Жить с родителями детям от NN лет - нормально?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Голосуем

Опрос закончился 10.07.11 22:48

Да, нормально
10
28%
Нет, ненормально
26
72%

Всего голосов: 36

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 28.06.11 13:19

Ursula писал(а): Лучше конечно показать себя полным антиподом: малодушным, безнравственным, щедрым на плохие поступки, поступающим с другими плохо. И тогда все девки тебя полюбят, будут ноги мыть и воду пить.
А это ж еще один шаблон "Если ты так себя вести будешь, то тетеньки не будут тебя любить". Ничего, что любовь тетенек это не главный жизненый фактор и не Цель Всей Жизни у мужчин?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.06.11 13:24

Lavinia писал(а): народ, у вас такие плохие отношения с родителями?
а что, если хорошие, то непременно житье взрослых детей с этими родителями мёдом будет? ;)
у меня прекрасные отношения с родней отчасти потому, что живем мы на разных территориях. такое житие позволяет и поскучать по родне, запамятовать о тех мелочах, которые могут раздражать при длительном тесном общении.
к тому же так прекрасно строить свой дом самостоятельно! совет родственников всегда можно попросить.

PS живя с родителями вряд ли позволишь себе ходить по дому голышом и заниматься сексом на кухне :P

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.06.11 13:35

Виннигут писал(а): Самодостаточность, зрелость и адекватность противоречат понятию доброты. Не только в понимании доброты самочкой.
Это вообще абсолютно разные понятия, абсолютно не связанные друг с другом. В твоих словах никакой конкретики.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 28.06.11 13:38

Ursula писал(а):В твоих словах никакой конкретики.
Самый конкретный аргумент против это сказать что "нет никакой конкретики".
Ну и слово "абсолютно" железный аргумент с учетом что ничего абсолютного не существует.

Дальшейшее обсуждение если тема тебя интересует - через личку, я тебе уже отписал, закончиваем оффтопить.

Та
бывалый

Сообщение Та » 28.06.11 14:03

Влада писал(а): PS живя с родителями вряд ли позволишь себе ходить по дому голышом и заниматься сексом на кухне :P
поддерживаю

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 28.06.11 14:04

Буду писал(а):Самодостаточность, зрелость и адекватность противоречат понятию доброты. Не только в понимании доброты самочкой.

Ибо адекватность - это защита в первую очередь своих интересов.
Зрелость - это понимание что доброта для самочки это метании бисера перед хрюшками.
Самодостаточность - это понимание, что самочка это не "половинка", а просто тюнинг. И доброту проявлять как-то особо неразумно.
+931.
ОЖП распечатать и повесить на стену.

Кроме того, самодостаточность, зрелость и адекватность , также исключают такие вещи, как: жалость, человеколюбие, виктимность, жертвенность, альтруизм, любовь, веру и т.п.

Все бабские качества исключают.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.11 14:07

Она писал(а):Кстати, знаю одну такую семью - родители нашли ему невесту - живут уже более 20 лет. Счастливы до сих пор. :roll:
в чужих руках всегда толще(с)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.11 14:13

Влада писал(а): живя с родителями вряд ли позволишь себе ходить по дому голышом и заниматься сексом на кухне :P
рабство у плиты.

- Барин, я постель постелила - идите угнетать(с)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.06.11 14:48

Та писал(а):Отношения хорошие. График и темп жизни - разный. Сейчас мои родители уже в таком возрасте, что, мне кажется, - хотят пожить отдельно, для себя.
А вы их спросите)), да и потом, ну живёте вы в одной квартире, ну темп у вас разный, ну и что? или вы каждый день с собой на ночь ораву друзей приводите?

Вот вас не поймёшь:
у меня прекрасные отношения с родней отчасти потому, что живем мы на разных территориях.
а что отношения были бы плохие, если бы вы жили на одной территории? а что тогда хорошего в таких отношениях, что они хороши только из-за расстояния?
запамятовать о тех мелочах, которые могут раздражать при длительном тесном общении.
Вот это тоже меня удивляет. Прожить всю жизнь с родителями и всё ещё находить те мелочи, которые могут раздражать
к тому же так прекрасно строить свой дом самостоятельно! совет родственников всегда можно попросить.
Да как бы никто не отнимает самостоятельности, если и родители и дети находятся во вменяемых хороших отношениях, имхо
PS живя с родителями вряд ли позволишь себе ходить по дому голышом и заниматься сексом на кухне :P
это не стоит съёмной квартиры, имхо.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.06.11 14:56

Вообще,по сути,жизнь под одной крышей большого дома сразу нескольких поколений очень правильна,удобна и т.д.
Ведь реально удобно,когда молодежь например занимается заработком денег,старики присматривают за детьми и домом,дети с детства учатся ухаживать за больными стариками,в свою очередь без проблем смогут ухаживать за родителями.
Я видел такие семьи и если честно искренне завидовал им.
Другой вопрос,что мы на столько стали уродами моральными по отношению к друг-другу,что не можем себе этого позволить.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.06.11 14:57

Просто по теме: я честно не вижу смысла уходить из родного дома на непонятную съёмную квартиру, это бесполезная трата денег (к тому же не все могут себе этот съём позволить вообще), лучше тихо подбирать себе вариант в собственность. Появится возможность, все будут жить отдельно, а на нет и суда нет.
Что до родителей, если отношения с ними хорошие и родители и дети - адекватные - не будет проблем, чтобы ужиться, тоже имхо.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.06.11 14:58

По сути,мы тратим кучу сил,энергии напрасно.Мы сначала рвем пупки,чтобы сьехать от родителей,потом корячимся,ухаживая за стариками на расстоянии,потом сьезжаемся с ними обратно.А ведь можно было сэкономить кучу ресурса....

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.06.11 15:15

Владимир писал(а): рабство у плиты.

- Барин, я постель постелила - идите угнетать(с)
поясните, пожалуйста :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.06.11 15:21

Владимир пошутил))) :lol:
Черт,какие все сурьезные...

Та
бывалый

Сообщение Та » 28.06.11 15:21

А вы их спросите
А по ним видно. Им нравится когда приходят в гости. Но жить уже явно привыкли отдельно. Отбой в 22-00. Дома тишина, без музыки, телек - программы-страшилки.

Как только поженились - сразу ушли на съемную квартиру. Вернулась к ним на 1,5 месяца, когда возникли проблемы. Жила как в гостях, потому что не было ощущения что это мой дом. Мой дом был там, где был муж

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.06.11 15:23

garik писал(а):По сути,мы тратим кучу сил,энергии напрасно.Мы сначала рвем пупки,чтобы сьехать от родителей,потом корячимся,ухаживая за стариками на расстоянии,потом сьезжаемся с ними обратно.А ведь можно было сэкономить кучу ресурса....
Идеально-это жить своим домом но недалеко территориально.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.06.11 15:34

Та писал(а): Жила как в гостях, потому что не было ощущения что это мой дом. Мой дом был там, где был муж
А я космополитка, мне везде хорошо :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.06.11 17:20

Хм. Наблюдается разделение на два лагеря. И это в общем верно.
Но. Первый говорит о том, что жить большой семьей правильно. Что друг другу помогать, ухаживать за близкими это хорошо.
А вот другой твердит о том, что не чувствует себя хозяйкой своего/мужа дома. Не тот ли это корыстный взгляд оттяпать половину?
Замечал такую тенденцию, что если девка говорит, что мол ты, лошара, еще не заработал на квартиру, то через некоторое время подтверждается один или все вместе пункты:
1. Сама не работает и не собирается работать.
2. У нее также нет квартиры, а живет с родителями и мечтает, чтобы её забрал на свою квартиру будущий муж.
3. Живет в квартире, которую купили родители и содержат её.
Вообще считаю, что тыкать тем, что кто-то не заработал на квартиру, как-то не комильфо.
О себе скажу честно. Живу в свои 27 с родителями. На это есть такие причины как:
1. Заработать на свою квартиру еще не смог, но все впереди.
2. Места нам троим вполне хватает на 72 кв.м
3. Денег даю, при этом помогаю (отвезти на дачу, сделать ремонт, купить что-то вскладчину).

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.06.11 17:23

Да и про добро.
Я добрый, по натуре, но до тех пор, пока она не угрожает моим интересам.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.06.11 17:26

Идеально-это жить своим домом но недалеко территориально.
ну разьве как в сериале "воронины"...
Идеально ,на мой взгляд,котедж в 2-3 этажа на всех.А то насмотрелся я котеджей 4-х этажных,где живут 1-2 человека,нахера,не понимаю.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.06.11 17:35

PavelV писал(а): А вот другой твердит о том, что не чувствует себя хозяйкой своего/мужа дома. Не тот ли это корыстный взгляд оттяпать половину?
да во всем можно разглядеть корысть :lol:
а банальный комфорт? или жить комфортно нам запрещает религия? ;) как ни крути, жизнь даже с самыми чудесными родителями в самой большой квартире - это ограничения и компромиссы. коммуна, в которой нужно учитывать интересы всех жильцов и чем больше ртов, тем сложнее, ведь нужно учитывать интерес каждого. я жила с родителями мужа .. бррр.
вольному - воля, что тут говорить ;) но я знаю только одну молодую семью, которая предпочла жить с родственниками не по принуждению обстоятельств. а все остальные отселяются всеми правдами и неправдами.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 28.06.11 17:57

Тут вопрос стоял не о проживании женатых людей с какой-либо еще семьей. А просто, отпрыск живет вместе с родителями: гуд, али нет?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.06.11 18:01

PavelV писал(а):Тут вопрос стоял не о проживании женатых людей с какой-либо еще семьей. А просто, отпрыск живет вместе с родителями: гуд, али нет?
пардон, я и вправду отклонилась от заглавного вопроса :oops:
я думаю, что гуд до опредленного времени. потом это вредно, молодой побег не развивается, а становится паразитом. или симбионатом.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.06.11 18:14

:lol: Влада,отлично развивается побег.И получается не былинка в поле,а куст :wink: .Я родителей уламываю продавать свой скворечник и перебираться ко мне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.06.11 18:26

Lavinia писал(а):Я тут читаю, и у меня вопрос назрел после фраз, типа "со своими родителями жить не хотела бы", "сваливать надо быстро от родителей": народ, у вас такие плохие отношения с родителями?
Сейчас просто замечательные, а в 20 лет мне хотелось улететь от них на другую планету:.
Именно поэтому приняла решение выйти замуж. :lol:

Ответить