Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 30.11.11 17:16

Питерский писал(а): Т.е. вы свою жену не выбирали?
Не выбирал. Решили жить вместе.Стали жить вместе.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.11.11 17:19

жена завелась как тараканы что-ли? 8)

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 30.11.11 17:20

Томагочи писал(а):
Не выбирал. Решили жить вместе.Стали жить вместе.
И как Вы обсуждали семейный бюджет? Кто его контролирует?

Ивaныч_1
любитель

Re: Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Сообщение Ивaныч_1 » 30.11.11 17:22

MacDuck писал(а):Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной..
Именно так выстроен мой дом. Слово в дело.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.11.11 17:25

Томагочи писал(а): Не выбирал. Решили жить вместе.Стали жить вместе.
Т.е. не знакомились не присматривались, а в темном переулке столкнулись и за 5 минут решили жить вместе? Что-то я такого не понимаю.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 30.11.11 17:47

Питерский, я имела в виду, что все мои финансы на виду.
А вы говорите о безусловном доверии, а сами даже не сообщаете, сколько их у вас - финансов, в смысле.
офигела я от такого разного подхода к себе и к ожп.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.11.11 18:04

Да вы Мартина похоже просто не понимаете что есть доверие. Когда человек приносит домой деньги и справку о доходах, а вы еще и перезвоните на работу, чтобы проверить, действительно ли это так, то это не доверие, это знание.
А когда мужчина говорит, дорогая, у нас все в порядке, я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить нашу семью и ты не беспокойся о деньгахи не лезь в мои дела, тогда все будет в порядке. И жена соглашается. То это доверие. Но доверять нужно комплексно, т.е. нельзя в вопросах финансов доверять, а в вопросах супружеской верности или адекватности расходов не доверять.

А подход у меня к себе и к женщине действительно разный, потому что я мужчина и глава семьи, а она женщина и ЗАмужем, т.е. ЗА мной.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.11.11 18:20

Питерский, абсолютно поддерживаю Вашу точку зрения....

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.11.11 18:57

Enzo писал(а):Открытость в семье - это важно. Но я бы не приписывала обладание сакральным знанием о доходах мужчины к открытости.
Ух, ты... А обладание сакральных знаний о чем тогда у Вас относится к открытости?...

Вы даже представить не можете, сколько ненужных вопросов и ненужных действий снимает общий прозрачный бюджет... Когда есть полная картинка, то и спланировать семейный траты можно оптимальным образом... И на сейчас, и на перспективу... И в результате получить и больше, и лучшего качества при тех же объемах финансирования, чем у семьи с раздельным бюджетом...

И главное... всем все понятно - и исходная сумма, и семейные задачи, и деньги под них выделяемые... Нет никаких двусмысленностей и основы для ссор и проблем, связанных с кошельком... Вообще никаких... Деньги - не предмет спора... Сколько купюр, столько и песен...

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.11.11 19:43

Мар_а.
Вы попутали. Доходы и бюджет - это разные вещи. Я в своем посте говорила именно о доходах.
А Вы про бюджет :)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.11.11 19:47

Доходы - основа бюджета... Причем абсолюно все доходы и всех...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.11.11 20:07

Мар_а писал(а): И главное... всем все понятно - и исходная сумма, и семейные задачи, и деньги под них выделяемые... Нет никаких двусмысленностей и основы для ссор и проблем, связанных с кошельком... Вообще никаких... Деньги - не предмет спора... Сколько купюр, столько и песен...
Наверное в каком-то утопическом обществе их нет, а в реальности их будет хоть отбавляй. Например муж посчитает, что нужно откладывать на квартиру, а жена что нужно жить сейчас пока молодые и хорошо кушать, отдыхать и развлекаться или наоборот. И что?
Жена посчитает, что стрижка каждый месяц и еженедельная укладка с маникюром есть норма жизни, а муж посчитает что от этого можно отказаться в пользу выплат за машину. И таких причин для разногласий очень и очень много. Вопрос даже будет не в том сколько денег, а на что именно их тратить.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 30.11.11 20:17

Очень интересная тема. :D Спасибо.
Со своей стороны скажу, что попробовали разные виды ведения бюджета. Был и полный тотальный контроль мужем, и деньги мужа - наше (на семью то бишь), а мои-мое, и разные кошельки.
На данный момент я даже не знаю, как обозвать форму бюджета, которая сложилась в последнее время. Но, как оказалось, она самая комфортная для нашей семьи.
Оба работаем. Знаем какие доходы друг у друга. У мужа, естественно больше. На мне расходы на дом.хозяйство (продукты, домработница, обустройство уюта, ребенок). Муж же в основном владывается в бизнес, при этом крупные покупки (мебель, например) делает в основном он. Свои личные счета (телефон, бензин, и прочее) - каждый сам за себя. Рестораны и гулянки - кто предложит или попросит (А своди-ка меня жена в ресторан. и наоборот). :D При этом, когда я вылезаю за рамки своего бюджета (бывает, каюсь, но не часто), то всегда поможет, если, конечно, на разумные вещи, а не бездумные траты.
И как ни крути, ну не могу я сказать, что у нас раздельный бюджет или общий. Симбиоз какой то, работающий вполне удачно. А вот взять в свои руки контроль я бы не решилась, это точно. Не доверяю :D
Насчет полного контроля мужчиной средств. Тут есть своя опасность. Женщина, получающая расчитанную мужчиной копейку, может решить, что муж ей не додает. Отсюда и пиления могут пойти о скупердяйстве, жлобстве, недооценивании и прочие. Сейчас, зарабатывая сама и имея в распоряжении сумму я решаю, могу ли себе позволить пойти в этом месяце в салон или же еду в магазин затариваться продуктами. Если женщина уж не совсем дура, то сделает правильный выбор. И думаю, такой выбор должен быть, а иначе все плюшки посыпятся на мужчину в итоге. А тут уж не придерешься - сама дура, если что))) Не нужно отдавать все, но можно поручить быть ответственной за определенные вещи.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.11.11 20:42

симбиоз пиля. потратила свои, полезла к мужу :?
Tema писал(а):При этом, когда я вылезаю за рамки своего бюджета (бывает, каюсь, но не часто), то всегда поможет, если, конечно, на разумные вещи, а не бездумные траты.
стандарт.

какую только хрень не придумает баба, для прикрытия потреблядства. ужос.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.11.11 20:49

Верно подмечено. Вот только мужчина не имеет права на такую ошибку, потому что у него за спиной стоит не палочка выручалочка в виде мужа, а голод его семьи. Это все равно что прыгать со страховкой и без, разница должен я вам сказать ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 30.11.11 20:56

Tucha, про хрень поподробнее, пожалуйста, если можно.
Потреблядство не оправдываю, вообще то. И не потрбеляю. В чем проявляется, озвучте. Вырванная из контекста фраза - не пример.
Могу добавить хотя, ситуация работает в обе стороны, а не только в мою, муж тоже иногда подходит ко мне с тем же вопросом, что и я к нему. Это тоже потреблядство? Или для вас, tucha, все работает в одну сторону?

Tema
любитель

Сообщение Tema » 30.11.11 21:04

Питерский, что случись, я семью прокормлю. И сделаю все, чтобы моя семья не голодала, а кушала хлебушек с маслом, поверьте.
Муж - не палочка выручалочка. Жаль, что вы смогли выдернуть только одно предложение из всего моего поста и вывернуть ее в нужную вам сторону.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.11.11 21:35

Tema писал(а):Вырванная из контекста фраза - не пример.
к сожалению, дамочка, в этой фразе отразилась основная мысль вышей системы под названием - симбиоз. бесконтрольная трата денег вами. по сути, семьи у вас нет - сожительство двух кошельков.
единственная жизнеспособная модель существования семьи описана Пинерским.

Tema, вопрос для вашей извилины: видели Вы государство с двумя президентами или государство у которого два бюджета, один у президента другой у премьера? наверно нет. довольно глупо бы выглядела ситуация, когда премьер занимает деньги у президента и наоборот.
система обречена на провал, когда за одно дело отвечают два человека.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 30.11.11 22:57

Tucha, не переворачивайте. Бесконтрольной и безответственной траты денег нет. Есть четко обозначенные вещи (см выше). У нас есть планы, которые необходимо реализовать и четко отлаженная система. Это НЕ сожительство кошельков. Это работа в паре на благо семьи и она дает охренительные результаты (я не говорю о своих достижениях, а именно о семье). И мне есть с чем сравнивать опять же (см выше, там все написано).
Есть государство и есть президент, у каждого из которых свои цели и задачи, направленные на улучшение благосостояния страны и только благодаря слаженной работе обоих может получится что-то хорошее. И знаете, я нигде не указала, что мы занимаем деньги друг у друга. Я не называю это занимать.
Не надо бросаться фразами о том, что у нас нет семьи. У нас лучшая семья. У меня самый лучший муж, ребенок и собака. И мы команда, где муж очень мудрый капитан. Распинаться больше не буду. Здесь, видимо, совсем не приемлют удачные примеры благополучных семей, у которых присутствует гармоничное развитие, а не бесконечное мозгодолбение о том, кто круче и дележка денег.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 30.11.11 22:58

У нас лучшая семья. У меня самый лучший муж, ребенок и собака.
Таки мы верим! Ещё бы!! Что вы!!!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.12.11 00:18

Tema писал(а):совсем не приемлют удачные примеры благополучных семей
четырьмя лапами за :!:
Tema писал(а):не переворачивайте. Бесконтрольной и безответственной траты денег нет.
бесконтрольный - это когда никем не проверяемый. вы же не предоставляете мужу отчет о потраченных деньгах. нет. вот по этому и получается:
Tema писал(а):вылезаю за рамки своего бюджета
на лицо безответственность

уважаемая, Tema, в обиду Вам будет сказано, вы из себя пытаетесь изобразить ловкого шулера, выдавая прогиб вашего мужа за какой то там *симбиоз*. объясните как мужик, который прекрасно справляется, по вашим словам, с бизнесом и со своим бюджетом, не смог справиться с общим? какие аргументы надо было выдвинуть, что бы уверить его в несостоятельности?
Tema писал(а):Есть государство и есть президент, у каждого из которых свои цели и задачи
к сожалению вопрос не достиг вашего мозга :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.12.11 00:21

tucha писал(а):единственная жизнеспособная модель существования семьи описана Пинерским.
Питерский, прошу сорри. переврал твой ник :?

Tema
любитель

Сообщение Tema » 01.12.11 01:24

Tucha, шулерством не занимаюсь, это не ко мне.
Отчет предоставляю всегда и не по приказу, а в привычку что ли даже вошло. Что куда потрачено, какие планируются траты и другие вещи обсуждаются. Еще раз повторюсь, вся хоз.часть, продукты и тд (см мой первый пост) на мне. Я даже не буду говорить о других вещах. Если готовлю или хлебушка надо и что-то не хватает, с работы заезжает и покупает. За рамки бюджета вылезаю в том случае, например, если совершается покупка, которая изначально не входила в ту часть, за которую отвечаю я, но планировалась нами ранее.
И не надо про прогиб. Моего мужа прогнуть невозможно и ни к чему. Никаких аргументов я не выдвигала. Повторяю, он может справится с любыми вещами, но более продуктивно действует именно та система, которая работает сейчас. И она действительно работает. Это подтверждают факты, имеющиеся в наличии, а не моя фантазия. Если интересует - в личку.
Вопрос достиг места назначения, ответ, по всей видимости, нет. Я говорила о команде, что здесь не приемлется.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.12.11 01:59

Tema писал(а):Если интересует - в личку.
о чем мне с тобой секретничать? пиши здесь, может быть кто-то и попробует(потом в тебя кирпичом запустит :) )
Tema писал(а):Отчет предоставляю всегда и не по приказу, а в привычку что ли даже вошло.
подробнее, как это происходит? ты с чеками к нему подходишь или в постели, после бурного секса, докладываешь?
Tema писал(а):Я говорила о команде, что здесь не приемлется.
покуй про че ты говорила. говорим о деньгах и контролем над ними

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 01.12.11 08:32

Мар_а писал(а):
Вы даже представить не можете, сколько ненужных вопросов и ненужных действий снимает общий прозрачный бюджет... Когда есть полная картинка, то и спланировать семейный траты можно оптимальным образом... И на сейчас, и на перспективу... И в результате получить и больше, и лучшего качества при тех же объемах финансирования, чем у семьи с раздельным бюджетом...
Ага...Конечно...Есть у нас одна знакомая парочка, где муж просто не успевает деньги зарабатывать, т.к. жене, то брови нужно сделать, то маникюр, то педикюр, то прическу и т.д. Мы как-то спросили, а сколько они тратят на питание, так мадама даже сказать не смогла...
Это я к тому, что многие считают ОБЩИЙ бюджет некоей бездонной бочкой, из которой можно только брать, брать, брать...
В этом плане долевой бюджет более приемлем. Муж дает некую сумму на питание, хоз. нужды и коммунальные услуги (исходя из прошлых трат), какая-то часть идет на отпуск, какая-то часть на "непридвиденные нужды", все остальное личка... Нужен тебе перманентный макияж - контролируй СВОЮ личку и хоть лицо, хоть задницу разрисуй. Не можешь без пива - есть личка - покупай! А уж, если нужно мебель купить или ремонт сделать, то опять же все впополаме. И никто никого ни в чем не подозревает. Все так чинно, благородно!

Ответить