Есть ли ЛЮБОВЬ и что она такое?
- Naqoyqatsi
- старейшина
Если тебе не понятна аналогия, то тебе непонятен либо один из выбранных элементов, либо какое-то взаимодействие между элементами аналогии.Заморская писал(а):разъясни пожалуйста, я не из Донецка
Уточни - какой из выбранных терминов ты не нашла в толковом словаре?
*от стОит человеку только всего ничего пожить в Америке, и уже полный даун...*
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
-
stervochka
- бывалый
Долго ломала голову над определением, что же такое любовь. Так и не смогла сформулировать. Для меня любовь к мужчине заключается в том, что он становится для меня центром вселенной. Это не болезненная зависимость, не растворенность в человеке. Не знаю, как обьяснить. Он - самая важная часть моей жизни. Жизнь интересная, насыщенная. Без него - могу. Но не хочу.
Еще вспомнилось одно старое стихотворение:
Я знаю,
Какова любовь!
… Когда любовники возлягут
…В альков среди её цветов
…Вкусить плодов её и ягод -…
…То это не всегда любовь!
И что ты там не обусловь,
Каких ты под любовный купол
Ни подымай колоколов,
Каких ни пой любовных слов –
…И это не всегда любовь!
И если даже ты нащупал
Средь самых шёлковых голов
Парчово-бархатистых кукол
Соболью бровь, как зверолов, -
…То это тоже не любовь!
Её ты имя не порочь!
…Она,
…Вся белая от гнева,
…Железную ломает Деву,
…Отбрасывает кукол прочь
…И гонит властною рукою
…Твоих врагинь, твоих врагов.
Ты понял, что она такое?
…Я знаю,
…Какова любовь!
Еще вспомнилось одно старое стихотворение:
Я знаю,
Какова любовь!
… Когда любовники возлягут
…В альков среди её цветов
…Вкусить плодов её и ягод -…
…То это не всегда любовь!
И что ты там не обусловь,
Каких ты под любовный купол
Ни подымай колоколов,
Каких ни пой любовных слов –
…И это не всегда любовь!
И если даже ты нащупал
Средь самых шёлковых голов
Парчово-бархатистых кукол
Соболью бровь, как зверолов, -
…То это тоже не любовь!
Её ты имя не порочь!
…Она,
…Вся белая от гнева,
…Железную ломает Деву,
…Отбрасывает кукол прочь
…И гонит властною рукою
…Твоих врагинь, твоих врагов.
Ты понял, что она такое?
…Я знаю,
…Какова любовь!
Согласна с вами, Змея
Насчет того, как я это поняла.. уже не раз убеждалась, что порой интерпретировать высказывание мужчины сложно, потому все чаще не берусь, а уточняю у спикера, фразу произнесшего. так вот, то как я поняла это, звучит необосновано обидно. Потому попросила повторить другими, доступными мне, земной девушке, словами. Зачем мне это надо?.. По какой-то причине я очень доверительно отношусь к твоим высказываниям. Ну что-то вроде того, что ты херни не посоветуешь и люлей, если отписываешь, то не ради забавы, а за дело. Так вооод.. ежели ты меня своей аналогией обозвал, то было бы здорово знать почему.. услышать, как бы сопровождающие комментарии.
я вообще с оружием на Вы )Mad_Dog писал(а):Если тебе не понятна аналогия, то тебе непонятен либо один из выбранных элементов, либо какое-то взаимодействие между элементами аналогии.
Насчет того, как я это поняла.. уже не раз убеждалась, что порой интерпретировать высказывание мужчины сложно, потому все чаще не берусь, а уточняю у спикера, фразу произнесшего. так вот, то как я поняла это, звучит необосновано обидно. Потому попросила повторить другими, доступными мне, земной девушке, словами. Зачем мне это надо?.. По какой-то причине я очень доверительно отношусь к твоим высказываниям. Ну что-то вроде того, что ты херни не посоветуешь и люлей, если отписываешь, то не ради забавы, а за дело. Так вооод.. ежели ты меня своей аналогией обозвал, то было бы здорово знать почему.. услышать, как бы сопровождающие комментарии.
та ну зачем ты смягчаешь приговор какойта aмеригОй?.Mad_Dog писал(а):*от стОит человеку только всего ничего пожить в Америке, и уже полный даун...*
Любовь - это когда энергетики индивидуумов входят в резонанс (точнее всего тут высказался Накойкаци) и люди получают дополнительные возможности духовно развиваться. Тольо вот с этим даром каждый делает разные вещи. Кто-то норовит снять сливки и слинять, кто-то доходит путь до конца, кто-то сливает свою жизненную силу в бездонную дыру (влюбившись в не своего человека, потребителя). Но в основе всего - энергетика и ничего более. имхо.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Как-то так. Можно сказать, что это кружок по интересам, но если это ты чувствуешь голод, если ты чувствуешь страх, если ты чувствуешь ненависть - это ведь по-настоящему, не правда ли? Тоже самое, кстати, можно сказать и о религии.Murochka писал(а):Но в основе всего - энергетика и ничего более. имхо.
Задолбала лирика... Это не кому-то конкретно - это в принципе по сучеству вопроса
Если вам когда-то придется столкнуться с женщиной, которая видит в вас центр вселенной - бегите. Она психически ненормальна.
Любовь не подразумевает "вместо" - он/она вместо солнца, вместо пищи, вместо Бога, вместо мамы, вместо полноценной разносторонней жизни только он, а потом он ушел и она либо порезала себе вены, либо таки вначале отравила его, а потом уже себе порезала вены
любовь подразумевает "вместе"...
Да, мне тяжело без тебя, да мне трудно и больно когда тебе трудно и больно, но ты это ты, а я это я... А мы вместе - это здесь и сейчас, а не "нафсихда".
Любовь проходит всегда
От нас самих зависит, либо отношения разовьются в теплую и трепетную душевную близость, либо люди расстанутся страшными врагами с проклятиями в адрес друг друга.
MacDuck, ну какой центр вселенной, дорогой хороший чилавек?MacDuck писал(а):Т.е. про "центр вселенной" не стоит и заикаться?
Если вам когда-то придется столкнуться с женщиной, которая видит в вас центр вселенной - бегите. Она психически ненормальна.
Любовь не подразумевает "вместо" - он/она вместо солнца, вместо пищи, вместо Бога, вместо мамы, вместо полноценной разносторонней жизни только он, а потом он ушел и она либо порезала себе вены, либо таки вначале отравила его, а потом уже себе порезала вены
Да, мне тяжело без тебя, да мне трудно и больно когда тебе трудно и больно, но ты это ты, а я это я... А мы вместе - это здесь и сейчас, а не "нафсихда".
Любовь проходит всегда
От нас самих зависит, либо отношения разовьются в теплую и трепетную душевную близость, либо люди расстанутся страшными врагами с проклятиями в адрес друг друга.