Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 28.05.20 17:49

Igor79 писал(а):
28.05.20 15:42
К слову пост надыбал на израильском форуме и все тусующиеся там израильские врачи поставили посту кучу лайков. Просто хотел узнать мнение отечественных специалистов
хочешь сказать климатические условия Израиля и Урала (молчу про Салехард и Мурманск) идентичны? Про край вечно зеленых помидоров слышал? Так это Урал :wink: Тут круглогодичный авитоминоз у населения и без синтетических ВМК воще жизнь становитца печальна. А витамин воще на завтрак нужно принимать 365 дней в году.

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 28.05.20 17:49

КлючНа10 писал(а):
28.05.20 17:42
Все эти проклинатели вкурсе, каков ваш профессионализм
Скажи, а по каким критериям ты оцениваешь профессионализм медицинского сообщества?
Какие источники используешь?
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 17:42
и не будь у вас исключительного права на препараты и приборы, цена вам грш.
Ну так расскажи, какими препаратами и приборами ты будешь лечить то, что перечислила выше?
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 17:41
Проблема повторяюсь -- не в нас, мы не учились на медицину, вы на нее учились, к вам доверия нет потому что дол*бы.
Дол*бы как раз вы, потому что вы получаете именно то, чему врачей учат - медицинскую помощь. А то, что она не соответствует вашим ожиданиям, запросам и требованиям - это уже ваши проблемы, и врачам они неинтересны.

Отправлено спустя 44 секунды:
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 17:45
прямая конкуренция вас вытравит за месяц, ибо дол*бы.
Поподробнее, плиз ))

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 17:45
когда слышишь критику.
Здесь я не вижу критики, только лишь капризное топание ножкой и непрерывное «хачухачухачу!»

Ветвистый канделябр
посвященный

Эпидемия

Сообщение Ветвистый канделябр » 28.05.20 17:57

Чо вы на медиков накинулись?
Эта истина стара: бесплатно ты здоров, платно - болен.
Раскиздяи есть везде, светилы - тоже.
Аспирин шифруется какими-то шарадами, из него реальной инфы не вытянешь.
Понятно - что устаёт человек, но почему/зачем/отчего - загадка.

По теме "эпидемии" - веду открытый репортаж из электрички)) мы втроём (я и двое детей до 14) вошли и сидим без масок. Я демонстративно прошлась без маски через неск.вагонов в туалет, вглядываясь в лица пассажиров. По дороге туда все были в масках. По дороге обратно вижу - человек 5-6 уже оголились)) показала им большой палец и села на место. Ждём стычки с контролерами.

КлючНа10
любитель

Эпидемия

Сообщение КлючНа10 » 28.05.20 18:00

Ветвистый канделябр писал(а):
28.05.20 17:57
Раскиздяи есть везде, светилы - тоже.
Есть, но проблема в том, что среди медиков их столько же, сколько среди чиновников, эту ебань нужно как-то отправить на рудники.

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 28.05.20 18:01

Низнайка писал(а):
28.05.20 17:51
климатические условия
Климат лишь часть проблемы. Надо понимать, что современный человек расходует энергии гораздо меньше, чем в старину, соответственно, потребность в калориях у него меньше. И соответственно, количество витаминов и микроэлементов, получаемых с пищей - меньше, чем требуется организму. Кроме того, современный человек, как правило, употребляет термически обработанную, рафинированную, долго хранящуюся пищу, что также способствует снижению количества витаминов.
И опять же, в исходной статье говорилось о том, что человек может выжить в разных условиях, и приспособиться к дефициту витаминов. Вот только разница между «выжить» и «максимально реализовать потенциал» - это 2 большие разницы.

КлючНа10
любитель

Эпидемия

Сообщение КлючНа10 » 28.05.20 18:02

Предварительно проведя судебные процессы за каждый их чих, а виноватых в газенваген.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 18:03

Volga-volga писал(а):
28.05.20 17:51
Поподробнее, плиз ))
Волга, он с врачами собрался конкурировать - все ж инструкции на препараты в Гугле есть.Все диагностические справочники - тоже. В любой медтехнике - заходи и покупай какой хочешь инструмент. В онлайне можно при желании с доставкой на дом и МРТ купить - пущай до кучи стоит в прихожей, мало ли когда понадобится. вещь то в хозяйстве нужная. Стоматологический кабинет можно на кухне расположить - сразу поел, зубы профессионально почистил, что надо - отремонтировал. Ну, в спальне - можно для жены гинекологическое кресло расположить - да и самого себя периодически надо осматривать - мало простатит заведется? - сразу и полечатся. Он - себя, жена - себя.
Ну, без обследований можно обойтись, но если сильно приспичит - то можно в гостиной оборудование какое-никакое для лаборатории поставить. Смотришь телевизор - и на досуге заодно и показатели работы организма посматриваешь. А в ванной - то аппарат УЗИ с махоньким рентгенчиком поставить - тоже надо за здоровьем следить, а то все эти гады врачи оккупировали, таблеток не дают и дурацкими словами кидаюцца.

А он - все сам могёт! Это ж раз плюнуть. Он же и "Доктора Хауса" посмотрел и "Скорую помощь" почти все серии. Потому - чел сурьезный. Сам себе и диагноз поставит, и таблетку назначит, и проооперирует сам себя, в случае чего :=/

КлючНа10
любитель

Эпидемия

Сообщение КлючНа10 » 28.05.20 18:04

О, бана дождался, алаверды

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
RinaRi писал(а):
28.05.20 18:03
все ж инструкции на препараты в Гугле есть
Только их не продают без рецепта ебантяев, это все для чего вы все еще нужны.

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 28.05.20 18:09

КлючНа10 писал(а):
28.05.20 17:57
ВОЗ достаточно высоко
ВОЗ - это не критерий и не источник, это организация здравоохранения.
Итак, повторю вопрос: по каким критериям ты оцениваешь общий профессионализм специалистов здравоохранения?
И какими источниками информации пользуешься?
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 18:01
Я на это и не учился, но к вам не пойду
Ещё раз повторю не ходи, дело добровольное.
А раз не учился - нечего вещать про доступ к препаратам приборам. И не разглагольствовать про то, чего не знаешь😂

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 18:11

Volga-volga, ооооо. какая прЭлесть - он еще и в ВОЗ углядел инфу по теме "врачи-убийцы" :facepalm:
Хотелось бы, как незабвенный АВушка требовал - пруфы. Но, похоже, кроме громких криков ниочем - информации не будет.

А на дворе-то эпидемия, между тем. Кривенькая, косенькая - но эпидемия. И мрут пациенты периодически.

Вот интересно - как это будет выглядеть - ежели данный отрицатель КОВИДнется? Привезут такой вот экземпляр с плавящимися легкими в больничку, он лихо напишет отказ - и пойдет помирать под ближайшим кустом? Щаззз...
Обычно те, кто вот так широковещательно "да я - да никогда" - ломаются первыми. И требуют, чтоб спасали их, откинув всех остальных - и немедленно. Люди такие люди. ^sad^

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 28.05.20 18:12

RinaRi писал(а):
28.05.20 18:03
Волга, он с врачами собрался конкурировать
Я это поняла, интересно, как он себе это представляет.

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 28.05.20 18:13

Volga-volga писал(а):
28.05.20 18:01
Климат лишь часть проблемы. Надо понимать, что современный человек расходует энергии гораздо меньше,
Приезжайте к нам, на Севера. На собственной шкурке проверишь на сколько меньше расходуется энергии.

Ветвистый канделябр
посвященный

Эпидемия

Сообщение Ветвистый канделябр » 28.05.20 18:23

https://m.vk.com/public194344004?from=groups
Тут я борюсь с вирусом уныния и идиотизма в период карантина.
Присоединяйтесь, пожалуйста. Надо остановить этот пипец.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 18:58

Ветвистый канделябр, эпидемия ВСЕГО.
И вирус есть. И страх есть. И странные управленческие решения есть.
И люди - умирают. И медики - в т.ч.
Просто подача информации и ловля рыбки в мутной воде - они приводят к искаженному восприятию действительности и необъективной оценке ситуации.

bertrisse
аксакал

Эпидемия

Сообщение bertrisse » 28.05.20 19:04

Евпатий Коловратий писал(а):
28.05.20 01:00
это к Киркорову
у него зеркальная вроде.
Катерина1980 писал(а):
28.05.20 00:58
пишут что все это чушь - что защищает
вчера на статью наткнулась про исследования. пишут, что основной путь передачи - аэрозольный, поэтому маска важнее мытья рук. а крупные капли, которые при кашле - те сразу на землю падают, тогда как аэрозоль висит. Но тут и дистанция поможет.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 19:10

bertrisse, а там не написали. что те маски, которые применяются - для аэрозоля не преграда? :D

Кто вспомнит - чья реинкарнация этот Ключна10? Я его точно читала - кто-то был такой же отмороженный, кидался на всех. Вот вертится в памяти - не могу сходу вспомнить.
Но это - железно дубль-ник.
По-моему, там было по очереди два бана, и он еще хвастался, что вот он я - вернулся. И его по итогам наглухо забанили. Впечатление - что вывернулся и опять ядом плюется.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 19:06
Ты мне нравишься
а ты мне - нет.
Я не люблю огульных обвинений всех и во всем. И чванство раздражает. И попытка унизить других. И пожелание смерти медикам - это уже за гранью

bertrisse
аксакал

Эпидемия

Сообщение bertrisse » 28.05.20 19:17

Lavinia писал(а):
28.05.20 13:24
никто тогда меня привить от краснухи и коклюша не рискнул. Это при том, что была практически поголовная вакцинация в СССР. В моем случае риск превышал плюсы от вакцинации. Сына наширяли по полной, я как бы не подумала о наследственности, а врачи и вообще об этом думать не захотели, у них план надо выполнить.
1. от краснухи не было прививки.
2. врачи знали про наследственность? это же не семейный врач, который всю подноготную семьи знает
3. у нас спокойно относятся к отказу от прививок, раньше нас зав отделением вела, она конечно возмущалась поначалу. а сейчас я сама врачу говорю: а можно еще и вот эту прививку сделаем? и мы делали дочке по три прививки за раз и все ок. хотя я понимаю, что риск есть. но и заболеть тоже риск.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
RinaRi писал(а):
28.05.20 19:12
bertrisse, а там не написали. что те маски, которые применяются - для аэрозоля не преграда?
не, там импортное исследование, примеры были про немцев, заражение в хоре - от одного заболевшего 54 человека из 61 заразились. так что там конечно исследовались обычные медицинские маски.

Питерский
модератор

Эпидемия

Сообщение Питерский » 28.05.20 19:22

RinaRi писал(а):
28.05.20 19:12
Но это - железно дубль-ник.
[mod=Питерский]Вероятно это наш старый друг empty.[/mod]

bertrisse
аксакал

Эпидемия

Сообщение bertrisse » 28.05.20 19:28

Паря писал(а):
28.05.20 14:51
я заехал в сервис и точно знаю,что мне с моими купленными запчастями сделают машину.
слушайте, ну смешно же. у меня пара примеров того, что делали машину, и она ломалась ровно как заканчивался гарантийный срок после ремонта, а у отца и вовсе после одной поездки снова пришлось возвращаться на станцию, при этом сумма ремонта была немаленькая. увы, только поиск того, кому доверяешь.
Igor79 писал(а):
28.05.20 15:42
И тот факт, что человечество выжило и успешно заполонило всю планету без всяких синтетических витаминов говорит о том, что наш метаболизм умеет их добывать самостоятельно по мере необходимости. Что-то синтезирует сам, что-то (небольшие исключения) получает с пищей.
ну скажем, есть некоторые моменты, когда витамины нужны превентивно, для подстраховки и снижения вероятности всяких плохих штук. профилактика рахита у детей, например, или профилактика дефектов нервной трубки у плода. Говорят еще, йод нужен, лучше в виде йодированной соли, для повышения IQ :D

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 28.05.20 19:32

bertrisse писал(а):
28.05.20 19:28
йод нужен, лучше в виде йодированной соли
слышал что иодированная соль не лучший вариант. Почему? Честно говоря не помню. Возможно, может быть ппреизбыток в организме. С негативом. Поэтому нужно осторожно ее применять.
Поищите инфу сами.

bertrisse
аксакал

Эпидемия

Сообщение bertrisse » 28.05.20 19:37

Repka, для йодированной соли еще важен регион, в Японии она нафиг не нужна, они водоросли жуют. Но с солью еще проблема в том, что мы ее много потребляем в принципе. Больше, чем рекомендовано, может в этом дело? И еще вопрос, как долго йод в этой соли сохраняется, там разные принципы йодирования.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 28.05.20 19:43

bertrisse писал(а):
28.05.20 19:37
Больше, чем рекомендовано, может в этом дело?
была передача с докторами. Они чётко сказали что вредно. Почему не запомнил. Несколько лет назад это было. Просто перестал покупать.
Поэтому с ней нужно осторожно.

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 28.05.20 19:49

Repka,
Тоже слышал об этом .
Но я такую соль и не покупал никогда .
Привык к поваренной соли .

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 28.05.20 19:50

А вообще, желательно воду и пищу применять местную. Мы к ней привыкли. Другая, иная, может вызвать непонятные для чела последствия.
Один военный доктор нас учил про местную воду. На югах в воде больше солей калия чем натрия. Или наоборот хз.
У меня после полугода командировки между зубов появились зазоры и некоторые пришлось лечить, как он и предупредил.
Эти тонкости желательно учитывать.

bertrisse
аксакал

Эпидемия

Сообщение bertrisse » 28.05.20 19:51

Repka, слушай, я передач с докторами нынче боюсь. Они как-то дискредитировали себя в моих глазах. Я про йод читала, когда кормила, потом когда беременная была, ну и плюс эндокринолога посещала в беременность. Так что возможно, если есть регулярно ту же морскую капусту, йодированная соль и нафиг не нужна обычному человеку.

Ответить