Любить vs уважать
Я к тому завёл тему, что вдруг пришёл к выводу, что женский ор на мужа - гораздо "более тяжкое преступление", чем мужская оплеуха жене. Мы не имеем ввиду зуботычину....кулаком в лицо, выбитые зубы и т.п.
Мужчина применяет силу. На языке женщины это называется - "он поднял на меня руку". Казалось бы - насилие. Кто-то говорит, что статья УК не за горами. Но, это же меньшее зло для семьи, чем словесные оскорбления мужа женой.
Например, взаимоотношения "взрослый - ребёнок". Когда слова не доходят применяется шлёпальный аргумент. Так? Родители не перестают любить ребёнка, которого наказывают.
Аналогия та же. Если муж - лидер, то наводить порядок имеет право и обязан теми способами, которые будут эффективными в конкретной ситуации.
Здесь не важно кто прав или не прав по-существу спора. Если жена пустилась в крик и оскорбления, ответом может быть только физическое наказание, а никак не ответные оскорбления.
Но для женщины факт "физического воздействия" на неё - криминал высшего порядка, а её "просто повышенный тон" - пустяк. Это ведь только слова.
Но ведь эти слова СВИДЕЛЬСТВУЮТ о неуважении к мужу. Никто же не станет уважаемого человека ругать и унижать словесно?
В то же время шлепок мужа (физическое воздействие) никак не свидетельствует о неуважении жены (?) и тем более, об отсутствии любви к ней. "Ребёнка" понесло, вот он и ставит всё на свои места.
Вроде и христианская религия требует от мужа именно таких действий.
Мужчина применяет силу. На языке женщины это называется - "он поднял на меня руку". Казалось бы - насилие. Кто-то говорит, что статья УК не за горами. Но, это же меньшее зло для семьи, чем словесные оскорбления мужа женой.
Например, взаимоотношения "взрослый - ребёнок". Когда слова не доходят применяется шлёпальный аргумент. Так? Родители не перестают любить ребёнка, которого наказывают.
Аналогия та же. Если муж - лидер, то наводить порядок имеет право и обязан теми способами, которые будут эффективными в конкретной ситуации.
Здесь не важно кто прав или не прав по-существу спора. Если жена пустилась в крик и оскорбления, ответом может быть только физическое наказание, а никак не ответные оскорбления.
Но для женщины факт "физического воздействия" на неё - криминал высшего порядка, а её "просто повышенный тон" - пустяк. Это ведь только слова.
Но ведь эти слова СВИДЕЛЬСТВУЮТ о неуважении к мужу. Никто же не станет уважаемого человека ругать и унижать словесно?
В то же время шлепок мужа (физическое воздействие) никак не свидетельствует о неуважении жены (?) и тем более, об отсутствии любви к ней. "Ребёнка" понесло, вот он и ставит всё на свои места.
Вроде и христианская религия требует от мужа именно таких действий.
Да ладно.ElenaM писал(а): все истерики бывают от безделья
Моя бабушка одна растила четверых дочерей в военное и послевоенное время. Работала она и старшая сестра на ткацкой фабрике. В частном доме, скотина и огород. Отработав смену на фабрике ещё куча дел в домашнем хозяйстве. Такие ещё истерики были, по словам матери. Мама, младшая сестра, пряталась в дальнем углу под кроватью.
Хотя, конечно, не так часто, как рассказывают здесь мужчины про своих жён. Но если прорывало то уж по полной программе.
Ява : а так они все твердят , что при пмс-е\истериках базар не контролируют , ещё и обижаются ещё, что к примеру запомнил каждое слово которым тебя оскорбляли.
для них это НОРМА. Может их мамы также визжали на отцов...может нахватались где...не знаю.
Бомж : при чем тут судьи ? Если я с человеком нормально разговариваю, а он , человек распаляется до визга оскорблений и далее-по списку...то почему на меня вообще какая - то сука может в принципе визжать ? Она мне кто ?
да на меня мать так не визжала и не оскорбляла. А даже когда ремнем охаживала , так то была мать и за дело .
а тут только одна мысль "дорогая , а не ох...ла - ли ты ?!"
для них это НОРМА. Может их мамы также визжали на отцов...может нахватались где...не знаю.
Бомж : при чем тут судьи ? Если я с человеком нормально разговариваю, а он , человек распаляется до визга оскорблений и далее-по списку...то почему на меня вообще какая - то сука может в принципе визжать ? Она мне кто ?
да на меня мать так не визжала и не оскорбляла. А даже когда ремнем охаживала , так то была мать и за дело .
а тут только одна мысль "дорогая , а не ох...ла - ли ты ?!"
Последний раз редактировалось sveinung 24.09.10 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любить vs уважать
Хм... А меня не дрессируют. Видят мое стремление к отсутствию конфликтов. И я знаю, что если вдруг я сойду с ума и начну провоцировать на порку, от меня просто уйдут. Вот так все просто. Никто не мнит из себя Макаренко с Ушинским...Zol51 писал(а):Хм, практически все дамы, которые прямо напрашиваются на хорошую порку, утверждают всё вышеперечисленное.
Видимо, проблемы в плохой дрессировке мужчин...
Ответ неверный. Если при всех достоинствах человека кто-то позволяет себе в них усомниться, и, соответственно, проявляет неуважение, это прямой и верный путь к расставанию. Не надо мне доказывать, кто и как, и в каком объеме заслуживает уважения. И кстати, адекватные мужчины и не собираются никому ничего доказывать про себя. Просто отсутсвие уважения - это не хорошо и не плохо. Это просто основной довод к тому, чтобы не быть вместе.Как ни странно, у баб находятся "основания" не уважать даже самых достойных людей. Видимо, раздача люлей для таких особ - единственное средство.
Re: Любить vs уважать
ты то кто такая, чтобы тут вякать верный не верный ?!dixi писал(а):Ответ неверный. Если при всех достоинствах человека кто-то позволяет себе в них усомниться, и, соответственно, проявляет неуважение, это прямой и верный путь к расставанию. Не надо мне доказывать, кто и как, и в каком объеме заслуживает уважения. И кстати, адекватные мужчины и не собираются никому ничего доказывать про себя. Просто отсутсвие уважения - это не хорошо и не плохо. Это просто основной довод к тому, чтобы не быть вместе.
опять пошла вода по трубам...
течёт вода журчит вода...
Вы намекаете, что бабуля моя была больна? Лихо Вы диагнозы ставите.ElenaM писал(а):Перышко, я разбирала вариант, когда нормальность, а не заболевание, или близкое к этому состояние.
У мужчин хорошо учиться, много можно полезного найти.
Даже в санчасе написано: уходите куда-нибудь с головой, работа там или какое хобби.
А почему? да потому что тогда сам себя не накручиваешь.
Любой человек может заистерить, я видела и мужские истерики.
Вы писали, что ВСЕ истерики от безделья, я доказываю далеко не все, достать можно любого, того кто трудится не покладая рук, тоже.
Чинзано тоже пример про кассира приводила.
Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера.
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!
Воспитание парня в духе, что женщину бить нельзя очень похоже на эти флажки. Оно даёт бабам практическую безнаказанность. А если порог перешагнут, то уже надо думать, что плетёшь. Поэтому бабы и говорят, что с таким жить нельзя. (Как всегда не договаривая, как жить и почему нельзя. А это бы статью поменяло!)
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера.
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!
Воспитание парня в духе, что женщину бить нельзя очень похоже на эти флажки. Оно даёт бабам практическую безнаказанность. А если порог перешагнут, то уже надо думать, что плетёшь. Поэтому бабы и говорят, что с таким жить нельзя. (Как всегда не договаривая, как жить и почему нельзя. А это бы статью поменяло!)
Последний раз редактировалось Mergen 24.09.10 14:28, всего редактировалось 1 раз.
странные у вас аналогии, Ява
вы когда-нибудь видели видели, чтобы ребенка воспитывали ударом по лицу?
и какова будет ваша реакция , если вы станете свидетелем такого действа?
удар по лицу носит исключительно оскорбительный характер, его цель унизить
любовь не может жить по соседству с унижением
и наоборот
даже представить не могу, чтобы мужик завалил разбушевавшуюся бабу и отодрал ее по заднице
еслиб со мной такое сделали, я бы очень сильно стала бы сомневаться в его вменяемости
вы когда-нибудь видели видели, чтобы ребенка воспитывали ударом по лицу?
и какова будет ваша реакция , если вы станете свидетелем такого действа?
удар по лицу носит исключительно оскорбительный характер, его цель унизить
любовь не может жить по соседству с унижением
и наоборот
даже представить не могу, чтобы мужик завалил разбушевавшуюся бабу и отодрал ее по заднице
еслиб со мной такое сделали, я бы очень сильно стала бы сомневаться в его вменяемости
Это же можно сказать и о "поднятии голоса" на мужа. Даже более справедливо, применительно к женщине. Она же "границы дозволенного" щупает даже неосознанно. Не так ли?Мар_а писал(а):Знаете, Ява, если мужчина поднял на женщину руку один раз, то он поднимет на нее еще и еще.... И причины поднятия этой самой руки будут с каждым разом все менее значительные... Это, как потеря девственности, бывает один раз... Переступил психологичкский барьер - и все...
И если второе - большее зло, то пресекая его меньшим не совершает ли мужчина благое дело?
Последний раз редактировалось Ява 24.09.10 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Доставать может не только человек, может достать сама ситуация, проблема, которую не можешь решить годами, болезнь, если болячка не заживает долго и т.д.ElenaM писал(а):Перышко, если Вам рассказывали, то о каких доставаниях Вашей бабушки был разговор?
Примеры можно?
Жила бабушка с дочерьми трудно и очень бедно. Случайно опрокинутый котелок с борщом, лишится еды всей семье после тяжёлого трудового дня, это стало поводом для истерики.