Есть еще такой г-н Невзоров. Тоже, как рот откроет, так дерьмо течет.ПапоКарло писал(а):Про шовинизм, была на Эхе статья некого Коха о русских мужчинах. Шовинистическая до предела, граничащая с нацизмом в его самом плохом виде.
Женский шовинизм.
http://alvelen-society.livejournal.com/91798.html

Не давайте подонкам!
Не водитесь с ними! Говорите им прямо, что они мерзки и отвратительны. Даже если это русские мужчины. Любите только благородных, мужественных, добрых, трудолюбивых, заботливых и честных. Даже если это китаец или зулус.
Помните, что даже худшая их вас лучше многих китаянок и зулусок.

Vogel писал(а):

Лаливель, весь парадокс в том, что женщина, как спутница, мужчине уже и не нужна.
Смотри - домработницы, кафешки, рестораны и бары, бытовая техника, постельные профессионалки, суррогатные матери - и абсолютная свобода от истерик, пмс, выпрашивания, требований
Правильно, Vogel. Молодец девчонка! Давай еще подтверждения вышеприведенной мной фразы. Тебя интересно читатьВсе-таки несерьезный народ эти мужики. Посмотришь, вроде солидный человек, кандидат наук каких-то. Я ему черт те что плету, такую лапшу на уши вешаю. А он ничего, слушает, головой кивает, поддакивает… (с) «Москва слезам не верит».

от чесслово ничего не поняла кроме слова "травят"Johanna писал(а): Если женщина заискивает перед коллективом и уступает нажиму, требующему от её бездумного согласия, ей удается избежать изгнания.Кроме того у большинства коллективов есть одно очень скрытое свойство, способствующее угнетению душевной, творческой жизни женщины, – это тенденция общества поощрять женщин к тому, чтобы они сами *доносили* друг на друга и приносили своих *сестер* в жертву правилам

У всего есть простые причины. И женское пренебрежения и шовинизм не исключение. Это следствие животного инстинкта "гноби слабого, ложись под сильного". Баба она как собака или гопник - благородство, гуманизм, понимание или терпимость воспринимает как однозначную слабость, а уважение у нее вызывает лишь страх жестко получить по носу. Если баба не боится - будет кидаться и метить в горло, это инстинкт. А посему ОЖП нужно вовремя ставить на место, для ее же блага.
Дело в том,что оттуда вы и нахватались знаний о шовинизме, а я нет,т.к вообще никогда их не читала.Сужу по реальности.Vogel писал(а): В любом случае - споры по теме бесполезны, потому что есть вумен.ру, галя. ру, леди.ру и т.д и т.п., где поднимаются ожп темы отвратительные и мерзкие настолько, что иногда как сценарий к фильму ужасов читаешь. :
Явика, значит, мы в параллельных реальностях существуем.
Женский коллектив на 30+ человек - достаточное поле для наблюдения. И я постоянно зарисовываю в голове всё, на что обращаю внимание в повседневной жизни. Может быть, смотреть по сторонам - не в вашей привычке, но это означает , что у нас с вами разные характеры, только и всего.
По поводу же женских сайтов - барышням, там отписывающимся, незачем врать и юлить.
Всё, что в реальности прячется скелетами по шкафам - в сети выставляется на обозрение, всего и делов. Говорить, что там - единицы, исключения и в жизни такого днём с огнем не сыскать - просто глупо.
Женский коллектив на 30+ человек - достаточное поле для наблюдения. И я постоянно зарисовываю в голове всё, на что обращаю внимание в повседневной жизни. Может быть, смотреть по сторонам - не в вашей привычке, но это означает , что у нас с вами разные характеры, только и всего.
По поводу же женских сайтов - барышням, там отписывающимся, незачем врать и юлить.
Всё, что в реальности прячется скелетами по шкафам - в сети выставляется на обозрение, всего и делов. Говорить, что там - единицы, исключения и в жизни такого днём с огнем не сыскать - просто глупо.
Vogel писал(а):Явика, значит, мы в параллельных реальностях существуем.
.

И характеры разные. Несколько раз пыталась прочесть,что-либо из местных "приколов с вумена - 1.2.3.4" не могу ,не читается,неприятно.А у вас получается.
У меня на работе коллектив более 1500 человек,90% мужчины,поэтому не смогу никакого женского шовинизма увидеть, по причине отсутствия.Про круг общения то же самое.возможно из-за возраста,может у молодых полно шовинизма,но я с ними не общаюсь.
Он ей не понравился, иначе подобной ерунды насчет завоеваний не было бы, тогда. Но тетке охота, повысить самооценку.Vogel писал(а): В том, что он после такого приема отвалит от неё с первой космической скоростью, а она...обидится! Потому что по её логике - он должен не сдаваться, а пытаться снова и снова "покорить" её "неприступность"! Это мне другая барышня заявила: "Если ему надо - то будет добиваться".
Есть смысл. Сейчас модно быть самодостаточной. Вот и все.Vogel писал(а): По поводу же женских сайтов - барышням, там отписывающимся, незачем врать и юлить.
Зачем, к примеру, у нас на работе тетки постарше поносят между собой своих мужей, и сюсюкают им в телефончик про супчик "в кастрюльке с красной крышкой" в холодильнике. Какая разница пожрет "этот монстр, который мне всю жизнь изгадил" или нет.

Все просто : защитника от финансовых трудностей - аленя поставщика денег. Прынц - это вера бабья в миллионера-альтруиста.Влада писал(а):я не считаю, что в отношении мужчин есть шовинизм. женщины все также хотят видеть в мужчине защитника... реже находят, но вера в прынца нерушима
шовинизм от этого и вырос , чего уважать - кормят ..лядей не соразмерно с оказываемыми услугами.
шовинизм разве только в словах. но бабье в трамвайных сварах в разы чаще употребляет оскорбления , эмоциональнее они как сами говорят. Да и мужчины не все готовы и могут ответить оскорблением на оскорбление,- хабалке.контра писал(а): Собственные наблюдения показали: "Козёл", "Дибил", "Идиот", "Придурок" слышится не только от Ж но и от М в адрес М. "Мужик" - с презрительным оттенком произносят действительно только Ж. И то, не всегда презрительно. Зато М тоже не отстают: компенсируют данный термин в адрес ОЖП "тёлкой", "кашелкой", "пелоткой" и т.п.
конечно, ведь не поиметь что то с аленя - это не настоящая "женщина" .контра писал(а): Ну насчет помочь - тоже неправда. Что-то я не замечала, чтоб от помощи отказывались (да и сама не отказывалась), обычно очень даже "за".
внямание ...лядям уделил , приятно им .контра писал(а): А насчет познакомиться... хм, вполне логично (особенно если М на грудь принял "для храбрости"): она ж "не такая, а ждет трамвая". И тоже, не всегда: частенько не рявкают, а кокетливо и глупо хихикают.
Как реакция припортовой шалавы которая увидела женщину случайно оказавшись в приличном месте .контра писал(а): Нет, не то... А! Вот: "Вы ностальгическое ретро, Vogel, бесценный антиквариат!

а вы не путайте стремления заработать любой ценой , и потребительско-хамское отношение ОЖП к мужчинам.Машка писал(а):Соглашусь с тем что общество в целом стало грубее/развязнее/злее. Это скорее шовинизм звериной наглости.
И если человек (мужчина или женщина) начнет перед этой наглостью почтительно глаза опускать - сожрут и не заметят. Страх - не уважение.
иначе классическая бабская песня "о равноответсвенности" .
Вот свежий пример, записался я в одну парихмахерскую на стижку, и тут звонок в день посещения, часов за 5.
На том конце провода: Ой, вы знаете, тут одна клиентка пришла, очень скандальная, ей срочно нужно, вы не могли бы в другой раз подойти?
Я: Эээ, а с какой стати? Я записался за 4 дня, у меня тоже есть дела.
Оттуда: Ну вы же мужчина, вам же не так критично, а она женщина, вы же можете уступить?
Я: А может мне самому решать, что мне критично, а что нет?
Оттуда: Мы не можем вас принять сегодня, оч. сожалеем. И повесила трубку.
Конечно к ним я больше не пошел, но показательно!
На том конце провода: Ой, вы знаете, тут одна клиентка пришла, очень скандальная, ей срочно нужно, вы не могли бы в другой раз подойти?
Я: Эээ, а с какой стати? Я записался за 4 дня, у меня тоже есть дела.
Оттуда: Ну вы же мужчина, вам же не так критично, а она женщина, вы же можете уступить?
Я: А может мне самому решать, что мне критично, а что нет?
Оттуда: Мы не можем вас принять сегодня, оч. сожалеем. И повесила трубку.
Конечно к ним я больше не пошел, но показательно!
+100Ingemar писал(а):Любопытно, что Vogel со своей "всесокрушающей"искренностью воспринимается некоторыми местными ОЖП чуть ли не как предательница своего пола и, естественно, вызывает у них раздражение.
Предвижу, как ухмыльнутся сейчас "мудрые дамы": "да это же демоверсия, неужели ты ведешься?"
Демоверсия? Возможно. Но только, во-первых, не у всех далеко получается такой привлекательной даже демоверсия, а во-вторых, есть женщины, сохраняющие, так называемую, демоверсию на всю жизнь.
Уж я-то знаю. :D
Стандартный бабий прием. Вменяемую женщину они не в состоянии утопить в дерьме, и это последняя возможность сделать убогий высер - обвинить в демоверсии.