Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь Кон

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.02.09 16:11

Зол, ну я Вас умоляю, Вы уж совсем не накручивайте. Что есть семья как ни конкретно взятые муж и жена? :roll: Естественно, они рассматривают интересы семьи на текущий момент. Иначе зачем их вообще рассматривать и что-то решать?
А про компромиссное решение будет плохо для обоих - это уже страшилка. Не проецируйте Ваши опасения на Галину. Ни она, ни я, как выступающая по Вашему посту, не затевает компромиссов ради тупого спора и процесса, равноправия и прочей дребедени. В семье исходят из интересов семьи)))

Галь, сорри.
Зол, не будьте букой)))

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 16:21

Zol51 писал(а):то есть любое решение мужа "под вопросом".Даже самое обоснованое.
Ясно-понятно.
В принципе, дальше можете не отвечать - очевидно, что Вы оставили себе право решать за мужа.

Интересно, а вот с чего бы это ушибленые феминизмом дамы исходят из идеи ошибочности или злонамеренности мужских решений? :lol:
Вы не читаете мои слова.
1. Мой муж по образованию и по профессии с многолетним стажем - электрик, строитель.
В этих вопросах он компетентен, что я и написала. В этих вопросах - его мнение - непреложный факт и не требует даже совета с моей стороны.
В других областях, в которых он не специалист любой адекватный человек советуется со специалистом. Вы не пойдете защищать друга в качестве адвоката, если вы не адвокат, не так ли? Или пойдете, ибо ваше решение - мужское и единственно правильное и силы ваши и компетентность во всех областях жизни стопроцентны?
2. Ошибочность мужских решений такова же, как и женских. В тех областях, в которых они не специалисты.
Мой пример с туфлями примитивен, но показателен. Если мужчине важнее третий подряд комплект резины на авто, чем жена, которая идет рядом с ним в старых разношенных туфлях или босиком - то это его характеризует, как человека, не ответственного за семью и благополучие (здоровье, комфорт) членов его семьи, а как эгоистичного самодура, к тому же не осознающего, что все и всё, что окружает мужчину - подчеркивает его статус. Его статус мужчины и главы семьи.

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 16:27

Тема "Устойчивость брака" - важно или нет.
Давайте к ней вернемся.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 16:33

Валерия и Галина.
В условиях нет третьего решения.
Есть либо одно, либо другое.
А - Б, ехать - не ехать, идти - не идти, копать - не копать.
Решения другого быть не может!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.02.09 16:35

RaGe писал(а):Родители у нас с ним одни и те же, воспитывались ими же. Но со мной родители и конкретно мама в детстве занимались, рисовали буковки, учили читать. В итоге я прекрасно училась в школе, поступила в институт, потом еще в один, ныне доучиваюсь в третьем. С 16 лет работаю.
Брату не рисовали буковки, не учили читать, мама сильно болела и заниматься с ним не могла. Итог - брат учился на шаткие тройки, за всю свою жизнь самостоятельно по велению души и сердца, а не по школьной программе, прочел четыре книги (сейчас ему 22 года), с трудом был запихнут в вуз, вуз оказался военным и дисциплину вбивали, и знания по специальности, и жизненный путь на первое как минимум время определили - ибо самостоятельно он ничего не хотел.
:lol: ...вот и возникает вопрос: при чём тут дипломы мамы? Если элементарно ребёнком не занимались?
Откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что Ваша мать "тридцать лет и три года" лежала пластом немая, не в силах руку поднять. Так что здесь вопрос в том, хотели или нет заниматься ребёнком.
Кстати, образ тупого обалдуя-брата категорически не вяжется с поступлением в военный ВУЗ (ежели только место не купленное).
RaGe писал(а):К вопросу о кругозоре. Все его мысли ныне, к моему прискорбию, о тряпках понаряднее, о пиве подороже, о машине покруче.
...и Вы полагаете, что увеличение степени эрудированности по Вашему образцу привило бы ему иные интересы? :lol: А вовсе не родительское воспитание?
Кстати, показательна фраза о тряпках - такое впечатление, что речь идёт о бабе. Вы, часом, не запутались?
RaGe писал(а):При этом -трепетно и нежно любит родителей, помогает родителям, женился, любит жену и будет скорее всего однолюбом как и все в нашем роду. У нас нет разводов вообще. Но. Любовь-семейные ценности и широта интересов-кругозор и прочея - это разные вещи. Я с этим не то что сталкиваюсь - я с этим живу.
То есть "широта интересов" определяется Вами исключительно исходя из Ваших собственных интересов.
Так бы и писали - правильно только то, что Вам хочется. А то развели тут турусы на колёсах...

Валерия писал(а):Что есть семья как ни конкретно взятые муж и жена? :roll:
Шо, диты не нужны?
Валерия писал(а):Естественно, они рассматривают интересы семьи на текущий момент. Иначе зачем их вообще рассматривать и что-то решать?
Ну как зачем. К примеру, именно жене чего-то хочется...
Валерия писал(а):А про компромиссное решение будет плохо для обоих - это уже страшилка.
Это не страшилка. К сожалению, на практике "равные" дамы из чистого упрямства, ежели не по её, сводят к такому "решению". Ежели у мужа не хватит твёрдости, то рано или поздно всё заканчивается совершенно стандартным подкаблучничеством или разводом.
Кстати, можете ли Вы продемонстрировать хоть один социум, в котором бы не было тех, кто определяет "политику партии"? Ведь именно такую модель семьи предлагают феминизированиые дамы.
Валерия писал(а):В семье исходят из интересов семьи)))
...правда, изрядное количество прЫнцесс руководствуется принципом "государство - это я"(с).

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.02.09 16:36

Гармон, говорила о случаях: копать, но сначала пообедать.
или: сходить к прапорщику согласовать - потом копать.
или: копать, но лучше будет выкопать сегодня половину, потому что не успеем приготовить ужин, вторую половину докопаем завтра.
или и тыды.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 16:39

Валерия, ну так заменить одну задачу (которую нужно решить) совсем другой - вот в этом вы все :D

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.02.09 16:40

Гармон, позвольте-позвольте :lol: задача "копать" не меняется:)

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 16:43

Zol51 мать лежала в больнице. с краткими появлениями дома, на протяжении нескольких (трех с небольшим0 летю. отец - военный, по сборам-по штабам. Ребенком занималась я и соседка (родственников не было - семья военных вечно в гарнизонах). Военный вуз -место не купленное, но блатное - отец военный. Тряпки - не путаю. Вы присмотритесь к нынешним парням молодым - их весьма заботит мишура. Что еще объяснить?
Я пишу то, что я думаю и то, что мне хочется писать. Или вы предлагаете мне кривить душой в угоду вам или кому-то еще? И да, люди вообще круг общения выбирают исходя из общности интересов. Или вы выбираете круг общения исключительно соответствующий неким правилам, коие у вас прописаны в поминальнике? Правильно то, что я считаю правильным. Так же, как вы.

Есть такое простое высказывание - правда не бывает одна, правд всегда как минимум две.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 16:43

так задача так и не стоит. либо копать либо не копать. НЕТ другого решения, которое предлагаете вы.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 16:46

вот именно когда две правды соединяется в одной семье, ей (семье, а за одно и правде) наступает кирдык.
и как бы кто не хотел по другому - законы мироздания не поменять

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 16:46

Зол51, вы проигнорировали мой вопрос: ваше решение - мужское и единственно правильное и силы ваши и компетентность во всех областях жизни стопроцентны?

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 16:47

Гармон писал(а):вот именно когда две правды соединяется в одной семье, ей (семье, а за одно и правде) наступает кирдык.
и как бы кто не хотел по другому - законы мироздания не поменять
Я писала пост о споре с г-ном Зол51. Это высказывание относится к нашему с ним противостоянию. К обсуждению "двоеправдия" в семье это не относится никоим образом.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 16:47

речь идет не об обстрактных облостях жизни, а только о тех, которые внутри семьи. а в этих вопросах дипломов не выдают.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 16:48

извините за бестактный влаз

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 16:49

Мне нравится Зол 51! С ним интересно!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.02.09 16:51

RaGe, при чём тут "все области жизни"? Мы вроде как ведём речь о семье. Так вот, в пределах семьи да, решение мужа безусловно и абсолютно.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.02.09 16:51

Гармон писал(а):так задача так и не стоит. либо копать либо не копать. НЕТ другого решения, которое предлагаете вы.
А в этом все женщины. Они предлагают другие методы, сроки, порядок или способы того же решения. И называют это третьим решением:)

А если решение меняется кардинально вопреки мнению одного из супругов, такая семья долго и не просуществует. Ваша правда.
вот именно когда две правды соединяется в одной семье, ей (семье, а за одно и правде) наступает кирдык.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.02.09 16:55

Гармон писал(а):Валерия и Галина.
В условиях нет третьего решения.
Есть либо одно, либо другое.
А - Б, ехать - не ехать, идти - не идти, копать - не копать.
Решения другого быть не может!
Ехать это смотря куда. Если один хочет ехать в отпуск, а дргому зашибись надо в деревне цветы поливать, так может и неплохо, что съездит один -) лучше с ребенком -.
Копать или не копать. Вот был случай. Надо было свекрови помогать картошку окучивать. Меня это садоводство достало. Я хотела ехать к родителям, потому что у моих дача на реке и купаться можно. Но муж сказал - копать. Так я быстренько нашла третье решение. Догадались? Правильно, встала в 6 утра и пошла копать -.) А к обеду поехали купаться.
Можно конечно рогом упереться и сказать - НЕТ ты поедешь со мной, хочешь ты того или не хочешь. Или нет ты будешь копать весь день. Раз, два, три... а потом жена вдруг бац... и отчего то сварливая с@ка :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.02.09 16:59

Уважаемая RaGe, давайте пройдёмся по основным пунктам. Итак:
1) Кто, по-Вашему, определяет в семье обоснованость решений якобы главы семьи?
2) Кто определяет обоснованость мнения "контролёра"?
3) Кто принимает решения в случае неоднозначности?
4)Чьё мнение является определяющим? (Только не надо пудрить мозги "равенством", в любом социуме есть ведущие и ведомые).

Лично мне, к примеру, очевидно, что Вы априори отказываете мужчинам не только в компетентности, но и в элементарном здравомыслии: складывается впечатление, что у Вас мужчина принимает решения наобум в тех областях, где не является специалистом, по Вашему мнению, и, более того, мнение членов семьи, без явного выражения их несогласия с его позицией, не учитывает в принципе. Более того, из Вашего "примера" следует, что "жена" ему совершенно не нужна иначе, как прислуга (секс-игрушка и т.п.); но при таком подходе её мнение заведомо учитываться не будет и все Ваши "барахтанья" имеют свой целью подмену понятий. "Эгоистичного самодура" мадам из Вашего примера выбрала сама и "исправление" взрослого человека, если Вам сие не известно, мягко говоря, маловероятно.
Кстати, Вы, уважаемая RaGe даже не понимаете, что мужчина в подчёркивании своего статуса просто не нуждается. Если он мужчина, конечно. А не самец.

Что касается Вашего брата: Вы сами приллюстрировали, что во взятом Вами случае роль сыграло то, что им не занимались. А не отсутствие дипломов у матери. Посему аргументация к такого рода "примерам" несостоятельна. Как несостоятельны ссылки на якобы укрепление брака в связи с ростом "образованности".

Что касается Вашего вопроса "ваше решение - мужское и единственно правильное и силы ваши и компетентность во всех областях жизни стопроцентны?", то ответ на него очевиден. Стопроцентной гарантии Вам даже Господь Бог не даст. Но определяющим является решение действительного главы семьи (не суть, женщина это или мужчина). Это как с водителем за рулём: если несколько человек будут "крутить баранку", пусть даже и с лучшими намерениями, итог известен.
В принципе, борьба "за равноправие" в семье со стороны женщины говорит только об одном: нежелании подчиняться. И это при том, что она сама выбирала этого мужчину...
Зачастую лица женского пола хотят несовместимого: проявления мужеммужских качеств при выполнении их пожеланий. И "букетно-конфетного" периода на всю жизнь.

RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 17:01

Теоретик писал(а):RaGe, при чём тут "все области жизни"? Мы вроде как ведём речь о семье. Так вот, в пределах семьи да, решение мужа безусловно и абсолютно.
Хорошо. В пределах семьи - пример с туфлями. Безусловно и абсолютно муж не разрешает жене покупать пару туфель взамен износившихся. Почему она не имеет права получить эти туфли? Она что, животное второго сорта? на энном месте в списке после машины, для которой покупается обувка?
Даже такое нелогичное и неразумное решение мужа безоговорочно? И ленег на лечение простывшей и промочившей ноги супруги логичнее выделить? Жена в этом случае кто, объект заботы или где?

Я какбы не прикапываюсь к этой ситуации, просто новый пример лень придумывать, плюс оная ситуация была в жизни моих знакомых. Как ни пародоксально.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 17:07

ну, постока поскока, ситуация была не у вас, а ваших знакомых ваших знакомых - может не все так просто там было в этой ситуации?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.02.09 17:07

а вы коньки ещё не сносили :lol:

ну просто когда он видит в шкафу 20 пар практически не ношенных туфель он искренне недоумевает - зачем 21-е? за предыдущие 20 он отслюлявнивал а за 21-е за..бался

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.02.09 17:08

Galina. Еще раз: задача подразумевает только 2 решения.
Нет никаких других. Когда они (другие решения) есть, то это уже ДРУГАЯ задача.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.02.09 17:16

Гармон писал(а):Galina. Еще раз: задача подразумевает только 2 решения.
Нет никаких других. Когда они (другие решения) есть, то это уже ДРУГАЯ задача.
Я не знаю таких задач, Гармон. Могу только измыслить одну, встечавшуюся в жизни. Муж решил, что надо эмигрировать зарубеж. Кажется Германия. Да это и неважно. Не съездить поработать, а именно уехать навсегда. Вот он решил и баста. И были аргументы, что для всех так лучше. А что, Германия хорошая страна. Но жене это категорически не понравилось. То есть теоретически хорошей жене надо покориться. Но практически. Подумайте. Отказаться от всего - родных, друзей, смириться с мыслью, что дети твои не будут русскими, родителей оставить. Можно понять, если мужа выдворяют из страны. Можно понять, если он какой супер талант, а тут никак не может реализовать. Но вот так... на пустом месте.

Ответить