Признаки "правильной женщины"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 19.01.10 16:03

MacDuck писал(а): Ув. Ява, уже был опыт, когда кошелек достается, но с явной целью продемонстрировать свою "немеркантильность". Более для проформы, чем серьезно собираясь расчитаться.
Извините, за многоуровневое.
Терпеть не могу, когда "каждый платит за себя". Что за фЫгня, извините? Для проформы таки достаю кошелек, когда мужчина не начинает категорически шипеть-- плачу за двоих, чтобы примером показать, как правильно себя вести :lol: Либо я приглашаю, либо меня. А поотдельности-- первый шаг к ГБ :lol:

А вскладчину платить-- так это нормально только с друзьями или в большой компании. ИМХО, конечно. Но больше всего коробит-- подсчет.

Вот такая я меркантильная особа. :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.01.10 16:31

У меня встречный вопрос по поводу "кто платит в ресторане".
Скажу честно, мне по барабану, кто платит. Я могу заплатить и за себя, и за того парня, причём мимика лица при этом не пострадает.
У всех достатки разные. Если молодой человек миллионами не ворочает, то неудобно даже чашку чая заказать, а если при этом хочется кушать, то выпадом "не бойся, я за себя плачу сама" мужчину можно и обидеть (а может и обрадовать).
Что лучше? Как правильнее?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 19.01.10 16:36

А зачем "выпадать"? :shock: Можно сказать" мне сегодня вернули давнишний долг(выиграла в лотерее, получила зарплату и тэдэ)" давай я тебя приглашу. И фсё. У всех "лицо сохранено". В чем проблема?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.10 16:49

А зачем идти в ресторан. если у парня нет денег или дорогой рестран, если денего мало?
Ведь обо всем можно договориться. Куда он пригласит, туда и иди.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 19.01.10 16:51

А чтобы совсем подозрительный товарищ(вроде Макдака) выпал в осадок и стало стыдно за свое поведение-- нужно отдать кошелек(свой, конечно) чтобы он расплачивался сам и попросить добавить 10% чаевых :lol: Если последующие попытки "протестировать" будут повторяться-- отправить в сад :D

Это если у человека деньги есть, а платить-- не хочет :D Если же денег реально мало-- то можно и дальше "приглашать по очереди" друг друга.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 19.01.10 16:52

Ursula писал(а):Что лучше? Как правильнее?
Ну а если так: поесть заранее (если хочется кушать), а ему дать возможность всё заказать самому. Свои -то возможности он лучше знает :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.10 16:55

А по молодости дурой была (может и осталась)... :lol:
Никогда себе ничего за чужой счет не заказывала, только 1 чашку кофе...парень уплетал всякие вкуснятины, а я мужественно делала лицо, что не голодная. Как я тогда слюной не подавилась? :lol:
Пришлось подрабатывать -форцевать, что бы оплачивать тусовки в ресторанах самостоятельно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.01.10 17:07

Zjapa писал(а):А чтобы совсем подозрительный товарищ(вроде Макдака
Я бы попросил! Мне не жаль денег. Если я приглашаю даму в ресторан, то заранее подразумеваю расстаться с денежками за двоих.

Важно ОТНОШЕНИЕ ее к первому ужину, когда никаких отношений еще по сути нет. Считает ли мадам САМО СОБОЙ сходить за чужой счет в ресторан.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.10 17:33

А если мужчина хочет заплатить за женщину, всегда ли это означает, что он ухаживает??? Например сотрудник и отношения дружеские...

Сашуля К.

Сообщение Сашуля К. » 19.01.10 18:03

интересные вы...
если мужчина сам пригласил девушку в ресторан, то нормами современного этикета предполагается, что он платит за обоих (у нее ведь может и не быть таких денег с собой, а то и вообще). все тут отметили, что если девушка будет настаивать на том, чтобы заплатить за себя самой (в кино, кафе, ресторане, зоопарке-куда ее пригласили) - это неприемлемо и почти оскорбительно для кавалера. и при этом вы хотите, чтобы она все же попыталась это сделать... не глупо? мне банальная скромность и робость никогда не позволяли заплатить за себя в кафе, если это не обсуждалось заранее.
важно здесь то, сколько она позволяет себе заказать за ваш счет.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 19.01.10 18:25

скорпи писал(а):А если мужчина хочет заплатить за женщину, всегда ли это означает, что он ухаживает??? ..
Ездила в коммандировку. Из дам была только я одна. Меня обкормили 8) . Не думаю, что все скопом массово решили за мной поухаживать. По-моему , больше друг перед другом выпендривались 8)
Вот другая ситуация была: с подругой и её МЧ зашли в кафешку. Он ни разу не спросил у нее, что она хочет поесть/попить, зато это всё спрашивалось у меня и тут же покупалось... Получилось, как по мне, идиотская ситуация. Пришлось ему напоминать, что чего это я одна всё должна есть, буду есть всё пополам с подругой (по совместительству с его же девушкой)... Кстати, поскольку к паре я была не пришей кобыле хвост, попыталась заплатить за себя (ну кто он мне такой в самом деле?). И опять не позволили 8)
Есть щедрые и есть жадные как со стороны мужчин так и со стороны женщин. А есть вообще халявщики/цы....

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.01.10 18:27

Ява писал(а):1. В кафе-ресторане, куда Вы её пригласили, будет стесняться заказывать дорогие блюда.

Если предложит поучаствовать в оплате счёта, достав кошелёк - очень хороший признак (должно быть отклонено мужчиной). Лучший вариант, сказать - хорошо, давай свою долю и смотреть на реакцию.... после чего, улыбнувшись, сказать - "шююютка"! Она Вас тоже проверяет на жадность и платежеспособность.

2. Вопрос: "кем ты работаешь" будет не вторым и нести смысловую нагрузку, отличную от желания оценить размер вашего дохода.

3. Когда вы приедете на свидание не на своей иномарке, а на взятой у друзей "копейке", вы не сумеете разглядеть в её лице, что она только, что получила двойку на экзамене.
Ну все..капец..быть мне холостым всегда теперь)))
За год, тест-дарйвил десятка три девушек разных....
-У каждой девушки,2-ой вопрос,после как зовут,-кем работаешь...
-Еще ни одна (даже бизнес-вумен,ни разу в ресторане не доставала кошелек)...я даже не кидаюсь сразу счет смотреть...выдерживаю паузу,чтоб исключить случайности)))...и только одна девушка , отказывалась делать в ресторане заказ постоянно,ограничиваясь чаем с пирожеными....и то..как я понимаю,не хотела быть обязаной,потому как я ее не поразил собой)))...кстати она же как-то меня даже сводила в авквапарк,дабы "компенсировать" мои полугодовалые походы с ней в развлекательные заведения...
-Когда едем на моей машине,слушу комплименты,какая она большая и красивая...отвечаю-не обращай внимания,продам на днях и куплю себе жигули-в ответ -"ууууу..жалко машинку..."(один раз слышал только ответ-жигули тоже машина и то,сама девушка была не из катгории востребованых...разведеная и с ребенком)))

Грустновато...

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.01.10 18:35

Сашуля К. писал(а):интересные вы...
если мужчина сам пригласил девушку в ресторан, то нормами современного этикета предполагается, что он платит за обоих (у нее ведь может и не быть таких денег с собой, а то и вообще). все тут отметили, что если девушка будет настаивать на том, чтобы заплатить за себя самой (в кино, кафе, ресторане, зоопарке-куда ее пригласили) - это неприемлемо и почти оскорбительно для кавалера. и при этом вы хотите, чтобы она все же попыталась это сделать... не глупо? мне банальная скромность и робость никогда не позволяли заплатить за себя в кафе, если это не обсуждалось заранее.
важно здесь то, сколько она позволяет себе заказать за ваш счет.
У меня есть знакомая девушка,которая в ресторане с общей компанией,всегда спрашивает счет и пытается быть "в доле" при оплате мужчинами счета....ей никогда этого не позволяли..но приятно...все это ценят...Всегда приятно сделать жест рукой...и оплатить за нее...таким образом она убивает 2-ух зайцев-и ее совесть чиста и дает возможность присутствующим кавалерам почуствовать себя таковыми...
Ну и ее всегда приглашают в компани на посиделки...за таких всегда приятно платить,даже если она не твоя девушка).
А самое смешное,ей достался муж скряга,который и за себя то не всегда платит)))

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 19.01.10 18:42

garik писал(а):...таким образом она убивает 2-ух зайцев-и ее совесть чиста и дает возможность присутствующим кавалерам почуствовать себя таковыми...
Ну и ее всегда приглашают в компани на посиделки...за таких всегда приятно платить,даже если она не твоя девушка).
8) :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.01.10 18:47

innafama писал(а):Вот другая ситуация была: с подругой и её МЧ зашли в кафешку. Он ни разу не спросил у нее, что она хочет поесть/попить, зато это всё спрашивалось у меня и тут же покупалось... Получилось, как по мне, идиотская ситуация. Пришлось ему напоминать, что чего это я одна всё должна есть, буду есть всё пополам с подругой (по совместительству с его же девушкой)... Кстати, поскольку к паре я была не пришей кобыле хвост, попыталась заплатить за себя (ну кто он мне такой в самом деле?)...
Казёл это, а не парень.
Так унизить свою девушку не просто своим невниманием, а показушным вниманием к другой...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 19.01.10 18:50

Ява писал(а):Так унизить свою девушку не просто своим невниманием, а показушным вниманием к другой...
Вот, небольшой рассказ, а в самую точку вывод...
Дальнейшие события показали его далеко не с лучшей стороны.
Так что, признаки всё-таки существуют..

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 19.01.10 18:52

ух. как интересно. наконец я вижу список).)

1. Девушка предпочитает Космополитен другим печатным изданиям - "беги, сынок, роняя тапки". - ну это не говорит о высоком интеллекте, согласна.
2. У девушки в семье папа - лидер. Его авторитет непререкаем. Его слово решающее. - "годится" а если не повезло? а человек хороший? крест на себе поставить ей?
3. Девушка говорит расплывчато, что "все вопросы решать будем вместе", а не считает, что "последнее слово за мужем" - "стоит призадуматься" стоит посмотреть на практике как эти вопросы будут решаться. но решать вопросы вместе - я думаю это правильно. зачастую фраза "последнее слово за мужем" значит читай "я маленькая глупая девочка и ни за что не отвечаю, а ты мне вместо папы, вот и решай все сам"
4. Девушка не относится к поговорке "муж - голова, жена - шея", как к народной мудрости. Понимает, что шея не имеет мозгов чтобы думать и рта, чтобы орать. никогда не обсуждала с мужчинами поговорки....

ПРИЗНАКИ ПРАВИЛЬНОЙ ДЕВУШКИ
1. У правильной девушки – правильная семья: отец – глава семьи, мать – хорошая хозяйка. ну если не повезло ей?
2. Девушка считает, что лидером в семье должен быть мужчина, его слово – решающее, его авторитет непререкаем. читай выше...
3. Девушка не имела «богатого сексуального прошлого». Даже вам не удалось затащить её в постель в первый день знакомства. Если у неё были отношения до вас, она не любит о них распространяться и ,тем более, лить грязь на бывшего. - как проверять будете??? если у нее хватит ума не рассказывать?
4. Приоритетом для неё является семья, а не карьера. При этом она не считает, что муж обязан работать, а жена быть только домохозяйкой. а как же, раз она из правильной патриархальной семьи, так там все так и было я думаю..)
5. Не считает, что в 25 она будет старой девой и «никому не нужной». тоже признак классического патриархального воспитания..
6. В её «жилище» – всегда идеальный порядок. хотела бы понаписать тут... ну да ладно... не буду спорить
7. Когда вы за рулём, подаёт Вам воду в бутылке, предварительно её откупорив. - маразм)..
8. В супермаркете Вам не хочется её убить уже в середине процесса шопинга. - это проблема ваша. а не ее, не нравится - не ходите
9. Она не ищет ценник на подарке, который вы ей вручили. согласна
10. Среди её подруг отсутствуют стервы. не факт что это играет роль
11. Девушка не интересуется «глянцем» во всех его проявлениях. Не бросает все дела, чтобы посмотреть тупой (с вашей точки зрения) сериал по ТВ. мой папа считал что посмотреть концерт оркестра по телику - это тупость).)) Доктор Хаус - тупой по вашему сериал??
12. Она никогда не переключит канал, который вы смотрите. это диктат какой то... можт лучше спросить сначала?
13. В её лексике отсутствуют ненормативные слова и выражения. придираетесь... а если вы ей батарею на ногу уроните?.))
14. Она не употребляет слова «кАзёл» в отношении сослуживцев и знакомых в разговоре с вами. а другие слова можно?
15. При попадании в конфликтную ситуацию в общественном месте она старается конфликт погасить, а не раздуть. Не заводится с полоборота и не срывается на оскорбления. это пральна

Лучше признаки, что немеркантильна.

1. В кафе-ресторане, куда Вы её пригласили, будет стесняться заказывать дорогие блюда. я обычно если не знаю сколько человек готов потратить прошу заказать его самого. с поправками на мой вкус
Если предложит поучаствовать в оплате счёта, достав кошелёк - очень хороший признак (должно быть отклонено мужчиной). Лучший вариант, сказать - хорошо, давай свою долю и смотреть на реакцию.... после чего, улыбнувшись, сказать - "шююютка"! Она Вас тоже проверяет на жадность и платежеспособность. я обычно интересуюсь как бум расплачиваться до начала ужина

2. Вопрос: "кем ты работаешь" будет не вторым и нести смысловую нагрузку, отличную от желания оценить размер вашего дохода. а если третьим? как будете смысловую нагрузку определять?

3. Когда вы приедете на свидание не на своей иномарке, а на взятой у друзей "копейке", вы не сумеете разглядеть в её лице, что она только, что получила двойку на экзамене.ну возможно...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 19.01.10 19:05

4. Приоритетом для неё является семья, а не карьера. При этом она не считает, что муж обязан работать, а жена быть только домохозяйкой. а как же, раз она из правильной патриархальной семьи, так там все так и было я думаю..)
Здесь - точно противоречие. Соглашусь 8)

7. Когда вы за рулём, подаёт Вам воду в бутылке, предварительно её откупорив. - маразм)..
Это - не маразм, это - логика. Как он её открывать будет, если ведет машину а бутылка открывается двумя руками? :shock:

12. Она никогда не переключит канал, который вы смотрите. это диктат какой то... можт лучше спросить сначала?
Очень часто хватают пульт и молча переключают. Проявление неуважения (что М что и Ж касается)

13. В её лексике отсутствуют ненормативные слова и выражения. придираетесь... а если вы ей батарею на ногу уроните?.))
Это - инидивидуально. У кого какое воспитание. Воспитанность - еще не признак "хорошести". Вежливый лось из анекдота тоже был воспитанный 8)
. Соглашусь. Придираются 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.01.10 19:05

MacDuck писал(а): Я бы сформулировал так: если ее поведение говорит о том, что платить безусловно должен только мужчина (на первом свидании), то это дурной признак.
Да, где-то так.
Плюс... если она не стесняется тратить деньги человека, которого она едва знает:
MacDuck писал(а): ОТНОШЕНИЕ ее к первому ужину, когда никаких отношений еще по сути нет...
Вопрос оплаты в ресторане-кафе тонкий.
Конечно кто пригласил, тот и оплачивает.
И нормально, когда это мужчина. Если меня пригласит женщина, я не буду чувствовать себя в своей тарелке. И соглашусь, только в случае, если в данный момент имею достаточно средств в кармане, чтобы оплатить эту экскурсию.
А тонкость в том, что принимая оплату ужина, большая часть женщин как бы становится не то, что обязана, а несколько "признательна" мужчине. И, как бы, принимает его ухаживания.

Вот если вы пригласили девушку "на чашку кофе", а она заказывает для себя не пирожное к кофе, а три фирменных блюда заведения.... :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.01.10 19:58

Ява, признаки конечно правильные для правильной деушки...но активно имея дело с молодежью...чото сомневаюсь что можно найти ту, что прям подходит по всем 16 и далее критериям :)

или если даже если подойдет с натяжкой по критериям, но душа к ней не тянет?

я точно не подхожу... хоть уже и недевушка 8)
Последний раз редактировалось Добрая жена 19.01.10 20:04, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.01.10 20:02

Сашуля К. писал(а):интересные вы...
если мужчина сам пригласил девушку в ресторан, то нормами современного этикета предполагается
Нормы СОВРЕМЕННОГО этикета в студию!

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.01.10 20:20

MacDuck писал(а):Нормы СОВРЕМЕННОГО этикета в студию!
+1
С удовольствием почитаю).
Если он действительно современный,то там с позиций настоящего феменизма,должна быть строка-непозволительно платить в ресторане М за Ж...ибо современная Ж гордая и независимая).

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.01.10 21:03

MacDuck писал(а): Нормы СОВРЕМЕННОГО этикета в студию!
Е..ать всех, не давать никому
(в зависимости от ситуации)

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 19.01.10 21:09

А привезённый Петром первым этикет "не делай того,ибо так поступают крестьяне" устарел??:)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.01.10 21:11

Ява писал(а):А тонкость в том, что принимая оплату ужина, большая часть женщин как бы становится не то, что обязана, а несколько "признательна" мужчине. И, как бы, принимает его ухаживания.
Срань господня. Чеж теперь, за ужин - отдаться? :lol: За котлету?!?

Ответить