Приданное невесты.
Традиция чтобы невеста приносила приданное - ессессно, хорошая традиция. Кстати, считалось, что придание невесты - это ЕЕ собственность, а не "общая". По сути бывало, конечно, всяко.
Также традиции способствующие крепкой надежной семье - чтобы мужчина был состоятельным и способным прокормить семью, что как бесприданнице было сложно выйти замуж - еще сложнее было жениться неудачнику, у которого не было своего дома и хозяйства и "приймаки" - парни, которые шли жить в дом к тестям за отсутствием своего - пользовались всеобщим если не снисходительным отношением и легким презрением - чем расплатой были анекдоты "про тещу".
В общем, а что заставляет мужчин в нынешнеие времена жениться "на бесприданницах"? Не хотите - не женитесь.
Также традиции способствующие крепкой надежной семье - чтобы мужчина был состоятельным и способным прокормить семью, что как бесприданнице было сложно выйти замуж - еще сложнее было жениться неудачнику, у которого не было своего дома и хозяйства и "приймаки" - парни, которые шли жить в дом к тестям за отсутствием своего - пользовались всеобщим если не снисходительным отношением и легким презрением - чем расплатой были анекдоты "про тещу".
В общем, а что заставляет мужчин в нынешнеие времена жениться "на бесприданницах"? Не хотите - не женитесь.
Re: Приданное невесты.
Полностью соглашусь,Zol51 писал(а):Самое лучшее приданое - правильное воспитание.
:
ну зачем терпеть злобную с..чку даже с приданным, она ж угробит жизнь мужчины в один миг,а приданное потом согласно брачному контракту заберёт назад, чтобы выйти с этим приданным замуж снова,
пример из жизни-Наталья Гончарова,(Жена Пушкина)
подставила мужика под пулю,дала повод ему называться "рогоносцем"
и чтобы отстоять честь семьи поэто был вынужден из-за неё драться на дуэли и получить пулю от её же любовника.
и что потом?
а потом это же любовник "имевший" её, женится на её сестре,
она забирает приданное назад и снова выходит замуж с тем же приданным.
А что получил мужчина? Ну все мы знаем, что.
А вт хорошо воспитанная в семье родителями девушка/женщина
это действительно ценное приобретение в браке для любого мужчины,
а особенно в наше то время приобретает особую ценность на фоне,когда каждая вторая бл... благодаря тому же воспитанию начиная от семьи и заканчивая СМИ.
- Добрая жена
- бывалый
- медвежонок Балу
- бывалый
Тетушка Чарлея писал(а):Смеялась про юмориста
Хороши дела. Две алчные раздузданные рашенбабищи заварили склоку и теперь потешаются. Смейтесь, дешевые маркитанки. Когда лет через пяток вас схватят щипцами за сиську и поволокут к расстрельной стенке - смеяться вы уже не будете. Не до этого будет. Вот там и будете доказывать свою крутость.Яна писал(а):Ну да, обшиблась маленько. Но каков эффект, оцените
Какая у вас буйная фантазия. Не иначе как служили в карательных отрядах?
Интересно, это нормально для российского военнослужашего поливать грязью незнакомую ему женщину за то что она осмелилась высказать мнение, отличное от его собственного, да еще и имела наглость аргументировать, или это личная особенность существа, действующего под псевдонимом «медвежонок Балу» (обидно, кстати, за медвежонка, что его именем такая вот личность пользуется).
Интересно, это нормально для российского военнослужашего поливать грязью незнакомую ему женщину за то что она осмелилась высказать мнение, отличное от его собственного, да еще и имела наглость аргументировать, или это личная особенность существа, действующего под псевдонимом «медвежонок Балу» (обидно, кстати, за медвежонка, что его именем такая вот личность пользуется).
Абсолютно согласен.Zol51 писал(а):Самое лучшее приданое - правильное воспитание.
Вряд ли его возможно оценить в у.е.
Хотя, ежели речь идёт, как любят завывать бабёнки, о "партнёрстве", то это само собой разумеющийся подход.
По приданному- я никогда ни у кого не брал денег, и мне никто не может сказать: я давал тебе деньги, а теперь делай так-то.
Поэтому мне приданное женщины нах... не нужно.
лично я считаю, что единственное обязательное условие для мужчины - это наличие у него жилья, куда он может привести жену.
это в плане материальных ценностей. а все остальное - хотите калым, хотите приданое, кому как нравится, тот так и выбирает. у всех вкусы разные очень.
я не считаю свое мнение единственно правильным, но для себя считаю приемлемым - никто никого не берет и никого никому не отдают. просто 2 человека решают жить вместе и создавать семью, вести быт и улучшать всячески общий уровень жизни, моральный и материальный. а в семье каждый должен делать то, что у него лучше получается. потому что так будет высокая эффективность и каждый будет занят приятным делом. только для этого нужно, чтобы взгляды и нормы у супругов совпадали.
это в плане материальных ценностей. а все остальное - хотите калым, хотите приданое, кому как нравится, тот так и выбирает. у всех вкусы разные очень.
я не считаю свое мнение единственно правильным, но для себя считаю приемлемым - никто никого не берет и никого никому не отдают. просто 2 человека решают жить вместе и создавать семью, вести быт и улучшать всячески общий уровень жизни, моральный и материальный. а в семье каждый должен делать то, что у него лучше получается. потому что так будет высокая эффективность и каждый будет занят приятным делом. только для этого нужно, чтобы взгляды и нормы у супругов совпадали.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
НЕВЕСТА С ПРИДАНЫМ
Я пью за невесту с приданым,
С горой золотых для меня!
Долой красоты колдовское заклятье!
Не тоненький стан заключу я в объятья, -
Нужна необъятная мне красота:
Хорошая ферма и много скота.
Красивый цветок обольстит и обманет,
Чем раньше цветет, тем скорее увянет,
А белые волны пасущихся стад
И прибыль приносят, и радуют взгляд.
Любовь нам порою сулит наслажденье,
А вслед за победой идет охлажденье.
Но будят в душе неизменный восторг
Кружки, на которых оттиснут Георг.
Одиссей, да это все видят и так, их тема то совсем не интерисует,Одиссей писал(а): Как всегда бабы лгут-я этого не утверждал,скорее обратное...
они добиваются всегда одного( аж СУКШНА..)
"...Мужчина для отстаивания своей позиции использует ЛОГИЧЕСКИЕ
АРГУМЕНТЫ, а баба - вранье и бесконечное повторение одних и тех же
глупостей на повышенных тонах. Мужчина ведёт спор честно и ищет в нём
истину, а стерва пытается придраться к каждому слову мужчины,
- заставить его оправдываться и хочет добиться своего любой ценой." (с)
Интересная мысль..))Гаврилыч писал(а):лично я считаю, что единственное обязательное условие для мужчины - это наличие у него жилья, куда он может привести жену.
.
Тогда мужчина может сказать,:
Извини дорогая, жениться я на тебе не могу,пока не заработаю себе на квартиру (а как нынче с этим вопросом у нас в стране,надеюсь все знают не из телевизора и не из интервью чиновников)
поэтому дорогая,я буду приходить к тебе и трахать тебя когда сочту нужным,и даже о ГБ не заикайся.Снимать совместнго жильё? тоже не серьёзно...это ж так дорого..
Жди и может к пенсии у меня появится своё жильё и тогда...может быть,
я вернусь к вопросу о женитьбе..
спасибо Гаврилович за ценный совет..))
вроде и не отмазка,я хочу жениться..но понимаешь,как порядочный человек,не могу чувствовать себя несостоятельным..прощай,
пусть на тебе женится тот у кого нет проблем с собственным жильём..))
- Добрая жена
- бывалый
- Весёлый Роджер
- любитель
- медвежонок Балу
- бывалый
такое не случится, если вы грамотно выйдете из ситуации.
либо надо быть полным идиотом, чтобы тебя выкинули из квартиры, которая в твоей собственности была еще до брака...
а вообще - хоть съемное жилье, но должно быть...
потому что реально я замечала, что даже сами мужчины, приводя жену в свой дом, а не наоборот, чувствуют себя гораздо лучше
либо надо быть полным идиотом, чтобы тебя выкинули из квартиры, которая в твоей собственности была еще до брака...
а вообще - хоть съемное жилье, но должно быть...
потому что реально я замечала, что даже сами мужчины, приводя жену в свой дом, а не наоборот, чувствуют себя гораздо лучше
Из собственных квартир выкидывают элементарно, и не только полных идиотов.
(наверное любой специализирующийся по данной теме юрист знает "1001 способ")
Жениху являющимся собственником собственного жилья, приведя жену в свой дом, в случае развода, будет очень тяжело, практически невозможно выпроводить даму против ее воли назад, особенно если у нее нет собственного жилья.
По статистике в России 70% заказных убийств - это жены заказывают мужей, где основной мотив - жилищный вопрос.
Девушки имеющие собственное жилье как правило выходят замуж раньше девушек не имеющих оного.
Дама имеющяя собственное жилье намного лучший вариант в контексте минимизации рисков для жениха при матримониальном выборе.
Требование к мужчине на предмет наличия собственного жилья, уместно от дамы с собственным жильем.
Жених на сьемной квартире вряд ли сильно заинтересует даму на перспективу "серьезных отношений", если он не пообещает и сможет купить собственную.
(наверное любой специализирующийся по данной теме юрист знает "1001 способ")
Жениху являющимся собственником собственного жилья, приведя жену в свой дом, в случае развода, будет очень тяжело, практически невозможно выпроводить даму против ее воли назад, особенно если у нее нет собственного жилья.
По статистике в России 70% заказных убийств - это жены заказывают мужей, где основной мотив - жилищный вопрос.
Девушки имеющие собственное жилье как правило выходят замуж раньше девушек не имеющих оного.
Дама имеющяя собственное жилье намного лучший вариант в контексте минимизации рисков для жениха при матримониальном выборе.
Требование к мужчине на предмет наличия собственного жилья, уместно от дамы с собственным жильем.
Жених на сьемной квартире вряд ли сильно заинтересует даму на перспективу "серьезных отношений", если он не пообещает и сможет купить собственную.
Вот читаю и не понимаю - какой резон родителям девушки собирать приданое?Одиссей писал(а):Надо эту традицию возобновлять и культивировать.
Вопрос-то больше не к женщине, больше к ее родителям.
У меня сейчас дочка бегает. И когда она вырастет - у нее будет приданое. Теоретически. Т.е. будет достаточно материальных ресурсов, чтобы мы могли ей часть их выделить.
Но сильно сомневаюсь, что она получит хоть что-нибудь. Пока не вижу смысла.