Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 06.07.18 11:11

Lelik писал(а):
05.07.18 23:20
Правильнее сказать, в негосударственные фонды.
Вы правы, я конечно имел в виду негосударственные.
Lelik писал(а):
05.07.18 23:20
Одно обидно: то, что прадеды, деды и отцы завоёвывали и строили, идёт прахом.
Да, обидно, но странно за это предъявлять претензии Путину.
Manann писал(а):
05.07.18 23:54
Ну уж и вы видать не особо в курсе.
Особые условия участия в программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений были тогда созданы только для застрахованных лиц, имеющих право на страховую пенсию в соответствии со статьей о страховых пенсиях (номер не помню, или 8 или 6) и ГЛАВНОЕ!!!! не обратившихся за установлением любого из видов пенсии.
А я что, где-то написал что это может сделать любой? Сухарю если мне память не изменяет 25 или 26 лет, его это касается, а расписывать эти программы за всех и каждого я не подписывался.
Manann писал(а):
Для таких товарищей - ну как мы, например, с мужем- государственное софинансирование увеличивало уплаченную в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год сумму ДСВ в четыре раза!!!!! ( так обещали нам ) То есть, уплатив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, мы за год пополним с учетом государственного софинансирования специальную часть своего индивидуального лицевого счета на 60 000 рублей в год - так обещали нам.
И что? Обещали увеличить в 4 раза, а увеличили в 2? Или вообще не увеличили? В чем суть ваших претензий к этой программе?
Manann писал(а):
Мы с мужем приняли участие в этом проекте. Думали, что можем или получить всю сумму по выходе на пенсию, или увеличить пенсию на определенный %. Так таки при подсчете для нас было выгодно.
С принятием нового закона - фига 2! Все это идет лесом! и отодвигается в нашем случае на 10 лет!

Что мы там получим через 10 лет? даже % по вкладу любой банк озвучивает. А здесь молчат! Типа НПФы будут глядеть - ага как же! Короче похерили, даже это! Не говоря уже сколько наши конторы перечисляли в ПФР - тоже все заморожено! А после реформы - будут НПФ распоряжаться как хотят! А нам доступ туда будет запрещен до выхода на пенсию! ПРикольно,. чё! ПОгуглите чьи там родственники хозяева НПФондов?
И если даже просто куда-нить, в любой банк даже , сунуть эти деньги ( ну а вдруг гос-во озаботиться) - все одно, через 10 лет с учетом инфляции, дай-то бог, к пенсии рублей 200 ( ну по сегодняшним мерка) прибудет. И то вряд ли. Ну, блин, маржа! 1 литр молока в неделю! не умрем с голода!

Я вот считала все до копейки - округляла до 2х знаков. Нас с мужем( учитывая то , что мы 1968 г.р. и у мужа 1 сетка, у меня 2я ) - обули на 2380000 рублей! И это на периферии, и подсчет делала на сегодняшний день. Это 2 однухи с ремонтом, которые могли бы нам приносить доход! Если доход умножить на время дожития - таки еще мильёнчик надо приплюсовать!
Прикиньте теперь на сколько обули обычных будущих пенсионеров ?
Странно у вас как-то получается, то вы не знаете что получите через 10 лет, то вдруг рассчитываете с точностью до двух знаков что вас государство обмануло на совершенно конкретную сумму. Я если честно даже вникать не хочу в тонкости ваших расчетов и пенсионного законодательства тем более что не известна вся картина, а есть только ваши слова, поэтому можете не утруждать себя их приведением, готов согласиться что в вашем конкретном случае программа сработала некорректно. Более того доказывать мне что пенсионная программа имеет проблемы тоже не надо, я и так это знаю, также как знаю и то, что при всем желании на данный момент нельзя просто так взять и не повышая пенсионный возраст сохранить хотя бы в среднесрочной перспективе хотя бы сегодняшний уровень пенсий.
Какие-нибудь либерасты-временьщики вроде Леши Навального вполне могли бы набрать кредитов и даже повысить пенсии, отобрать всю прибыть и обанкротить, продав западным компаниям за копейки нефте и газодобывающие компании, на радость дурачкам не способным видеть события дальше чем на неделю, а потом свалить на запад, а принимать не популярные, но необходимые решения будет только тот кто действительно думает о будущем страны.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 06.07.18 15:39

GROZ писал(а):
05.07.18 17:46
Насчет пяти ссылок, то я не любитель в говне копаться, а условия ты маме своей ставить будешь, а не мне.
Как и ожидалось ни одного "мифа" ты не смог привести, и тем более, его разоблачения.

Ок. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны.
GROZ писал(а):
06.07.18 11:11
Чего не назвал админа либеральным хомячком, размазывающим говно Навального?

Будь последователен :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.18 15:53

Зануда писал(а):
06.07.18 06:05
Мне казалось, что все завоеванное дедами и отцами пошло прахом в 90 годы.
А оказалось, что кое-что осталось :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 16:00

Ничего не осталось тогда, кроме планово убыточных предприятий. Все остальное пришлось завоевывать заново. Я уж молчу про сырьевые проекты СРП, которые просто отобрали у буржуев. И сделал это Путин с командой. Тот самый Путин, который добился пика популярности во многом и для того, чтобы иметь возможность пойти на непопулярные, но крайне необходимые меры. Чтобы через 10 лет страна не оказалась в финансовой яме.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.18 16:00

GROZ писал(а):
По данному конкретному вопросу вполне возможно. Видео в данной теме выше опубликовано. Вот и посмотрим.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Зануда писал(а):
06.07.18 16:00
Ничего не осталось тогда
Пенсии и пенсионный возраст остался.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 16:05

Возраст - да, пенсии - нет. На булку хлеба.
Вот, если кто забыл - как это было. https://cont.ws/@adeptdao/996338

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 06.07.18 16:40

Зануда писал(а):
06.07.18 16:00
планово убыточных предприятий
Не знаю, стоит ли углубляться в экономическую теорию, я встречал объяснение этой "плановой убыточности", выражается она просто: высокая степень горизонтальной интеграции советских промышленных предприятий, к-рую обеспечивала плановая экономика. Проще - например, есть производство, производящее какое-то электротехническое оборудование (1), а реле для него (финишной продукции) и всех других подобных предприятий производит один завод (2). В условиях нестабильности начала 90-х годов, например у завода "реле" (2) происходят какие-то перебои с поставками или попросту нет складов, или произошла остановка производства, производство финальное продукции (1) останавливается. Потому что аналогов компонентов завода (2) нет.

И подобным образом, именно постановкой предприятию статуса "планово-убыточного" из-за обрыва вертикально-интегрированной отраслевой цепочки производства было обанкрочено, и что самое главное, вследствие банкротства приватизировано очень много предприятий.

Лично по моему мнению, термин "планово-убыточный" - этот наследие периода Гайдаро-Чубайсизма. Есть также мнение, что производственные цепочки обрывались искусственно, чтобы банкротить и приватизировать за долги - предприятие-то убыточно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.07.18 19:53

Зануда писал(а):
06.07.18 16:05
Возраст - да, пенсии - нет
Т.е. сейчас нет понятия пенсий, которые были введены в СССР? :shock: О как!
А про размеры - это всё балабольство. Разумеется, всем адекватным людям известно, что и размеры и даже вид денежных купюр сменился. Равно, как менялись размеры пенсий и денежных купюр при СССР.
Речь о самом понятии пенсии, как достижении. А всё остальное - просто толочь воду в ступе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 19:59

Если говорить о промышленном комплексе, доставшемся от СССР, то за исключением ВПК он был морально и материально устаревшим. Коллективы предприятий не были готовы к рыночным отношениям и работе в условиях капитализма. Это делало их невыгодными к приобретению, так как проще было снести и с нуля построить. Разве что были еще востребованы преприятия пищевой промышленности, большинство из них было модернизировано и работает до сих пор. Легкая промка, машиностроение, станкостроение не выдерживали конкуренции с западной продукцией и в условиях открытого рынка перестали быть актуальны. Ко всему прочему, их мощности были избыточны для РФ. Так что их банкротство и перепрофилирование в торговые центры было неизбежным за редким исключением.
А потом - я ведь не говорю о причинах, я говорю о результате. Причины уже не имели значения. А результат на 2000 год - почти полностью убитая экономика, едва дышащий ВПК и Росатом, который выживал только на ВОУ-НОУ. И всеобщее мировое "фэ", которое почти полностью исключило Россию из мирового торгового оборота и геополитики.
Как дела обстоят сейчас - все и так видят. Да, брюхо от сытости не лопается. Но и живот от голода не подводит. Большинство уже и забыло - что такое все выходные свечкой торчать у себя на участке, чтобы запасти еды на зиму. И обламывается ехать на другой конец города за более дешевым сахаром. Бедные россияне в этом году купили 150+ тысяч легковых авто - на 10% больше чем в прошлом. Видать, из последних сил...
Я вижу только один минус во всем, что сейчас происходит. Это вымирание среднего класса, который едва начал формироваться примерно после 2003 года. Это печально, но я не вижу - как правительство может это остановить. Это процесс, который сейчас происходит во всем мире и вызван общим постепенным коллапсом мировой экономики. Когда жахнет - а жахнет неизбежно, нефть может начать стоить и 20 баксов за баррель. И потянет за собой все остальное. Как выживать нашей ресурсоориентированной экономике в этих условиях - я хз. Даже если пенсионный возраст подымут.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lelik писал(а):
06.07.18 19:53
Речь о самом понятии пенсии, как достижении. А всё остальное - просто толочь воду в ступе.
Россияне аккуратно (относительно) развалили то государство, которое обещало им пенсии. После развала неоднократно выбирали карьериста-алкоголика, который слил все, что только можно. Кто из нынешних поколений чего достиг в этом вопросе ? Инетерсно, жители раннего СССР тоже аппелировали к тому, что не хватает неких привилегий, бывших при батюшке царе ? А как насчет львиной доли населения Китая, которая пенсии не получает ? А ведь Китай вроде покруче нас будет в плане бабла.

craft
посвященный

Сообщение craft » 06.07.18 20:11

Зануда писал(а):
06.07.18 20:02
Коллективы предприятий не были готовы к рыночным отношениям и работе в условиях капитализма.
Да ну!
Юра, за крайние десятилетие только у меня на слуху закрылось кхуям три+ меб фабрики.
На той неделе камрад-парднёр с морквы присылает песьмо, что эти всё.
Сцайт ещё работает, но сами нет, распродаются нах.
Рынок все рассудит?нуну Они с 1939 г. основаны. :)

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Зануда писал(а):
львиной доли населения Китая
Почитай, кста, некоторые хфакты и я не знал.
Воспоминания о Китае
Прям с первой части, а то как то криво ссылы у них сделаны.
200 млн кетайцев нужны, остальные нах!(с) -это запомнел. :)
Так что кетай так себе пример, имхо

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 20:46

craft писал(а):
06.07.18 20:16
Юра, за крайние десятилетие только у меня на слуху закрылось кхуям три+ меб фабрики.
Валер, сжимается спрос - сдуваются и производители. Поставить форматник, хреначить ламинат с утра до вечера, клепая безликие шкафы купе и тумбочки и называться фабрикой - ума много не надо. Забыл - что я сам бывший мебельщик ? 8) Ты мне лучше объясни - почему так мало отечественной мебели из дерева ? Леса мало в стране растет ? Мастера повывелись ? Да не, просто сделать нормальную мебель сложнее, чем напилить прямоугольников и скрутить евровинтом. Я уж молчу о том, что половина мебельщиков от стекла шарахается, как черт от ладана. Оно же хрупкое пля, геморно...
В итоге тот средний класс, о котором я говорил выше, об обновках не думает, донашивает уже купленное. И не растет, то есть спрос не формирует. А люди побогаче предпочитают импортное дерево, а не дсп-шное говно. И так во всех отраслях. Сейчас всеобщая тенденция - спросом пользуется или самое дешевое - или дорогое и качественное.
Насчет китайцев - я про них знаю непонаслышке. С 2008 года я общаюсь с китайцами, у меня там много друзей. Девушки в основном. Спасибо им за то, что мой английский стал значительно лучше, так как общаемся обо всем на свете. 8) Многие, пока общаемся, вышли замуж и детей родили. Так что о ситуации в Китае я знаю относительно неплохо.
Как написано по твоим ссылкам - так примерно и есть. Только я не пойму - почему Китай - плохой пример. Пример как раз хороший. У них есть 200 млн активного населения, остальные нагрузка. У нас на порядок меньше. То есть слова Маргарет Тетчер о том, что России надо 20 млн для обслуживания трубы, а остальные балласт - они реальны. Чуть выше я как раз давал подобную цифру людей, занятых в предприятиях с госучастием, которые и формируют бОльшую часть ВВП. Остальные по сути - нахлебники. Миллионы клерков нихрена не производят, но хотят ранних пенсий и гарантий социальной безопасности. И государству приходится их кормить, придумывать им рабочие места. Потому что сами они ни на что не способны. Как по мне - это лучший путь, чем западный, где неспособному индивиду просто платят социал, чтобы сидел дома и не вякал.
Но я не какой-то там социальный шовинист. Я не хочу сказать, что всех этих людей надо запихать в биореактор. В конце концов, мы не в Спарте живем, где дефектных младенцев с обрыва кидали. Но этим людям хорошо бы сидеть на жопе и не вякать о своих правах, а правильно голосовать и уповать на выбранного батюшку царя. Который с голоду помереть не даст и худо-бедно обеспечит. А не рвать на себе рубахи и требовать себе плюшек.

craft
посвященный

Сообщение craft » 06.07.18 21:25

Зануда писал(а):
06.07.18 20:46
мало отечественной мебели из дерева ?
Сушка древесины как хромала, так и ныне там. :)
Да и вообще деревянные мебеля не очень практичны, массово не сделаешь и начнутся и тд и тп. :)
Если бы у нас не убивали деревню, возможно был бы путь кетая, а так...
Кто во что горазд.
Да помню ты про кетай говорил. :)
Зы, в условиях всяких кризисов, деревяшки падают в первую очередь, в паре с ювелиркой.
Кто раньше, кто чуть позже не суть, оба две ко дну.
В сылке по той фабрике, так они оринтированны были больше на пенсов, отсюда всё.
Кто же знал, что так все затянится.
Зы, про НДС йух с ним, был и 28%, был и 20% до 2004 года, сейчас повысят,
платежеспособность населения низкая, где то бабло нужно брать.
Зы, вот если как в кетае, почти дословно: в сарае поставил станки и ты фабрика, без всяких разрешений,
возможно что всё бы пошло не так.
Ай, вмногобукф не хочу. :)
Про НДС пох, в принципе на пензию тож, ибо арбайтать пока жыф. Вот и все.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 21:52

Не надо только этих баек венского леса про то, что у нас надо много разрешений. Вот сколько у меня было бизнесов, всегда так и было - регаю ИП или ООО-шку, ставлю в сарае станки и поехал. Ни у кого разрешения не спрашивал. Первый биз был в 1990, также - наставили швейных машинок и айда Саламандру шить. Правда, я там в силу возраста был пацаном на подхвате, хоть и числился коммерческим директором. 8) И вот хоть бы кто из знакомых производственников за все эти годы пожаловался на проверки или необходимость разрешений. Вот торгашей да - шерстят. Производственников в новой России не дрочили никогда. Пока оборот до 200 лямов в год не доходил. Но и после этого - только в рамках вопросов "не заныкали ли вы ндс-у, уважаемый сэр ?"
Не знаю, практичны ли деревянные мебеля. Но когда я вижу итальянскую кухню за полтора ляма - я задаю себе вопрос - чего в ней такого, что русский Ваня ну никак не повторит ? И почему я беру итальянский каталог светильников iGuzzini, а там триста разновидностей светильников. А у меня десять за десять лет. Задаю сам себе вопрос - и нету ответа. А заодно спрашиваю - почему на эти 10 светильников у меня не каталог, а филькина грамота, а у этих уродов каталог толщиной с "Капитал" , где каждый светильник со всех сторон показан, расписан и похвален. К слову сказать, я нормальные российские каталоги видел только у торгашей. И то с оговорками. Нашенских производителей на нормальный каталог раскрутиться жаба давит, это реально недешево. Как и на нормальную рекламу. Ну вот такие мы, русские бизнесмены. Шибко практичные.

craft
посвященный

Сообщение craft » 06.07.18 22:05

Про пр-во как бе по разному понимаем, :)
к примеру, сейчас в моих ебенях через дорогу меб. пр-во, так их ипут просто за отравление воздуха.
Ну как ипут, соточку штрафа накинут, они опять... В кетае такого по ходу нет.
Про каталоги я это даавноо заметил.
То ли менталитет такой, то ли хз что, вплоть до люди не на своем месте.
К примеру, всегда бесило, что на темную мебель комплектух белых нахуярят, дескать дешевле.
Вот ща сижу за писм. столом из белоруси, дык он сам, стол, в венге, полка под клаву на белых направляющих ездит.
Я когда то им это напрямую говорил, да всем пох.
Всем, кроме итальянов.
Хотя и у них там не так радужно. :)
Вспомни как скурпулёзно основатиль ёпла начинал, каждый винт обнюхивал...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.07.18 22:26

У них на западе культура производства и продажи формировалась столетиями. Это просто иная цивилизационная модель. Обусловлена тем, что нету нефти и других ресов, которыми можно банчить. Вот и выкручивались как могли. Помню, уехал я в 2008 году из Барнаула в Тюмень. Что меня поразило - так это практическое отсутствие сетевых магазов с самообслуживанием. Львиная доля - прилавочная система с продавцом на окладе. Которого не сразу и позовешь - по мобиле трещит, не до покупателя ему. Потому как Алтайский край - аграрный регион (читай - х.й сосет), а Тюмень - это нефтянка. И тамошние бизнесмены бабло вкладывали в нее, а не в торговлю и услуги. Хотя казалось бы - денег в разы больше в регионе. А вот подиж ты - из нищего Барнаула попал в Тюмень как в совок из Голландии.
Я в натуре патриот, но честно скажу - как бизнесмены мы - говно. Мы пока только можем качать нефть и газ, рубить лес и пользоваться остальными дарами матушки природы. Благодаря нашим предкам, которые хапнули территории. Сейчас мы живы за счет того, что дядя Вова напрягся и заставил буржуев покупать всё это по нормальной цене. И все это подсознательно чувствуют, потому у него и рейтинг такой. Но вот дошло до прямого вопроса о гражданской ответственности российского гражданина - тут-то нутро и вылезло. В чистом виде пролетарий всех стран. "Я не хочу разбираться, почему нельзя. Просто дайте мне, потому как я считаю, что можно. А то я тут все переломаю нафуй". ДБ.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 07.07.18 00:09

Зануда писал(а):
Если говорить о промышленном комплексе, доставшемся от СССР, то за исключением ВПК он был морально и материально устаревшим.
Вот, нахер ты встрял, розовосопленный мечтатель?!
"Морально и материально устаревшие" трубы до сих пор исправно работают на благо "современного, компьютеризированного" ЖКХ!
Зануда писал(а):
так как проще было снести и с нуля построить.
И до хера построили?
Снесли-то, да-а-а, кучу!
Зануда писал(а):
Разве что были еще востребованы преприятия пищевой промышленности, большинство из них было модернизировано и работает до сих пор.
На каком сырье, осёл?
МНЕ будешь заливать про состояние дел в с/х?
Зануда писал(а):
Ко всему прочему, их мощности были избыточны для РФ.
Бял, вот Госплан СССР-то не знал!
А! Точно! Чубайса с Кириенком там не работало!
Зануда писал(а):
А результат на 2000 год - почти полностью убитая экономика, едва дышащий ВПК и Росатом,
Тут соглашусь. За 15 лет ухайдокать можно всё, что угодно.
Зануда писал(а):
И всеобщее мировое "фэ", которое почти полностью исключило Россию из мирового торгового оборота и геополитики.
В период СССР "всеобщее мировое фЭ" было ещё более "всеобщим", что не мешало гражданам СССР (тебе, казлина, в том числе!) получать халявные квартиры и образование!
Зануда писал(а):
Да, брюхо от сытости не лопается.
Ясен хер, сыр за 200 р. это такой натур продукт! И колбаса по 150 - чистое мясо!
Так-то и лебеду жрали! Нация, говорят, здоровеет! Количество бап, с несуразными фигурами наглядно это подтверждает!
Зануда писал(а):
Но и живот от голода не подводит.
Конечно, нет! Я с великой радости стал покупать контрабандные сигареты по полтиннику за пачку и самогонку по 160 р за пузырь. Наверное, ты меня похвалишь, если я брошу пить и курить?
Зануда писал(а):
Большинство уже и забыло - что такое все выходные свечкой торчать у себя на участке, чтобы запасти еды на зиму.
Такого никогда и не было, не свисти!
Зануда писал(а):
Я вижу только один минус во всем, что сейчас происходит. Это вымирание среднего класса, который едва начал формироваться примерно после 2003 года.
Ога. Т.е. ты и я обречены сдохнуть! Но это так, херня, по сравнению "с мировой революцией/кризисом"!
Особенно, если учесть, что средний класс и есть то, что тащит экономику.
Зануда писал(а):
Россияне аккуратно (относительно) развалили то государство, которое обещало им пенсии.
Россияне, это хто: ты, я, крафт, Лёлик..?
Это вышеперечисленные так классно рулили экономикой, что оказались на грани вымирания, как класс?
Зануда писал(а):
Бедные россияне в этом году купили 150+ тысяч легковых авто - на 10% больше чем в прошлом. Видать, из последних сил...
Ага. Ты, правда, забыл упомянуть какого сегмента эти авто. И то, что львиная часть этих "приобретений" используется для того, чтобы с голоду не сдохнуть, возя на них кирпичи, железо, инструменты..!
Зануда писал(а):
Инетерсно, жители раннего СССР тоже аппелировали к тому, что не хватает неких привилегий, бывших при батюшке царе ?
Не-а. Жители СССР, правда не раннего, рассказывали анекдоты про Лёню Брежнева, не подозревая, что в 2018 году будут ему в церкви свечки ставить!
Зануда писал(а):
А как насчет львиной доли населения Китая, которая пенсии не получает ?
Чёт, не припомню, ты вроде, на Алтае живёшь, не?
Зануда писал(а):
Ты мне лучше объясни - почему так мало отечественной мебели из дерева ? Леса мало в стране растет ? Мастера повывелись ?
Мож, ТЫ объяснишь, с чего народ гонят в ...дцати этажные крысячьи норы, при таком обилии древесины и пространств? И чё это нет газа в каждой деревне, в стране, которая газ разве что не нюхает, вместо клея "Момент"?
Зануда писал(а):
Сейчас всеобщая тенденция - спросом пользуется или самое дешевое - или дорогое и качественное.
Боюсь спросить: не из-за расслоения ли ненормального, когда кучка пидорасов владеет всеми богатствами страны? А остальные писю посасывают?
Зануда писал(а):
С 2008 года я общаюсь с китайцами, у меня там много друзей. Девушки в основном. Спасибо им за то, что мой английский стал значительно лучше, так как общаемся обо всем на свете.
В этом весь Зануда! Общаться с кетайцкими бабами, чтобы улучшить английцкий!!!
Хуле, и рассуждения такие же! Крайне логичные и аккуратно выверенные! :lol: :lol: :lol:
Зануда писал(а):
То есть слова Маргарет Тетчер о том, что России надо 20 млн для обслуживания трубы, а остальные балласт - они реальны
Т.е. ты забронировал себе место в этих 20 млн.?
Золотая обслуга, так сказать!
Зануда писал(а):
Но я не какой-то там социальный шовинист.
Ты просто осёл, оторванный от жизни!
Зануда писал(а):
06.07.18 21:52
Не надо только этих баек венского леса про то, что у нас надо много разрешений.
Нет, конечно! Ты тока не забывай, что здесь не одни "клерки" собрались, которым можно втюхивать разную херню, про свободу бизнеса, ага?
Зануда писал(а):
Но когда я вижу итальянскую кухню за полтора ляма - я задаю себе вопрос - чего в ней такого, что русский Ваня ну никак не повторит ?
Прикинь, и я думаю: чем моя морковка не угодила по 10 р., а еврейская по 30 - самое то?
Вот, сцуко, загадка!
Зануда писал(а):
Задаю сам себе вопрос - и нету ответа.
Приезжай ко мне и всё обсудим. Но не надо тащить свои бредни волшебника-недоучки сюда!
Зануда писал(а):
06.07.18 22:26
Я в натуре патриот, но честно скажу - как бизнесмены мы - говно.
Блеатть! Да, хватит, уже клоунаду устраивать!
Готовь свой пепелац и чеши в центр! Разберёмся!

Нажрутся некоторые и базарят невесть что, с умным видом гуру!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 07.07.18 01:03

GROZ писал(а):
также как знаю и то, что при всем желании на данный момент нельзя просто так взять и не повышая пенсионный возраст сохранить хотя бы в среднесрочной перспективе хотя бы сегодняшний уровень пенсий.
да прям! сохранили уровень! еще скажите, что на 1000 рублей повысят - это прям круто! тот же НДС сожрет махом эту 1000!

Вот почему до сих пор плоская шкала налогообложения, когда есть нищие и богатые? Разве это нормально? С миру по копейке значит можно собирать, а с богатых кусок взять -стремно? Освобождение от налогов в России физлиц, попавших под санкции - это можно позволить себе, а пенсионный возраст оставить на прежнем уровне - вот прям никак! Конечно - там же их мало, а здесь мильёны! Лучше с миллионов простых людей взять по рублю, чем с "непростых" по мильёну.
Обидно же прям очень.

Ладно, все. Пусть как хотят делают. Выдюжим. Куда деваться-то? мне муж с сыном запретили спорить на эту тему.

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.07.18 07:58

Зануда писал(а):
У них на западе культура производства и продажи формировалась столетиями.
Хуетиями!
Накрутят себе вместореальность(фПД), по которым по одежке встречают... :)
Вон характерный пример в Леруа про ватку. Бабло.
Решает.
Если арбайтать на дальняк.
Зануда писал(а):
Я в натуре патриот, но честно скажу - как бизнесмены мы - говно.
дадада,гыыы
Вас уже двое?ыыы

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 09:07

КТхизист писал(а):
07.07.18 00:09
"Морально и материально устаревшие" трубы до сих пор исправно работают на благо "современного, компьютеризированного" ЖКХ!
Эк тебя бомбануло. 8)
Я не понял - про какие ты трубы. Ежели ты про водопроводные - так трубы от СССР в большинстве мест уже давно сгнили и заменены. А ежели про трубы, по которым нефть и газ шли - так большой вопрос - куда они шли, в чей карман. Да и вообще - при чем тут какие-то трубы, когда я говорил про легкую промышленность и машиностроение ? После развала Союза население РФ оказалось в два раза меньше чем в СССР. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде ужимания спроса в те же два раза. Уж молчу про страны соцлагеря, которые тоже канули в лету вместе со спросом. Какое-то время продолжалась инерция, а потом страны были завалены буржуйской продукцией, да и сама РФ тоже, и промка схлопнулась.
КТхизист писал(а):
И до хера построили?
Изволь ознакомиться
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты
КТхизист писал(а):
МНЕ будешь заливать про состояние дел в с/х?
Где я говорил о с/х ? 8) Я говорил про предприятия пищевой промышленности, например - кондитерские фабрики. Вон - у меня в окно одну такую видать. После развала стала Нестле, теперь вон "Савинов" называется. Уж кто ее владелец - я хз. Но вот мясокомбинаты и птицефабрики в основном не выжили, так как народ перешел к натуральному обмену. Львиная доля нынешнего мяса и птицы обрабатывается на предприятиях, построенных в этом веке с нуля.
КТхизист писал(а):
Такого никогда и не было, не свисти!
"Узок был круг этих людей, страшно они были далеки от народа". А торговали барахлом на улице от хорошей жизни ? Помню, у меня соседи в частном секторе сажали свеклу, огурцы и картошку - и ими жили всю зиму. Правда, это была нахаловка, а не коттеджный поселок. Или, может, вся страна сажала картошку от хорошей жизни ?
КТхизист писал(а):
Ога. Т.е. ты и я обречены сдохнуть! Но это так, херня, по сравнению "с мировой революцией/кризисом"!
Особенно, если учесть, что средний класс и есть то, что тащит экономику.
Ну, почему же сдохнуть. Просто поумерить аппетиты и строить дома не в три уровня, а в один 8)
КТхизист писал(а):
Приезжай ко мне и всё обсудим. Но не надо тащить свои бредни волшебника-недоучки сюда!
Ладно, слишком многабукав, действительно. Приеду и натыкаю тебя носом в соответствующие ссылки.
Manann писал(а):
07.07.18 01:03
тот же НДС сожрет махом эту 1000!
Если кто не в курсе - большинство продуктов идут по ставке ндс 10%, и она не повышена.
craft писал(а):
07.07.18 07:58
Накрутят себе вместореальность(фПД), по которым по одежке встречают...
Ну да, весь мир в ногу, одни мы не в ногу. Если мы такие умные - че ж не богатые ?

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 07.07.18 09:16

Зануда писал(а):
Если говорить о промышленном комплексе, доставшемся от СССР, то за исключением ВПК он был морально и материально устаревшим. Коллективы предприятий не были готовы к рыночным отношениям и работе в условиях капитализма. Это делало их невыгодными к приобретению, так как проще было снести и с нуля построить.
Пример приведи хоть одной отрасли или завода

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.07.18 09:22

Зануда писал(а):
07.07.18 09:07
Если мы такие умные - че ж не богатые ?
Вопрос риторический, меховая ладошка!
То же самое могут себе задать кетайцы, напр, с ихним дохуялетним пездоглазым рейхом.
А если завтра война?, вот прям завтра. :)
Но не будет войны, ТрампСШП едет передел закреплять. Точка.
Зы, кста, до этого эти пару лет назад всё.
Вчерашние по ссыле, которые тож всё.
Не впейсались в рынок говоришь, нуну

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 07.07.18 10:14

Зануда писал(а):
07.07.18 09:07
Изволь ознакомиться
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты
Это даже не смешно.
Сам-то туда загдядывал?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 10:19

Optimism писал(а):
07.07.18 09:16
Пример приведи хоть одной отрасли или завода
Если по Барнаулу - он в свое время прославился самым крупным в Сибири ТЦ, созданным из бывшего комбината ХБК емнип. ЗСВ (завод синтетического волокна) - один из крупнейших арендодателей наряду с мясокомбинатом и станкостроительным заводом. Последний, правда, делает патроны, так что как-то выживает, не превращаясь полностью в арендодателя. Есть радиозавод, который из всей территории сохранил один цех, где еще лет шесть назад делали ( на минуточку) трехпрограммные приемники с питанием от радиосети. А еще семью годами ранее - автомагнитолы "Алтай" - дикое говно. А еще их отдел маркетинга года три назад прислал КП с предложением купить трансформаторы для неона ! Производство которых они, наконец, освоили. Аккурат поспели к моменту, когда весь мир от неона уже отказался.
В далеком 2008 году я пришел туда и предложил изготавливать источники питания для светодиодов. Собралась вся верхушка завода, включая главного инженера и двух его замов. И эти три ммудака часа полтора убеждали меня в том, что они лучше знают - как работает светодиод, и чего ему нужно. Причем разговор проходил чуть ли не в матерном стиле, я ж для них пацан был, несмотря на умоляющие шепотки генерального в сторону главинженера - "Петрович - это же клиент !!!" . Аналогичным образом закончился мой визит на Барнаульский алюминиевый завод, где я хотел разместить заказы на производство корпусов для светильников. Точно так же закончился разговор в Орле на предприятии по литью стекла - я там линзы заказать хотел. Угадай - где я стал все это заказывать.
Недавно, наконец, сдулся Барнаульский аппаратурный завод, который все эти годы выпускал говно на станках середины прошлого века. Делали между прочим, ТНВД и прочую требуху для дизелей. Кто в теме дизелей - тот понимает - насколько это важные узлы. Брали дешевизной, но даже эта фишка перестала канать. Теперь там Ашан, буквально в прошлом году достроили. Но в двух километрах живет и прекрасно себя чувствует завод АЗПИ, выпускающий аналогичную продукцию, но - нормальную.
Так что не надо меня спрашивать про примеры. Их есть у меня из собственных рук. Которыми я всю жизнь работал, в отличие от разных теоретиков.
craft писал(а):
07.07.18 09:22
Не впейсались в рынок говоришь, нуну
Именно так. Также, как сдулся и я, сократив за три года коллектив с 56 до 4 человек и просрав почти все полимеры. Потому что ммудак, а не потому, что правительство плохое или кризис. Потому как коллеги, начинавшие одновременно со мной, чувствуют себя вполне неплохо. А пацан на 10 лет меня моложе, которому я в свое время втолковывал азы светодиодки, теперь имеет предприятие, которое вышло в прошлом году на миллиардный оборот. У меня на глазах сдулась контора моего знакомого, которая в свое время обеспечивала колбасой половину Алтайского края. Называется - увлекся чувак строительством. И там обосрался - и основное растерял. Вот те и вся диалектика. Неххер на зеркало пенять.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
КТхизист писал(а):
07.07.18 10:14
Сам-то туда загдядывал?
Вова, если тебе лень разбираться, так ты просто не отсвечивай. Я ежедневно уделяю три-четыре часа чтению новостей вот уже на протяжении лет 12. И любой приводимый факт могу подтвердить ссылками. А sdelanounas.ru в свое время ежедневно штудировал. Мне не впервой всепропальщикам нос утирать. 8)
Начал, кстати, с собственного бати в свое время.

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.07.18 10:46

Зануда писал(а):
07.07.18 10:22
Именно так.
Не именно!
В крайнем примере они были заточены на рынок от пенсов.
Что с пензиями и конкретно с носителями этих самых пензий?
Тупо выжывают. То есть на унитаз.
Там мебелей нет.ггг
Ну это поверхостная оценка, поднаготная может посже всплывет. Ибо везде существует НЕХ. :D
Вот ща Натали-Тур, те тоже хотели лям отбить через бОльшую продажу турпутёвок, а нарот не поехал-денех неа.
И Туру всё.
В любых этих примерах они долбили биз до последнего. Патрона или йуха, не суть. Глагне результат.
Если скакать из биза в биз, рано или поздно мохнатка придэ. Тут ясно риск больший.
Но от темы отвлеклись. ВОт тебя повышение пенс. возраста как затрагивает?
Меня никак. Ибо не завтра грядёт. :) А там или ишак, или падишах.
Это какбе рас. А двас, по пенсам поле не моё, я там ничо не решаю никак. Вообще.
Ща повысят, через 10 лет... да пох, я все ещё по возрасту не гожусь!бггг
А НДС аще нас-рать, по осени всегда всё и вся вздорожае, эти два прОцента даж не заметишь.
Тем более хз о чем и с чем ТрампСША едет.
Догатки внятные у кота канеш есть (внизу стр) и есть.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.18 13:55

craft писал(а):
07.07.18 10:46
В крайнем примере они были заточены на рынок от пенсов.
Что с пензиями и конкретно с носителями этих самых пензий?
Тупо выжывают. То есть на унитаз.
Там мебелей нет.ггг
Обьясни ка мне - чего не так с пенсами ? Они как пенсию получали, так и получают. Им даже индексируют худо-бедно. Что изменилось ? Если биз был заточен именно на пенсов- то я вообще причин для сдутия не вижу. Разве что рынок тупо насытился. Ну так на то и бизнесмен, чтобы такие вещи предвидеть.
craft писал(а):
07.07.18 10:46
ВОт тебя повышение пенс. возраста как затрагивает?
Никак не затрагивает. Я предпочитаю позаботиться о себе самостоятельно. Накрайняк - дети есть. Государство - это последняя инстанция, на которую я уповаю в плане обеспечения спокойной старости. Если даже что от него и будет - буду это рассматривать как приятный бонус, не более. В целом, все любителям порасстраиваться насчет нехорошего государства, рекомендую посмотреть фильм "Sinderella man", в нашем прокате "Нокдаун" с Расселом Кроу. В распрекрасной Америке эти события по историческим меркам были вчера. Ну и ради прикола почитать Ремарка "Черный обелиск". События того же порядка, но в Германии примерно в это же время. А ежели кому кажется, что энто сильно давно было, так отмотните 20 лет назад и вспомните - из-за чего был дефолт в любимой Расее. Как раз таки из-за того, что государство не решало проблемы принципиально, а латало дыры и проедало наследие СССР. Ну и долаталось.

Ответить