Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 25.02.14 08:53

Ванэс писал(а):Хэнк, вопрос не про эволюцию. Вопрос именно про библию.

Потоп по библии был ~4000-5000 лет назад.

Варианта два. Или библия, а тогда и коран всего лишь худ произведения или.... Вот второе или я хочу услышать от адептов.
Рискну предположить, что население замли тогда не 10 миллиардов было как сейчас, а максимум миллион, до Австралии , видимо, тогда они еще не добрались- не было необходимости ее топить)

А потоп, я думаю - естесственное следствие смены полюсов планеты, которое происходит каждые 12 тыс лет.
Т.е. , если полярные ледянные шапки окажутся на экваторе, то они растают очень быстро - уровень океана поднимется и пока на новых полюсах вода не замерзнет, все будет затоплено.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:09

Zabor писал(а):
И Корана ты не читал, т.к. Коран есть Коран только на арабском языке, а все остальное - это переводы смыслов (а арабский язык таков, что перевести точно на русский, сохранив интонации и т.д., практически невозможно).
Доктор Рад писал(а):
Да?
Ну тогда хрен ли ты мне суешь цитаты из корана, раз они вранье, а? Давай уж тогда на арабском.
Излагаю, сообразуясь с уровнем аудитории.
Общий смысл перевод смыслов передает.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:11

Упорный писал(а):3.
Фото:
Изображение
Подпись под Фото:
Не пропускайте Намаз, кем бы вы ни были.
отсюда:
http://vk.com/club_musulmane?z=photo-24 ... _00%2Frev
Zabor, Вы согласны, что авиапилот не должен пропускать намаз во время полета?
Намаз читается не в 16ч.00м., например, а во временном ПРОМЕЖУТКЕ.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:14

Ванэс писал(а):Хэнк, вопрос не про эволюцию. Вопрос именно про библию.

Потоп по библии был ~4000-5000 лет назад.

Варианта два. Или библия, а тогда и коран всего лишь худ произведения или.... Вот второе или я хочу услышать от адептов.
Я не Хэнк, но какие конкретно стоят даты в Библии, лично я ничего сказать не могу, так как мы считаем Евангелие Священным Писанием, но искаженным людьми, и где именно там Истина, а где вымысел, мы не знаем.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 09:24

Забор, это пять.

Священное писание наполовину правда, наполовину нет.

А где тут истина и как нужно толковать расскажет человек.... тоже искаженный.

Где тогда смысл? Вполне возможно что вы несете ложь... А истину несет Люська из соседнего подъезда. Прям во время производства самогонки Люська толкует правильно....

В общем Бог получается всемогущ, но сделать так, что бы книги содержащие Его слова, не имели таких крупных неточностей не хочет, не может.

Так выходит либо его нет, либо Ему пох на нас. А в чем тогда смысл Вашей веры?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:25

Упорный писал(а):Zabor, к вам вопросы.
1. Вы арабский знаете? Коран по арабски читали? Если не знаете арабского, как же Вы имеете наглость брать на себя толкование смысла Корана, если его не передать на других языках?
Я не полагаюсь на свое собственное достаточное знание арабского, поэтому использую перевод смыслов других, чтобы просто передать общий смысл.
Упорный писал(а): 2.
Коран (смысл): «Воистину, Мы сотворили человека из глины» (сура «аль-Муминун», аят 12).

Я верно процитировал? Вы согласны с тем, что люди, созданные Аллахом - глиняные? Обожженная глина или сырая? Или какая-то особенная?
Возможно, что глина могла использоваться как один из компонентов. Или "наука" про "протобульон" утверждает, что он априори был изолирован от земли и глины?

Ранее у я уже приводил:
Zabor писал(а): «Ужель неверные не видят, что небо и земля единой массой были, которую Мы рассекли на части. И извели из животворной влаги всякое живое существо. Неужто не уверуют они?» (Коран, 21:30).

«Тот, Кто владеет небом и землей, и Кто не породил Себе ребенка, и соучастника во власти не имел. Он – Тот, Кто создал всяку вещь и соразмерил должной мерой» (Коран, 25:2)

«Господь ваш, истинно, Аллах, Кто небо сотворил и землю за шесть дней, и после утвердился на престоле. Он день окутывает ночью, и вновь стремительно сменяет ее днем. Он Солнце сотворил, Луну и Землю, и под Свою управу их поставил. И не Его ли (Слово) все творит и правит?! Благословен Аллах, Господь миров!» (Коран, 7:54)

«Воздвигнул свод и учредил порядок совершенный» (Коран, 79:28)

«И лишь Ему принадлежит все в небесах и на земле, и все послушно Его Воле» (Коран, 30:26)

«Аллах, поистине, (державием Своим) в порядке строгом держит небеса и землю, чтобы не выбились они из-под Его управы, - ведь если бы подобное случилось, никто иной, кроме Него, их (вместе) удержать не смог бы. Он, истинно, Воздержан и Прощающ» (Коран, 35:41)

«Мы небеса раскинули (для них) охранным сводом,

И все же отвращаются они

От тех знамений (что являет им творение Господне)».

( Сура «Пророки», 32)

«Аллах есть Тот, Кто землю вам обителью сохранной постелил, (над ней) вознес небесный свод, и создал ваши формы, что прекрасны. И наделил благами вас (для насыщения души и тела). Таков Аллах – ваш Повелитель! Благословен Аллах – Господь миров!» (Коран, 40:64).

«Он – Тот, Кто сделал землю вам послушной, - ходите ж по ее раменам, кормитесь тем, что вам дарует вам Бог, - к Нему лежит и ваше воскресенье» (Коран, 67:15)

«И Он – Аллах, Творец (Вселенной), Создатель (совершенного покоя в ней), Образователь (высших форм и видов), - к Нему - прекраснейшие имена восходят, и все, что в небесах и на земле, хвалу и славу воздает Аллаху, (Кто безгранично) Мудр и Велик!» (Коран, 59:24)

«И Солнцу, и Луне назначил срок движенья» (Коран, 55:5)

«И не творите вы бесчинства на земле, после того, как (ваш Господь) установил на ней (порядок строгий).

Взывайте (к Господу) со страхом (гнев Его навлечь) и с упованием (на Божью милость к вам)» (Коран, 7:56)

«Благословен будь Тот, в руках Которого вся власть над миром, Кто Всемогущ над всем и вся! Кто создал смерть и жизнь, чтоб испытать, кто праведней из вас в своих деяньях. Велик в Могуществе Своем, и отдающ во всепрощенье Он! Он – Тот, Кто создал семь небес рядами. В Божественном творенье том не различить тебе структурных нарушений. И снова обратив свой взор, - ты зришь какой-нибудь изъян в творенье этом? И вновь свой взор ты обрати: вернется он униженным и тщетным» (Коран, 67:1-4).

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:27

Ванэс писал(а):Забор, это пять.

Священное писание наполовину правда, наполовину нет.

А где тут истина и как нужно толковать расскажет человек.... тоже искаженный.

Где тогда смысл? Вполне возможно что вы несете ложь... А истину несет Люська из соседнего подъезда. Прям во время производства самогонки Люська толкует правильно....

В общем Бог получается всемогущ, но сделать так, что бы книги содержащие Его слова, не имели таких крупных неточностей не хочет, не может.

Так выходит либо его нет, либо Ему пох на нас. А в чем тогда смысл Вашей веры?
Неискаженное Священное Писание, последнее Послание Господа нам - это Священный Коран.

Даже само то, что там использована стихотворная форма, делает проблемным искажение.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 09:29

Я правильно понял, что Господь два раза ошибся, а на третий раз именно с арабами у Него все получилось?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:30

Господь Миров не "ошибается". Если что-то произошло, происходит или произойдет - значит такова Его Воля на это.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.02.14 09:30

И сколько лет назад был потоп, что в Коране сказано?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:32

Относительно "когда был потоп" ничего не сказано.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:34

Ванэс писал(а):Я правильно понял, что Господь два раза ошибся, а на третий раз именно с арабами у Него все получилось?
Не было никаких "два раза" и "третий раз".

Было огромное число Пророков, часть из которых были Посланниками Его и приходили со Священными Писаниями, а часть лишь для напоминания Закона и направления человечества.

Относительно общего числа Пророков Его фигурирует число 144000.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 09:36

Я правильно понял Его волю?)

Жили были люди, было два нам известных послания - ветхий и новый завет. Все жили неправильно. А потом вдруг арабы приглянулись Господу, и Он дал им истину. Так как арабский язык нормально перевести нельзя, Истина остается доступна только говорящим на арабском языке на высоком уровне.

Сколько лет Корану? Не извратили ли его?)

Когда там следующее послание?

Какая нация следующая Богоизбранная?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:43

"Жили были люди, было два нам известных послания - ветхий и новый завет".

Может у вас и два, а у нас больше.

"Все жили неправильно".

Не, все как и сейчас - часть жили правильно. Не надо думать, что 2 000 лет назад или 5000 лет назад человечество кардинально отличалось от сегодняшнего.
Да, изменились только технологии и знания о материальном мире, сотворенном Им. В остальном все те же "фараоны" и т.д.

"Так как арабский язык нормально перевести нельзя, Истина остается доступна только говорящим на арабском языке на высоком уровне".

Чтобы узнать, что надо поклоняться только Одному Богу и не придавать Ему сотоварищей, что надо читать намаз, от тебя знание арабского не требуется. Я вот только что до тебя мысль на русском языке донес.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 09:48

Если больше значит все еще хуже. Пытается пытается и никак не получается, так чтоли?) Зачем вы из своего Бога делаете клоуна?

Если Вся суть корана в тм, что Бог един и надо молиться... Почему Умнейший, Всемогущий и Мудрейший не может эту мысль с первого раза донести?

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 09:51

Сколько лет корану? Не извратили его?

как вы определяете кто пророк?) Свидетели Иеговы чем не послание?) Вступайте туда, это последний уточненный вариант...

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:51

Ванэс писал(а):
Когда там следующее послание?
Не будет более никаких Священных Посланий от Него.
Ванэс писал(а): Какая нация следующая Богоизбранная?
Арабы не "богоизбранная" нация.

«Воистину, самый почитаемый из вас пред Аллахом – самый богобоязненный» (Сура «Комнаты» аят 13).

«Будьте справедливы, ибо она ближе к богобоязненности» (Сура «Трапеза» аят 8)

Однажды в Мекке Пророк Мухаммад (салаллаху 'fлейхи уэ саллям) обратился к мусульманам с проповедью, в которой в частности сказал: «О люди, воистину, Всевышний Аллах освободил вас от пороков времен невежества и от хвастовства вашими предками. Знайте же, что люди делятся на две группы. Одни благочестивы, богобоязненны и поэтому дороги Аллаху. Другие порочны, несчастны и унижены пред Аллахом. Знайте же, что все люди – дети Адама, и создал Аллах Адама из земли. Всевышний Аллах сказал в Своей Книге: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый из вас пред Аллахом – самый богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий» (Тафсир Куртуби).
Пророка Мухаммад (салаллаху 'алейхи уэ саллям)) в Мине во время совершения обрядов хаджа наставлял мусульман: «О люди, знайте, что ваш Господь един, и все вы произошли от одного отца. Знайте же, что араб не обладает преимуществом над не арабом, также как не араб не обладает преимуществом над арабом, кроме как в богобоязненности. Донес ли я до вас эти слова?» Люди ответили: «Да, донес». Тогда Пророк сказал: «Так пусть же присутствующий донесет их до отсутствующего» (Тафсир Куртуби).

В еще одном коротком, но преисполненном глубоким смыслом высказывании Пророка Ислама, являющемся критерием оценки достоинства людей, говорится: «Воистину, Всевышний Аллах не смотрит ни на ваш род, ни на ваше происхождение, ни на ваши тела, ни на ваше имущество. Но Он взирает на ваши сердца. Аллах проявляет нежность и сострадание к тому, кто обладает праведным сердцем. Знайте же, что все вы дети Адама, и самый любимый из вас пред Аллахом – самый богобоязненный» (Тафсир Куртуби).

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:53

Ванэс писал(а):Сколько лет корану? Не извратили его?

как вы определяете кто пророк?) Свидетели Иеговы чем не послание?) Вступайте туда, это последний уточненный вариант...
Ты притворяешься? :)

Свидетели Иеговы есть секта, которая опирается на христианство, и признает Священным Писанием Евангелие.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 09:54

Так Вы объясните. Апостол Павел говорил что Учение Нового завета последнее. И кто будет идти с чем то новым, значит будет жариться в аду.

Вы говорите, что ислам последнее послание.

ГКак понять кто прав?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 25.02.14 09:57

Я Вам уже выше написал и про Евангелие, и про отношение ислама к Евангелие.

А дальше сами уж читайте, если хотите, просвещайтесь, ищите Истину. Если Аллаху будет угодно, то Он наставит Вас на Путь Истинный, а если нет, то значит нет.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.02.14 10:03

Мне сказали, что самые верные писания это Бхагавад-гита и самый правильный господь это Кришна и пророк его Свами Прабхупада совершенно недавно в прошлом веке произвел трактовку писания согласно воле господней и оно переведено на многие языки.
Так что Коран уже давно не тот что раньше и сильно отклонился от сути веры.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 10:05

Ну понятно. Бог дал евангелие, оно оказалось враньем. Люди все не так поняли. Дал последний вариант истины...

Короче забор. Вы подумайте на тему того, что когда нация убога, придумать Бога святое дело. Как еще показать свою исключительность?

Есть еще момент. Настолько южные люди импульсивны, что придумали для их блага умные люди систему ограничений. Мусульманская вера не более чем вера с жесткими рамками. Очень жесткая и ограниченная по сути. Потому никаких открытий, никакого уровня жизни. Вертят арабами как хотят.

Зато как евреи... Нация к которой Бог обратился.... за это можно многое вытерпеть.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 25.02.14 10:15

Zabor, скажу еще одно. Вы позор для своей веры.

Вы в данной теме выставили своего Бога как девочку во время первой менструации. Когда что то происходит, происходит что то странное и хз что с этим делать. Только дыры затыкать.

Вот по вашим рассказам, ваш Бог такой. Намутил человечество, намутил мир, и никак не может даже мысли свои донести. Вот и пытается через сотню тысяч пророков что то сказать. И то не получается, кучу раз ошибся.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.02.14 10:16

Ванэс писал(а):Про кенгуру так никто и не ответил...
Я бы лучше спросил, чем кормили эту ораву в течение почти года плаванья (в частности, хищных животных) и кто чистил загоны, учитывая, что на 8 человек пришлось несколько тысяч видов животных? :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.02.14 10:38

"– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.

Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта.

– Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, – произнес Пилат мягко и монотонно, – за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.

– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.

– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…" (с) "Мастер и Маргарита", М.С. Булгаков

Ответить