизор - зло. Он начисто вырубает мозг.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:33
Igor79, если я недостаточно ясно выразился, то повторю: было аномально много "поступающих", в результате чего похоронные бригады, рассчитанные на обычное количество, не справлялись с наплывом.
Где было? Когда было? У кого было? Какой вывод из этого "было" мне нужно сделать?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 19.05.20 08:40

Igor79 писал(а):
19.05.20 08:01
то был юмор ващета. Сайт сатирический
Там остальные публикации настолько напоминают нашу жинь, что я какбЭ засомневалась - НАСКОЛЬКО он сатирический? Это, часом, не сайт с "пробными шарами" - типа, там обкатали, никто не вякнул, можно внедрять. Например (с того же сайта):

"Чубайс предложил обложить россиян ежемесячным налогом в 5000 рублей на борьбу с коронавирусом
Общество
Экономика
Май 13, 2020 Борис ГонтермахерКомментариев: 4

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил обложить россиян ежемесячным налогом на борьбу с коронавирусной инфекцией. Находясь с визитом в одной из столичных больниц, он предложил государству «не стесняться требовать своё».

«Мы сейчас тратим огромные суммы из бюджета, я имею в виду, правительство тратит, чтобы защитить население от этого вируса. И я хочу спросить: за чей счёт банкет? Само население в этом поучаствовать не хочет? Почему власть должна свои деньги вкладывать в интересах населяющего территории контингента, а он сам и пальцем не шевелит? Это не рыночно, это несправедливо», – пояснил он во время выступления перед журналистами и врачами.

По словам Чубайса, не государство заражает россиян, а они сами заражаются и сами должны нести ответственность за происходящее с ними.

«Борьба с коронавирусом – это конкретный процесс, имеющий конкретную стоимость. Спасение утопающих, как говорится, оплачивается самими утопающими. Сейчас справедливо было бы не делать выплаты тем, кто заболел, а напротив спрашивать у них: а что ты сделал, чтобы не заболеть? Но чтобы с каждого не спрашивать, нужен налог. Списывать его с зарплат, с пенсий, со стипендий. Не просить этих денег, а просто списывать, понимаете, о чём я говорю? Ситуация позволяет. Тысяч пять каждый месяц с совершеннолетнего гражданина, я думаю, достаточно, на борьбу с этим вирусом в ближайший год, а далее видно будет. И тогда каждый может сказать: я платил налог на борьбу с вирусом, поэтому я имею право на медицинскую помощь», – считает политик.

Комментариев со стороны налогового ведомства пока не последовало."

Вчера сотрудница заходит в строительный магазин, на кассе разыгрывается дивная сценка:
Мужик пытается оплатить кран водопроводный. Кассир ему отказывает, на основании того, что на нем нет ни маски, ни перчаток. Мужик ахиревает и говорит: КАкие перчатки? Какая маска? У меня дома аварийка, тубу прорвало, надо срочно кран привезти!
Кассир отвечает: На за такое штрафуют, но вы можете купить маску и перчатки прямо здесь, на кассе - и тогда я смотгу вас рассчитать за кран!
Занавес.
За маски и перчатки без них на кассе рассчитаться можно - а за кран на той же кассе нельзя. Деньги делаются на всем - и в основном из карманов населения.

Так что - точно ли тот сайт сатирический? А то как-то 5к в пользу Чубайса терять не хочется ^sad^

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 08:51

Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:33
Вот и наступило это "иногда". Удивительным образом оно совпало с эпидемией. А пандемию страха раздувают жулики и ВОЗ.
Конечно совпало. Кто б сомневался , что при такой "заботе" будет как то иначе.
https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D ... %D0%B4-19/
В большинстве стран от 50 до 70% избыточной смертности произошли в домах престарелых, которые не извлекли пользу из общего карантина. Более того, во многих случаях неясно, действительно ли эти люди умерли от COVID-19 или от сильного стресса, страха и одиночества.

До 50% избыточной смертности могло быть вызвано не COVID-19, а изоляцией, паникой и страхом. Например, лечение сердечных приступов и инсультов сократилось на 60%, потому что многие пациенты боялись обращаться в больницу.

На региональный рост смертности могут влиять дополнительные факторы риска, такие как высокий уровень загрязнения воздуха и микробного загрязнения, а также коллапс системы ухода за престарелыми и больными, вызванный инфекциями, массовой паникой и изоляцией. Особые правила обращения с умершими иногда приводили к дополнительным «узким местам» в службах похорон или кремации.

Кока-Кол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Кока-Кол » 19.05.20 08:53

Igor79 писал(а):
19.05.20 08:37
Какое у тебя интересное понятие о пренебрежительном отношении. У вас пенсионеров закрыли в четырех стенах, за выход на улицу штрафуют, на дачу , читай свежий воздух так им нужный ездить запрещают, медицинскую помощь вовремя не оказывают, так как все ждут мифических ковидных , с телевизора кошмарят ковидными страшилками подрывая нервную систему, это по твоему правильно и хорошо.
Приведи мою цитату, со ссылкой на сообщение, где я сказал что это правильно и хорошо.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 09:11

Кока-Кол, карантин плохо? Отсутствие карантина тоже плохо?
То есть ты просто ноешь. Ну это и есть пандемия страха. Поздравляю , в твоём случае цель ради которой вся эта хрень затевалась, достигнута. Следующий этап вакцина , которую такие как ты вколят незадумываясь и вперёд в страну вечной охоты.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:53
Приведи мою цитату, со ссылкой на сообщение, где я сказал что это правильно и хорошо.
Кока-Кол писал(а):
19.05.20 07:50
А выделенное жирным шрифтом у меня вызвало смех. То есть голод с последствиями для здоровья ты никак не связываешь , в отличие от ковида да? 8)

Кока-Кол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Кока-Кол » 19.05.20 09:19

Igor79, либо ты приводишь цитату, либо ты не прав. Цитату ты пока не привёл, но судя по твоему ответу ты моё сообщение прочитал. Тем не менее делаешь вид что не заметил НАПИСАННОГО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Igor79 писал(а):
19.05.20 09:11
То есть ты просто ноешь.
Ты бы ещё сказал что меня просто обидели и не дают.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Igor79, люди, не находящиеся в группе риска будут согласны пренебречь, скажем, пенсионерами. Тем более пенсионеры это лишь убытки для бюджета. Пока сами не доживут до пенсии. Ведь это так классно всю жизнь вертеться как белка в колесе, а дожив до заслуженного отдыха отправиться на кладбище.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 09:30

Кока-Кол, да ты сам вникни в то что ты написал. Из за голода людям будет плевать на тех кто в зоне риска :facepalm:
Это тоже самое как сказать : люди будут тонуть и им будет плевать на тех кто в зоне риска рискует утонуть находясь на плотах.

Oslik
аксакал

Эпидемия

Сообщение Oslik » 19.05.20 09:37

Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:17
ЧТо за места?

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 19.05.20 09:40

Кока-Кол, уже давно можно делать далеко идущие выводы. Мой вывод такой: ковид ни разу не опасен и не заразен. Он опасен не более чем обычная простуда. Опасен для людей и той самой группы риска сам карантин. А точнее чиновники которые его организовывают. Отсюда ещё один вывод. Главная опасность это чиновники , которые целенаправленно создают панику и потом карантин с конкретной целью: организовать экономический кризис и массовый голод с целью убить как можно больше людей.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
RinaRi писал(а):
19.05.20 08:40
Так что - точно ли тот сайт сатирический? А то как-то 5к в пользу Чубайса терять не хочется
https://m.facebook.com/nvpankratova/vid ... ale2=ru_RU

Aspirin
Врач

Эпидемия

Сообщение Aspirin » 19.05.20 09:53

Павлов писал(а):
10.05.20 03:47
Вдыхаешь
Саечка за испуг тебе! :D

Я сух и чист.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Понаумирали люди. И врачи и медики тоже. Много.

Рос чётатам надзор, у которого шпроты, Вектор и тесты, и статистика,
с Минздравом, у которого КТ, оптимизация и врачи, и вот это вот ещё,
бьётся за бабло.

Еслиб не клинический комитет, в котором практики
и мозги хорошие, и люди там языки знают,
ваще была бы жопа полная нам.

Заткнусь. Кто видит - тот видит.

---
У меня всё норм.
Титры высокие, ну а как вы хотели,
нельзя вот так вот без последствий там быть.
Норм.

---
Четвёртый день подряд - всё меньше и меньше.
Этих.

Очень неприкольно с жырными с гипертонией.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вы, пожалуйста, когда в ящик втыкаете и новости смотрите,
различайте всё же статистику по вирусу
и статистику по пневмонии.

Я вот не понимаю - как так,
ну вот сколько должно нападать в Яузу машинок с дятлами,
ну вот сколько должно бомжиков уснуть под дождиком,
ну вот сколько хронов синяков должно подойти к финалу,
чтоб на 20 процентов как минимум в Москве повысилась.

Отправлено спустя 36 минут 20 секунд:
Евлампий, братишка,
атличные графики, я без иронии, я серьёзно.
Спасибо тебе.

Если тебя не очень сильно затруднит -
зазырь пожалуйста, посмотри, пожалуйста,
что есть эта кривая и эта функция -
логистическая функция, сигмоида,
зазырь сам.

У тебя математика круче моей, доверяю тебе.
Спасибо.

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 19.05.20 11:18

А вы не думаете, что фраза Чубайса - это провокация?

Евлампий
любитель

Эпидемия

Сообщение Евлампий » 19.05.20 11:48

Изображение
Изображение
Изображение

bertrisse
аксакал

Эпидемия

Сообщение bertrisse » 19.05.20 15:19

Знакомая поделилась, что муж подруги ездил в Москву, вернулся с ОРВИ, сейчас пневмония, но лечится он дома! Другую знакомую с возможной пневмонией госпитализировали, но понять, что у нее - новая пневмония или следы той, что она переболела в январе - по рентгену не могут. А КТ в той больнице, что для ковидных у нас - КТ нету.

Все, что вы хотели знать о провинциальной медицине. Хорошо хоть работникам скорых надбавки выплатили.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 19.05.20 15:45

Так, для общего развития: письмо с алибаба упало - предлагают маски оптом - по 0,18-0,2$ за штуку.
На наши деньги - 1,5 рубля грубо.

У нас сейчас продают в магазинах (пятерочках) только крупным оптом: 50 масок за 1600. :mrgreen:
Поштучно в аптеках - по 50 рублей.

Вот такая математика :facepalm:

аалекс
аксакал

Эпидемия

Сообщение аалекс » 19.05.20 16:06

Дикий капитализм.
Первоначальное накопление.

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 19.05.20 16:28

Кока-Кол писал(а):
19.05.20 08:22
У чиновников нет варианта остаться хорошими.
Что характерно, наличие или отсутствие карантина особенно не повлияет на рост безработицы, падения доходов, инфляцию и обнищание. Так что по большому счёту без разницы.

Ответить