Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 17:35

Bad_bug

Мое судейство касается только моей совети, и здесь высшая инстанция - я сам.

:shock: Вы давно смотрели в окно? Детей много видете?
У нас город - пустой. Только в районе рынка китайские и кавказские детишки бегают.

Чего вы хотите? Прихода Мессии или конца света?

А кто воюет с РПЦ?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.12 17:39

Bad_bug, о ВЕРЕ спорить, действительно, бессмысленно.

Вот о "Отделе Свободы Совести при ЦК КПСС и КГБ СССР" или о ЗАО РПЦ можно. :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 17:52

Мое судейство касается только моей совети, и здесь высшая инстанция - я сам.
хорошо если так.
Вы давно смотрели в окно? Детей много видете?
Хельг на "ты" плиз,не люблю эти формальности в кругу друзей.
У меня за окном парк,там очень много детей.Из них масульманской наружности где-то 20 процентов.Да и в поликлинике детской тоже не пустуют кабинеты.
Чего вы хотите? Прихода Мессии или конца света?
ни того ни другого.Потому как одно без другого не возможно уже.
о ЗАО РПЦ можно
у меня ЗАО "РПЦ",это всего-лишь посредник.А посредники редко бывают праведными,но без них не всегда можно обойтись.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 18:12

Bad_bug писал(а): ни того ни другого.Потому как одно без другого не возможно уже.
Вы считаете, что у Бога недостаточно возможностей послать Мессию для того, чтобы избежать конца света? :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 18:15

у Бога недостаточно возможностей послать Мессию для того, чтобы избежать конца света?
Я считаю невозможным обойтись без конца света в сложившихся условиях.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 18:25

очень разумная мысль для верующего, у меня как у атеиста собственно тоже самое
во как может все обернуться, у антогонистов цель может быть одна

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.03.12 18:34

Bad_bug писал(а):
Я считаю невозможным обойтись без конца света в сложившихся условиях.
Как вы его себе представляете?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 19:55

Bad_bug писал(а):я меньше всего бы хотел вступать в палемику относительно ВЕРЫ,тем более с такими весомыми мастерами слова как Ява и Хельг.
насчет Хельга не знаю, а вот Ява яркий представитель другой веры - так называемые служители Маммоны - вера в силу денег, власти и богатства. (ИМХО)
А с этими верующими, лично я так считаю, надо бороться.
Потому что очень больно, когда близкие и дорогие тебе люди попадают в плен этой секты.
Таких служителей много в любой религиозной конфессии, и атеисты здесь не исключение, хоть сколько угодно могут считать себя свободными ...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 20:15

Как вы его себе представляете?
А что его представлять,его начало уже за окном.
Он наступает,в момент ,когда человек становится полностью подвластен самым низменным инстинктам и порокам.Что мы сегодня и наблюдаем.
Рассуждая в рамках ресурса,как пример,повальное блиядство,потреблятство и матриархат.
Это все и есть конец света...
Просто произойдет это не в один деньи не в один год и возможно не в одно столетие,как это было собственно и с созданием....
Просто однажды,проснувшись,человек себя осознает героем фильма Матрица или терминатор-судный день.Это и есть тот самый конец.

Один из предвестников последних дней,это "ускорение времени".
Неужели каждый не испытывает это на себе?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 02.03.12 20:17

Ява яркий представитель другой веры - так называемые служители Маммоны - вера в силу денег, власти и богатства. (ИМХО)
Чтобы бороться,нужно иметь достаточно сил и средств внутри себя.
У меня нет их.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 21:11

Я сделала опечатку: конечно же, не с верующими, а с этой верой.
Верующих надо как-то приводить в чувство.
А как? Где взять эти силы, какой выход?
Как-то встретила знакомого своей юности, разговорились об общих знакомых. На вопрос об одной семейной паре как они живут, он мне ответил: прекрасно живут, построили трехэтажный коттедж и купили крутую машину. Разве я спрашивала его об этом?
Бабушка 84 лет на вопрос за кого она будет голосовать ответила - за Путина. "При нем я стала жить хорошо - у меня большая пенсия."
Человек, который считался мной чуть ли не идеалом мужского поведения, через долгое время, как я его не слышала, рассуждает обо всем с позиции денег, материализма и выгоды.
Я не хочу жить в таком мире, где человек считается достойным, если он достиг каких-то высот по карьерной лестнице. И где именно такие люди навязываются как образец авторитета и подражания.
Где все понятия перевернулись с ног на голову, примером являются слова - благосостояние, богатство и т.д..
Что делать, чтобы от этой заразы хоть своих близких уберечь?
Умные мужчины, ну найдите же выход...

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 21:30

Только личным примером чел может воздействовать на других людей , никакие слова не имеют значения даже святые скрижали похерены людьми,умные предложения и теории извращаются, прожить достойную жизнь в наше время я думаю практически невозможно, мое имхо конечно

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.12 21:35

ElenaM писал(а): Ява яркий представитель другой веры - так называемые служители Маммоны - вера в силу денег, власти и богатства. (ИМХО).
ElenaM, я, по-большому счёту, нищий научный сотрудник. Как пришёл после окончания ВУЗа в академический институт, так уже 29 лет на одном месте. А здесь ни денег, ни власти не просматривается. :lol:

А верю я в силу разума.
Я не хочу быть паствой.

Бороться за право чиновников от ЗАО РПЦ разводить меня на бабки? :lol:
Или у Вас в руках есть истина, которой Вы в борьбе со мной хотите поделиться? :lol:
Люди, верящие в бабу Ягу и деда Мороза будут бороться с теми, кто улыбается их наивности?

"Так называемые служители Маммоны - вера в силу денег, власти и богатства" - это и есть штат церковных организаций (всех конфессий). Которые всегда представляли собой одну из ветвей власти. Которые всегда концентрировали внутри себя огромные и вполне земные богатства.
В то же время с духовными богатствами, как выясняется, не густо: с большим трудом, где-нибудь на периферии можно найти истинно верующего и бескорыстного служителя странного еврейского бога.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.03.12 21:47

Какие налоги платит религиозная организация
http://www.bapt.ru/ru/justice/46-tax/132-taxes

А как у них? Например, в Германия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0% ... 0%ED%E8%E8

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 21:52

Ява, разум это философская категория, выражающая способность души, открывает абсолютное, божественное и бесконечное.
В душу Вы не верите, о каком разуме тогда рассуждаете?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.03.12 22:18

тут мне кажется вопрос больше не духовный, а вопрос об экономической деятельности Церки со времен отделения государства от нее.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.12 22:24

ElenaM, не выдумывайте новых определений уже известным понятиям.
Разум, - пусть и фтлософская категория, но обозначает она ровно противоположное тому, что Вы написали. А именно - способность мозга к анализу, синтезу, обобщению.

Не стоит приписывать бестелесной душе свойств материального объекта.
Разум и душа - понятия противоположные как идеальное и материальное.

Одно - свойство тела, другое - идея.

А теперь проанализируйте разумом свою фразу:
ElenaM писал(а):В душу Вы не верите, о каком разуме тогда рассуждаете?
:lol:
Аналогия: в говорящего Колобка Вы не верите, о каком постмодернизме в архитектуре тогда рассуждаете?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.03.12 22:30

Предлагаю и науку отделить от государства :idea: Посмотрим что будет :shock: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.12 22:34

ElenaM писал(а): Бабушка 84 лет на вопрос за кого она будет голосовать ответила - за Путина. "При нем я стала жить хорошо - у меня большая пенсия."
Лена... а что плохого в ответе бабушки? Что тебя так расстроило. По какому принципу она должна была голосовать?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 22:35

Ява, загляните в словари.
Хотя Alt3r3go прав - тема о другом.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.03.12 22:38

вера и душа мне кажется это сложный синтез идей, определяющий внутренний мир человека, по наполовину научному это интерфейс для общения с субьектами внешнего мира,а фактически признание бессилия собственного разума и отказ от признания существующей бесконечной во всех смыслах обьективной реальности.
вот как то так

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.03.12 22:42

ElenaM, тема о том что Путин чего-то там шепнул Патриарху о браке. Мол, браза, демография в опасности - подключайся. В результате возникла тема :lol:

На правах ахтунга. Браки заключенные в церкви правовых последствий для имущества не несут.

И чтоб два раза не вставать - культуру отделить от государства перед наукой. А после науки - медицину и армию :!:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.12 23:04

ElenaM писал(а):Ява, загляните в словари.
А Вам самой лень?

РА́ЗУМ, разума, муж.
Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования. Человек наделен разумом. Животные лишены разума. «Да здравствуют музы, да здравствует разум!» Пушкин. (Ушаков)

РАЗУМ — форма мышления, которая позволяет человеку переработать в научном понятии данные созерцания и представления, т. е. всесторонне воспроизвести систему внутренних связей, порождающих данную конкретность, раскрыть ее сущность. (Большой психологический словарь)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 02.03.12 23:04

Galina писал(а): Лена... а что плохого в ответе бабушки? Что тебя так расстроило. По какому принципу она должна была голосовать?
меня расстроило то, что человек даже стоя одной ногой в могиле, когда счет уже ведется на минуты и дни, видит только одно: если есть что пожрать - то значит все прекрасно.
а на других ему ровным счетом наплевать: в том числе и на своих детей и внуков. несостоявшиеся ожидания, что перед смертью человек становится мудрым и рассудительным, доходит до истины и правды, что могло бы послужить уроком для других, меня в том числе... :oops:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.03.12 23:06

А что ее дети плохо живут? И что такое "плохо жить" сейчас, это когда "плохо живем, на мерседес не хватает". На памяти этой бабушки ТАКОЕ, что в первую очередь по количеству хлебушка оцениваешь жизнь.

Ответить