Радостный писал(а): ↑31.03.21 14:36
По промышленному производству отожги.
данные за 2020 год в сравнении с периодами с 2000г:
Солнечный Круг писал(а): ↑31.03.21 15:24
Промышленные электронные компоненты имеют прибавочную стоимость выше, чем у нефти, газа и металлов
Потому что трудозатраы на добычу нефти, газа и производство металлов в конечно счете переносятся на товары промышленной электроники, в которые производные нефти, газа и металлы входят как компоненты
И к ним этим трудозатратам добавляются трудозатраты на разработку самих товаров промышленной электроники, а также трудозатраты на собственно их производство
Зачем я завел речь об промышленных электронных компонентах?
Давай будем следовать логике.
Она требует соблюдения некоторых подходов.
вот утверждение оппонента.
1
Радостный писал(а): ↑28.03.21 09:21
Если замес будет длительным и глобальным - мы сольем по одной простой причине. Экономика, производства и тылы определяют успех длительной военной компании. У нас ничего из этого нет.
Ничего нет. Раз
2
Радостный писал(а): ↑28.03.21 13:57
Мы просто бензоколонка, как бы не прискорбно это осознавать.
Бензоколонка. Два.
3
Радостный писал(а): ↑28.03.21 22:11
Про бакс - двоебокая ситуация. Для производств внутренних, полного цикла , если это не сборочные цеха - хорошо, когда рубль слабый. Но у нас очень высокая зависимость от импорта. Соответственно - населению плохо. Поскольку инфляцию разгоняет сильно.
Отсутствие производств инфляцию разгоняет сильно. Три.
Что я ответил на 1 пункт, будто у нас ничего нет. Помимо таблицы выше, почитай мои ответы еще раз не торопясь. Они с точки зрения логики, его утверждение множат на 0. Да и таблица эта зря. Радостный сейчас скажет, что это не о том производстве, не истинном, эльфийском из ЕС и США.
На пункт 2, я так же отвечал многими ссылками на объемы экспорта, можешь посмотреть выше. Лень повторять. Что сказал оппонент и вот в этом месте присоединился ты. Вы сказали этого недостаточно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B2%D0%B0
Вот ссылка. Почти в каждой сноске есть такая страна как РФ. Но для вас это не аргумент. Производств нет, мы бензоколонка тчк.
Хотя как раз подобные производства и тащат любую победу из утверждения номер 1 и делают это самое утверждение бессмысленным.
О утверждении номер 3, я воспользовался теми же самыми источниками, что и Радостный и показал на самом простом примере, 1998 год $ вырос в 2,5 раза инфляция 90%
2014 год $ в 2 раза инфляция 12 %.
Эти факты, с точки зрения логики, обесценивает утверждения РАдостоного в п1 и 2, что производств нет, есть только сборочные цеха и бензоколонка, а рост $ вызывает неизбежно инфляцию.
В целом, на факте инфляции можно было бы и остановиться и я даже не понимаю, почему закусил удила, бред возможно не люблю, возможно несправедливость.
Но я думаю, что бы понять Радостного и многих прочих, достаточно вот этих двух фраз.
pro-test писал(а): ↑31.03.21 11:29
Роснефть и Сечин платит налогов больше чем Ходорковский ЮКОС в 20 раз. Как тебе?
Радостный писал(а): ↑31.03.21 11:45
Какие ещё нах*р налоги.
А зарплату Сечина видел? Сравни с китайскими.
Это просто все народное. И недра все. И не нужно лечить тут про налоги.
О том что сравнивать нужно сравнимое, и капиталистический подход с капиталистическим, Радостый грустно умолчал, потому что знает, что в тех же Shell и BP зарплаты на подобных должностях выше.
Repka писал(а): ↑31.03.21 16:56
Я ж писал про газ и что из него производится, а ты почему то пошел сравнивать экспорт и импорт этих производных.
Ты врешь и знаешь, что врешь и мне не стыдно это повторить. Не ври и я не буду говорить, что ты врешь, а ты считать, что я на личности перешел.
Радостный писал(а): ↑31.03.21 17:30
Кстати, по поводу самого ВВП. Тоже штука не сильно показательна. Помнишь анекдот про ковбоев, которые дерьма нажрались и увеличили его на 200 баксов.
Так что такое. Тоже по-сути фуфло. А по ППС, так и вовсе фуфло в кубе.
Вот тебе снова верная интерпретация.
Два ковбоя сожрали по 100гр говна.
В США сказали это 1000 $ занесли в ВВП
в РФ это 100$ занесли в ВВП
По ППС два дебила, сожрали говна.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Солнечный Круг, а теперь если брать частности и слабые места в производственных цепочках, то поверь, я буду во много солидарен, что работать и работать.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Радостный писал(а): ↑31.03.21 16:37
Если, как ты говоришь, он равен - значит в ППС нет смысла и вовсе. И в ВВП по ППС особенно.
и да, справедливости ради, это ты так начал говорить