RaGe писал(а):Родители у нас с ним одни и те же, воспитывались ими же. Но со мной родители и конкретно мама в детстве занимались, рисовали буковки, учили читать. В итоге я прекрасно училась в школе, поступила в институт, потом еще в один, ныне доучиваюсь в третьем. С 16 лет работаю.
Брату не рисовали буковки, не учили читать, мама сильно болела и заниматься с ним не могла. Итог - брат учился на шаткие тройки, за всю свою жизнь самостоятельно по велению души и сердца, а не по школьной программе, прочел четыре книги (сейчас ему 22 года), с трудом был запихнут в вуз, вуз оказался военным и дисциплину вбивали, и знания по специальности, и жизненный путь на первое как минимум время определили - ибо самостоятельно он ничего не хотел.

...вот и возникает вопрос: при чём тут дипломы мамы? Если элементарно ребёнком не занимались?
Откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что Ваша мать "тридцать лет и три года" лежала пластом немая, не в силах руку поднять. Так что здесь вопрос в том, хотели или нет заниматься ребёнком.
Кстати, образ тупого обалдуя-брата
категорически не вяжется с поступлением в военный ВУЗ (ежели только место не купленное).
RaGe писал(а):К вопросу о кругозоре. Все его мысли ныне, к моему прискорбию, о тряпках понаряднее, о пиве подороже, о машине покруче.
...и Вы полагаете, что увеличение степени эрудированности по Вашему образцу привило бы ему иные интересы?

А вовсе не родительское воспитание?
Кстати, показательна фраза о тряпках - такое впечатление, что речь идёт о бабе. Вы, часом, не запутались?
RaGe писал(а):При этом -трепетно и нежно любит родителей, помогает родителям, женился, любит жену и будет скорее всего однолюбом как и все в нашем роду. У нас нет разводов вообще. Но. Любовь-семейные ценности и широта интересов-кругозор и прочея - это разные вещи. Я с этим не то что сталкиваюсь - я с этим живу.
То есть "широта интересов" определяется Вами исключительно исходя из Ваших собственных интересов.
Так бы и писали - правильно только то, что Вам хочется. А то развели тут турусы на колёсах...
Валерия писал(а):Что есть семья как ни конкретно взятые муж и жена?

Шо, диты не нужны?
Валерия писал(а):Естественно, они рассматривают интересы семьи на текущий момент. Иначе зачем их вообще рассматривать и что-то решать?
Ну как зачем. К примеру, именно жене чего-то хочется...
Валерия писал(а):А про компромиссное решение будет плохо для обоих - это уже страшилка.
Это не страшилка. К сожалению, на практике "равные" дамы из чистого упрямства, ежели не по её, сводят к такому "решению". Ежели у мужа не хватит твёрдости, то рано или поздно всё заканчивается совершенно стандартным подкаблучничеством или разводом.
Кстати, можете ли Вы продемонстрировать хоть один социум, в котором бы не было тех, кто определяет "политику партии"? Ведь именно такую модель семьи предлагают феминизированиые дамы.
Валерия писал(а):В семье исходят из интересов семьи)))
...правда, изрядное количество прЫнцесс руководствуется принципом "государство - это я"(с).