Обязательна ли в жене домовитость?
Я не домовитая. Из домашних дел 100% на мне- только готовка. Давно предлагаю нанять уборщицу, собственно, в прошлом браке муж не делал ничего по дому, так я нанимала.
Вообще в условиях городской жизни создается серьезный дисбаланс. Когда свой дом, то логично, что мужчина делает работу снаружи дома, а женщина- внутри. В квартире снаружи делать нечего, конечно, а полки каждый день вешать не надо.
Вообще в условиях городской жизни создается серьезный дисбаланс. Когда свой дом, то логично, что мужчина делает работу снаружи дома, а женщина- внутри. В квартире снаружи делать нечего, конечно, а полки каждый день вешать не надо.
- посвященный
- старейшина
- Erato Muse
- бывалый
Морра, странный у вас подход. Мужа работа мамонта загонять или космические корабли строить или заводы продавать/покупать/управлять.
Че он вообще должен думать про полочки, если это работа слесаря?
Не, бывает, когда гости собираются ехать, а газон не подстрижен. Можно конечно в такой ситуации и вручить мужу газонокосилку и сказать "пожалуйста, дорогой, очень надо", но в остальных то ситуациях зачем над ним издеваться? Или он учился в слесарно-сантехническо-электрическом ПТУ?
Че он вообще должен думать про полочки, если это работа слесаря?
Не, бывает, когда гости собираются ехать, а газон не подстрижен. Можно конечно в такой ситуации и вручить мужу газонокосилку и сказать "пожалуйста, дорогой, очень надо", но в остальных то ситуациях зачем над ним издеваться? Или он учился в слесарно-сантехническо-электрическом ПТУ?
Erato Muse
А косить газон- это женская работа? Я вообще говорю о семье, где работают оба, таких всё-таки большинство.
Если муж зарабатывает так, что можно жить и не тужить, то и вопроса нет про домашнюю работу. Вот у меня знакомая развелась, у них трое детей, не работала она ни дня в своей жизни. Получает от него сейчас $28,000 в месяц (нет, это не опечатка). Как вы думаете, волновала ли его домовитость жены, когда они были вместе (и, видимо, будут скоро обратно)? Да даже и с меньшими деньгами, если можно всё нанять, то мужа не волнует, насколько чисто жена вытирает пыль, а жену не волнует, может ли мужик полочку прибить. А вот когда денег на всё не хватает, тогда надо как-то распределять обязанности.
А косить газон- это женская работа? Я вообще говорю о семье, где работают оба, таких всё-таки большинство.
Если муж зарабатывает так, что можно жить и не тужить, то и вопроса нет про домашнюю работу. Вот у меня знакомая развелась, у них трое детей, не работала она ни дня в своей жизни. Получает от него сейчас $28,000 в месяц (нет, это не опечатка). Как вы думаете, волновала ли его домовитость жены, когда они были вместе (и, видимо, будут скоро обратно)? Да даже и с меньшими деньгами, если можно всё нанять, то мужа не волнует, насколько чисто жена вытирает пыль, а жену не волнует, может ли мужик полочку прибить. А вот когда денег на всё не хватает, тогда надо как-то распределять обязанности.
логика проста работа и создание видимости оной есть вещи разные.Плюша писал(а):Корхарот,вы решили похвастаться,что убираете только за собой 3часа в неделю,я вам сказала,что за четвнрыми это будет 12 часов. Элементарная логика.
12 часов в неделю, это почти по 2 часа в день, что скажи мне конкретно ты за 2 часа в день делаешь?
Я тоже бы пошла. Но они не просто так развелись, у него куча проблем, с которыми жить пракрически невозможно (сексозависимость +кокаин). А придется, потому что сама себя так обеспечить она, конечно, не сможет.Плюша писал(а): А то я бы пошла:):)
Хотя я бы на его месте не женилась. На его деньги можно нанять всё + 3 девок, чтобы сосали целый день по очереди.
Корхарот, возьмем только вечер(про утренние хлопоты в виде завтрака и застилания постелей умолчим):зайти в магазин,принести все домой,приготовить,накрыть на стол,убрать со стола,помыть посуду, приготовить вещи для себя и ребенка на завтра (погладить,если нужно)—это с готовкой займет не менее 1.5—2 часов. А если стряпать,развешивать стирку,пылесосить—и того больше. Остальное в выходные.
это типичный пример бабской демагогии, когда на конкретный вопрос дается максимально обобщенный ответ.Плюша писал(а): А если стряпать,развешивать стирку,пылесосить—и того больше. Остальное в выходные.
Готовка занимает минимум времени при грамотном планировании, равно как и хождение по магазинам и уборка.
Неумение планировать свое время, плюс демагогия про тяжкий дом тред рождают миф о каторге для засранки дома.
Готовка (кастрюля, вода мясо, специи, сковорода, мясо, картошка, спаржевая фасоль варится/жарится без участия человека) параллельно идет уборка, стиралка стирает вещи, макс 5 часов в неделю.
Поход в магазин (все нужное для дома есть в магазинах шаговой доступности) макс. 1 час в неделю.
Все остальное это следствие бабской неорганизованности и хаотичного метания от плиты к стиралке (на дела просмотр сериалов и сидение в инете).
Отоноче, Михалыч!(с) Значит, с его кучей проблем жить невозможно, а с его бабками - вполне возможно?Moppa писал(а):
Я тоже бы пошла. Но они не просто так развелись, у него куча проблем, с которыми жить пракрически невозможно (сексозависимость +кокаин).
Вот где потреблятсво в чистом виде-то.
Если уж измерять некую человеческую порядочность в деньгах (не берем в пример 3-х девок, сосущих круглосуточно) - за такие бабки, как говорят в народе, она должна была ему "ноги мыть и воду пить"(с)
Кто она была, ваша знакомая, Moppa, до того, как его встретила? Или, может быть, она из семьи Ротшильдов?
И какое право она имеет НЕ ТЕРПЕТЬ его проблемы, при таких мат.благах? Уж если на то пошло - ЗА ТАКИЕ МАТ.БЛАГА!?
А за тяжелобольным мужем ей не приходилось ухаживать?
Проблемы, йоптыть. "Сексозависимость, кокаин". А алкоголик с трофическими язвами на ногах после инсульта, лежачий тяжелобольной? А ведь ухаживают же тиотки за такими.
И иногда даже на ноги ставят, и от алкоголя помогают избавиться.
А тут, видишь ли, "сексозависимость и кокс" - НЕВОЗМОЖНО с этими проблемами жить, при практически неограниченных фин.возможностях. Тьфу!
Короче, Moppa, хороший пример вы привели. Хрестоматийный случай потреблятства. 8)
И не торгуюсь.
Дело каждого,как убирать и что есть,и сколько времени тратить. Больше всего времени уходит на готовку. Чем «проще» блюдо,тем меньше времени. А я люблю вкусно:)
На семью из четырех человек готовить нужно чаще,пол мыть чаще,гладить больше,посуды вымыть больше и т.д. Это естественно,логично и неоспоримо.
Дело каждого,как убирать и что есть,и сколько времени тратить. Больше всего времени уходит на готовку. Чем «проще» блюдо,тем меньше времени. А я люблю вкусно:)
На семью из четырех человек готовить нужно чаще,пол мыть чаще,гладить больше,посуды вымыть больше и т.д. Это естественно,логично и неоспоримо.
Плюс к Корхароту
После развода понял, насколько сильно преувеличена ценность женской работы по дому. Чистая найопка на лень и стереотипы про немужские занятия.
Живу холостяцким бытом (две недели в месяц со мной дочка) плюс собака. Дом большой. Сперва думал домрабоницу нанять (рабочий график насыщенный, а я люблю чистоту и комфорт). Нифига подобного. Надобности нет. Оказалось что легко справляюсь сам. Причем: Дома намного чище и лучше чем при жене. Питаюсь намного вкуснее холостяком, чем женатым (ибо гурман). Носочный монстр перестал жрать мои носки разнопарые. Ребенок получает больший уход у папы нежели у мамы. Бытовой бюджет сократился заметно. И все в таком духе. Трачу в неделю часа 4, не больше (включая сад). Главное что мне не в напряг (из бытовухи только глажка в лом). Даже садовника не стал нанимать за ненадобностью, т.к. и тут сам разобрался, хотя вырос в каменных джунглях. Сам справляюсь. При этом куча времени на активную жизнь.
После развода понял, насколько сильно преувеличена ценность женской работы по дому. Чистая найопка на лень и стереотипы про немужские занятия.
Живу холостяцким бытом (две недели в месяц со мной дочка) плюс собака. Дом большой. Сперва думал домрабоницу нанять (рабочий график насыщенный, а я люблю чистоту и комфорт). Нифига подобного. Надобности нет. Оказалось что легко справляюсь сам. Причем: Дома намного чище и лучше чем при жене. Питаюсь намного вкуснее холостяком, чем женатым (ибо гурман). Носочный монстр перестал жрать мои носки разнопарые. Ребенок получает больший уход у папы нежели у мамы. Бытовой бюджет сократился заметно. И все в таком духе. Трачу в неделю часа 4, не больше (включая сад). Главное что мне не в напряг (из бытовухи только глажка в лом). Даже садовника не стал нанимать за ненадобностью, т.к. и тут сам разобрался, хотя вырос в каменных джунглях. Сам справляюсь. При этом куча времени на активную жизнь.
Конечно, с такими бабками проблемы переносятся легче- как минимум, есть возможность куда-нибудь ездить раз в месяц и отдыхать от мужа, который трахает всё, что пробегает в шаговой доступности.Анкл Боб писал(а):Отоноче, Михалыч!(с) Значит, с его кучей проблем жить невозможно, а с его бабками - вполне возможно?![]()
И какое право она имеет НЕ ТЕРПЕТЬ его проблемы, при таких мат.благах? Уж если на то пошло - ЗА ТАКИЕ МАТ.БЛАГА!?![]()
А за тяжелобольным мужем ей не приходилось ухаживать?
Проблемы, йоптыть.
До встречи с ним она участвовала и побеждала в конкурсах красоты
Ваша фраза про тяжелобольного напоминает мне мою маму, которая морально возила меня мордой по столу всё детство, а потом говорила, что я должна ее любить, ведь даже матерей-алкоголичек и наркоманок любят. То, что кто-то кому-то делает и за какие заслуги или с следствие каких психологических проблем- не имеет никакого отношения к данному случаю.
Если бы она его не любила, то никогда бы не ушла. Ушла именно потому, что ужасно страдала от сложившейся в ее семье ситуации. Большинству было бы по барабану, чем занимается муж, лишь бы не перекрывал доступ к счету.