Финансы в семье.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.12.10 13:36

Гадкая Крыса писал(а): :D когда такое говорит мужик что бы это значило?
Еще не разводился ни разу + СМИ.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 13:39

Томагочи писал(а):гы.. действительно.... барану нужен исключительно умный пастух...
Ну и логика.... Нафига замуж если ниче взамен не получаешь. ОТКУДА это потребительство ? КТО его вбивает в мозг ?
Тамагочи, я - глупая женщина (я щас не стебусь). Но иногда вы меня ТАК удивляете.... Что я задаюсь вопросом - кто из нас тетко.
1. Да, в семье мне нужен умный руководитель. Слава богу, я - женщина, а не транс.
2. Да, действительно - нафига жениться или замуж, если взамен ничего не получаешь? Ответьте?
3. Почему осознание того факта, что муж по определению умнее и сильнее меня вы называете потребительством? Что, нужно влюбляться в слабых малохольных тупиц, чтобы не быть обвиненным в потреблядстве ?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 24.12.10 13:41

Ириска,
Выходить замуж нужно для того, что бы ухаживать за мужчиной. :lol: Никаких бонусов не предусмотреннно.
Меня в прошлый раз в асфальт закатали за вопрос "Зачем нужно выходить замуж?"
Не нарывайтесь. :wink:
:lol: :lol: :lol:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 13:44

Нет, ухаживать за мужчиной - это в кайф. Это удовольствие "для себя". А вот "бонус" - это то, что я больше не свободна в своих поступках и решениях (по-крайней мере в том случае, если муж наложил на них вето). Так же и с его стороны - то, что он меня любит, это он делает "для себя" - потому что ему так хочется. А его "бонус" - то, что он несет за меня ответственность.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.12.10 13:49

да больная тема...
дооолго меня БЖ пыталась прогнуть на эту тему и повторить модель своих родителей,где мама отшибала все лавэ у папы покаблучника и выдавала 50 р на пирожок и сигареты...но обломс....
Я вообще не понимаю,был бы стимул у меня работать,был бы азарт ченьнть мутить на работе зарабатывая лишка,если бы деньжата не грелись в моем кошеле,а тупо сдавались...Я так не смог бы...работал бы наверно наотипись,быстрей домой...не жизнь а каторга :D

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.12.10 13:55

Глупым бабам - глупые мужья.
Семья - это когда хотят жить вместе, а не ИСПОЛЬЗОВАТЬ кого-то.
Питерский, была первая жена жил с ней 5 лет. Потом решили жить НЕ ВМЕСТЕ. Сейчас общаемся как старые хорошие знакомые. В основном по телефону. Жена в курсе общения.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.12.10 13:56

Вечная любовница писал(а):"Зачем нужно выходить замуж?"
Выходить замуж НЕ НУЖНО если не хочется.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.10 13:57

Ириска писал(а):его "бонус" - то, что он несет за меня ответственность.
конечно, есть отношения типа "папа-дочка" или "мама-сын", где оба тащатся от опеки, но это вряд ли в 100% случаев ;)

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 24.12.10 13:57

Томагочи писал(а):Выходить замуж НЕ НУЖНО если не хочется.
Аха. :D

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 14:00

BoMG писал(а):конечно, есть отношения типа "папа-дочка" или "мама-сын", где оба тащатся от опеки, но это вряд ли в 100% случаев ;)
А еще есть отношения "муж-жена". Которые не предполагают "равноправия". Да и опека и ответственность не синонимы, да? :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.12.10 14:01

Гадкая Крыса писал(а): :D когда такое говорит мужик что бы это значило?
значит что иметь не будет, или извращенец у которого встаёт на личность тока. впрочем скорее первое потому что личность не дастца под трах. как-то так.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.10 14:04

Ириска писал(а):Да и опека и ответственность не синонимы, да? :wink:
да, но одно без другого не будет. Ибо если ответственность существует, то ее обычно стараются избегать, а для этого и придется опекать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.10 14:05

супруги отвечают ЗА СЕМЬЮ, а не друг за друга. Чай, не дети оба.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.12.10 14:05

Ириска писал(а):Тамагочи, я - глупая женщина (я щас не стебусь). Но иногда вы меня ТАК удивляете.... Что я задаюсь вопросом - кто из нас тетко.
1. Да, в семье мне нужен умный руководитель. Слава богу, я - женщина, а не транс.
2. Да, действительно - нафига жениться или замуж, если взамен ничего не получаешь? Ответьте?
3. Почему осознание того факта, что муж по определению умнее и сильнее меня вы называете потребительством? Что, нужно влюбляться в слабых малохольных тупиц, чтобы не быть обвиненным в потреблядстве ?
1. Все люди достаточны умны или глупы в разных областях. Вы не исключение.
2. Желание жить с кем-то и получение чего-то совсем не связано. Вы даете личности быть собой и все. Она сама сделает что ХОЧЕТ(личность).
В ВАШЕМ случае идет голый расчет использования.
3. Нужно влюбляться - сама эта фраза от которой коробит. Делайте что вам нравится и не насилуйте людей. И будет вам счастье. Но помните - используя кого-то вы будете также подвержены использованием.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.12.10 14:06

BoMG писал(а): [конечно, есть отношения типа "папа-дочка" или "мама-сын", где оба тащатся от опеки, но это вряд ли в 100% случаев ;)
классика по Берну. очень часто стречаются отношения Родитель-Ребенок. если обоих это устраивает - совет да любовь. отношения Взрослый-Взрослый встречаются реже, т.к. они оъективно сложнее.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.12.10 14:10

использование допустим меня, кем либо, значит что я приношу пользу этому индивиду, т.е. я есть в реальном мире и я есть личность, потому что как говорили великий: "человек есть только тогда когда проецируется на ком-либо" т.е. дать может только тот у которого есть что дать, т.е. дающий это превосходящий по личным качествам индивид, относительно принимающего.
зы. если что не понятно написала, Томагочи, спрашивай, попробую в более примитивной форме объяснить.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 14:11

Сложный вопрос.... Да, опекать легче, чем нести ответственность.
Но я сейчас говорила именно об ответственности.

По поводу того, что супруги несут ответственность за семью, а не друг за друга. Во-первых, не совсем так. Муж несет ответственность за всех членов своей семьи. И это ни разу не "опека".
Ну, щас придумаю пару примеров. Например, муж говорит - ребята, мы пол-года будем сидеть на хлебе и воде. Ибо, нужно достроить дом. Это не "опека". Это ответственность. Или муж ставит жене фингал - чтобы знала, что корпоративные вечеринки - зло. :D
И это тоже - ответственность, а не опека.

И эта бОльшая ответственность предполагает бОльшие права. Ну, вот как-то так....

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.12.10 14:14

Влада, напротив проще, просто для их наличия надо иметь 2-х взрослых людей, а в наше время повального инфантилизма взрослые люди - полноценные личности редкость великая. и даже когда один из супругом психологически зрелый чел тоже редкость.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 14:15

Томагочи писал(а): Желание жить с кем-то и получение чего-то совсем не связано. Вы даете личности быть собой и все. Она сама сделает что ХОЧЕТ(личность).
Да ну? А откуда растут ноги у этого "желания жить с кем-то" ? :D
Томагочи писал(а): В ВАШЕМ случае идет голый расчет использования.
Хм... Ну и ну...

Томагочи писал(а): Нужно влюбляться - сама эта фраза от которой коробит.
Да - нужно. Здесь я десять раз плюсуюсь к Улису. Влюбляться нужно и можно только в достойных. А не так, что "ой, влюбился(ась), а оно оказалось мерзавцем / СДС"
Томагочи писал(а): Делайте что вам нравится и не насилуйте людей. И будет вам счастье. Но помните - используя кого-то вы будете также подвержены использованием.
Вы сейчас со мной разговариваете? Кого я насилую? :D Кого использую? :D

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.12.10 14:16

Ириска писал(а): Муж несет ответственность за всех членов своей семьи. И это ни разу не "опека".
Ну, щас придумаю пару примеров. Например, муж говорит - ребята, мы пол-года будем сидеть на хлебе и воде. Ибо, нужно достроить дом. Это не "опека". Это ответственность. Или муж ставит жене фингал - чтобы знала, что корпоративные вечеринки - зло. :D
И это тоже - ответственность, а не опека.
у Вас чудесные примеры ;)
1. мы все заработаем гастрит, но жить будем как белые люди
2. тут кто-то дурак. или оба. мужчина, ставящей благоверной фингал в воспитательных целях должен нести ответственность по УК

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.10 14:16

Ириска писал(а):И эта бОльшая ответственность предполагает бОльшие права.
это ж какие такие большие права положены мужу? :D

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 24.12.10 14:18

Ириска писал(а): Или муж ставит жене фингал - чтобы знала, что корпоративные вечеринки - зло. :D
Господи, хоть какой-то плюс есть в замужестве. Я сейчас пытаюсь от корпоратива отмазаться, меня все ходят и уговаривают "деньхи уплочены". :(
Был бы фингал. Пожалели бы да домой отпустили бы. :cry: :cry: :cry:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.12.10 14:19

Разведчик писал(а):Влада, напротив проще, просто для их наличия надо иметь 2-х взрослых людей, а в наше время повального инфантилизма взрослые люди - полноценные личности редкость великая. и даже когда один из супругом психологически зрелый чел тоже редкость.
когда один из супругов Взрослый, а другой играет роль Ребенка - це конфликт. Ребенку нужен Родитель, которому в кайф воспитывать. Взрослому это не в кайф, он ждет партнерства.
читали Берна? очень интересно :)

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 14:20

Да ладно.. Живите, как "равноправные личности". Морочьте себе голову тем - делать бюджет прозрачным или не делать и как его потом пилить... Шугайтесь от ответственности, и обзывайте ее "опекой".. Покупайте 110-ю кофточку (ведь ваша жена - личность и она испытывает потребность). А если в бюджете появятся дыры - кто вы такой, чтобы что-то ей говорить? Она - взрослый человек. А если совсем невмоготу станет - разведетесь... :wink:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 24.12.10 14:21

BoMG писал(а):это ж какие такие большие права положены мужу? :D
По теме? Я уже отписалась на предыдущей странице. Бюджетом рулит муж. В реале? Ну, ведь реал делаем мы с вами - Бомж, Влада, Томагочи, Ириска...

Ответить