Им хватало денег.
Но ваша позиция понятна. М, правда, жалко, ибо, в вашем варианте он долго не проживет, бухать начнет от того, что ради семьи пришлось отказаться от работы мечты...потом скопытится.
Потому что я еще не встречала таких мужчин..А вот тех, кто хотят иметь свой бизнес или быть начальником - через одного.
Так семья не против переезда. Все за. Вопрос, как сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не пострадал.
Ну я бы поспорила..
При вводных данных - никак.
На первом месте я, жена, дети, родители эт так по иерархии. я ни кому не хочу доказывать кто я есть. Доминант или нет, у меня есть свои взгляды на себя и есть опыт который не пропьешь.
нет, конечно. Доминант занимает верхнюю ступеньку иерархии. Для многих семья иерархична. Но не всем подходит такая модель. Это и не хорошо, и не плохо.
Уголовная эт не всегда насилие, а в профессионально-воровской среде так и неуважительное отношение. Там ценится профессионал как и везде, катала, медвежатник, шулеры, кидала и тд, а торпеды нет. Извините за жаргон.
Ага. Чтобы без потрясений устроиться в МСК, надо, как минимум, заиметь там свое жилье.
Можно очень долго растекаться мыслью по древу, но уголовники - потому и уголовники, что не соблюдают УК. А УК - ничто иное, как инструмент противодействия несанкционированного принуждения. И такая система - да, неэффективна для социума в долгосрочной перспективе, иначе бы социум ее не отвергал.
Если убрать воду из трипсиного вопроса, в сухом остатке будет ситуация, в которой нужно поступиться чьими-то интересами, потому как решения, полностью устраивающего все стороны - нет. Приведенный ей пример - бестолковый, потому как для принятия реального решения надо взвешивать СОТНИ вводных, а не полтора предложения.
Так и доминация проявляется только тогда, когда возникает конфликт интересов, разве нет?altayshaman писал(а): ↑09.07.20 14:39И да, в случае категорического противоречия интересов без определенного насилия не обойтись. На выбор, к себе или к ближнему.
Вы описываете ситуации, когда бросают стариков и не посещают их. Я же говорю о тех случаях, когда родственники навещают каждый день или через день, привозят вкусняшки и так далее. Мне довелось увидеть как гаснет энтузиазм родственников ухаживающих за лежачими больными, когда приходит понимание о том, что это тяжёлый труд и парализованные оказываются вроде бы у родных людей, но с уходом как на помойкеnataliak писал(а): ↑09.07.20 14:33В доме престарелых подъем, еда по часам, купание рано утром, обычно два человека в комнате, получить селедку, если в меню котлеты, маловероятно, меняется персонал, то одни, то другие, часто нет русскоязычных, женщину вполне могут мыть мужчины, причём это могут быть арабы, жизнь по команде, очень мало твоих собственных вещей, книг, проблематично позвать гостей, не получится посмотреть ночью фильм . Дни сливаются в один, старики часто теряют там чувство времени и перестают понимать где находятся. Старики называют дом престарелых «Последний дом на родине» . (Раньше была программа, когда вновь приезжающих принимали кибуцы, это называлось «первый дом на родине»).
Цифры найду, отпишусь
Есть такое.
волга, для Вас. ВСЕ РАССУЖДЕНИЯ имеют отношение и ко мне значит. Или читайте, что пишите.Volga-volga писал(а): ↑09.07.20 13:47Все рассуждения и практические примеры про доминацию в этой теме - в сухом остатке «делай, как я сказал»
вы понятия не имеете, что такое УК, давайте на эту тему не рассуждать.Volga-volga писал(а): ↑09.07.20 14:34А УК - ничто иное, как инструмент противодействия несанкционированного принуждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей