Понимаем мы)))... Что тут не понять)))... Если на чувства пофиг, то ужиться можно с кем угодно... На любой основе... Только не всякая подойдет - характер должен быть очень уживчивый, любой пресс выдерживающий, устойчивый... Из хорошо "давящей" родительской семьи... И реально деньги нужны должны быть... Не бонусом... А вы не тех выбираете...АнтонБ писал(а):Что за упертое нежелание понять, что много хорошего может быть и с человеком, который помогает финансово.
О спонсорстве
Шаблоны АБФ рвуться со слезамиwildfox писал(а):И думаю, что будь чувства чуть слабее, мы бы не пережили тот кризис, который на нас свалился. Другой муж бы давно дал бы мне хорошего пендаля. А так ничего, сижу теперь и не чирикаю, от хороших мужей не уходят.
Как водится, да, ахах))) А что с нас еще взять?.АнтонБ писал(а):Бабы они такие бабы блин... Влюбленный типа, и тут же - горы должен свернуть, на руках носить... опять старые приемы выдать желаемые хотелки в обслуживании и обеспечении им комфорта за правильные желания настоящего любящего мужчины... етить то кто тут советы то раздает... а с любящей женщины как водится писечка...
А если серьезно, то с любящей женщины оооочень много чего можно получить. И "заботливые" смски и вкусный горячий ужин, заботливо поданый к его приходу, в том числе.
Когда я выходила замуж, у моего мужа, при весьма высокооплачиваемой работе, была лишь крохотная однуха - хрущевка на окраине. Ему больше было не нужно. Жил от за до зп, прожигая жизнь в бесконечных тусовках, путешествиях, пьянках и оргиях. И жениться не входило в его планы. И я ничего не просила, в том числе сворачивать горы. Он сам сказал - ты просто рядом будь, я горы сверну. И свернул. И останавливаться не собирается, потому что теперь есть еще и две хорошенькие девочки, обожающие "папочку", которые подвинули маму конкретно так, в том числе и в супружеской спальне - иногда их замыкает спать вместе с папой и никак иначе. И никого не колбасит, ни папу, ни меня, потому что у меня запас прочности большой, и у мужа тоже.
Нет, конечно, была двойня. Сложная беременность - почти пол года пролежала, а потом две орущих кулемы, которые порвали нашу личную жизнь на британский флаг. Няни у нас не прижились, жили на две страны, помогать когда были не в мск было некому, поэтому все сами. Я три года не спала ни разу дольше 2х часов подряд.АнтонБ писал(а): Шаблоны АБФ рвуться со слезами![]()
Нашли не такую.. че было то? Изменила чтоли?
Ну ничего, выплыли.
Ну во - первых, мне очень сложно представить что мы разводимся.АнтонБ писал(а):Гипотетическая ситуация, завтра вы с мужем разводитесь, что у него останется? Я сейчас про материальный план, а не про совместно нажитые воспоминания.
Как сказал мне муж как раз на пике кризиса - слово "развод" можешь смело выкинуть из головы, детям нужны оба родителя, раньше нужно было думать. И меня эта мысль как - то отрезвила тогда.
А если уж случится, у него останется практически все, что он заработал за это время. Практически все имущество оформлено на него и детей, кроме дома (дачи) Половина там моя, т.к я учавствовала деньгами. Собственно я единственный ребенок из далеко небедной семьи, у меня есть своя квартира, плюс родительские, две бабушки, бездетная тетя, поэтому делить вилки/ ложки я точно не собираюсь. Детей он не бросит, не тот человек, а мне большего не надо.
Дак родить - пол беды.АнтонБ писал(а):Ничоси кризис... бабы рожают мужики работают, че тут героического?
Мы видимо не были готовы к такому напрягу. Кто знает, что такое двойня, тот поймет.
Есть наверное такие семейные домашние люди, которых не напрягает тотальная несвобода и отсутствие времени только на них двоих. Мы, к сожалению, или к счастью, не из таких. 4 года до из появления мы жили исключительно в свое удовольствие, гуляли, много путешествовали - могли сорваться куда - нибудь просто на выходные и тп. А тут железный занавес. И неважно устал ты или у тебя что - то болит, должен, встаешь и делаешь.
Рассматривать ситуации, когда денег на жизнь не хватает - вообще нонсенс, имхо. Если денег так мало - и мужику некомфортно будет. Это уж слишком низовой уровень для обсуждения.АнтонБ писал(а): Вот тут я вам опять советую меньше читать докторов местных. Если на то пошло, то женщине не нужен комфорт мужчины если ей самой не комфортно! ЗА то и пилит, вы там ссылку видели мою, где кэт писала за что бабца мужика слала?![]()
Ему комфортно, а ей нет. Денег мало, жить не на что.
Однако предлагаю смотреть глубже. Разумеется, женщине может быть дискомфортно, как и мужчине. И, помыкавшись в дискомфортных условиях, она стремится к стабильности. Обсобенно если предыдущие отношения соцетали массуотрицательных эмоций на фоне безденежья.
Однако получив комфорт, она через какое-то время начинает напрягаться от слишком спокойной жизни и склонна чудить. А мужику это несвойственно.
-
Asteraceae
- аксакал
Да что же такое, Зануда, ни в одном из пунктов не могу с вами согласиться.Зануда писал(а): Однако получив комфорт, она через какое-то время начинает напрягаться от слишком спокойной жизни и склонна чудить. А мужику это несвойственно.
А как вы объясните вторые семьи, бесконечных любовниц и вообще непонятный образ жизни, когда ему сам черт не указ, а жене предлагается или подстраиваться или валить в голубые дали, т.е все те сопутствующие успешных состоятельных мужчин?
Или что вы вкладываете в понятие "чудить"?
Я по другим вашим постам отмечал, что вы разумная женщина, а тут вы возражаете так, что я начинаю сомневаться в вашей разумности.wildfox писал(а): Ну правильно, чо, поэтому когда на горизонте появляется мужик "пожирнее да погуще", она уходит к нему строить еще более крепкую и успешную семью. Разницы то принципиальной нет, что с Колей, что с Петей, главное, пристроить свою опу потеплее.
Вы сравниваете несравнимые вещи. Страсть настигает человека часто внезапно, это не есть следствие его усилий, страсть быстротечна. Это эгоистическое чувство. Соответственно - и стоит недорого. С одного объекта страсти можно за короткий срок переключиться на другой. Это зависит от, насколько человек глубок.
Семья - это результат многолетних усилий, вложение души в детей и мужа, построение быта своими руками. Это проект, во многом составляющий для нормальной женщины смысл жизни.
Вы предлагаете успешный работающий проект поменять на новый проект с непредсказуемым результатом.
Я скептически отношусь к умению женщин стратегически мыслить. Но не до такой же степени.
Если вам угодно ставить функциональность женщины на один уровень с функциональностью собаки - извольте. С тем же успехом с собакой можно сравнить, скажем, друга и партнера или детей.Вы путаете женщин с собаками, или мне показалось?
Я правильно вас понял, что если вы не любите мужчину, то вы относитесь к нему как к собаке ?
Я видел людей, которые вполне себе довольны и даже счастливы не будучи обремененными любовью к особям противоположного пола. Они получали радость жизни через работу или хобби. Женщин в том числе. Что с ними не так ?Кто вам сказал?
Вы вообще видели женщин, о которых рассуждаете?
Они есть да, ушедшие полностью в детей, дом, быт, работу, пытаясь таким образом восполнить недостаток любви мужа, но..но..но..как говорит Мар_а.
Как видно недоюбленных детей, извините, домашних животных, так видно и женщин. Печальное зрелище, на самом деле.
Именно так. Пока он в эйфории новизны и свежести партнера - это еще более-менее нормально. Если период влюбленности продолжается долго - дела у такого мужчины идут наперекосяк, потому что все они делаются по остаточному принципу, лищь бы поскорее увидеться с любимой. И большая часть мыслей - о ней. Я наблюдал влюбленных мужчин. Их сложно назвать адекватными. Да вот хоть на абф темки почитайте.А влюбленный человек он навроде инвалида, получается? Не о чем другом думать не может? Сидит такой мужчина на совещании и рисует сердечки и пишет " I love you" в блокноте, пока ему там про котировки акций расказывают.
-
Asteraceae
- аксакал
Остается удивляться людям, которые кайфуют от любимого занятия. Моральные инвалиды, видать. Ведь лобзик, ружье, удочка или спицы эмоций-то не дают...Мар_а писал(а): Разумная всё понимает, на то и разумная)))... Но кроме разума у женщины многое идет от чувств... Эмоциональное существо (тем и хороша - теплая)... Так психика устроена, и с этим ничего не сделаешь)))... Поэтому и компенсации не получается - она просто играет на мужском поле... По его правилам... На эмоциональном уровне она от него нужного не получает... А детская любовь не компенсатор, это из другой оперы...
И идиллия на самом деле не самая прочная... Очень сильно зависит от внешних факторов... Очень важная ниточка между людьми отсутствует...
А ученые, которые годами спят по 3 часа в сутки, так как бьются над неразрешимой задачей, которая их увлекает ? Формула гравитации им не говорит "я тебя люблю".
Мужчина - победитель и исследователь. Женщина - помощница и генератор стимула и эмоций. Если она правильно понимает свою функцию - мужчина исследует, побеждает и получает результат, от которого они вместе кайфуют. Он - оттого что смог. Она - оттого что он смог, потому что она помогала и мотивировала.
А вы предлагаете мужчине стать таким же генератором эмоций, чтобы с ним ими обмениваться. Ну да, он может. Вот только исследовать и побеждать он больше не будет. Покрутите головой вокруг и посмотрите на знакомые семьи. Поищите там мужчин-победителей и оцените обстановку в их семье.
Куда лучше изначально выйти замуж по расчету, а со временем полюбить.Мар_а писал(а): Да, трансформируются со временем... Но трансформируется изначальная любовь, а не расчет... И есть память о том, что было с этим человеком... И это держит, и очень сильно... Иногда всю жизнь)))...
если не полюбить - то и не разочароваться. Чем выйти замуж по любви, а со временем понять, что что-то, млять, не то !
И статистика разводов куда как красноречиво об этом говорит. И это разводов... А многие просто живут как соседи, где там мужское-женское - непонятно.
Патриархальные браки потому и крепки были в прежние времена, что это правило работало. А вовсе не потому, что общество разводы осуждало, хотя и не без этого.
Вот это кстати верноАнтонБ писал(а): А рисует этой Кате воображение молодую красивую девушку и жирного старого урода, потного в криво сидящем костюме, лапающего потной ладошкой эту красотку за попу... И начинает она этой красотке в голове сопереживать , а мужика ее даже не видя крыть последними словами, и лошара то он и урод и слабак и омега самец - как же, не может даром телку драть... и т.д. Ну а чо, в кино таких и показывают обычно для усиления драмматической ситуации. Тут наша мораль начинает требовать справедливости... гыыыы