Огласите, пжалста, весь список!Евгения Н. писал(а):Фася, вы не правы.
здесь есть очень достойные мужчины, которых в жизни не каждый день встретишь.( конечно, не все)
Вы не галопом по Европам, а так...посидите, почитайте и поймете, что не правы.Если, конечно, вы в состоянии вообще признать свою неправоту.
Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)
-
- бывалый
-
- бывалый
- Banaj
- Местный мизантроп
А еще, Фасечка! Как это вы, работая 14-16 часов в сутки, занимаясь домом 5 часов, падая без сил в кровать с оставшимися 5 часами сна, еще успеваете кропать почти 3 сообщения в день? У меня вот не получается, иной раз даже в сеть войти не могу, времени нет, работа и домашние заботы всё забирают. А, Фасечка!?
Банай, ну как мне убедить Вас, что Ваше мнение обо мне меня абсолютно не волнует? Считаете Вы меня дурой, это Ваше право, я даже рада, что хоть какое-то мнение обо мне у Вас есть.
Говоря о 12-14 часах работы в день я имела в виду не себя и в моем посте нигде не было сказано, что речь идет обо мне, хотя лет 8 назад и я так жила. И точно также сейчас живут очень многие женщины, поэтому о мужчинах они не грезят, что бы там ни утверждал Василиск.
К тому же, до сих пор мне казалось, что решать все проблемы при помощи секса - это чисто мужское правило. Но нет! теперь вижу, что и некоторые дамы туда же потянулись. Сильно озабоченные, что ли?

К тому же, до сих пор мне казалось, что решать все проблемы при помощи секса - это чисто мужское правило. Но нет! теперь вижу, что и некоторые дамы туда же потянулись. Сильно озабоченные, что ли?
Извините, но если мне вдруг потребуется Ваш совет, я Вас обязательно спрошу, не сомневайтесь! До сих пор, насколько мне не изменяет склероз, я вообще ни у кого на форуме никаких советов не спрашивала, ибо я сама всегда знаю, как. Что касается счастья, я очень рада за Вас, что Вам кроме секса ничего для счастья не требуется. Что именно требуется для счастья мне - я уже говорила, и это никак не секс.Евгения Н. писал(а):Фася, извините, но мой вам совет.
Идите, потрахайтесь хорошо, а потом приходите сюда довольной и сияющей. И будет вас счастье.
Они эфемерны. Они лишь побочный эффект, прилагающийся к возможному семейному счастью. При отсутствии такового возникнут только проблемы.Фася писал(а):Наверное, у меня в мозгах большой поворот, но там, где другие видят преимущество официального брака, я вижу лишь недостатки. женщины стремятся замуж из-за:
1. придания большей ясности материальному положению и материальных гарантий
МифФася писал(а): 2. психологического спокойствия типа, он уже никуда не денется
Прожив не меньше двух десятков лет человек, обычно, выростает до наплевательского отношения к косым взглядам.Фася писал(а):3. Общественного мнения, типа, на меня косо посмотрят
Тут - да.Фася писал(а):4. чтобы были "законные" дети
Отличный пример. Моя жена имеет возможность не бояться отстаивать свои права перед работодателем (она дизайнер женской причёски). Посему с её стороны мы постоянно имеем рост дохода нашей семьи... мне приходится вести более консервативную игру.Фася писал(а):Ну вот, 1. при условии, что имеешь свою собственную работу, зарплату, абсолютно не страшно остаться без копейки на улице.
Не будем кривить душой - в большей степени это относится к женщинамФася писал(а): Другое дело, и это правда, что очень многие стремятся устроиться за чужой счет и обеспечить себя посредством брака. Причем это относится как к женщинам, так и к мужчинам.
Я - пример такого человека... женат вторично. В чём проблема?Фася писал(а): Так вот: лично я также очень боюсь, что меня окольцуют, навешают лапши и отнимут все, что у меня есть.
Ну и на здоровье. Это Ваш выбор.Фася писал(а): и эта мысль очень сильно охлаждает стремление выйти замуж.
Это Ваша ошибка.Фася писал(а):2. Считаю, что это большая психологическая ошибка - как только появляется штамп в паспорте, сразу же начинаешь считать человека в некотором роде своей собственностью, а это очень сильно разрушает отношения.
Если чесно - мужики ему соболезнуют... они сами с этой бодягой связаны. Искренне сочуствуют... хотя на словах и поздравляют...Фася писал(а):3. Наверное это что-то типа успешности для мужчин - когда мужчина делает карьеру, его уважают, кода женщина выходит замуж, ее тоже уважают,
Ей - да.Фася писал(а): ей завидуют, ее рейтинг сильно повышается...
Свободный в социальном смысле человек - одинок. В обязательствах - бомж. В физиологии - труп. Это всё степени свободы. Свободная в половом смыслен женщина - шлюха или праститутка. Это тоже степень свободы... Трусы без резинки тоже называют "свободными"...Фася писал(а):Не знаю почему, но мне всегда приятно было ощущать себя свободной и предметом ухаживаний и мужского внимания.
Мужики, как4 я уже говорил, совсем не мечтают жениться... так что если Вы свою близость и не продаёте, то всё одно я уже классифицировал степень Вашей свободы...Фася писал(а): Потому что на меня до сих пор смотрят как на объект для завоевания.

Фася писал(а): И даже когда я отшиваю всех, кто ко мне пристает, все равно - это приятное внимание.

У всех свои бзики :D
Ошибка. Моя жена с кольцом - предмет постоянных комплиментов. Она уже целый букет отшиваний и посылов содержит. Однако большинство "кобелей" воспринимает это самое кольцо, как "знак качества" и возможность избежать обязательств. Короче положительно влияет на кобелиный спрос.Фася писал(а): Не уверена, что ко мне проявляли бы его, если бы я везде расхоживала с кольцом.
Я весь покрылся мелкой сыпью и задрожалФася писал(а): А тех посторонних людей, кто посмеет сунуться ко мне с абсолютно мне не нужными замечаниями, ждет быстрая и беспощадная жестокая расправа.

Один специалист (будь он трижды клонированным многостаночником) никогда не сравнится с коллективом троих специалистов, в более узкой сфере. Азы профессионального менеджмента...Фася писал(а):4. Дети у меня носят мою фамилию, будут наследниками МОЕГО имущества. Кстати, у них есть договоренность с папами, что те их оформят к себе в паспорта по достижении 18 лет. Но это будет уже их дело, не мое. И мне всегда хотелось, чтобы меня ценили по моим собственным заслугам.
Мне было приятно не в переносном смысле, а в самом прямом закрыть своей спиной мою любимую... она потом обо мне позаботилась...Фася писал(а): Ведь само слово "замужем" значит За мужем, т.е. за чьей-то спиной.
Моя жена катастрофически не может уснуть без меня... когда я в коммандировке - она пользуется снотворным...Фася писал(а):Добавить к этому то, что абсолютно уверена в том, что не перенесла бы проживания на одной площади с чужим человеком, не говоря уж о жизни в одной комнате.
Мне Вас жаль...
В Украине гражданский брак полностью в правовых отношениях приравнен к официальному.Женщина Ирча писал(а):Штамп дает официальные гарантии супругам. Имущественные и правовые. Если завтра с Вами что-то случится, жена и будущие дети не останутся на улице. Об этом говорил где-то также Каторжанин.
Причём в случае с браком гарантии восстановления/приобретения существуют только у женщин.
Вы сами верите, что большинство дам согласится на такую формулировку?Женщина Ирча писал(а):Для женщины желание жениться и штамп - какое-то внутреннее подтверждение, что Вы хотите ее целиком и полностью во владение.

Кругом столько "свободных" и "самодостаточных", что Ув. госп. Валдис рискует фрикционно уменьшить размеры своего достоинства

Я был женат... И обицянку эту уже слышал... Куда обращаться в случае наступления страхового случая?Женщина Ирча писал(а): "Я тебя никому не отдам". Это покорение женщины, присвоение ей своей фамилии - тогда она вся Ваша,

Всё это просто обряд.
Особенно радует исключительность в выражении верности женыЖенщина Ирча писал(а): полностью и безраздельно.

Моя вторая жена не имеет выбораЖенщина Ирча писал(а): Это что-то подсознательное, из глубины веков. И женщине хочется покориться...
Она у Вас умная, она все понимает...

Первая, впрочем, тоже.

ПолуОФФ:Mad_Dog писал(а):Моя жена катастрофически не может уснуть без меня... когда я в коммандировке - она пользуется снотворным...
Приходит муж поздно домой, врубает свет в спальне, и жене говорит:
-Дорогая, можно сегодня мы будем спать при свете?
-Конечно можно!
-(в сторону) Светлана, заходи!
ПыСы. А Снотворный это фамилиё такая?

Это решили Вы, а не мы. Сами извольте опровергать свои-же глупости. Вас спросили, что Вы делаете здесь. Вопрос-же очерёдности или приоритетности затронут был исключительно Вами. Вами-же и опровергнут... "раздвоение личности"?Фася писал(а):Пожалуйста и скажу. Если честно, то не очень понимаю, с чего Вы решили, что этот форум единственный, где я вообще бываю.

Спасибо за комплимент. Если мы тут отстаиваем природные и естественные постулаты, то я польщёнФася писал(а): Нет, отнюдь, в списке моих приоритетов он стоит где-то на предпоследнем месте. По большей части все написанное здесь меня в лучшем случае смешит, в худшем - возмущает до глубины души. Потому что и представления о жизни абсолютно вывернутые наизнанку и понятия относятся где-то к каменному веку.

Вот, когда Ньютоноскую физику Вы изволите отменить, ввиду исключительной гениальности, или выхода за пределы солнечной системы - я думаю в таком случае проблеммы Вашего тут присутствия отпадут сами собой.Фася писал(а): Такое ощущение, что машина времени занесла меня куда-то в ранее средневековье, где время замерло.

Кичиться своим непониманием могут мало одарённые люди... обделённые тем самым пониманием...Фася писал(а):Мужчины здесь оперируют домостроевскими понятиями, а женщины им подпевают, зачем, не знаю.
Это не про мужчин, это про мою бывшуюФася писал(а): Особенно поразительно что, после того, сколько гадостей мужчины сделали женщинам, сколько было пролито слез и сломано жизней, они еще рассуждают о несправедливости,

Меня обидеть можно (хоть и сложно). НО я обычно с долгами не тяну...Фася писал(а): что, дескать, это их обижают.
Мэм, вы изволите пояснять мне хоть что либо о тактике?Фася писал(а): Ну, ясное дело, лучшая защита - это нападение.

Это брехня. Можете не признавать :D , но даже на этом форуме я ранее признавал свои ошибки.Фася писал(а): Свою вину они ведь никогда и ни в чем не признают,
Я плохой. Гораздо хуже некоторых. И в этом их проблема :DФася писал(а): и всегда и во всем себя считают хорошими.
Не вижу смысла меряться письками :DФася писал(а): Иногда даже завидую - вот мне бы такую уверенность в себе.
Хрен поймёшь. То Вы олицетворяете олипмпийское спокойствие, то безсилие гложет Ваши нервы :DФася писал(а): Так что на этот сайт меня привело исключительно глубокое возмущение.
ПольщёнФася писал(а): Впрочем, я все больше убеждаюсь, что это бесполезная эмоция, ибо здесь собраны кадры воистину редкостные.

Разве только ВасФася писал(а): Хочется верить, что большую часть сказанного здесь они придумали.
Тогда Вы миф, как и "Настоящий Мужчина" :DФася писал(а): Хотя...если судить, насколько часто такие же встречаются в реальной жизни, пожалуй, что и не придумывают.
Как и любой "зелёный виноград"Фася писал(а):Вот тут Вы правы, не предлагают. По крайней мере тот, с кем я встречаюсь. Я тоже эту тему не поднимаю, ибо первое время, когда мы только начали встречаться, я к нему присматривалась, когда присмотрелась, поняла, что на роль мужа он не тянет.

Это пять.
Конечно-же. Достать тот самый "виноград" "не составляет никакого труда" (да простит меня класик за такое пререфразирование)Фася писал(а): Но при этом нискольок не сомневаюсь, что если бы задалась такой целью, то замуж вышла бы давно и непременно.
А чего тогда Вы делаете в этой теме?Фася писал(а): Может быть, со мной это еще и произойдет, если вдруг случится чудо и найду подходящего.

C её слов "неправтоа" и её "непризнание" - прирогатива исключительно по половому признаку ей не может принадлежатьЕвгения Н. писал(а):Фася, вы не правы.
здесь есть очень достойные мужчины, которых в жизни не каждый день встретишь.( конечно, не все)
Вы не галопом по Европам, а так...посидите, почитайте и поймете, что не правы.Если, конечно, вы в состоянии вообще признать свою неправоту.

А о ком же грезить женщинам?Фася писал(а): И точно также сейчас живут очень многие женщины, поэтому о мужчинах они не грезят, что бы там ни утверждал Василиск.
. теперь вижу, что и некоторые дамы туда же потянулись. Сильно озабоченные, что ли?

Я лично, в реале, ни одной такой женщины не видела...,и даже не слышала!ВСЕ хотят иметь хорошую семью...,все хотят быть любимыми!
Другой вопрос , что хотеть и иметь вещи разные....
А озабоченность бабская???

Брак-семья...были, есть и будут...К превиликому счастью не нами это придумано и не нам это опровергать...То, что существует сотни и тысчи лет уже доказало свою состоятельность!!!
А критика....

Mad_Dog, мне не важно, согласятся дамы на такую формулировку или нет. важны чувства и мысли Вашей жены по этому поводу.
Это не просто обряд. не для всех. Страховой случай может наступить в любой форме брака. Зависит от человека, с которым Вы решили связать свою жизнь. Верность жены зависит от нее, а не от брака.
Я пытаюсь объяснить, зачем штамп нужен женщине. Возможно, Ваше нежелание жениться говорит ей, что Вы не отошли от прошлого удара или не доверяете ей. Но настаивать она не будет, потому как любит.
Вот как я про это думала. Мой БМ после развода с БЖ понуро и побито как-то спросил - хочу ли я за него замуж, как про тяжелую повинность спросил. Я сказала, что для наших отношений это не важно. Он сразу обрадовался и сказал, что мы поженимся, если будет ребенок или квартиру купим. Возможно, мне надо было давить, но я не смогла.
Когда уже долго прожили вместе, я попросила на 10-летие нашей совместной жизни сделать мне подарок - жениться. Не дотянули.
Мне это нужно было не из меркантильных соображений, не почувствовать его собственностью, не уверенности - я хотела быть за ним ЗАМУЖЕМ. Более никаких выгод мне это не приносило.
Может, Ваша жена чувствует также...
Это не просто обряд. не для всех. Страховой случай может наступить в любой форме брака. Зависит от человека, с которым Вы решили связать свою жизнь. Верность жены зависит от нее, а не от брака.
Я пытаюсь объяснить, зачем штамп нужен женщине. Возможно, Ваше нежелание жениться говорит ей, что Вы не отошли от прошлого удара или не доверяете ей. Но настаивать она не будет, потому как любит.
Вот как я про это думала. Мой БМ после развода с БЖ понуро и побито как-то спросил - хочу ли я за него замуж, как про тяжелую повинность спросил. Я сказала, что для наших отношений это не важно. Он сразу обрадовался и сказал, что мы поженимся, если будет ребенок или квартиру купим. Возможно, мне надо было давить, но я не смогла.
Когда уже долго прожили вместе, я попросила на 10-летие нашей совместной жизни сделать мне подарок - жениться. Не дотянули.
Мне это нужно было не из меркантильных соображений, не почувствовать его собственностью, не уверенности - я хотела быть за ним ЗАМУЖЕМ. Более никаких выгод мне это не приносило.
Может, Ваша жена чувствует также...