Мужской разговор – 11 (читать первый пост!)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 20:31

Не надо отрицать значение воспитания. Дело лишь в погрешностях копирования. А то, что я - как идея - буду эволюционировать, так это естественно и замечательно.
Здесь важно понимать, что не всем удаётся одинаково успешно переехать в будущее.
Например, папе Сталина следовало бы поменьше пьянствовать и бить как маленького Сосо, так и его маменьку.

Что касается митохондриальной Евы. Там такая штука, что она не являлась единственной на тот момент женщиной; одновременно с нею жило большое количество других дам. Просто именно на ней замыкаются все генетические линии ныне живущих людей. Нууу... такова специфика передачи генов :D

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 20:32

Babtist

Мы все маменькины сынки.Так уж природой задумано,что мать нас рожает.

Я историк по образованию. Необязательно жить в какой-то стране,чтобы рассуждать об этом и это трогать. Иначе,мы могли бы обсуждать только пару вопросов.
Вы в Третьем рейхе не жили,вы его не трогайте.
Вы в Российской Империи не жили,вы ее не трогайте.
Вы в Османской Империи не жили,вы ее не трогайте.
Вы в Византии не жили,вы ее не трогайте.
Вы в Сталинском СССР не жили,вы его не трогайте.
Ну и так далее еще по 500 странам.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 20:36

Учитель Истории

А я и не отрицаю. Просто воспитывают не только мать и отец. И не только семья. Вся жизнь-это воспитание.
Это ваша точка зрения,насчет идеи,но утверждать можно только после смерти,там мы с вами и поговорим об этом.

А насчет воспитания,следующий вопрос возникает:
Как воспитывать детей,больных синдромом дауна или с другими заболеваниями? Они в обществе скорее всего не выживут и потомства не оставят. И сразу же следующий вопрос:
А если ваши дети прервут род,означает ли это что ваша идея исчезла?

Теорий много. Я спрашивал у профессоров и докторов наук,никто еще не сошелся во мнении.

Я так же спрашивал у них,какого цвета кожи был первый человек и выслушал много разных теорий.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 20:38

Ах, да, Зарево.
Насчёт клона. Клон НЕ будет вами. Под влиянием ИНЫХ условий он набьёт СВОИ "нейронные дорожки", свой рисунок паттернов. Вполне возможно, что он будет Вашей противоположностью.
В этом смысле мои дети более эффективное средство для переноса в будущее именно меня: ведь часть таких дорожек "протоптаны" с моим самым непосредственным участием ))

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 20:38

Хорошо, камрад Зарево, что ты хочешь забрать хорошего от 70-х, 80-х, 90-х,
жду анализа , ты ж историк

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 20.11.15 20:42

Словоблуд-словолюб этот Зарево )) Бодрый вечер!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 20:46

Зарево писал(а):А насчет воспитания,следующий вопрос возникает:
Как воспитывать детей,больных синдромом дауна или с другими заболеваниями? Они в обществе скорее всего не выживут и потомства не оставят. И сразу же следующий вопрос:
А если ваши дети прервут род,означает ли это что ваша идея исчезла?
Помните мой изначальный пост? Я там написал, что планирую переехать в 22, 23 век, а там - как повезёт?
Ну, вот :lol:

А вообще, жизнь - это вероятности. Причём прилагаемые усилия их лишь повышают, но не гарантируют на 100 процентов.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 20:47

Он будет мной,так как в отличи от ваших детей,у которых будет генетическая информация матери,у него ее не будет.

Это будет копия. Клон-это по сути мой брат-близнец из будущего. А ваши дети-это порождение вас и вашей жены.

Условия и нейронные дорожки.вместе с патернами не будут иметь никакого значения. Он будет мной с биологической точки зрения. Моей ТОЧНОЙ копией,без вмешательства матери.(Речь конечно об одинаковых условиях воспитания,как ваших детей,так и моего клона)

Кстати.именно я могу быть ему отцом,что еще более увеличит протоптанность дорожек,то есть я воспитаю СЕБЯ. Не своего сына,а СЕБЯ.

Это великая идея!

Я не отрицаю,что клон может стать другим человеком,более того так и будет скорее всего,но это будет означать,что Я мог бы добиться того же самого,ведь биологически,мы один и тот же человек и наши способности абсолютно одинаковы.

И как раз хорошо,если бы он родился и вырос в других условиях,ведь тогда я бы увидел СЕБЯ выросшего в совсем другой семье и другом времени.

Сейчас я не умею рисовать,да и не хочу,а вдруг он стал бы великим художником? Значит и я мог бы!
А самое главное,когда мне было бы 40 лет,я смог бы увидеть себя в 20. Как бы я изменился? Как постарел?

У меня аж дух захватывает от этой мысли.

Ну,а мог бы воспитать сам самого себя. Мечта нарцисса! :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 20:48

Pereletsan писал(а):Словоблуд-словолюб этот Зарево )) Бодрый вечер!
Привет, заходи ))

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 20:51

Это извращение.. Нарциссизм, это плохо, это значит возбуждаться на свою джопу, .. я не хочу

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 20.11.15 20:58

Однако, здравствуйте!

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 21:00

Babtist писал(а):Хорошо, камрад Зарево, что ты хочешь забрать хорошего от 70-х, 80-х, 90-х,
жду анализа , ты ж историк
Я ничего не хочу забрать,я строю будущее,а не смотрю в прошлое.
Но,могу с позиции историка сказать о том,что(да и то так как каждый историк субъективен в своей оценке СССР,как и ЛЮБОЙ человек)

1.Из 70-х я бы взял экономическую модель и перенес бы ее в 21 век,тогда бы она работала гораздо эффективнее,ибо логистика и компьютеризация достигли сегодня невероятных высот. Коммунизм,как идея просто опередил свое время. В 70-х его было невозможно построить,сейчас-это реально.

2.Из 80-х я бы взял политику гласности и Бассейн Москва. Мне как пловцу это выгодно,правда тогда уже бассейн стал немного приходить в негодность,но всё же. А так же захватил бы с собой ощущения,когда чего то очень ждешь и что-то очень тяжело получить и наконец получаешь это. Например,американскую пепси-колу или японский магнитофон. Сейчас всё это стало обыденным,а тогда это было невероятным успехом урвать дефицит.

3.Из 90-х я взял бы Ельцина. Великий политик. Его можно сколько угодно ругать,корить,но то что он,будучи любителем выпить и человеком без пальца на руке смог стать президентом самой большой страны на свете,причем в результате выборов-это дорогого стоит. Да,его президентство очень неоднозначно,но люди САМИ выбрали себе президента и они прекрасно знали за кого голосуют. Ельцин кстати еще в 80-х активно участвовал в автоматизации заводов в Москве,но так и не смог завершить этот проект. Не было средств и технологий.
Вот,было бы интересно как этот политик смог бы существовать в нынешнюю эпоху.

Захватил бы шоколадки Lion,которые я попробовал лет в 5-6. Очень вкусные.
Захватил бы полные прилавки еды,после пустых полок перестройки.
Захватил бы телевизионные программы того времени с Владом Листьевым и мою любимую детскую про хищников и травоядных.
Захватил бы отсутствие практически полное гаджетов и прочих коммуникационных средств. Захватил бы слова друзей из дома "Кирилл,выходи,пойдем в футбол играть".

И еще много чего.

Но,это всё на уровне фантазии. На деле,сейчас мы уже ушли далеко вперед от тех времен,но я не знаю к добру ли это или нет,но то что еще будет много интересного,я уверен.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 21:04

Зарево, биологическая идентичность - это всего-навсего пустой диск для записи. Таким приходит в мир ребёнок (ну, если не считать инсталляционную программу, которая записана в его мозгу в момент рождения).
При этом если Вас мама сразу после рождения приложила к груди и погладила, а Вашего клона после рождения кто-нибудь пребольно ущипнёт, то вы с ним можете оказаться СОВЕРШЕННО разными людьми.
Клон - это тесто. Не более того.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.11.15 21:04

Уставший, привет

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 21:06

Будем немного более честными и отметим,что Нарцисс не алень по крайней мере,так как послал нимфоманку далеко и надолго,а мог бы стать рабом пельменя.

Да и у термина "нарциссизм" много значений,но вы почему то выбрали любование своей жопы,что могло бы намекнуть нам,но мы общаемся спокойно и размеренно,а не пытаемся унизить друг друга,как это делают бабы.

Вот,например что пишет по этому поводу Википедия,а точнее
Карен Фелан. Простите, я разрушил вашу компанию: Почему бизнес-консультанты — это проблема, а не решение = Karen Phelan. I’m Sorry I Broke Your Company Why Management Consultants Are the Problem, Not the Solution. — М.: Альпина Паблишер, 2013. — 224 с.

Манфред Кетс де Врис выяснил, что нарциссизм часто встречается у успешных мужчин, занимающих руководящие должности, в том числе и самого высокого уровня

Или

Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 21:12

Учитель Истории

А я и не спорю,что он вырастет другим человеком,но он будет мной,только мной в другой семье и других условиях. И это невероятно интересно наблюдать,каким бы я был в таких условиях. Но,это если клон воспитывался бы другими.

А если бы мной? Это было бы воспитание себя собой! Вот как! Разве не абсолютная доминация? Сам себя растишь,без бабы.
Плюсы:
1.Мать никогда не отберет,так как матери нет.
2.Чисто мужское воспитание.
3.Никогда тебя не будут шантажировать ребенком,так как ты не женат,а имеешь ребенка,то есть самого себя.
4.Возможность посмотреть,как я начал делать первые шаги и как я говорил. Ведь голос у клона ТОЧНО такой же,как у меня. А у обычного ребенка другой голос. У Клона точно такие же глаза и форма лица. Он бы вырос и я бы увидел,почему мне бабы не дают :D

Разве не прекрасно? !

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 20.11.15 21:13

Интересно и не правильно рассуждает молодое поколение 90-х о советском времени.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 21:14

Зарево, знай как историк- в 60-80 построена вся инфраструктура, ты будешь смеяться, но это так-пример, электросети 330-750 кв, тебе даже трудно это представить, ты просто - лох, и так далее- нефтепромысел, газопромысел, дороги

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 21:24

Также прошу камрадов, по возможности, воздерживаться от употребления в Клубе ненормативной лексики и откровенных скабрезностей.

Отвечу спокойно и размеренно.
Это было построено не только в СССР,а во всем мире. Более того,строилось всё это с помощью технологий,которые открыли во всем мире,а не только в СССР.

Так и в Российской Империи были построены железные дороги,дворцы и вся инфраструктура того времени.

Было бы удивительно,если бы в СССР не строили объекты инфраструктуры,вы не находите?

Никто не отрицает,что в СССР было всё это построено. Но,это не уникальное достижение. Это то что ДОЛЖНО было быть сделано.

Собственно вопрос:

В США или Европе в 60-80 года не строили электросети и нефтепромысли,дороги и так далее...

Более того про дороги вы упомянули зря,так как у России две беды,среди которых есть и дороги.

Это как написать,что инфраструктура 60-х была бы не построена без Сталинской индустраилизации,а Сталинская индустриализация не смогла бы осуществиться без Гражданской войны,а война без мировой войны 1914 года. И так далее.

Так что не надо возводить в абсолют достижения СССР. Можно,например сказать:
Первый человек в космосе был из СССР. Вот это достижение,которое принадлежит ТОЛЬКО СССР. Но,для обычного человека это мало что значит. Колбаса по 2-20 важнее и 95 процентов мяса. То есть без полетов в космос жить можно,а вот без еды нельзя,вот великая держава и дала сбой и никакие электросети не помогли.

Кстати,где были вы,когда Ельцина выбрали президентом России с подавляющим большинством голосов?
Белый дом защищали?

В конце концов,история запоминает только победителей.

Будьте более объективны. СССР имел как преимущества,так и недостатки,как и ЛЮБАЯ страна в мире,поэтому нельзя идеализировать и демонизировать почем зря.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 20.11.15 21:41

Учитель, а мне носки шерстяные связали)))
Первому ;)

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.11.15 21:44

Ты жлоб Зарево- тупо , жлоб, ты не ценишь, что имеешь, ты щетаешь , что электросеть -это само собой разумеющеюся. Да, может быть ты и прав- линия 300 кв Нидерланды- Париж логична и спонсируема, но линии 500 кв Кудымкар- Казань по топям и болотам строили советские люди , за советскте деньги

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 20.11.15 21:46

УИ и УОЖ . Спасибо за ответ на мой вопрос, рад что мои мысли подтвердились Вами.

Слушаю песню, представляя что поют про АБФ . С натяжкой но как по мне подходит для новичков, Зарево -послушай .

https://www.youtube.com/watch?v=eHTn7is4gew

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 21:54

Babtist

Где я об этом говорил,что не ценю это? Я вообще не упоминал о ценности той или иной вещи. Я сказал,что когда людям нечего есть,они забывают о всем великом и начинают думать о более простых вещах.
Я ценю общечеловеческий вклад в развитие науки и техники.
Вы знаете как работает электричество?
Вы знаете как создалась Вселенная? Вы этого не знаете,это просто есть.
Пещерные люди жили и без электросетей. Более того без электросетей жили еще 200 лет назад и жили. И Пушкины рождались и Наполеоны.

И без айфонов и компьютеров жили. За всё это надо сказать спасибо людям,которые создали всё это. Когда я путешествую по России,я постоянно думаю,каково было тем людям,которые на такой территории строили дороги и прокладывали электросети. Но более всего меня поражают железные дороги,протянувшиеся по такой громадной территории. Сколько сил и средств было на это потрачено. Это великие достижения,но сейчас для нас это данность,поэтому и ценность всего этого стала ниже. Это же простые вещи.

В 90-е годы мобильник был символом богатства,успеха и ценность его была невероятно высока. А сейчас это просто вещь,которая есть почти у каждого. Естественно,ценность мобильных телефонов упала.

Тем более,поколение 90-х например,создало социальную сеть вконтакте,в которой около 150 миллионов человек по всем миру. Разве это не ценность? Судя по тому как активно все пользуются данным инструментом-ценность,но так как это уже стало обыденностью никто этим не кичится.

Кстати,Казань красивый город и за последние 5 лет он очень изменился.
Очень чисто стало,по крайней мере летом. Баумана очень интересная улица,ну и красные автобусы,бесплатные для пловцов :D

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 20.11.15 21:57

Я жил в Казани, меняться стала 10 лет назад ;)
При Шаймиеве.
Самый красивый город после Ленинграда.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.11.15 22:02

А я больше о спортивной составляющей. Ведь прошла универсиада в 2013 и чм по водным видам спорта в 2015. Построили Казань-арену и провели там чм. Уникальное было зрелище.

Лево и право булочные очень красивые улицы. С речушкой посередине и красивыми фонтанами.
Мост миллениум я исходил пешком вдоль и поперек. Я даже забрел в деревню универсиады. Увидел невероятное. Деревню посреди города,но не универсиады,а реально деревню Иду себе иду,гуляю по городу и ушел на окраину,иду а это уже не город,а домики деревенские. Во,думаю,куда ушел. Набрел на остановку,а это оказывается конечная станция метро! Прошел весь город оказывается! Эх,вспоминаю эти моменты прям радостно становится.

Ответить