Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.20 05:59

Midfield писал(а):
27.10.20 23:47
Желание пожить для себя
А что в этом плохого? Почему вы считаете, что мы должны жить не для себя, а для кого то другого? :shock:
Да, я считаю, что в жизни надо много всего успеть, чтоб потом в старости не думать о том, что ты зря коптил небо и ничего не успел, ничего не увидел.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Midfield писал(а):
Когда ОЖП становится скучно - пришла пора заделывать ей следующего киндера.
Это - не скучно.
Вы это серьезно? Мне вот, дети совсем не мешали заниматься своими хобби и интересоваться чем то вне семьи.
И чем больше было бы детей, тем просто каждый из них получал бы меньше моего внимания. Потому что я бы все равно не могла быть с детьми все 24/7, они бы меня утомляли в таком режиме.

Отправлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Midfield писал(а):
Эволюция размножает самых подчиняющихся самок
Да ради бога. Пусть себе подчиняющиеся самки все разножаются и размножаются. Это их дело, их право, их выбор.
Катерина 80 писал(а):
28.10.20 00:17
Если бы Вы мне без моего согласия заделали второго киндера - я б от Вас ушла
А я бы этого второго киндера в любом случае ещё бы мужу оставила, не зависимо, хочет он или не хочет...а пришлось бы.
:roll:
Midfield писал(а):
28.10.20 01:25
Детей семеро по лавкам - это не совсем "для себя" - это для них
Это так только кажется. У меня есть знакомая, известный человек в хобби, всей стране известный. Так у нее 5 детей, хобби, которому она посвящает массу времени, общественная деятельность и ещё успевает вести каналы в соц.сетях. Муж у нее болел, она все связи по стране подняла, спасла его. Без нее врачи бы его убили просто бездействием.
Он ей с детьми помогает, конечно. И с хобби помогает.
И работает.
Вообщем, никак дети не помеха сторонним интересам.
Наоборот, чем их больше, тем больше они друг друга занимают и им меньше мама с папой нужны.
Midfield писал(а):
жизнь-коротка, а мир вокруг интересен. Брак, обязанности и подчинение -это скучно.
и ОМП заделывает своего второго ребёнка с другой ОЖП, более покладистой, как это сделал БМ Наталияк
Мда...у Наталиак как раз ситуация наоборот. Она хотела второго, но МУЖ не разрешил. Себе то он заделал, а ее лишил ее желания и права.
Midfield писал(а):
Хотя раньше - хотела
И часто ли такое бывает? Нет, не часто.
И потому, что Ж, пожив с этим М, начинает прозревать и понимает, что это не тот человек, с которым можно иметь много детей и перед тем "можно обнажить пузико и стать незащищённой".
Она в нем не уверена, поэтому и не хочет больше детей.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 28.10.20 08:50

Трипса, ты Мидфилда больше слушай. Он тебе расскажет. 3-4 детей, чтоб не скучала.
А сам жене взял няню на 1 ребенка, чтоб она на работу пошла. А согласно его же здесь утверждениям, няню точно брать не нужно. Тогда жене точно было бы не до скуки - работа+ребенок. :D

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 28.10.20 09:02

Гость1000 писал(а):
28.10.20 08:50
А сам жене взял няню на 1 ребенка, чтоб она на работу пошла.
Ну на собственном опыте убедился, что не нужно было этого делать, логично же
Вообще в чем прикол рожать детей, чтоб тут же сбросить их на других людей.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 28.10.20 09:31

Ну почему сбросить. Возможно, речь шла об увести-привести (садик, школа, кружок). Если решили, что Ж работает, тогда это нужно.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.10.20 09:33

если баба 6лядь, няня-то тут при чём? Есть такие, кто и с коляской на свиданки ходят, и с детьми на курортах не детьми занимаются. А помощь, когда полон дом детей, женщине необходима.

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 28.10.20 09:54

Nura Berg писал(а):
28.10.20 09:33
если баба
а причём здесь союз ЕСЛИ :mrgreen:

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 28.10.20 10:01

Катерина 80 писал(а):
28.10.20 01:48
Сами ж пишите про выживание.
В контексте цели. Нашим предкам вообще было не до рассуждений - каждый день надо было выживать.
Катерина 80 писал(а):
28.10.20 01:48
Плюс нестабильность в мире и стране.
Именно-не живём, а выживаем всю жизнь.
По сравнению с предками - мы живём в раю, что Вы.
Иначе демографический переход не состоялся бы.
Для выживания - стало можно не прикладывать столько усилий как раньше.

Одно из этих усилий - рожать детей. Запусти вирус потребл@ттства в шир.нар.массы - обленятся, перестанут подчиняться мужчине, перестанут размножаться, начнут "жить для себя".
Nura Berg писал(а):
27.10.20 22:25
в каких же?
Сёрфинг - я ж давал ссылку:
viewtopic.php?p=5869511#p5869511
Nura Berg писал(а):
27.10.20 22:43
так они ж затак хотят, и чтоб слушала и текла как ниагарский водопад!
И таки получается, если с умом подходить.
Nura Berg писал(а):
28.10.20 09:33
если баба 6лядь, няня-то тут при чём?
Истинно так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.20 11:34

Трипса писал(а):
27.10.20 22:19
все намного проще. Надо просто выходить замуж только за тех М, чьи правила подходят идеально или хотя бы, почти идеально.
И не надо выходить замуж за того, чьи правила тебе не подходят.
Хорошо, а если таких мужиков и в природе не существует, что бы его правила идеально подходили?
Тем более уже не раз писали на форуме мужчины, что требования к жене у всех мужиков одинаковые - секс, вкусная еда, чистый дом.
За этим и женятся. :lol: :lol:
Жена - ДОЛЖНА рожать детей, ухаживать за ними и мужем, вкусно кормить, не отказывать в сексе и не забивать на чистоту в доме.
Что из этого можно вычеркнуть, что бы ее устраивало?
И второй вопрос...Зачем вообще выходить замуж, если ты не можешь дать мужчины что то из его базовых потребностей - секс/дети/борщ/уют в доме?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Midfield писал(а):
27.10.20 21:30
мужчину послушаться надо
Если женщина хочет прожить всю жизнь с одним конкретным мужчиной, она по любому будет его слушаться-прислушиваться.
Почему??? Потому что важен конкретно он, а не тот соц.пакет который он может ей предоставить.

Именно поэтому и меняют мужей как ботинки.. :lol: С этим мне не удобно, надоел, найду как я себе кого получше.
Но не факт, что каждый следующий будет лучше предыдущего.
Ну разве что женщина не умеет и не любит готовить, убирать, а новый муж совершенно не прихотлив в еде и готов жить в свинарнике, для него это не актуально.
Либо найдет супер богатого и он наймет штат прислуги. И такое бывает...

Но если женщине нужен конкретный мужчина, она научиться с ним жить, что бы и ей самой эта жизнь приносила - радость.
Где то она уступила, где то он пошел ей на встречу, потому что ему с ней - хорошо и комфортно..
Она не раздувает из мухи слона по поводу и без. Т.е. не выносит ему мозг. А это базовое правило..Оно идет следующим пунктом после - борща. :lol:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.10.20 12:13

Midfield писал(а):
27.10.20 21:30
Но проблемы в психике - уже очевидны
Ещё одна знатная простынь? :lol: Вы бы лучше разобрались в причинах разрыва со своей женой, чем ставить диагнозы чужим незнакомым женщинам. Если даже рассматривать на примере гормонов.. С другим человеком она же получает и серотонин и всё остальное. А с Вами нет. И дело не в инверсии доминирования. Женщине достаточно нормального человеческого отношения. И не будет она покушаться на Ваш "штурвал". Бед обид, Мидфилд, но это Вы должны подойти к зеркалу, а не я. Свои оценочные суждения по-поводу моего здесь присутствия оставьте себе.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.20 12:15

скорпи писал(а):
28.10.20 11:41
Хорошо, а если таких мужиков и в природе не существует, что бы его правила идеально подходили?
Значит, не судьба.
скорпи писал(а):
у всех мужиков одинаковые - секс, вкусная еда, чистый дом
И это ложь. Потому что мужик может быть импотентом (секс ему не нужен), быть свинтусом и непритязательным в еде. Было бы чего в топку кинуть, хоть дошика пакет.
скорпи писал(а):
За этим и женятся
Женятся, потому что любят, а не потому что жена соответствует каким то придуманным им критериям.
скорпи писал(а):
Но если женщине нужен конкретный мужчина
Так и мужчине, если ему нужна конкретная женщина, придется с чем то мириться и подстраиваться под нее.
скорпи писал(а):
Т.е. не выносит ему мозг
И он ей тоже мозг не выносит.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 28.10.20 12:18

скорпи,
скорпи писал(а):
Жена - ДОЛЖНА
Ну да.
скорпи писал(а):
второй вопрос.
Ок.
А что взамен?)
Есть какие то требования к ОМП?
Тоже "усреднённые"?
Базовые?
Или нужно любить за то, что есть яйца?)

Я только к тому, что в браке ОБА что то должны. Базово.
Мужчина первоначален для брака. Он создаёт семью из двух человек, выбираю женщину, которая соответствует его желаниям. Женщина продолжает ЕГО род. Он приносит еду в дом, она из нее готовит. Он строит дом, она содержит его в чистоте. Из того, что он принесет в дом (что добыл, то добыл), она делает что то. Женщина продолжение мужчины.
Судя по твоим словам нужно: яфсесама! Фсенамне!

Я совру если скажу что я вся такая патриархальная и мне от мужа ничего не надо, буду молча варить борщи.
Я его слушаюсь за что-то. Ну это правда. И он нас дома держит за что то.
Всем друг от друга что то нужно)
Человек не вкладывается просто так, без условий.
Мы с дочкой в безопасности, есть дом, еда и позвала от него наших действий.

Ну это все равно индивидуально. Каждой твари по паре)
У нас соседи, 20 лет вместе. Он готовит (потому что любит, очень) и работает из дома, она ходит на работу и убирает. И счастливы. Хотя не все по "классике".
Я буду за идею, что патриархальный строй нужен, но когда мужчина выполняет патриархальные функции. А не самодур с яйками.

P.s. я помню в 17 лет, что ли...меня позвали на свидание. Хороший парень, спокойный, амбициозный и очень добрый. Симпотичный, заботливый. Но:
Куда ты хочешь, пойдем.
Что хочешь/нужно/ми-ми-ми.
Ну как то , ну не то.
Сумасшедшая я :mrgreen:

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 28.10.20 12:25

Pacan4ik писал(а):
27.10.20 21:45
Меня особо умиляет, как бабы абф пытаются натянуть здесь свою "правду"
А они по другому не могут уже.
Ну точнее - сначала не хотят, а потом - не могут.
Если долго разносить себе психику - то количество переходит в качество.
Постоянный стресс-страхи-комплексы-кортизол - разъедает моцк головы.
С уровня психологических проблем на уровень психиатрии, когда остановиться ОЖП уже не может.
Pacan4ik писал(а):
27.10.20 21:45
в которую они уверовали прогибая своих мужей аленей :lol: .
Наивно полагая,что все мужчины одинаковы.
Дома ведь алень им в писю дует.
Тут наблюдения мои немного тоньше.
Вот живёт себе ОЖП никого не трогает, всё у неё хорошо, потом куякс - подскакивает ЧСВ, достойна лучшего, обижаться начинает.
Так вот - она ж себя начинает считать Жертвой. А обида на того, кого она ещё вчера любила - основа для двойственного отношения к человеку, амбивалентность, один из главных признаков шизофрении. Так как начинается мания величия в стиле "я хорошая, а ты плохой", то ОЖП начинает оправдывать любые свои косяки, и в страхе быть пойманной - начинает избегать, основа для мании преследования. БМ и не только - становятся для Жертвы - Преследователями. Ну а вася - подлизывателем Спасателем, защитником от злых духов.

Т.е. ОЖП сама залезает в этот треугольник и начинает так жить. Приходя на АБФ - пытается прогнуть и в зависимости от того, что она думает об ОМП - сортирует их. Получила по щщам в ответ на попытку инверсии доминирования? Записала в Преследователи. Боится и ненавидит. Почудилось, что получилось потешить ЧСВ - записывает в подконтрольные Спасатели.

И ты просто обрати внимание, как nataliak сокрушалась в соседней теме (про выбор годного), что Умножитель в её глазах - превратился в козла. Не верила, думала аккаунт его взломали, за штанину хватала - не уходи, я думала ты алееешка. Но камрад был непреклонен :)

Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Bembi писал(а):
28.10.20 12:13
Ещё одна знатная простынь? :lol: Вы бы лучше разобрались в причинах разрыва со своей женой, чем ставить диагнозы чужим незнакомым женщинам. Если даже рассматривать на примере гормонов.. С другим человеком она же получает и серотонин и всё остальное. А с Вами нет. И дело не в инверсии доминирования. Женщине достаточно нормального человеческого отношения. И не будет она покушаться на Ваш "штурвал". Бед обид, Мидфилд, но это Вы должны подойти к зеркалу, а не я.
Блестяще, истинное удовольствие доставили. Иллюстрация ко всему что я пишу.
Вы с утра вчера понаписали пургу про гормональную регуляцию, Вам на это указали.
Вы стали врать и изворачиваться, Вам указали и на это:
viewtopic.php?p=6081765#p6081765

Сегодня с утра - ответить по сути дискуссии про гормональную регуляцию - нечего,
и начинаааается: а ты, а ты, плохой, плохой.

Это называется: переход на личность оппонента, когда в споре закончились аргументы, а признать неправоту - не хочется. Взрослый человек просто признаёт ошибки. Инфантильная ОЖП - не хочет потерять лицо. Чо я - дура получается?
Приходит то она сюда за обратным - самоутверждаться, чтобы ей в жопку дули.
"Трипса хороший человек" (с) Трипса
Bembi писал(а):
28.10.20 12:13
Свои оценочные суждения по-поводу моего здесь присутствия оставьте себе.
Я привык отвечать на попытки инверсии доминирования так: найдёшь себе аленя - будешь командовать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.20 13:18

Лекси писал(а):
28.10.20 12:18
Ок.
А что взамен?)
Есть какие то требования к ОМП?
Тоже "усреднённые"?
Базовые?
Или нужно любить за то, что есть яйца?)
Скоко скоко? А ты мне, тогда я тебе и т.д. :D :D
Когда женщина хочет иметь детей, семью, она начинает искать себе мужа. У мужика обязательно должны быть здоровые яйса и все в порядки с другими органами, что бы получились желаемые дети. :D
Если она не будет его любить, то не сможет с ним жить, поэтому она САМА заинтересована в нем.
Лекси писал(а):
Я только к тому, что в браке ОБА что то должны. Базово.
Мужчина первоначален для брака. Он создаёт семью из двух человек, выбираю женщину, которая соответствует его желаниям. Женщина продолжает ЕГО род. Он приносит еду в дом, она из нее готовит. Он строит дом, она содержит его в чистоте. Из того, что он принесет в дом (что добыл, то добыл), она делает что то. Женщина продолжение мужчины.
Судя по твоим словам нужно: яфсесама! Фсенамне!
Лично я себя не чувствую ничьим продолжением и всю жизнь сама затеваю - стройки домов, покупки/ремонты квартир и пр. грандиозные проекты. Муж от меня порой вариться, от моей энергии и энтузиазма. Более того я "яфсесама! Фсенамне" все задуманное вытягиваю.
Потому что мне никто ничего не должен, а заниматься всем этим я люблю! :D Получается у меня это лучше, чем у него.
Так почему я должна ждать, что кто то мне все это на блюдечке с каемочкой преподнесет? Какой патриархат? Забудьте!
Муж и жена - пара..Другое дело, что =в этой паре таки должна быть иерархия и последнее слово за мужем, иначе начнется анархия и беспорядки. :lol:

Так вот уступать жене - нужно, даже если у нее генеральские погоны..По одной простой причине - она женщина..А хочет оставаться для своего мужчины - любимой женщиной, будь "под ним". :D
Они не любят и не умеют по другому, такова их природа.

Анекдот..Лежат муж и жена в кровати..Она ему :"Вот ты мог себе когда нибудь представить, что с генеральшей спать будешь?"
:mrgreen:

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.10.20 13:40

скорпи писал(а):
28.10.20 13:18
стройки домов, покупки/ремонты квартир и пр. грандиозные проекты. Муж от меня порой вариться, от моей энергии и энтузиазма. Более того я "яфсесама! Фсенамне" все задуманное вытягиваю.
А оплачивает кто ваши прожекты? Всё сами?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.20 13:44

Амели Пулен, естественно..Я основной добытчик. :D :D Я в коммерческих, он в гос.структурах работал, бюджетник..
Не жирно там платили.

И вот представьте, как выстраивать иерархию???

Поэтому и пишу - нужно слушаться. А не ты мне, я тебе за что то.

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.10.20 13:50

скорпи, А в чем тогда подчинение? ) Вам нужен ремонт - сделали ремонт. Нужен дом - будет вам дом. А есть обратные примеры? Вы захотели дом на ваши кровнозаработанные, а купили, не знаю, то, что муж хотел. Или просто деньги на старость совместную отложили. Короче, есть что то такое равноценное по деньгам тому же дому, но купленное, построенное, сделанное по инициативе мужа?

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 28.10.20 13:55

Лекси писал(а):
я помню в 17 лет, что ли...меня позвали на свидание.
:shock: Лекси, ты ж рассказывала. шта муж первый с кем за ручку подержалась!
Фильтры с сообщений слетели? :wink:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 28.10.20 14:04

Мано Вардас, нет. Не слетели. Так и есть.
Я везде пишу одинаково
За ручку держалась, целовалась и сексом занималась с мужем. С первым.
Свидание - это погулять и поговорить. Тем более в 17 лет .
Или на первом и единственном свидании принято облизывать друг друга и спать уже?
Я до мужа ходила на свидания. На разовые прогулки. И что?

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 28.10.20 14:09

Лекси писал(а):
28.10.20 14:04
На разовые прогулки.
ну хорошо не на розОвые! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.20 14:15

Амели Пулен писал(а):
28.10.20 13:50
Короче, есть что то такое равноценное по деньгам тому же дому, но купленное, построенное, сделанное по инициативе мужа?
А зачем? Цель была общая - совместно нажитое все..
Просто исполнитель - я сама.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Амели Пулен писал(а):
28.10.20 13:50
, А в чем тогда подчинение?
Замечание было мое вот в чем..Если женщина ровно сидит на попе, а мужчина все ей преподносит, понятно делает ее зависимым от него = его главным..
Но как только женщина становится рядом и гребет наравне с ним, тут же выводит ее из его подчинения и она теряет берега..

Вот я и написала, что грести могут вместе, на равных, но если ты хочешь быть его любимой женщиной, не забывай, что нужно уметь уступать и оставаться дома женщиной...

" Он приносит еду в дом, она из нее готовит. Он строит дом, она содержит его в чистоте. Из того, что он принесет в дом (что добыл, то добыл), она делает что то. Женщина продолжение мужчины.
Судя по твоим словам нужно: яфсесама! Фсенамне!"
При такой вот схеме иерархию выстраивается легко..Но беда нашего общества в том, что как только мужчина не может женщине дать то, что ей нужно, его продавливают.

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.10.20 14:27

скорпи писал(а):
28.10.20 14:19
А зачем? Цель была общая - совместно нажитое все..
Просто исполнитель - я сама.
То есть муж просто с вами соглашался )). Ну раз вы инициатором то были.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.10.20 14:34

Иерархия, подчинение.
Я не понимаю откуда в Ж столько негатива к ним.
Четкость, организованность, единая команда, взаимовыручка, чувство локтя, уверенность в другом как в себе.
Хз, не у всех Ж наверное есть это чувство, поэтому и боятся.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.20 14:37

Midfield писал(а):
28.10.20 12:48
Трипса хороший человек" (с) Трипса
Мидфилд, хорош мне наращивать корону :lol: :lol:
Цитируя меня даже в качестве негативного примера, вы именно этим и занимаетесь :lol:
А то я боюсь, что у меня уже шея скоро сломается от тяжести. :roll:

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.10.20 14:38

скорпи писал(а):
28.10.20 14:19
Из того, что он принесет в дом (что добыл, то добыл), она делает что то. Женщина продолжение мужчины.
О, вы отредактировали. Ну у вас то не так получилось. Вы добыли - вы и сделали.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.20 14:47

Repka писал(а):
28.10.20 14:34
Я не понимаю откуда в Ж столько негатива к ним
Полагаю, потому что тут подразумевается не логичное подчинение, а противоестественное.
Если на примерах, то например, муж с женой теплицу ставят. Муж жене говорит что делать, где держать, она подчиняется.

Противоестественное подчинение - это как раз делать то, что делать не хочешь.
Опять же, на примере. Муж завел поросёнка и заставляет жену-вегетарианку его кормить варевом а шесть утра.
Она этого поросёнка есть не будет, муж у нее не спрашивал, хочет ли она вставать ежедневно в 4 утра и готовить эту баланду.
Она не хочет, отказывается. Не подчиняется.

Именно о таком подчинении разговор.
Когда муж делает что то не а интересах жены, семьи, а в своих личных интересах. И подчинение этому ухудшает качество жизни, при чем это не жизненная необходимость.

Ответить