Как правильно уделять внимание?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.11.16 23:30

нет свидетелей значит нет проишествия, Зануда. :)
о да, с гордыней всё нормально - сильное эго это залог выживания в мире любящих альтуистов.
прекрасная белка между прочим. всмотритесь какие прекрасные у неё глаза, а сколько внимания окружающему миру! :)
Зануда, вы какие эмоции испытываете когда понимаете чсто вас жалеют? Что вы подразумеваете под актом жалости к вам? Это что? дали денег, отсосали, выслушали или всё одновременно?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.11.16 23:31

я не слишком навязчиво уделяю вашему эго внимание?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.11.16 23:49

Никаких эмоций не испытываю. Эмоции - прерогатива жалеющего. Тем он и блаженен.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.16 00:09

В смысле побудьте жалостливы к жалеющему вас ибо он блаженным хочет побыть? :) :lol:
Увы, но эмоции не испытывают только шизофреники, но плюс к утрате воли, а интеллект сохраняется.
Что то вы испытываете из эмоций, Зануда, но без палочки для препарирования вашего натурального естесства это не установить.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 15.11.16 00:13

Интересно, а можно ли по постам на форуме определять какие наркотики употребляет камрад?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 01:17

Зануда писал(а): Над бездомной собачкой расплачется, а люди для нее - ничто, как и людские отношения. Была ли она такой с детства, либо стала такой по ходу непростой своей жизни - не суть. Важен результат...

Читала как - то, однажды Берия возвращался то ли с дачи, то еще откуда, короче его шофер сбил на дороге олененка. Так у Берии началась натуральная истерика, настолько ему стало жаль животинку. Людей сотнями тысяч гробить нормально, а вот над олененком расплакался.

Зануда писал(а):
Животные ничего не дают. Они пьют, жрут и трахаются. Но, конечно, особо одаренный индивид всегда оценит глазки кота из "Шрека", который именно ему особенно благодарен за Вискас..
Животные дают очень много, на самом деле.
Могу сказать, что никогда не поверю в искренность любви к людям человека, который не любит животных.

Сама люблю животных безмерно, но со временем поняла, что их очеловечивание и постановка их интересов выше интересов человека, скорее всего

Удел эмоциональных калек.

С болью, но вынуждена это признать.

Что не отменяет того факта, что какой - нибудь маньяк - педофил для меня всегда будет хуже любой дворовой собачонки.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.11.16 08:40

Кеша писал(а): Если по простому, то женская жалость - производная от материнского инстинкта.
Пожалуй что соглашусь.
Ingemar писал(а): Это, если животными занимаешься. А речь идет о "пожалеть собачку" случайно где-то увиденную. К каковым бабы гораздо жалостливнее, чем к людям.
Я и имела ввиду когда занимаешься. А о "разово" пожалеть...это скорее откуп от собственной совести, сделка с ней.
Сунуть пакетик вискаса или уронить скупую слезу над судьбинушкой несчастной животинки и радоваться потом всю жизнь какой ты добрый гораздо легче чем взять его домой и день за днем, годами тратить силы и время и деньги.
Зануда писал(а): Животные ничего не дают. Они пьют, жрут и трахаются.
А люди, не? 8) :lol:
Они живут исключительно высокими материями и ради них? 8) :lol:
Да полно...
Зануда писал(а): Удел эмоциональных калек. Но, конечно, каждому свое.
Нехай так. :D
Только вот какое наблюдение странное- меня часто "умиляют" те, которые говорят что мол, лучше бы эту энергию, время и тепе тратили на людей.
Такие как показывает опыт сами нифига никому не помогают и не жалеют, только кричать горазды "Пачему скотине, а не людяяям???!!!"
8) :lol: :lol: :lol:

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 08:48

Патамучта люди та ишо скатина. Я люблю жывотных, а они меня нет.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.11.16 09:08

Children, да ладно?
Ты хороший и добрый дядька, ну как мне кажется по форуму. Позитивный. В тебе нет природного зла.
Животные как правило чувствуют таких и тянутся к таким. :roll:

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 09:13

Мож грихи замаливаю?? Моему волкодаву 17 год пашел , а как гаденыш рычал на меня так падла и рычит. Та жа поепень с кошками , убил ба тварей , но низяя , ибо раз подобрал , то будь бабер атвичай.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.11.16 10:08

altayshaman писал(а):В навязанной системе ценностей. Выгодной не нам.
Я далек от конспирологии, никакого ZOG, просто если хомячки не будут жить в кредит и покупать ненужные вещи - ВСЯ экономика рухнет кхуям.
Потому я никогда не куплю айфон. Лучше ОТДЕЛЬНО телефон, чтобы ЗВОНИТЬ, и хорошая камера, чтобы снимать, и НОРМАЛЬНЫЙ десктоп.
А также энергоэффективный почти автономный дом, чтобы не думать, что сегодня с тебя за коммуналку берут 5000 руб в месяц, а завтра - 100500. Или - батареи отключат. Про жратву в городе вообще молчу. Даже у нас в райцентре зайдешь в сетевой магазин, и думаешь не что повкуснее купить, а что МИНИМАЛЬНО ЯДОВИТОЕ.
Не, живите сами в своем цирке.
НУ , логика зачетная)))

т.е. телефон, камера, десктоп.
А также энергоэффективный почти автономный дом.=ПРОДУКТЫ цивилизации+ образование, тебя НЕ наипали..

А то что бы построить цивилизацию надо
1. море народу
2. заставить это море работать.
3. внедрить систему разделения труда,
4. и НАКОРМИТЬ всю эту ораву.

Это нас наипали +s+

По моему, ты не знаком с элементарной диалектикой)))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.11.16 10:26

Извиняюсь за оффтоп.
А также энергоэффективный почти автономный дом, чтобы не думать, что сегодня с тебя за коммуналку берут 5000 руб в месяц, а завтра - 100500.
Дай пять, бро! Хорошее утепление + своя скважина на 70 метров, и все, от чего мы зависим - это линия электропередач.
Но суммы за коммуналку радуют, безусловно.
Про жратву в городе вообще молчу.
Эхехехе))) Те же соображения. Сейчас имеем - 5 км от города, 20 сот земли. По следующей весне сажаем в клетки десяток нутрий + заводим разнообразную птицу на мясо и яйца + хочу профорсить т.н. "природное земледелие".
Хотя теоретики сельского хозяйства полные. :lol:

Но так задрало покупать и есть откровенное дерьмо с прилавков (причем вне зависимости от цены)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.16 10:39

И вот охота вам тратить единственную жизнь на добычу себе еды буквально? Есть же наука., искусство, война наконец! Все ж разноображие в реализации себя самого.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.11.16 10:40

Разведчик писал(а):я бы в глаз дала если бы меня кто пожалел. тем более тот кто мельче меня.
жалость бессмысленна потмоу что не конструктивна.
.
Линейный=однопараметрный . взгляд. Для "сложной личности" :wink:

Куда пойдет процесс, зависит не токо от ВОЗДЕЙСТВИЯ, но и от НАЧАЛЬНЫХ условий "объекта" на которого воздействуют.

пожалеть "устойчивого=способного"---заронить надежду-все будет хорошо.
С надеждой жизнь легче. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.16 10:45

Характеристики личности меняются в зависимости от условий среды, которые умная и красивая личность изменить пока не может. :D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.11.16 10:50

Д. Фримен Мы уже жестко оффтопим, но диалектика хромает твоя.
Просто сведи в одну кучу следующие посылы.
1. Развитие производительных сил и производственных отношений на сегодня не требует "заставить работать" кучу народа, скорее наоборот, чем-то занять, чтобы избежать безработицы и коллапса экономики. По большому счету имеющаяся куча народа НЕ НУЖНА, правда ее об этом забыли спросить.
2. Есть социальные группы с прямо противоположными интересами, и у групп с наибольшими возможностями интересы с твоими и моими далеко не совпадают. Но чтобы хомячки не создавали социальной напряженности, надо их постоянно кормить разного рода байками, которые генерировать и вбрасывать.
Я не буду подробно развивать здесь обоснование, факт то, что от тебя требуется, чтобы ты:
-потреблял МИНИМУМ ценных ресурсов - качественной пищи, воды, экологически чистой территории;
-потреблял МАКСИМУМ ненужной херни, чтобы не было перепроизводства;
-жил по возможности ровно до пенсионного возраста и
- при этом был доволен, позитивен и счастлив.
И да, таки как можно меньше размножался.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.11.16 10:54

И вот охота вам тратить единственную жизнь на добычу себе еды буквально? Есть же наука., искусство, война наконец!
Про войну промолчу, буду вежливой)))

Но вот я знаю, что ни в науке, ни в искусстве я никогда никаких высот не достигну. И ты не достигнешь. Потому что таланта нет.

Могу стать супер-продажником или супер-закупщиком, жить на работе сутками, принимать сердечные капли регулярно для поддержания здоровья.
Но какой в этом смысл?

Чем старше я становлюсь - тем больше стремлюсь к созиданию, каким-то рукоделием начинаю заниматься, как-то пытаться нарушить цикл "заработал-купил-поел-сходил в туалет".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.11.16 11:04

altayshaman писал(а):Д. Фримен Мы уже жестко оффтопим, но диалектика хромает твоя.
Моя не хромает. . смотреть на ситуацию как на срез в "здесь и сейчас" , а не как на ретроспективу и перспективу...

Мягко гря , это узко.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.16 11:06

Да да, совершенно верно, личность не может генерировать то, предпосылок к чему в ней нету.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 11:09

скорпи писал(а): А по молодости тянули одеяло на себя, ругались/мирились, природой так задумано.
Нафига?
Panzerbear писал(а):Вот нафига мне ругаться 24/7?
Так я ж про молодость!
А к старости таки да.., ругаться уже не интересно:)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 15.11.16 11:22

Мне не интересно ругаться.
Я стар? :shock: :cry:

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 15.11.16 11:36

за 15 лет брака ни разу не ругались.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 11:47

Разведчик писал(а):И вот охота вам тратить единственную жизнь на добычу себе еды буквально? Есть же наука., искусство, война наконец! Все ж разноображие в реализации себя самого.
Ну так человек и реализуется - созидая..
Выращивать виноград, посадить сад.. Приятно смотреть, как растет морковка:.
А война что? Смерть. Как можно реализовать себя в войне?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 11:51

Кеша писал(а):Мне не интересно ругаться.
Я стар? :shock: :cry:
Тебе просто не с кем ругаться:. Нет достойного, поэтому нет интереса.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 15.11.16 11:58

Что интересного и достойного в ругани? :?
Ладно, поспорить при обсуждении книги или фильма. Приревновать чуток. Но цапаться, выяснять отношения и жить в напряге никаких нервов же не хватит

Ответить