Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 18.03.14 11:44

Шелковая лапка писал(а): Макдак, супружескую верность как предмет регулирования невозможно отдать закону.
Т.к. закон - это инструмент государственного регулирования отношений, а мораль - регулятор внутригрупповой. Государство как система сложнее группы, в результате чего государственная мораль (идеология) будет противоречить морали отдельных личностей.
Опять двадцать пять. Ну как еще на пальцах объяснить, Вы же ШЛ по-моему как и я юрист, и должны знать, что государство сунуло нос уже во все аспекты жизни, зачем все закручивать только в одну сторону.

1. Чего плохого когда идеология государства противоречит морали отдельных личностей, например каннибалов. Ведь мы знаем, что государство, оно на то и государство, чтобы обличить нормы устоявшейся морали в нормы права.

2. Не надо говорить про мораль отдельных личностей. Вот например является ли моральным или аморальным:
- половое сношение с лицом не достигшим 16 лет;
- гомосексуализм;
Я Вас уверяю, что имеются не малое количество отдельных физических лиц, которые полагают, что это морально. А половое сношение с лицом не достигшим 16 летнего возраста является противозаконным вообще совсем недавно, с точки зрения истории права.

3. Теперь ответим на вопрос. Является ли измена жены которая находится в законном браке, которая клялась в верности одному мужчине, моральным? Так вот я полагаю, что это является аморальным, поскольку посягает на общественные отношения по защите семьи и детства, следовательно это сродни педофилии или гомосексуализму.
Следовательно вопросы супружеской измены, как и другие аморальные проявления, посягающие на институт семьи и детства (в нашей стране он почему то называется семьи, материнства и детства, но не будем здесь) просто необходимы в урегулировании государством, в том числе и принятие мер ответственности (гражданской, административной, уголовной) к лицам, посягающим на нравственность семьи.

4. По поводу ювинальной юстиции вообще спор бессмыслен, когда люди вообще предметом не владеют, а лишь ориентируются на возгласы СМИ и церковных организаций.
Кроме того, ювинальная юстиция уже действует в России, ну это видимо невыгодно знать отдельным личностям, особенно политикам.
В ювинальной юстиции, тьфу ты, буду называть все своими именами, в отрасли законодательства, регламентирующем специфику применения норм права к несовершеннолетним много косяков, но есть и полезные вещи, такие например как введение специальных уголовных судов для несовершеннолетних преступников и т.д.

Так, что ШЛ вопросы супружеской верности не просто нужно отдать на регулированию праву, но это сделать просто необходимо и является логичным со всех сторон.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.03.14 11:47

MacDuck
дамская часть забеспокоилась,введена в сметение,модно сказать,
а ну как на поверку
после этих все блядями окажутся? :shock:
пройдёт массовая серия самоубийств и разводов....

не..не допустят они, не в их интересах чтобы правда всплыла..
об их "скелетах в шкафу" )

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 11:53

Владимир
Ну хоть признали, что ЗБ им нужен по факту для материальных гарантий при разводе. И то хлеб. :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.14 11:59

Владимир писал(а):MacDuck
дамская часть забеспокоилась,введена в сметение,модно сказать,
а ну как на поверку
после этих все блядями окажутся?
В этом и есть момент истины. Современные женщины находятся в режиме ПРОСТИТУИРОВАНИЯ, он и определяет характер современного брака.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.03.14 12:00

Valentinchik, после комментируемого вами моего поста, мы с boatswain, в общем-то, пришли к такому же выводу. Безусловно, супружеская измена как явление аморальна, даже спорить не собираюсь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.14 12:07

Valentinchik,Вы забыли что у нас равноправие,мужчинам тоже изменять низя будет.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 18.03.14 12:09

Шелковая лапка писал(а): Безусловно, супружеская измена как явление аморальна, даже спорить не собираюсь.
Ну слава Богу, хоть тут общие знаменатели.
Теперь осталось, чтоб это все поняли (приняли) и это действительно стало общественно аморальным, поскольку пока это не так, тогда есть надежда не урегулирование указанного вопроса в законе.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:09

Кармен
Думаю, что это не большая проблема :D
Особенно учитывая альтернативу в виде законодательной возможности построения нормальной семьи.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.03.14 12:09

Только почему-то супружеская измена зачастую синоним "женской". :?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:10

El_Mer@
Вот именно, с чего-бы это ? Хмммм...
Дайте подумать :lol: :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:11

Valentinchik
Вы вообще тему то прочитали ? На эти вопросы уже были ответы и варианты решения были приведены.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.03.14 12:12

Не знаю. :? Женщины по природе своей моногамны. Это мужчины везде трубят о том, что полигамны. Но на поверку изменщицами почему-то оказываются только женщины.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 18.03.14 12:12

Кармен писал(а):Вы забыли что у нас равноправие,мужчинам тоже изменять низя будет.
а я и не ратую за мужские измены.
Просто когда ОЖП тащит мужика в ЗАГС на кастрацию, она должна понимать и принять всю свою ответственность (в том числе и за удовлетворенность мужчины), пока никакой ответственности нет.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:13

El_Mer@
Чавось ?
Это женщины то моногамны ? :shock:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.03.14 12:15

boatswain, а чо, уже нет?

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 18.03.14 12:16

boatswain писал(а): Вы вообще тему то прочитали ? На эти вопросы уже были ответы и варианты решения были приведены.
я прочитал и не только эту, но и предыдущие и там писал тоже самое. Но если не понимают, то я готов повторить.
Если я Вам боцман наступил на поле доминации, то извините, можете всех баб на себя взять мне пофиг.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.14 12:18

boatswain писал(а):Кармен
Думаю, что это не большая проблема :D
Особенно учитывая альтернативу в виде законодательной возможности построения нормальной семьи.
Полагаете? :lol: Ну дай-то бог.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.03.14 12:19

Интересно, наступит ли тот светлый день, когда все перестанут меряться кто больше виноват и просто станут вести себя как люди, а не как животные?
Супружеская верность - залог выживания маленькой группы (семьи). Это должно найти свое понимание на уровне подкорки, впитаться в кровь.
Этому должны родители учить своих детей. Только так, и никак иначе. Государственным регулированием можно лишь закрепить санкции за несоблюдение правил.
Беда в том, что государство, как система, не зависит от того, крепка ли семья. В некотором смысле на уровне гос-ва даже выгоднее иметь разобщенную и управляемую массу, которую порождает современная безморальная, зачастую неполная, а если и полная, то неполноценная семья.
Я это и имела в виду, когда писала о противоречии интересов государственной системы и интересов отдельных личностей.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:19

Valentinchik
С полями доминации и т.д., это в секту ДР :arrow:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:20

El_Mer@
Вы вроде как на АБФ находитесь. Данный форум сам по себе подтверждает, что ОЖП отнюдь НЕ моногамны.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.03.14 12:22

MacDuck писал(а):
Да все это давно отработано. Даже в России до революции, без всяких скринов, видеокамер были очень четкие критерии супружеской измены.
Например такие: В.А. Гиляроский, "Москва и москвичи" :D :D :D
Так, половой в трактире Лопашова, уже старик, действительно не
любил, когда ему с усмешкой заказывали поросенка. Это напоминало ему горький
случай из его жизни.
Приехал он еще в молодости в деревню на побывку к жене, привез
гостинцев. Жена жила в хате одна и кормила небольшого поросенка. На
несчастье, когда муж постучался, у жены в гостях был любовник. Испугалась,
спрятала она под печку любовника, впустила мужа и не знает, как быть. Тогда
она отворила дверь, выгнала поросенка в сени, из сеней на улицу да и
закричала мужу:
-- Поросенок убежал, лови его!
И сама побежала с ним. Любовник в это время ушел, а сосед всю эту
историю видел и рассказал ее в селе, а там односельчане привезли в Москву и
дразнили несчастного до старости
... Иногда даже плакал старик.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.14 12:22

Valentinchik писал(а):
она должна понимать и принять всю свою ответственность (в том числе и за удовлетворенность мужчины), пока никакой ответственности нет.
Как и ответственности мужчины за удовлетворение женщины,собсна.
Но если измены признать за некое законодательно наказуемое деяние-тем более никакой ответственности быть не может,удовлетворенность сексом-чисто субьективное понятие,не находите?
Если я завтра украду пачку макарон в супермаркете-мои оправдания в виде внезапно возникшего голода нифига не прокатят.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.14 12:26

Саша Элвис,в современном суде не прокатит.
Мало ли кто куда бежал и кто что подумал.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.03.14 12:32

boatswain писал(а):El_Mer@
Вы вроде как на АБФ находитесь. Данный форум сам по себе подтверждает, что ОЖП отнюдь НЕ моногамны.
А вы полигамию с бл@дством не путайте :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 12:33

El_Mer@
!-^

Ответить