Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
mahmud
старейшина

Основания для равенства.

Сообщение mahmud » 23.08.20 19:22

Гость1000 писал(а):
23.08.20 14:21
Да ей не надо пристраиваться никуда. Другая ситуация. Она, кстати, своему бойфренду подарила очень крутую тачку и дорогую. И она богаче его. что ей к кому-то пристраиваться?
Умыла.
Икона современная выходит просто

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 19:25

nataliak писал(а):
23.08.20 18:17
. Интеллектуал совершенно необязательно является более полезным членом общества, чем человек средних способностей.
Ага. Как и прыжок на 2,45. Нет, ну круто, прикольно. Ну а дальше. Прыгнул, и??? Какая польза?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
altayshaman, хорошо. Признаю, что В ЦЕЛОМ М умнее Ж. И какой-то АБСТРАКТНЫЙ М в том числе.
А вот конкретный М, если он глупее, то он глупее. И быть впереди не заслуживает.
Абстрактный М - да, конкретный - нет
Так пойдет? :)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
altayshaman, а жена твоя знает, что тебе с ней неинтересно общаться и что с друзьями интереснее и они тебе духовно ближе?

Laktoza
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Laktoza » 23.08.20 20:39

altayshaman писал(а):
23.08.20 18:18
То бишь я с ваших же определений отношусь к тем, к кому остальные М "примазываются".
Сомневаюсь что ваше имя широко известно массам на международном уровне :D
Так что вы очень очевидно и не впервые примазываетесь :D

Бес Пелотник
бывалый

Основания для равенства.

Сообщение Бес Пелотник » 23.08.20 20:41

Гость1000 писал(а):
23.08.20 19:31
Ага. Как Как и прыжок на 2,45. Нет, ну круто, прикольно. Ну а дальше. Прыгнул, и??? Какая польза?
Вам показывают задокументированное лабораторное исследование планетарного масштаба, с анализами, микрометрами, секундомерами, весами и проч...

Без этих ваших, а если медведь? Или знаю тетку, мужиков, как тараканов мизинцем давит.

Не шибко брутальный мужичок взмахнул рукой.
Удар рукой 1038 кг.

Тонна - это ВАЗ в снаряженном состоянии....

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.20 20:45

Laktoza писал(а):
23.08.20 20:39
на международном уровне
На международном - нет, тем более массам :D
Речь ведь шла о мужском ВКЛАДЕ в копилку цивилизации. Большой или маленький, но он у меня есть. На этом предлагаю Вам начать считать лично меня фантомными пикселями.

Laktoza
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Laktoza » 23.08.20 20:48

altayshaman писал(а):
23.08.20 20:45
начать
И не мешать примазываться :lol:
Поняла 👌
Не мешаю :D

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 23.08.20 20:49

Бес Пелотник писал(а):
23.08.20 20:41
насколько они опасно ходят
А чего бояться то? Ну не будут М уничтожать баб, сами ж вымрут следом ..

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 22:20

Бес Пелотник, очень круто! Ну это спорт.
А посмотрите сестер Росс - это американки. Все три уже умерли. Невероятная гибкость. До сих пор их трюки не может повторить ни один гимнаст мира.
Особенно трюк "мостик с яблоком"

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.20 22:47

Гость1000 писал(а):
а жена твоя знает, что тебе с ней неинтересно общаться и что с друзьями интереснее и они тебе духовно ближе?
А зачем уводить в двоичную логику? Мне с женой общаться интересно, более того, она и выбрана была на почве общности интересов. Но уровень в этих интересах - на специалиста высокого уровня не тянет. Зато она пироги клевые печет. :mrgreen:

Repka
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Repka » 23.08.20 22:52

Альба писал(а):
23.08.20 17:41
я вижу, что ты съезжаешь с темы, приведя не относящиеся к понятиям "почитание" и "подчиненность" аргументы и не найдя относящихся. Бывает
Я никуда не съезжаю.
Это другой уровень дискуссии.
Ты готова или снова бла бла бла?
Кофейная писал(а):
23.08.20 18:10
Мужчины, доказывающие, что они умнее Ж, ощущаются как мюдаки
Понимаю, но это доказанный факт.
nataliak писал(а):
23.08.20 18:17
Имхо, интеллект переоценён
Поэтому я и ограничил дискуссию
Гость1000 писал(а):
Признаю
у тебя адекватное понимание реальности.

Гость1000
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Гость1000 » 23.08.20 23:09

altayshaman, я поняла. Что вы с ней не можете поговорить толком по своей профессии. Но это нормально, так у всех. Я тоже по работе больше всего люблю с коллегами-подругами общаться, только они поймут всю "боль". :D или мое давнее хобби - классическая хореография. Какой бы М умный ни был, но не может поддержать тему. Не в теме он, и это ощущается. Общаться либо с проф танцором, либо у кого это тоже серьезное хобби - совсем другое дело. Все термины знают, все нюансы, все проблемы, все шутки даже :D. Ощущаются сразу как "свой человек".

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 24.08.20 03:25

Repka писал(а):
23.08.20 22:52
Это другой уровень дискуссии
Ты и на этом пытаешься заниматься подменой фактов :D

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Гость1000 писал(а):
хорошо. Признаю, что В ЦЕЛОМ М умнее Ж. И какой-то АБСТРАКТНЫЙ М в том числе.
А зачем, если это противоречит действительности?

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Repka писал(а):
23.08.20 19:02
Мы констатируем
Чтобы что-то констатировать, нужно чтобы это было наглядным наблюдаемым фактом. Но нет.

Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
altayshaman писал(а):
23.08.20 20:45
Большой или маленький, но он у меня есть
Но ты же вряд ли считаешь, что у какой-нибудь женщины, которая вывела новый сорт облепихи или придумала новую форму для керамических кружек, этого вклада нет. Или даже у твоей жены, которая занималась концертной деятельностью и обучением детей музыке.

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.20 04:35

Альба писал(а):
24.08.20 04:01
новый сорт облепихи
Как это "вывела"? Сорта выводят НИИ. Известны несколько одиночек-любителей,- но это мужчины.
Новая форма для кружек? А че не новый рецепт бисквита? Самой не смешно? :D

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Гость1000 писал(а):
А вот конкретный М, если он глупее, то он глупее. И быть впереди не заслуживает.
Тут еще вот в чем проблема. Ж оценивает не объективно. М - тоже, но не настолько. Если М вам симпатичен внешне - вы скорее всего припишите ему больший интеллект, чем есть на самом деле. А если он при этом коммуникабельный, остроумный, юморной, "за словом в карман не лезет" - то легко признаете его чуть ни гением, будь он даже середнячком по факту. И наоборот, доведись вам вживую поговорить с тем же пресловутым умным, но косноязычным Перельманом - вы его оцените как "туповатого".
Последний раз редактировалось _Shaman_ 24.08.20 04:57, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 24.08.20 04:56

altayshaman, ну вот в НИИ и вывела. А почему, действительно, не новый сорт бисквита? 😁
Особенно, если учесть, что потенциальный вклад в развитие, скажем глобально, человечества и реальный – это разные вещи. Мы ведь сейчас о пользе и результате, а не о затраченных усилиях, в том числе интеллектуальных?

_Shaman_
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.20 05:01

Альба писал(а):
24.08.20 04:56
в НИИ и вывела.
То бишь как назначенный руководитель группы.
Альба писал(а):
24.08.20 04:56
в развитие, скажем глобально, человечества и реальный – это разные вещи. Мы ведь сейчас о пользе и результате
Я как раз говорил в цивилизационном плане. Новый даже не сорт, а сортотип - да. Новый бисквит? Как он влияет на цивилизацию?
Пока факт остается фактом, что я и доказываю: этот мир, как он есть - дело мужских мозгов и рук.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 24.08.20 05:06

altayshaman писал(а):
24.08.20 04:54
И наоборот, доведись вам вживую поговорить с тем же пресловутым Перельманом - вы его оцените как "туповатого".
Врдяд ли. Возможно, как заторможенного, или занудного, или "не от мира сего", но при чем же тут "туповатый"?
altayshaman писал(а):
А если он при этом коммуникабельный, остроумный, юморной, "за словом в карман не лезет" - то легко признаете его чуть ни гением
Если бы это не относилось к мужчинам, то не было столько поклонников мужского пола у каких-нибудь уверенных в себе шарлатанов от псевдонауки, политиков или быстро бегущих вверх по карьерной лестнице дуболомоа, при этом ничего не смыслящих в своей сфере деятельности.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
altayshaman писал(а):
24.08.20 05:01
этот мир, как он есть - дело мужских мозгов и рук
Дело очень ограниченного числа мужских мозгов, находящихся на переднем плане.

кердык
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение кердык » 24.08.20 05:32

altayshaman, да в интернетах они(бабы) умничают только... ггг... ну и аленей еще грузят своим умом)
Мне уж давно похер... не, ну в интернетах поржать могу и поспорить...
Моя - писал уже - тоже ещо та спорщица. Привезу на выходные... ну чо-то слово за слово... тоже заводит эту бабью песню насчот лучшести баб. Ну и супер! Сделал вид што психанул, мне типа нечем крыть, хлопнул дверью и уепал из дому часа на три-четыре по своим делам)))
Следует заметить, што она ноет типа я мало времени с ней провожу) а мне-то ну чо? Привез, вонзил, да и надо своими делами занимацца) а тут повод.
Вот со своим мощным бабьим интеллектом она уж больше двух лет не может заметить взаимосвязь - начала спор? Осталась в одиночестве телек смотреть... бгг...

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 24.08.20 05:36

altayshaman писал(а):
24.08.20 05:01
Новый бисквит? Как он влияет на цивилизацию?
Ну если мы возьмём для сравнения сорт облепихи, то поимерно в той же степени – новый вкус, новый способ приготовления, более долгий срок хранения. Для примера. Не нравятся вам бисквиты, можем взять для примера более прочную схему вязки.

Почему ты считаешь, что именно твоя деятельность полезнее для человечества? Или заслуживает большего уважения?

Малый процент мужчин действительно "придумади" практически всё, чем пользуется современный человек (не только в науее и технике, в общественном устройстве, в искусстве, в медицине). Спасибо им за это, почёт и уважение. Именно им, а не вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
кердык писал(а):
24.08.20 05:32
Вот со своим мощным бабьим интеллектом она уж больше двух лет не может заметить взаимосвязь - начала спор? Осталась в одиночестве телек смотреть
А ты не думал, что это у неё способ так от тебя так отделаться? А ноет про "не хватает", чтобы не дац бог не подумал, что она в тебе не особо заинтересована :roll:

кердык
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение кердык » 24.08.20 05:45

Альба, если это даже и так - то это опять же какая-то сверхкомбинация) приехать в гости и отделаться от того к кому приехала... ггг... ну тоже какое-то непонятное моему скудоумию логическое построение)
И она знает, што мне похер наскоко там она во мне заинтересована) заинтересованность показывает поведение в постели, а не какие-то абстрактные рассуждения)

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 24.08.20 06:38

кердык писал(а):
24.08.20 05:45
И она знает, што мне похер наскоко там она во мне заинтересована) заинтересованность показывает поведение в постели, а не какие-то абстрактные рассуждения)
Это да. Ну а ей, допустим, похер, случится ли временный побег любовника. Ей поспорить нужнее. Доставляет удовольствие или своё мнение кажется настолько ценным или там принципиальным, что донести его важнее, чем посекситься. Вы же аж 2 года в таком формате отношаетесь, значит, вас обоих это устраивает 🤗
Последний раз редактировалось Альба 24.08.20 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 24.08.20 06:41

altayshaman писал(а):
23.08.20 22:47
Но уровень в этих интересах - на специалиста высокого уровня не тянет
Так она и не специалист высокого уровня. С чего бы ей тянуть?
Ну вот, мое основное дело. Среди, так сказать, коллег есть не мало мужчин, больше, чем женщин. Именно в моем направлении. В других направлениях дела женщин больше в разы. Но в моем дело приходится иметь дело, в основном, именно с М.

Да, случается встретить умного, образованного М, который стремиться узнать что то новое, не стесняется учиться и развиваться. У таких М всегда есть чему поучиться, послушать его, поговорить с ним - удовольствие и польза. Но большинство туповаты. Ничему учиться на хотят и обладают знаниями по предмету на уровне школьников младших классов ( я, ей богу, в 7 лет больше знала о предмете, чем они в свои 30-40-50).

Поэтому, нет никакой возможности возносить данных М на пьедестал и с смотреть им в рот, ибо в голове у них пусто.

Да, они может быть, гениально чинят трактор. Но у меня нет трактора и мне по куй, как хорошо они его чинят.
В области, что интересна мне, они профаны, а значит уважать их как профи я не смогу. Разве что, если окажется, что они люди изумительных человеческих качеств, смогу уважать как человека...

Но чтобы реально почитать, он должен быть выше по ВСЕМ критериям. А этого нет...
Поверьте, Шаман, если мужчина достоин почитания и уважения, то почему бы его не почитать и не уважать? Безусловно, достойного мужчину следует и почитать и уважать...

Но беда в том, что достоин он или нет, оцениваю я, а не сам этот мужчина...

И никак иначе...

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
altayshaman писал(а):
Как это "вывела"? Сорта выводят НИИ. Известны несколько одиночек-любителей
У меня есть знакомая тетка. Именно одиночка. Селекционер. Вывела с десяток сортов цветов. Они ее, авторские сорта, официально признанные. Тетка известная в кругах цветоводов.
И да, у нее нет мужа, совсем. Она одна живёт.
Но цветы не яблоки, их не съешь, никакого вклада в развитие цивилизации :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
altayshaman писал(а):
то легко признаете его чуть ни гением, будь он даже середнячком по факту
Нет такого. Может юная глупенькая Ж и может так преувеличить достоинства своего избранника.
Но тетка чуть постарше уже прекрасно разделяет внешку и умственные способности. О чем, кстати, ее подруги точно знают, а вот сам М, конечно догадываться на будет. :lol: что она так считает.

Отправлено спустя 36 минут 49 секунд:
кердык писал(а):
24.08.20 05:32
не может заметить взаимосвязь - начала спор? Осталась в одиночестве телек смотреть... бгг...
Да всё она заметила. Давно. Просто не то по какой то причине устраивает.

Repka
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Repka » 24.08.20 07:55

Альба писал(а):
Ты и на этом пытаешься заниматься подменой фактов
Каких фактов. Факты я описал на двух предыдущих страницах.
Ты пошла по "тупизне", этот термин показывает переход на эмоциональный уровень, а я на нем не играю.
Я лишь зафиксировал, что эволюция произвела специализацию функций назначения М и Ж.
Они никогда полноценно не заменят друг друга.

Трипса
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 24.08.20 07:59

кердык писал(а):
24.08.20 05:45
это опять же какая-то сверхкомбинация
Никакой сверхкомбинации. За счёт вас она поднимает себе ЧСЗ

Repka
посвященный

Основания для равенства.

Сообщение Repka » 24.08.20 08:03

Альба писал(а):
Чтобы что-то констатировать, нужно чтобы это было наглядным наблюдаемым фактом. Но нет.
Выше я написал, что уже много лет наблюдаю это, как факт.

Альба
аксакал

Основания для равенства.

Сообщение Альба » 24.08.20 08:09

Repka писал(а):
24.08.20 07:55
Ты пошла по "тупизне", этот термин показывает переход на эмоциональный уровень, а я на нем не играю.
Это не эмоциональный уровень, а термин (хоть и ненаучнвй) для описания интеллекта ниже нормы.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Repka писал(а):
Я лишь зафиксировал, что эволюция произвела специализацию функций назначения М и Ж.
Они никогда полноценно не заменят друг друга.
Да, это так. Но этот факт не предролагает утверждения "мужчины в среднем умнее женщин".

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Repka писал(а):
24.08.20 08:03
Выше я написал, что уже много лет наблюдаю это, как факт
А опыт других людей говорит об обратгом. И учёные такого факта не наблюдают 🤔

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Repka писал(а):
Факты я описал на двух предыдущих страницах.
И ни один из них не свидетельствует в пользу преимущества среднестатистического мужчины в интеллекте над среднестатистической женщиной.

Закрыто