Существует ли дискриминация женщин в сфере труда?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 11.09.11 13:35

Dandee, а с чего вы взяли, что женщинам (и мне в частности) нужны подачки гос-ва? Да еще изъятые у мужчин (вот это надо же такое придумать) :shock: :shock:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.09.11 13:35

дядя Федя писал(а):
Про весомость трудовых вкладов ОМП и ОЖП в экономику страны я просто промолчу.
для тетки нормальный вклад в экономику страну это рождение ребенка. не надо трудовых подвигов, родили (желательно не одного) воспитали на пару с папахеном (желательно без разводных дрязг и т.д. и т.п.) и все. нормальный такой вклад.

8)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 11.09.11 13:37

Лё, так вот об этом и говорю: хочется плодится и размножаться :lol: , только некоторые законы в государстве что-то как удавка на шее :cry:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 11.09.11 13:41

Сибирячка писал(а):а с чего вы взяли, что женщинам (и мне в частности) нужны подачки гос-ва? Да еще изъятые у мужчин (вот это надо же такое придумать) :shock: :shock:
Про вас в частности - не знаю. А ор "матерей" и "будущих матерей" даже на этом сайте очень громок.
Скажите - а откуда иначе возьмется ресурс для поддержки "обиженок"?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 12.09.11 00:19

Сибирячка писал(а):Размноженка, ну что за фигня? У вас когда дети маленькие болели, кто с ними дома сидел: вы или муж?
как правило, по очереди. Все зависело от того, у кого меньше аврала на работе.
И вообще, когда с этим столкнулась, появилась мысль, что личный больничный и больничный по болезни ребенка надо разделять по разным категориям, и оплачивать по разному.
а они и так оплачиваются по-разному. К тому же больничный по уходу имеет лимит, 70 дней (у одинокого родителя - 140), потом сидеть можете, а получать ничего не будете.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.09.11 16:16

Сидеть дома с больным ребенком- удел женщин...
Мужчины пусть семью обеспечивают.

romio
бывалый

Сообщение romio » 12.09.11 20:35

размноженка писал(а):потом сидеть можете, а получать ничего не будете.
О, вот оно ...авно и полезло... А накуй работодателю мозги компосировать, ну и сиди дома, пока детю 18 не стукнет. Мне, как работодателю твои вахты нахер не усрались.

romio
бывалый

Сообщение romio » 12.09.11 20:42

Скажу так, я и в "белой" компании подводил под увольнение самостоятельно. Сами тётки уходили. Потому как начинается, что ни день - на работе нет - позвонила не приедет, ребёнок заболел. Метель/пурга/понос/сопли/грипп в саду - накуй! Задолбали.
Решиили рожать - сидите дома лет 10-ть!
Решили работать - матку на узел и работаем, мне мозги не засираем своей куйнёй.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 20:47

Каждый день с этой фигнёй сталкиваюсь. Задолбало решать их проблемы.

Пусть дуют к мужьям и думают чё хотят.
Я тоже подвожу под увольнение.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 13.09.11 05:50

Ну чем не факты дискриминации? :D

Вот поэтому я работаю на батюшку-государство. Хоть какие-то гарантии есть к маленькой зарплате.

Кайзер
любитель

Сообщение Кайзер » 13.09.11 06:11

Это не дискриминация, а приведение коллектива в работоспособное состояние. Методом избавления от паразита.
Ты тётка, значит твоё природное место в семье. Поддержание семейного гнезда и есть твоя основная жизненная задача. А на производстве от вас (ожп), толку всё равно чуть. Так что, потеря невелика, а польза весьма заметна.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.11 10:24

Сибирячка писал(а):Ну чем не факты дискриминации?
А в чем дискриминация то?
Может дискриминация идет в обратном направлении? Когда приходится пахать за себя и ту тетку, что в декрете? :wink:
Каждый должен заниматься тем для чего предназначен. И не требовать преференций за то, что не выполняет.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 13.09.11 13:05

Кайзер, доктор рад и romio

на что только не пойдет буржуй, шоб обосновать свою жадность.

принудительная стерилизация по вам плачет .)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.11 13:22

Кайзер писал(а):Это не дискриминация, а приведение коллектива в работоспособное состояние. Методом избавления от паразита.
Ты тётка, значит твоё природное место в семье. Поддержание семейного гнезда и есть твоя основная жизненная задача. А на производстве от вас (ожп), толку всё равно чуть. Так что, потеря невелика, а польза весьма заметна.
с удовольствием. много знаете мужчин, которые могут в одно лицо содержать семью, т.е. себя, жену и хотя бы одного ребенка? причем содержать так, чтобы семья ЖИЛА, а не существовала. я таких мужчин знаю очень и очень мало. в остальных семьях трудятся и муж, и жена, т.к. зарплаты мужа хватает только на то, чтобы с голоду не сдохнуть.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.09.11 16:58

Сибирячка писал(а):Ну чем не факты дискриминации? :D
Это всего лишь избавление от некачественного работника.
Сибирячка писал(а): Вот поэтому я работаю на батюшку-государство. Хоть какие-то гарантии есть к маленькой зарплате.
Почему эти гарантии обеспечиваются бабью ЗА НАШ СЧЕТ?! :evil:

romio
бывалый

Сообщение romio » 13.09.11 17:16

Бестиарий а ты поди сам из стерилизованных? К себе зовёшь?
Вот когда такие пролетарии так мыслить перестанут, в рашке производительность труда возрастёт кратно. А пока мысли у тебя, чтобы такого делать, чтобы ничего не делать.

Кайзер
любитель

Сообщение Кайзер » 13.09.11 17:20

Влада, я по вторникам не подаю. Не дави из меня слезу, устанешь. На работе нужно работать. Какой мне интерес содержать работника, который профнепригоден, ленив, но при первом же удобном моменте начинает размахивать пездой или подгузником, требуя ништяки? Дискриминация - это когда за равный труд выплачивается разное вознаграждение только по половому признаку. Так извольте (ожп) заработную плату зарабатывать наравне, а не получать.

romio
бывалый

Сообщение romio » 13.09.11 17:23

Сибирячка, я тебе привёл пример белой, легальной компании, где хоть и чтут законы, но за показателем "прибыль" следят. Там система хочешь не хочешь выдавит лоботряса.
Напротив государственное учреждение (за малым исключением), где совсем иные показатели. Ну например как эффективнее освоить бюджет. Да так чтобы себе перепало, но и не посадили. Там иерархия другая, спрос с работников другой, следовательно критерии по которым оценивают твою работу иные, нежели в частной компании.
Покупая батон в магазине, ПОМНИ! Ты покупаешь его в том, числе и на мои деньги :-)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.11 18:13

Кайзер писал(а):Влада, я по вторникам не подаю. Не дави из меня слезу, устанешь. На работе нужно работать. Какой мне интерес содержать работника, который профнепригоден, ленив, но при первом же удобном моменте начинает размахивать пездой или подгузником, требуя ништяки? Дискриминация - это когда за равный труд выплачивается разное вознаграждение только по половому признаку. Так извольте (ожп) заработную плату зарабатывать наравне, а не получать.
а никуда не денесся. есть работа, на которую не пойдет мужчина и придецца брать баб. а вот если взял - изволь соблюдать трудовое законодательство, ибо именно оно мне кое-что гарантирует.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 13.09.11 18:29

производительность труда повышается новыми технологиями и высокой организацией. Но нашим буржуинам этого не понять - это ведь надо деньги тратить...

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.09.11 20:56

А я вот вышла на работу :) Если у нас там и есть дискриминация, то исключительно по признаку безделья: при сдельной зарплате по-другому дискриминировать не получится :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.09.11 22:44

Влада писал(а): а никуда не денесся. есть работа, на которую не пойдет мужчина и придецца брать баб. а вот если взял - изволь соблюдать трудовое законодательство, ибо именно оно мне кое-что гарантирует.
Вот пусть оно вам и гарантирует.

А пока есть дыры в законах, которые будут всегда, то я буду делать, то же, что и раньше.

Требуйте у государства. 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.09.11 22:46

Бестиарий писал(а):производительность труда повышается новыми технологиями и высокой организацией. Но нашим буржуинам этого не понять - это ведь надо деньги тратить...
Некоторым товарищам невдомёк, что бизнес существует для извлечения прибыли, а не для производства ради производства. 8)

Кайзер
любитель

Сообщение Кайзер » 13.09.11 22:56

Бестиарий, если есть желание поговорить о производительности труда, её повышении и модернизации основных фондов, заводи свою тему. Или пиши в личку. Разговор идет о так называемой "трудовой дискриминации женщин", которую феминацистки превратили в фетиш. Всеобщими воплями о неравенстве они добились совершенно неоправданных привилегий для ожп, которые оплачивает работодатель прямо или коллега косвенно, выполняя работу ожп, в то время как она, согласно несправедливому ТК, изволит прое6ываться от работы. ОНАЖЕМАТЬ, ОНАЖЕЖЕНЩИНА.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 13.09.11 23:21

Я не понял, ты хошь сказать, что мужчины и женщины - одинаковые? .

Да, я за то, чтоб ОЖП отпускали по болезни ребенка, в декрет и т.д.

Разумеется, в случае отца-одиночки, больничный по болезни ребенка должен оплачиваться и ему.

А куйню которую здесь пытаются нести под флагом антибабства из собственной (или холуйской) жадности, буду и дальше разоблачать.

Ответить