Как быть хорошей женой...
- Одинокий Волк
- аксакал
Отлично, ребята, а главное по существу. Спасибо.
И еще, что очень бросилось мне в глаза... Очень многие здесь создают себе шаблоны. Ах, попросила подвести - эгоистка! Ах не вышла замуж до 30 - выбирала или делала карьеру! Но почему же?! Люди все разные и обстоятельства разные.
Если бы Вы видели нас с мужем, никто бы не подумал, что нам 30. 22-23, максимум. Спала и жила дома (у мамы!), не пила, не курила ит.д...
И я не совсем понимаю, зачем жениться раньше, чем придет понимание того, что хочется иметь семью, детей... Мне вот захотелось лишь с этим мужчиной. И познакомились мы в 28.
У нас, кстати, после университета первая подружка вышла замуж в 27, и еще не все вышли и не все собираются. Куда спешить? А тут сразу, девочка, да ты второй сорт.. И терпи молча!
Еще раз. Да знаю я, что он очень хороший. Кстати, про пить и гулять. Он очень много пил, курил и гулял где-то с 14 до 20. И так нагулялся, что мы даже в клубы никогда не ходим. Видеть не может
))И к нему, кстати, желание иметь семью лет в 27-28 пришло.
Претензии его ко мне (оч. идея понравилась):
1. Не знаю как пользоваться рабочими инструментами (дрели там всякие и др. технические машины). Вернее НЕ знала. Это же надо дожить до 30 и..
Научилась красить стены, ложить ламинат, подготавливать паркет в покрытию лаком, приделывать принтус, делать изоляцию дома, бетонировать (и растворы делать) ... Он ну и куча всего
)) Из интересного программировали специальный компьютер на машинном языке для управления отопительной системой дома и солнечные батареи устанавливали (для нагрева воды). Сейчас купили еще и для производства электричества автономно, на руки никак не доходят до крыши 
2. Медленно работаю. (Если бы я 15 лет пользовалась этим, как он, то да получилось бы быстро).
3. Не умею читать мысли. Напр. если он взял в руки дрель, то я должна догадаться, что должна подать ему сверло ссоотв. размера. (С этим вообще туго, т.к. я на глаз не понимаю в их размерах). Короче, если он на меня смотрит и молчит, то я должна что-то делать.
4. Сложно меня отправить что-то искать. Напр. отвертку, шурупы каки-нибудь на.... А лежит она ГДЕ-ТО на первом этаже.. (Там такой бардак в технических комнатах и где она лежит он и сам не знает.... Вернее их там штук 50, но надо конкретную..)..
5. Тяжести не хочу поднимать. (С этим уже смирился)
6. Обижаюсь и расстраиваюсь по пустякам.
7. Пользуюсь косметикой. Косметика - это чтобы страшных делать красивыми... А мне она зачем???
Он просто считает раз мы семья, то все должны делать вместе. Вот и делали. Проверка семьи ремонтом - жуткая вещь
))
А так-то все ему нравится...
ПС Кстати, не поверите, но жизнь налаживается. Благодаря Вашим "вправлениям мозга".
))
И еще, что очень бросилось мне в глаза... Очень многие здесь создают себе шаблоны. Ах, попросила подвести - эгоистка! Ах не вышла замуж до 30 - выбирала или делала карьеру! Но почему же?! Люди все разные и обстоятельства разные.
Если бы Вы видели нас с мужем, никто бы не подумал, что нам 30. 22-23, максимум. Спала и жила дома (у мамы!), не пила, не курила ит.д...
И я не совсем понимаю, зачем жениться раньше, чем придет понимание того, что хочется иметь семью, детей... Мне вот захотелось лишь с этим мужчиной. И познакомились мы в 28.
У нас, кстати, после университета первая подружка вышла замуж в 27, и еще не все вышли и не все собираются. Куда спешить? А тут сразу, девочка, да ты второй сорт.. И терпи молча!
Еще раз. Да знаю я, что он очень хороший. Кстати, про пить и гулять. Он очень много пил, курил и гулял где-то с 14 до 20. И так нагулялся, что мы даже в клубы никогда не ходим. Видеть не может
Претензии его ко мне (оч. идея понравилась):
1. Не знаю как пользоваться рабочими инструментами (дрели там всякие и др. технические машины). Вернее НЕ знала. Это же надо дожить до 30 и..
Научилась красить стены, ложить ламинат, подготавливать паркет в покрытию лаком, приделывать принтус, делать изоляцию дома, бетонировать (и растворы делать) ... Он ну и куча всего
2. Медленно работаю. (Если бы я 15 лет пользовалась этим, как он, то да получилось бы быстро).
3. Не умею читать мысли. Напр. если он взял в руки дрель, то я должна догадаться, что должна подать ему сверло ссоотв. размера. (С этим вообще туго, т.к. я на глаз не понимаю в их размерах). Короче, если он на меня смотрит и молчит, то я должна что-то делать.
4. Сложно меня отправить что-то искать. Напр. отвертку, шурупы каки-нибудь на.... А лежит она ГДЕ-ТО на первом этаже.. (Там такой бардак в технических комнатах и где она лежит он и сам не знает.... Вернее их там штук 50, но надо конкретную..)..
5. Тяжести не хочу поднимать. (С этим уже смирился)
6. Обижаюсь и расстраиваюсь по пустякам.
7. Пользуюсь косметикой. Косметика - это чтобы страшных делать красивыми... А мне она зачем???
Он просто считает раз мы семья, то все должны делать вместе. Вот и делали. Проверка семьи ремонтом - жуткая вещь
А так-то все ему нравится...
ПС Кстати, не поверите, но жизнь налаживается. Благодаря Вашим "вправлениям мозга".
*Woman*, вчера муж рассказывал, как видел на работе 5 девочек лет 18-19 на солнышке в отбтягивающих коротких трусиках занимались физкультурой. Девочки были в отличной форме и все мужики, кто это видел почувствовали... получили удовольствие (муж естественно тоже работать не мог)
)) Вместе посмеялись! А потом он сказал, какая я классная, что мне можно такое вот рассказать. Любая Ж убила бы, так сказал. Вот. 8)
ПС. Пойду-ка мышцы подкачаю.
ПС. Пойду-ка мышцы подкачаю.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Одинокий Волк
- аксакал
Вот и у меня иногда тоже.Ursula писал(а):А у меня такое ощущение, что мэн женилсо, чтоб веселее ремонт доделать.
W.I.F.E.=washing ironing fucking e.t.cскорпи писал(а):Есть женщины для любви, на которых приятно смотреть и любоваться, а есть для работы, на которых женяться:.)
На меня смотреть приятно... Только.. если много работать, это быстро закончится... здоровье в смысле.. и внешний вид, конечно..
Вот именно!!! Дом правда убирал так себе... Раз в недельку... За рыбками смотрел... А ресторанные обеды готовил для меня и... вообще я как-то на кухню не допускалась.. Он готовит самое вкусное из того, что мне приходилось пробовать за свою жизнь.Кармен писал(а):Обалдеть.А до женитьбы на Вас убирал его дом,аквариум и готовил "ресторанные" обеды,а?
Помогал во всем... Пылинки сдувал... Если я белье на сушилку вешала, прибегал помочь. Надо говорит все вместе делать...
А после свадьбы сказал, ну все теперь ты - жена. Вперед... Дом - дело не мужское.
,.Я - за компромиссы. Но чтобы вот так вот резко...
В общем, я в недоумении и думаю, что это шутка либо проверка на что-то... Любит он тесты.
А вообще я не понимаю чего Вы без конца боитесь.
Разрешает-берите ключи от машины и катайтесь,сначала по деревне своей.Никто за Вас не научится водить автомобиль,ни муж ни инструктор.А если рядом будет-весь моск вынесет,нафига эта головная боль.Это только мешает.Плавали-знаем)
Устали смертельно а он не может заехать-берите такси или частника,чаще будет забирать,уверяю.А вообще сама не маленькая девочка,умение водить автомобиль семейной женщине,живущей за городом-не роскошь а суровая необходимость.
Делаю медленно-хорошо,дорогой,есть альтернатива сделать хреново,что лучше?
Не умею-да,не умею,надо было жениться на друге Боре,он умеет,а я учусь и мне нравится,скоро буду уметь делать это лучше и быстрее.
Что-то искать-не буду.Иначе наведу СВОЙ порядок и ты сам ничего не найдешь.Что говоришь,навести? Хорошо,как скажешь дорогой.
Насчет тяжестей-не знаю,где Вы накосячили,ни один мужчина мира ни разу не предложил мне поднять чтонить тяжелое,я даже не представляю такой ситуации если честно.
Обижаться и расстраиваться по пустякам-это действительно надо перестать.
Косметика-ну да,тебе не повезло,терпи,красота-страшная сила)
А совместный ремонт-это вообще весело и здорово.Фотайте разные этапы до и после,потом альбом сделаете.
Разрешает-берите ключи от машины и катайтесь,сначала по деревне своей.Никто за Вас не научится водить автомобиль,ни муж ни инструктор.А если рядом будет-весь моск вынесет,нафига эта головная боль.Это только мешает.Плавали-знаем)
Устали смертельно а он не может заехать-берите такси или частника,чаще будет забирать,уверяю.А вообще сама не маленькая девочка,умение водить автомобиль семейной женщине,живущей за городом-не роскошь а суровая необходимость.
Делаю медленно-хорошо,дорогой,есть альтернатива сделать хреново,что лучше?
Не умею-да,не умею,надо было жениться на друге Боре,он умеет,а я учусь и мне нравится,скоро буду уметь делать это лучше и быстрее.
Что-то искать-не буду.Иначе наведу СВОЙ порядок и ты сам ничего не найдешь.Что говоришь,навести? Хорошо,как скажешь дорогой.
Насчет тяжестей-не знаю,где Вы накосячили,ни один мужчина мира ни разу не предложил мне поднять чтонить тяжелое,я даже не представляю такой ситуации если честно.
Обижаться и расстраиваться по пустякам-это действительно надо перестать.
Косметика-ну да,тебе не повезло,терпи,красота-страшная сила)
А совместный ремонт-это вообще весело и здорово.Фотайте разные этапы до и после,потом альбом сделаете.
Кармен, Спасибо! Хороший совет!
Я боюсь его расстроить. Он заводится с полоборота, если что не по его. Будет громко говорить.. Я ненавижу агрессию и крики. Мне хочется сразу куда-нибудь далеко удрать. А у них в семействе принято было друг на друга орать...
Про тяжести. Мне тоже никто и никогда их не давал. А данный М считает, что разницы между Ж и М нет. Просто Ж любят ныть и притворяться. Собственно не докажешь обратное. Хочешь помочь - помогай. 15 кг - это сущая ерунда... Ж бывают разные.. я не отличаюсь большой физической силой. Мне правда тяжело!
Ему... никто не объяснил в детстве, что разница в физической силе есть... Как ты тут не крути потому М и сильный пол... Его Ж, похоже интересует исключительно в качестве рабочей силы + покушать, убраться...
В общем где-то мой косяк.. Как объяснить, что должны же какие-то удовольствия совместные существовать.. Не только работа..
Я боюсь его расстроить. Он заводится с полоборота, если что не по его. Будет громко говорить.. Я ненавижу агрессию и крики. Мне хочется сразу куда-нибудь далеко удрать. А у них в семействе принято было друг на друга орать...
Про тяжести. Мне тоже никто и никогда их не давал. А данный М считает, что разницы между Ж и М нет. Просто Ж любят ныть и притворяться. Собственно не докажешь обратное. Хочешь помочь - помогай. 15 кг - это сущая ерунда... Ж бывают разные.. я не отличаюсь большой физической силой. Мне правда тяжело!
Ему... никто не объяснил в детстве, что разница в физической силе есть... Как ты тут не крути потому М и сильный пол... Его Ж, похоже интересует исключительно в качестве рабочей силы + покушать, убраться...
В общем где-то мой косяк.. Как объяснить, что должны же какие-то удовольствия совместные существовать.. Не только работа..
Ну так и делайте то что делаете с удовольствием.И делайте хорошо.
Совместный ремонт-удовольствие на мой взгляд.
Вождение автомобиля-удовольствие,ну для меня.
Готовьте когда не устали с удовольствием и вдохновением.Устали-не готовьте,лучше яичница но не с кислой миной на геройском страдальческом фейсе.
Я вот стараюсь не делать то что совсем уж ненавижу,чтобы никого не нервировать.
Кричит-молча вышла и пошла по огороду прошлась,там всегда найдется чем заняться.Будете реагировать или кричать в ответ-поймет что с Вами МОЖНО так общаться и криком МОЖНО что-то добиться.
Вообще забудьте что жизнь-это геройство.Это удовольствие на самом деле)Но это зависит от нас самих.
Совместный ремонт-удовольствие на мой взгляд.
Вождение автомобиля-удовольствие,ну для меня.
Готовьте когда не устали с удовольствием и вдохновением.Устали-не готовьте,лучше яичница но не с кислой миной на геройском страдальческом фейсе.
Я вот стараюсь не делать то что совсем уж ненавижу,чтобы никого не нервировать.
Кричит-молча вышла и пошла по огороду прошлась,там всегда найдется чем заняться.Будете реагировать или кричать в ответ-поймет что с Вами МОЖНО так общаться и криком МОЖНО что-то добиться.
Вообще забудьте что жизнь-это геройство.Это удовольствие на самом деле)Но это зависит от нас самих.
Вооот. Точно. И я люблю получать удовольствие от жизни. А муж видит кругом проблемы. Зебра - черная... И как бы ему заметить, что все хорошо....
Про крик - точно. Начинает орать я разворачиваюсь и ухожу. Я говорю с тобой ничего делать не буду, если ты орешь. Делай один. А он спихивает на мою лень и на поиск причин, чтобы уйти. Кроме того, он не считает, что это крик. Как он кричит я никогда не видела, он утверждает.
Конечно, он не употребляет матерных слов или что-то такого. Но говорит неприятные вещи... Некрасиво. Проще сказать, где именно лежит отвертка, ( а не где-то там).. Чем потом орать, что я ничего найти никогда не могу.
Я, может быть, действительно, не совсем адекватно реагирую. Не буду орать в ответ, но обидеться могу сильно сильно. И желание общаться вообще пропадает.
Про крик - точно. Начинает орать я разворачиваюсь и ухожу. Я говорю с тобой ничего делать не буду, если ты орешь. Делай один. А он спихивает на мою лень и на поиск причин, чтобы уйти. Кроме того, он не считает, что это крик. Как он кричит я никогда не видела, он утверждает.
Конечно, он не употребляет матерных слов или что-то такого. Но говорит неприятные вещи... Некрасиво. Проще сказать, где именно лежит отвертка, ( а не где-то там).. Чем потом орать, что я ничего найти никогда не могу.
Я, может быть, действительно, не совсем адекватно реагирую. Не буду орать в ответ, но обидеться могу сильно сильно. И желание общаться вообще пропадает.
Автор, Вы уж как-то очень зациклены на своем муже. А зацикленность - это не уважение и не внимание. Это негативное качество. Ну что Вы ему все в рот смотрите и боитесь пальцем без него шевельнуть? Надо Вам водить - возьмите инструктора и водите. А не доставайте его своими просьбами.Мужу объясните, что щадите его нервы, ибо учить жену - только нервы тратить. Неохота Вам смотреть фильм про батареи или там боевик - ну пойдите посмотрите сама комедию. Или вы и на это разрешение спрашиваете? Про тяжести Вам уже сказали. Это п...ц. Про крики соглашусь с Кармен, да не бойтесь Вы прям так его криков. Просто уходите по своим делам. Дальше: про ремонт. Вы вообще-то не профи и не обязаны за 3 секунды находить нужные сверла. Скажите мужу. что будет постоянно критиковать - будет только хуже. Вы ничему не научитесь, и лишь желание ему помогать пройдет.
А вообще-то он у Вас такой типичный эгоист.
А вообще-то он у Вас такой типичный эгоист.
Он говорит, что крики, критика и подколы - это стимуляция к развитию.
Да, да.. Буквально на днях разговаривали и пришли к выводу, что он никогда не делает то, что ему не нравится. А я делаю это ооочень часто... ДОЛЖНА.. мужа накормить, например... телек посмотреть - ему приятно.. В итоге ЕГО дел много и я совершенно позабыла про себя.. про делание того, что нравится мне. Нет времени..
Да, да.. Буквально на днях разговаривали и пришли к выводу, что он никогда не делает то, что ему не нравится. А я делаю это ооочень часто... ДОЛЖНА.. мужа накормить, например... телек посмотреть - ему приятно.. В итоге ЕГО дел много и я совершенно позабыла про себя.. про делание того, что нравится мне. Нет времени..
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
оставайся одна.И смотри телевизор,пока корни в диван не пустишь.Времени будет-все подружайки замужние обзавидуюцца..Вот жеж проблема...Сама-то не ешь поди?И посуду не моешь?*Woman* писал(а):Он говорит, что крики, критика и подколы - это стимуляция к развитию.
- Одинокий Волк
- аксакал
У тебя очень добрый мужчина, я бы даже сказал излишне добрый. Не ценишь ты свое счастье.*Woman* писал(а): Да, да.. Буквально на днях разговаривали и пришли к выводу, что он никогда не делает то, что ему не нравится. А я делаю это ооочень часто... ДОЛЖНА.. мужа накормить, например... телек посмотреть - ему приятно.. В итоге ЕГО дел много и я совершенно позабыла про себя.. про делание того, что нравится мне. Нет времени..
Многие другие нормальные мужчины тебе бы таких моральных пендюлей выдали бы (и это в лучшем случае) за такие "рассуждения".
Потреблятские.
Подозреваю. что автор написала себе в голове некий список того, что она должна для мужа. и скрупулезно это выполняет. Аж галочки ставит. Автор, а может, меньше, зато от души? Вот хочется Вам ужин из 5 блюд забабацать - забабацайте. А нету сил - сделайте попроще. Но зато без мыслей "вот я для него, а ооон". И не трогайте его - не хочет активничать - и бог с ним, сам решит, что он хочет. А Вы будьте активной, занимайтесь интересными Вам делами, глядишь,и он подтянется. Это куда лучше, чем покорно сидеть на диване и с тоской в глазах смотреть не интересный Вам фильм, зато вместе с мужем.
- Одинокий Волк
- аксакал
Та не. Она написала себе некий список того, чего она предъявляет миру.Туся писал(а):Подозреваю. что автор написала себе в голове некий список того, что она должна для мужа.
Например:
http://forum.krionika.ru/upload/monthly ... 513303.jpg