ElenaM писал(а):В принципе, если говорить "потреблятским" языком, то вера выгодней, прежде всего, мужчине.
Верно. Выгодней. Но лично мне - истина дороже.
И расслабления невозможно, всегда все держать в ежовых рукавицах.
Я открою маленький секрет.
Расслабление с ОЖП и не нужно. Кайфовать надо на работе, в спорте, в хобби.
А с женщиной я хз как кайфовать. Только в сексе.
Владимир писал(а):
если посмотреть на тёток проживших в одиночестве длительное время,
то иногда складывается впечатление,что у них с головой не всё в порядке (тихое помешательство-неадекват)
Регуляторы исчезают по-тихому из памяти. "Рамки", которые жизненно необходимы. При наличии которых, ОЖП хорошо и спокойно.
Поэтому они мечутся в поисках мужчины. Даже не ради семьи или детей.
Просто они осознают где-то на задворках, что просто самоуничтожатся без ОМП.
Путь №2 - найти суррогат мужчины. Примкнуть к более сильному сообществу. И импринтовать в себя их "рамки".
Мар_а писал(а):А смысл?... Взвалил зачем-то на себя семейный груз и потащил - хлопотно и без кайфа... Всё это напоминает серого ослика, со вселенской тоской в глазах тянущего арбу в гору... Может проще вообще не жениться с таким подходом... Ей-богу...
Ваши троеточия мешают вам же думать, которые не особенность письма, а следствие психической нестабильности индивида.
В жизни много, что делается хлопотно и без кайфа. В том числе и семья. Но это только для мужчин. Для женщин по-другому.
Или вам 13 лет и вы думаете, что семья это всегда кайф?
Верный подход к семье изначально таков: "КАЙФА НЕ БУДЕТ".
Тогда мелкий кайф, если и придет, будет воспринят с благодарностью.
Влада писал(а):если изначально отталкиваться от того, что все ОЖП одной ногой в пороке и прямо вот нужно СПАСАТЬ - нафига такая жизнь вообще нужна? хочется быть вершителем судеб? иных площадок для самоутверждения нема?
Это не самоутверждение. Это реальность.
То же самое, что необходимо всегда готовым быть к драке не на жизнь, а насмерть.
Сначала трудно, да.
Потому рефлексы вырабатываются.
Также рефлекс вырабатывается к утряске ОЖП. Чтоб правильно думала и делала.