Опять двадцать пять. Ну как еще на пальцах объяснить, Вы же ШЛ по-моему как и я юрист, и должны знать, что государство сунуло нос уже во все аспекты жизни, зачем все закручивать только в одну сторону.Шелковая лапка писал(а): Макдак, супружескую верность как предмет регулирования невозможно отдать закону.
Т.к. закон - это инструмент государственного регулирования отношений, а мораль - регулятор внутригрупповой. Государство как система сложнее группы, в результате чего государственная мораль (идеология) будет противоречить морали отдельных личностей.
1. Чего плохого когда идеология государства противоречит морали отдельных личностей, например каннибалов. Ведь мы знаем, что государство, оно на то и государство, чтобы обличить нормы устоявшейся морали в нормы права.
2. Не надо говорить про мораль отдельных личностей. Вот например является ли моральным или аморальным:
- половое сношение с лицом не достигшим 16 лет;
- гомосексуализм;
Я Вас уверяю, что имеются не малое количество отдельных физических лиц, которые полагают, что это морально. А половое сношение с лицом не достигшим 16 летнего возраста является противозаконным вообще совсем недавно, с точки зрения истории права.
3. Теперь ответим на вопрос. Является ли измена жены которая находится в законном браке, которая клялась в верности одному мужчине, моральным? Так вот я полагаю, что это является аморальным, поскольку посягает на общественные отношения по защите семьи и детства, следовательно это сродни педофилии или гомосексуализму.
Следовательно вопросы супружеской измены, как и другие аморальные проявления, посягающие на институт семьи и детства (в нашей стране он почему то называется семьи, материнства и детства, но не будем здесь) просто необходимы в урегулировании государством, в том числе и принятие мер ответственности (гражданской, административной, уголовной) к лицам, посягающим на нравственность семьи.
4. По поводу ювинальной юстиции вообще спор бессмыслен, когда люди вообще предметом не владеют, а лишь ориентируются на возгласы СМИ и церковных организаций.
Кроме того, ювинальная юстиция уже действует в России, ну это видимо невыгодно знать отдельным личностям, особенно политикам.
В ювинальной юстиции, тьфу ты, буду называть все своими именами, в отрасли законодательства, регламентирующем специфику применения норм права к несовершеннолетним много косяков, но есть и полезные вещи, такие например как введение специальных уголовных судов для несовершеннолетних преступников и т.д.
Так, что ШЛ вопросы супружеской верности не просто нужно отдать на регулированию праву, но это сделать просто необходимо и является логичным со всех сторон.